Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted (edited)
Это пруфлинк который я смог найти по быстрому, это сайт производителя куда официальнее ?

Хорошо.

Можно считать что один комплекс защиты они разработали и поставили для испытаний.

На профильных форумах, точно встречал информацию о нескольких десятках комплектах НКДЗ закупленных арабами.

Ссылка есть?

Отсутствие фотографий строевых машин не может говорить о том что такие комплекты не были приобретены и приняты на вооружение.

Отсутствие фотографий строевых машин с дополнительной броней вероятнее всего говорит о том, что арабы по каким-то причинам не решили заниматься этим апгрейдом.

Причин может быть много. Вероятнее всего то, что указал Exeter - слабость шасси.

Возвращаясь к теме спора можно подытожить, что все строевые БМП-3 уступают по бронированию строевым M2A3.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Это пруфлинк который я смог найти по быстрому, это сайт производителя куда официальнее ? На профильных форумах, точно встречал информацию о нескольких десятках комплектах НКДЗ закупленных арабами.

Отсутствие фотографий строевых машин не может говорить о том что такие комплекты не были приобретены и приняты на вооружение.

Забей! Мы на разных языках с ними говорим, не заметил? Будут фото- попросятся прокатится, потом обстрелять его и т.д... Как так, этого не может быть потому как сделано в России. Вот на Западе могут и есть.. И пруф у них самый правдивый в мире, и фото пачками выкладывают... А у нас двоечники

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Что вы вцепились в эту ДЗ на БМП3? Ну нету ее- значится пока она ей не нужна. На мерседесе С500 картошку тоже не возят. Предпочитают "Газели".

К тому-же БМП3, в отличии от Бредли в БД не участвует. А таскать на себе дополнительную броню - это сокращение ресурса подвески и двигателя(и всего остального). На Хаммерах в Ираке тоже доп.бронекапсулы стоят, на месте стрелка. У штатовских и европейских Хамерах такой приблуды нет. Будете спорить что если в остальном мире таких Хамеров нет, то их вообще нет?

• Like 1

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
Что вы вцепились в эту ДЗ на БМП3? Ну нету ее- значится пока она ей не нужна. На мерседесе С500 картошку тоже не возят. Предпочитают "Газели".

К тому-же БМП3, в отличии от Бредли в БД не участвует. А таскать на себе дополнительную броню - это сокращение ресурса подвески и двигателя(и всего остального). На Хаммерах в Ираке тоже доп.бронекапсулы стоят, на месте стрелка. У штатовских и европейских Хамерах такой приблуды нет. Будете спорить что если в остальном мире таких Хамеров нет, то их вообще нет?

Не будут спорить, потому что это Хаммер ;)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Это пруфлинк который я смог найти по быстрому, это сайт производителя куда официальнее ? На профильных форумах, точно встречал информацию о нескольких десятках комплектах НКДЗ закупленных арабами.

Сайт и ответ производителя, куда официальнее?;)

http://www.niistali.ru/guestbook?start=18

Алексей ( aaleks76@mail.ru ): Противотандемная ДЗ

Добрый день.

На старом сайте был вопрос по поводу ДЗ которая мелькала в рекламном ролике, про нее вы ответили:

Niistali: Эта ДЗ 2 года назад демонстрировалась американцам для защиты бортов их М1А2. Было сделано 2 опыта и оба удачные.НО контракт с американцами не состоялся, а российской армии ДЗ для ЛБМ не нужна. ПО их концепции машина должна обязательно плавать, а не быть хорошо защищенной. Зарубежные военные думают совсем иначе.

1) причем тут амфибийность и защита ОБТ ?

2) у вас на сайте есть раздел по ДЗ где дейсвтительно есть ДЗ с 200мм габаритом, НО защита указана ТОЛЬКО от гранат с пробиваемостью до 500мм(Установка комплекса ДЗ обеспечивает защиту от моноблочных кумулятивных гранат типа ПГ-9ВС, ПГ-7ВЛ.), так где же противотандемность ?

проводились ли вообще какие либо испытания для нашей армии ? т.к "амфибийность" больше на отмазку похоже, чем на серьезный аргумент, все таки защита для танка, а не для БМП\БТР

Уважаемый Алексей. Противоречий здесь нет. Американцам мы предлагали противотандемную ДЗ, которая разрабатывалась для ЛБМ, в частности для БМП-3. С этой ДЗ наша БМП (а, естествено, не танк) теряет плавучесть. Ну а на сайте информации по тандемной ДЗ пока нет.

10.10.2010

Posted

Круто ! А контракт естественно не состоялся. После такого показа, будь я на месте их МО (или кто там рулит?) вызвал на ковер своих яйцеголовых и тыкал бы мордой в это ДЗ . Типа: "Это что?! Где наша?! Чтобы у нас такая была, ясно??!" даром что ли хлеб едят.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Вот придурки..интересно, хоть где в реальных боевых действиях применялась плавучесть БМП-1,2,3 ?! Плавал он где-то выполняя реальную боевую задачу или только на полигонах?!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

.. по факту, для нас БМП-3 с навесной броней нет и не предвидится.

для НЕ нас наши БМП в комплектации "люкс" есть ? И чем он уступит западным образцам?! Имхо по живучести ни чем, в огневой мощи порвет всех. Менее комфортно (мне терпимо) + плавает.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Zver777

Какая разница что в принципе может гипотетически существовать ?

важно то что есть в войсках ...

ты писал что Чиж хвалит Бредли потому что он американский

но ты хвалишь БМП-3 просто потому что он наш ...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Zver777

Какая разница что в принципе может гипотетически существовать ?

важно то что есть в войсках ...

ты писал что Чиж хвалит Бредли потому что он американский

но ты хвалишь БМП-3 просто потому что он наш ...

Он не НАШ, а ВАШ. Теоретически может существовать что угодно. Я не верю в уникальность Бредли, к сожалению в живую его не видел, но по словам товарища, который его видел в деле, видел их сгоревших, ничем они не лучше (вопрос комфорта между нами не рассматривался даже, оба профессиональные военные) то что на БМП(на Украине 1и2) нет дополнительной брони- это к заказчикам. Сказки типа 7,62 пробивает- не катят. 12,7 ..лично считал 3 попадания, все рикошетом от борта, но тут также ПРАКТИКИ пишут что пробивает, значит нам просто повезло. Имея желание и деньги можно заказать их в максимальной начинке,.. В каком месте Бредли лучше ?! Если прочел весь спор мог заметить, оппоненты считают все минусы и "не видят" то что пишут в плюс. Как будто нет ничего.. Где справедливость ? )

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Zver777

Всё это красиво но если сравнивать то что есть в войсках то бредли получше будет хоть и конечно не идеал ...

оба профессиональные военные

громко сказано ...

Если прочел весь спор мог заметить, оппоненты считают все минусы и "не видят" то что пишут в плюс. Как будто нет ничего.. Где справедливость ? )

Ой вот ты тоже далеко не всегда объективности и справедливости пишешь ;)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Zver777

Всё это красиво но если сравнивать то что есть в войсках то бредли получше будет хоть и конечно не идеал ...

громко сказано ...

Ой вот ты тоже далеко не всегда объективности и справедливости пишешь ;)

1)В чьих войсках?

2) весьма скромно и третье - у каждого своя вера , а без неё никуда.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

1) в войсках РФ ну или Украины

думаю особо большой разницы нету ...

2) Вооот вопрос веры

ты веришь что БМП лучше даже если показать как её из рогатки подбивают

а я не верю в это потому что американцы бредли постоянно модернизируют и всякие свистелки-перделки в неё пичкают

да и с поставкой в войска у них лучше чем у нас ...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
для НЕ нас наши БМП в комплектации "люкс" есть ? И чем он уступит западным образцам?! Имхо по живучести ни чем,

БМП-3 уступает в стойкости и за счёт массы и толщин бронепреград и за счёт применённых ныне на западных БМП керамических, динамических и активных средств защиты.

Некоторых видов защит в России нет, некоторые виды не могут быть установлены из-за перегрузки.

в огневой мощи порвет всех.

С какой вдруг стати? Сейчас 57-мм автоматы с набором управляемых снарядов, да с навороченными системами поиска и наведения ставят на иные БМП. Кого БМП-3 порвёт?

Менее комфортно (мне терпимо)

И мне. Но реь не о диванных стратегах.

+ плавает.

Занятно, но и Bradley плавает.

Он не НАШ, а ВАШ. Теоретически может существовать что угодно.

Не может. Теории как-раз о том, в основном, чего существовать не может, о запретах. Слово "закон" слыхали в школе? Попытайтесь теперь понять что оно означает.

Я не верю в уникальность Бредли,

Во что вы не верите, простите?

к сожалению в живую его не видел, но по словам товарища, который его видел в деле, видел их сгоревших, ничем они не лучше (вопрос комфорта между нами не рассматривался даже, оба профессиональные военные) то что на БМП(на Украине 1и2) нет дополнительной брони- это к заказчикам.

Обсуждалась БМП-3. БМП-1 и 2 это такие другие машинки.

Сказки типа 7,62 пробивает- не катят.

Бронебойные пробивают борт БМП-1 и 2. А что вам "катит" не любопытно.

12,7 ..лично считал 3 попадания, все рикошетом от борта, но тут также ПРАКТИКИ пишут что пробивает, значит нам просто повезло. Имея желание и деньги можно заказать их в максимальной начинке,.. В каком месте Бредли лучше ?! Если прочел весь спор мог заметить, оппоненты считают все минусы и "не видят" то что пишут в плюс. Как будто нет ничего.. Где справедливость ? )

Нет справедливости. Плюсы находятся в области общих достижений. Многим европейским странам нетрудно создать дешёвый образец БМП, не хуже БМП-2, скажем. Был бы заказ на тысячи машин.

Отсталый Китай справляется. Всё что может Китай, может любая автомобильная страна.

Posted

Вообще.

Чтобы сравнивать самолёты или вот бронемашины не нужно быть лётчиком или мехводом. Нужно уметь сравнивать, прежде всего. Методологией владеть.

Это не значит, что я заявляю, будто владею этой методологией. А значит, что знаю, что необходимо для начала.

Posted

А то что финансирование совершенно на разном уровне, это учитывается. Дело то ведь не в безмозглых инженерах и отсталых технологиях ;)

Posted
А то что финансирование совершенно на разном уровне, это учитывается. Дело то ведь не в безмозглых инженерах и отсталых технологиях ;)

т.е. в случае войны вы будете просить сделать скидку на недофинансирование и сильно не стрелять?

Posted

Дело в отсталых технологиях или, иногда, в том, что их не приобрели сами знаете где.

Безмозглость инженеров преодолима, даже случилась бы. Это целиком ложный тезис. Я был инженер, полагал, что надо пользоваться тем мозгом, что есть. Образование похуже, с языками, на которых передаются технологии, плохо. А ещё зауженное советское мировоззрение.

Но сложности не там начинаются. (Вот если бы вы написали "ленивые инженеры", был бы занятный вопрос. А вы написали нелепость.)

Армия СССР, а точнее, вы ведь не точны, военная промышленность финансировалась замечательно. Но часто бестолково. Видно, не надо было особо толково. И не опиралась на передовые технологические достижения смежных отраслей.

---------

То есть, технологии СССР вовсе не последние в мире. И образование у нас не из худших. Культура русская заметна. Земля просто огромна, очень богата. Народ довольно большой и разнообразный, что хорошо. А ещё страна наша по культуре модернистская европейская.

Да только не передовая, не первая почти ни в чём. Исключения есть, очевидные достижения народа. Они часто в самых больших, предельных объектах. К примеру, самые большие самолёты, вертолёты, ракеты, лодки, самая большая армия когда-то. Евтушенко ярче и короче выразил.

Потому, наверное, что земля самая большая. Но в остальном-то довольно заурядно. Хорошо, да есть лучше. Пусть и где-нибудь в маленькой Швейцарии.

И очень болезненное самомнение у слишком многих.

Posted
т.е. в случае войны вы будете просить сделать скидку на недофинансирование и сильно не стрелять?

Я не Медведев и даже не Путин.:)

Насколько я понимаю, дело не в отсутствии финансов, а в жмотости вышестоящих. Плюс упад военной отрасли, ну простаивание это точно.

Posted

А почему только вышестоящих? Вам не жалко денег дать предпринимателям ВПК? А почему? Я бы дал меньше, и много раз проверил, чтобы впредь не давать лишнее.

Жильё, дороги, зарплаты учителям -- есть куда потратить.

Posted

Ну откаты и взятки это уже отдельная традиция. За это сажать надо или расстреливать как в Китае.

Posted

Не надо "как в Китае" и всякой неуместной азиатчины. Сажать неплохо, но как в США, непременно. Вырос бы образовательный и культурный уровень пенитерциарных учреждений. Возможно, там даже ввели бы достойные человека условия содержания.

Но денег я бы не дал даже без взяток. Эти деньги нужнее в других отраслях.

Posted

Не понимаю, о чем столь долгий спор. Exeter совершенно правильно указал - броню БМП-3 почти не усиливают не потому, что "денег нет" и "не нужно", а потому что ресурс шасси не позволяет. Возможно, не все помнят, но ходовая БМП-3 выросла напрямую из авиадесантного танка "Объект 685" со всей вытекающей переоблегченностью, и никогда не отличалась надежностью. Собственно, от него перешел и корпус совсем не БМПшной компоновки, изначально не предназначенный для этой роли.

Можно спорить о выгодности/невыгодности боевого отделения с "соткой", но сама платформа, слепленная из того что было, однозначно неоптимальна. И заказчики это оценивают - за последние десять лет было продано примерно вшестеро меньше БМП-3 по сравнению с CV-90; ОАЭ собираются оставить на вооружении менее 200 машин, заменив остальные колесными аналогами; греки отказались от контракта и т. п.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...