Jump to content

Recommended Posts

Posted
Ходят слухи, что человеческий глаз перестраивается на темноту быстрее всего именно с красного цвета. слухи из американской книжки. А вот как эти слухи связаны с Брэдли я не в курсе.

Это правда, но так же верно и то, что от красного глаза устают быстрее

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Если речь про ИК-внешнюю подсветку ,то другое дело.Я про приборы в кабине,как про само их свечение так и про подсветку в кабине. Из люминофоров человеческий глаз больше зеленый любит.

Раньше красное освещение способствовало быстрому вхождению в темноту.

что то типа этого и у них есть(было). А с ПНВ зелень нужна лучше.

[ATTACH]167849[/ATTACH]

п.с.Хотя там вопрос был изначально про тепловизор на Брэдли.

Я в смысле, что ночью доходят только красные и инфракрасные лучи солнца. Закат красный же от того, что красного света больше, так как он лучше проходит через атмосферу. ПНВ так-то тоже в основном на ИК работает. Даже подсвет есть.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted (edited)

Я про приборы в кабине.

Про ПНВ и ИК-подсветку другая тема.Не думаю что Брэдли с подсветом.

Там тепловизор. Речь была вроде про Абрамс зеленый,Брэдли-красноватый. у Апача вообще черно-белый или бело-черныйвв TADS, а кабинет с зеленой подсветкой и ПНВ.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

А я про что? Красный ближе к инфракрасному или зелёный?

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
А я про что? Красный ближе к инфракрасному или зелёный?
А не так? Чем покрыта пластина (каким люминофором) тот и отображается?

п.с. Речь то за что ведем?

-За совместимость приборов в кабине самолета\освещения внутри машины и ПНВ?

-За цвет тепловизоров?

-За ЭОП+ИК подсвет?

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Если картинка на экране красная, то это значит, что ИК диапазона там больше чем в зелёной. То есть в видимом спектре будет такая тусклая красная картинка вырви глаз, а в ПНВ вполне себе яркая и чёткая. Плюс со стороны через сотню метров уже нифига не видать свет от экрана - маскировка. Просто теоретически красный для ПНВ(не тепловизор, чет я сомневаюсь, что в тепловизоре можно телик смотреть) предпочтительнее ИМХО. Речь о начале ИК диапазона и конце видимого красного.

Posted

Ночной динамический показ — Форум «Армия-2017»

В электронике, одно из первых мест занимает кувалда. :joystick::crash:

You're not a racing driver, you're a ******* idiot! — Ayrton Senna

i7 2700K 3.7GHz | Gigabyt GA-Z68XP-UD4 | NV GF GTX-970 | ОЗУ 32Gb

• 3 weeks later...
Posted

Ну чо за опять ?

https://bmpd.livejournal.com/2838794.html

На кой в строю 10 моделей ?

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

• 2 weeks later...
  • ED Team
Posted

Там снаряд 152 мм?

Метров 30 до цели?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

Кто что знает/думает про представленный на АРМИИ-2017 макет нового боевого модуля "Эпоха"

Вот макет БМП-3 с ним:

C2XWp.jpg

Вот макет БМП-2 с ним же:

1503580965_epoha-57-mm-2.jpg

Состав вооружения нового модуля:

- 57-мм пушка низкой баллистики (поговаривают, что это развитие идей ЛШО-57)

- 4 ПТУР "Корнет" по бокам башни

- 8 новых малогабаритных УР "Булат" на выдвигаемой из башни установке

- 1 ПКТ, прилепленный сверху башни ("не влез")

k6TUJ.jpg

HRkYg.jpg

4wPOp.jpg

XWc9a.jpg

Главная загадка: является данный модуль обитаемым или нет? Если модуль обитаемый, то где люки для командира и наводчика? Если модуль не обитаемый, то где размещаются командир и наводчик?

Edited by PermAG-CyMPAK

Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro

Posted
Главная загадка: является данный модуль обитаемым или нет?

Загадка?

Модель БМП-* с перспективным необитаемым боевым модулем "Эпоха" в варианте с оснащением 57-мм автоматической пушкой низкой баллистики ЛШО-57 и пусковыми установками ПТУР "Корнет" и нового перспективного управляемого ракетного комплекса "Булат"

Если модуль не обитаемый, то где размещаются командир и наводчик?
Там же где и на других машинах с необитаемыми БО.
Posted

Откуда информация, что он необитаемый? На плакатах указан просто боевой модуль. Где оператор этого боевого модуля находится в БМП-2 и как он туда попадает?

Posted (edited)
Откуда информация, что он необитаемый? На плакатах указан просто боевой модуль. Где оператор этого боевого модуля находится в БМП-2 и как он туда попадает?
Это известно всем следящим за темой. А описание как раз с плаката...

Боевые машины пехоты с необитаемым боевым модулем «Эпоха» поступят в войска для опытной эксплуатации, сообщает Минобороны РФ.

http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12140801@egNews

Edited by K@T
Posted
Модель БМП-* с перспективным необитаемым боевым модулем "Эпоха" в варианте с оснащением 57-мм автоматической пушкой низкой баллистики ЛОЛШТО-57

Питание ленточное наверное прикрутили?

Posted (edited)

"Суровый" украинский шушпанцер

0_13e69c5_a90c447f_XXL.jpg

Фото из Киева с оборонно-промышленной выставки “Зброя та безпека – 2017”

Собрано на базе трактора ДТ-75

Но каков дизайн!

Думаю, что своим видом он призван полностью деморализовать противника. Враг не сможет воевать, ржать и плакать одновременно.

Edited by PermAG-CyMPAK

Posted (edited)

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted
"Суровый" украинский шушпанцер

Ну нафига глумиться то?

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted
Ну нафига глумиться то?

Это о много говорит .

Не в смысле дураки ,а по жизни .

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...