luch4 Posted December 11, 2014 Posted December 11, 2014 Новый танк Шойгу не по карману. В Министерстве обороны назревает серьезный скандал. Новейший танк «Армата», который еще даже не представлен широкой публике, вызвал критику военных. Причин этому две*- завышенная цена «Уралвагонзавода» и несоответствие утвержденным характеристикам. http://m.gazeta.ru/politics/2014/12/10_a_6336601.shtml 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
frogfoot84 Posted December 11, 2014 Posted December 11, 2014 Новый танк Шойгу не по карману. В Министерстве обороны назревает серьезный скандал. Новейший танк «Армата», который еще даже не представлен широкой публике, вызвал критику военных. Причин этому две*- завышенная цена «Уралвагонзавода» и несоответствие утвержденным характеристикам. http://m.gazeta.ru/politics/2014/12/10_a_6336601.shtml А причем здесь?? Новый танк Шойгу не по карману Военных не устраивает сырой продукт по завышенной цене. Взамен они готовы закупать крайнюю версию Т-90, пока УВЗ не доведет армату до ума. Что не так? наброс на вентилятор? "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
KT Posted December 11, 2014 Posted December 11, 2014 Военных не устраивает сырой продукт по завышенной цене. Взамен они готовы закупать крайнюю версию Т-90, пока УВЗ не доведет армату до ума. Что не так? наброс на вентилятор? Весь парадокс этой статьи в том, что как можно знать отвечает он ТТЗ или нет, не проходя ГОСов!? Во-вторых, откуда можно уже знать стоимость серийных изделий, если МО закупило пока партию опытных машин в рамках ОКР, стоимость которых естественно сильно выше. Автор "сенсации" видимо совсем туповат...
Brand Posted December 11, 2014 Posted December 11, 2014 Все просто есть Техническое задание где указан перечень характеристик которые должны быть. Заказчику поставили изделие где нет того что он заказал на этом основании и говорят. Во вторых стомость машины просчитывают с оглядкой на серию а не на опытные партии. Подпись кликабельна. [sIGPIC][/sIGPIC]
KT Posted December 12, 2014 Posted December 12, 2014 Все просто есть Техническое задание где указан перечень характеристик которые должны быть. Заказчику поставили изделие где нет того что он заказал на этом основании и говорят. А где заказчик (МО) проверяет соответсвие объекта ТТЗ? На ГСИ? А их то еще не было... :music_whistling: :) Во вторых стомость машины просчитывают с оглядкой на серию а не на опытные партии. Что бы знать хотя бы примерную стоимость серийного изделия, нужно для начала хотя бы выпустить установочную партию.
frogfoot84 Posted December 12, 2014 Posted December 12, 2014 А где заказчик (МО) проверяет соответсвие объекта ТТЗ? На ГСИ? А их то еще не было... :music_whistling: :) возможно есть какие-то данные от производителя по факту выпущенных машин Что бы знать хотя бы примерную стоимость серийного изделия, нужно для начала хотя бы выпустить установочную партию. Если Армату планируют показать на параде 2015 (а её планируют показать), то партия должна была быть уже выпущена. За 5 месяцев солдатам её надо ещё обкатать, вообще-то. К тому же где-то проскакивал информация, что презентацию арматы планируют на январь 2015 "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
KT Posted December 12, 2014 Posted December 12, 2014 (edited) возможно есть какие-то данные от производителя по факту выпущенных машин Первые машины ОБТ "Армата" (назовем их блок1, те что для парада и первых этапов испытаний) создаются по заданию МО в рамках одной ОКР. Совсем недавно МО внесло изменения в ТТЗ, и эта работа ведется в рамках другой ОКР. Получается, что "общая" НИОКР "Армата" поделена на 2 этапа... :) Так что в том опусе чушь написана. Если Армату планируют показать на параде 2015 (а её планируют показать), то партия должна была быть уже выпущена. За 5 месяцев солдатам её надо ещё обкатать, вообще-то. К тому же где-то проскакивал информация, что презентацию арматы планируют на январь 2015 Работа идет... Какие еще солдаты, вы чего??? Презентация планируется в сентябре, а вот снятие грифа с внешнего вида - май. Edited December 12, 2014 by K@T
frogfoot84 Posted December 12, 2014 Posted December 12, 2014 Работа идет... Какие еще солдаты, вы чего??? Презентация планируется в сентябре, а вот снятие грифа с внешнего вида - ориентировочно февраль... В каком сентябре, 2014? так он уже прошел:) в мае 2015 они уже по плану должны брусчатку портить. Обкатывать воякам их когда начинать, в апреле? И таки ещё раз, попадалась инфа (надо поискать) что "презентовать публике" планируют в январе 2015 "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
KT Posted December 12, 2014 Posted December 12, 2014 В каком сентябре, 2014? так он уже прошел:) в мае 2015 они уже по плану должны брусчатку портить. Обкатывать воякам их когда начинать, в апреле? И таки ещё раз, попадалась инфа (надо поискать) что "презентовать публике" планируют в январе 2015 Если для вас презентация, это проезд техники (9 мая 2015г.), то да. Январь?, если учитывать, что образцы прибудут в Подмосковье в феврале... и там до мая полностью машину не покажут (ходовую видно будет, да). Еще раз, презентация планируется на выставке в сентябре в Н. Тагиле. А кто будет за штурвалом... думаю, вряд ли там будут вояки...
Мах Posted December 12, 2014 Posted December 12, 2014 Для высокопоставленных лиц показ в январе, и от него зависит что с ней будет дальше. На параде покажут коробочки , вполне напоминает историю Леклерка и его первого парада)
Namenlos Ein Posted December 12, 2014 Posted December 12, 2014 Ан-666. Блиндированный автомобиль производства «Антонова»
Time 83 Posted December 13, 2014 Posted December 13, 2014 Кто нибудь может подсказать названия д/ф по современной иностранной бронетехнике.
LockOut Posted December 14, 2014 Posted December 14, 2014 Весь парадокс этой статьи в том, что как можно знать отвечает он ТТЗ или нет, не проходя ГОСов!? Во-вторых, откуда можно уже знать стоимость серийных изделий, если МО закупило пока партию опытных машин в рамках ОКР, стоимость которых естественно сильно выше. Автор "сенсации" видимо совсем туповат... Ну, су-27 же переделали еще до ГОСов?
Bobchinsky Posted December 14, 2014 Posted December 14, 2014 Весь парадокс этой статьи в том, что как можно знать отвечает он ТТЗ или нет, не проходя ГОСов!? Во-вторых, откуда можно уже знать стоимость серийных изделий, если МО закупило пока партию опытных машин в рамках ОКР, стоимость которых естественно сильно выше. Автор "сенсации" видимо совсем туповат... Есть такой товарищ на заводе и в КБ-военпред, он же-представитель заказчика. Так вот. он подписывает категорически все документы, способные повлиять на ТТХ и соответствие ТТЗ. Так, что военные имеют возможность оценить изделие ещё до проведения ГОЗ.
KT Posted December 15, 2014 Posted December 15, 2014 (edited) Есть такой товарищ на заводе и в КБ-военпред, он же-представитель заказчика. Так вот. он подписывает категорически все документы, способные повлиять на ТТХ и соответствие ТТЗ. Так, что военные имеют возможность оценить изделие ещё до проведения ГОЗ. Если НИОКР еще не завершена и объекты даже еще не полностью укомплектованы? Как можно сейчас говорить о соответсвии/несоответствии ТТЗ: защищенности, живучести и т.д.? Так после чего делается вывод соответствует изделие ТТЗ? Edited December 15, 2014 by K@T
Lans Posted December 15, 2014 Posted December 15, 2014 Если НИОКР еще не завершена и объекты даже еще не полностью укомплектованы? Как можно сейчас говорить о соответсвии/несоответствии ТТЗ: защищенности, живучести и т.д.? Так после чего делается вывод соответствует изделие ТТЗ? Из собственного опыта. Некоторые недоработки военным мб очевидны еще на стадии НИОКР, в которую, кстати, они в мое время имели тенденцию активно и достаточно бесцеремонно вмешиваться. По НИОКР всегда есть промежуточная отчетность техническая и финансовая (у нас была 1 раз за пол-года). Если что не так даже на любой стадии ( там тех.предложения или эскизного проекта), сразу собиралось совещание с участием представителя заказчика и они продавливали то, что им нужно. Те "держали руку на пульсе" постоянно. Ну, например, если у Вас ТЗ на проектирование РЛПК для истребителя и там заложено применение ракет типа Р-27 и Р-77, а Вы второй тип ракет похерили, то вместе с полугодовым отчетом можно смело готовит вазелин.;) Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
ALF7 Posted December 15, 2014 Posted December 15, 2014 Из собственного опыта. Некоторые недоработки военным мб очевидны еще на стадии НИОКР, в которую, кстати, они в мое время имели тенденцию активно и достаточно бесцеремонно вмешиваться. По НИОКР всегда есть промежуточная отчетность техническая и финансовая (у нас была 1 раз за пол-года). Если что не так даже на любой стадии ( там тех.предложения или эскизного проекта), сразу собиралось совещание с участием представителя заказчика и они продавливали то, что им нужно. Те "держали руку на пульсе" постоянно. Ну, например, если у Вас ТЗ на проектирование РЛПК для истребителя и там заложено применение ракет типа Р-27 и Р-77, а Вы второй тип ракет похерили, то вместе с полугодовым отчетом можно смело готовит вазелин.;)а ТЗ может меняться? Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Lans Posted December 15, 2014 Posted December 15, 2014 а ТЗ может меняться? Я не знаю как обстоят дела сейчас. У меня таких случаев не было. Я сам ТЗ не разрабатывал. Не знаю. Думаю, если поступили новые разведданные, что у супостата техника еще то и то может, а в ТЗ этого нет, то могли и пересмотреть ТЗ, назначить еще новых смежников на новое направление работы, дать им НИОКР. В мое время с финансированием оборонки не было проблем. Скажем, для выполнения ТЗ было несколько тех.предложений. Их раздавали разным конторам. Иногда прорабатывали даже очевидно тупиковые направления. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
KT Posted December 15, 2014 Posted December 15, 2014 (edited) Из собственного опыта. Это все понятно. Я пишу согласно той "сенсационной" статье. Где заявляется чуть ли не об отказе от дальнейших закупок в связи с несоответствием... а ТЗ может меняться? Я выше уже писал, что МО недавно скорректировало ТТЗ по "Армате" Edited December 15, 2014 by K@T
Bobchinsky Posted December 15, 2014 Posted December 15, 2014 ТЗ не просто может, но и должна меняться. Но меняться с умом. И история показывает, что ТЗ меняли как по инициативе КБ, так и военных.
Lans Posted December 15, 2014 Posted December 15, 2014 Это все понятно. Я пишу согласно той "сенсационной" статье. Где заявляется чуть ли не об отказе от дальнейших закупок в связи с несоответствием... Я выше уже писал, что МО недавно скорректировало ТТЗ по "Армате" По сути мы знаем только, что сказал представитель Минобороны «Характеристики танка засекречены, поэтому никакая информация об этом не подлежит разглашению. Могу только сказать, что одна из главных претензий относится к системе управления огнем. Сделали не так, как договаривались и как мы просили». ИМХО речь идет не о скорректированном ТЗ (это 2-ой ОКР или этап ОКРа, если угодно), а еще о работах по 1-ому ОКРу. Из слов представителя Минобороны ясно, что на данный момент система управления огнем танка не соответствует их требованиям и в нее надо вносить изменения. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
cikory Posted December 15, 2014 Posted December 15, 2014 Как вариант - промышленность надеялась "продавить" на совещаниях и в кулуарах свой вариант и свое видение системы за свою цену. Но отстоять не удалось и теперь имеет место быть "несоответствие". ИМХО. 1 Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
ups Posted December 20, 2014 Posted December 20, 2014 GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64 __________________________________________________ [sIGPIC][/sIGPIC]
Namenlos Ein Posted January 12, 2015 Posted January 12, 2015 http://www.youtube.com/watch?v=SmXEly5_u38
Recommended Posts