Jump to content

Recommended Posts

Posted

"а как же 3УБР8 "Кернер"?" - спрашиваю.

и рассказывают они мне слезоточивую историю.

во-первых, "Кернер" по размерам короче своих более старых бронебойных 3УБР6, и в хитросогнутой ленте его при подаче перекашивает, приходиться ленту сильно разбавлять обычными, длинными 3УБР6.

Тут не все так просто. Не забывай снаряды морских, сухопутных и авиационных пушек отличаются! Взрыватель, порох, капсюли и длина боеприпаса. Кернер вероятно адаптирован для приминения на морских пушках.

и в третьих - разлетающийся лайнер "Кернера" убивает дульный тормоз пушки 2A42

А на АО-18?:)

и тут я смутно вспоминаю разговор с разработчиками Панциря из КБП на МАКСЕ, и похожий вопрос про 3УБР8. тогда был ответ простой: "2А72 - это легкая пушка, на большое давление не рассчитана, для кернера не предназначена. для кернера больше подойдет 2А42, наверное"

вот такой вот замкнутый круг.

Ты еще 2А38 забыл еще из сухопутных. Да и сейчас ведь на Панцире 2А72 заменили на 2А38.

Posted

Cамодельные танки наркоторговцев

Как бы тоже ,,Современная бронетехника ,, :http://www.newstube.ru/media/camodel-nye-tanki-narkotorgovcev--2

Cogito, ergo sum!

• ED Team
Posted

испытать, кстати, несложно - отпилил дульный тормоз у 2А42, приделал прямую подачу ленты и испытывай на здоровье.

Отпиливать не надо, снимается за полминуты.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Тут не все так просто. Не забывай снаряды морских, сухопутных и авиационных пушек отличаются! Взрыватель, порох, капсюли и длина боеприпаса. Кернер вероятно адаптирован для приминения на морских пушках.

да ты шутишь. на "кернере" вполне сухопутное донышко и взрыватель. и РОЭ позиционирует его для сухопутных войск.

А на АО-18?:)

про это мне не известно.

Ты еще 2А38 забыл еще из сухопутных. Да и сейчас ведь на Панцире 2А72 заменили на 2А38.

на 2А38 разлетающийся лайнер убьёт датчик замера скорости. хрен редьки не слаще.

Отпиливать не надо, снимается за полминуты.

значит так и испытывали, с отвинченным.

у меня нет разумного объяснения создания этого снаряда, кроме как под "перспективную пушку" и "по заданию партии" изобрести свой APFSDS в малом калибре.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Обычно параллельно разрабатывают боеприпас к оружию, а то и вовсе после, уже к оружию. Хде пушка? :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

боеприпас обычно разрабатывали до серийной пушки. так было, например, со стрелковкой (7.62x39, 5.45x39). и по наличию готового серийного боеприпаса устраивают конкурс на лучший ствол для него.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

Posted

Да глупость сморозил. 5,45 разрабатывался параллельно, в одном году и принят с АК. Хотя и тут соглашусь, в проекте всё же патрон первый ибо под него нужен ствол)))

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
да ты шутишь. на "кернере" вполне сухопутное донышко и взрыватель. и РОЭ позиционирует его для сухопутных войск.

Насчет взрывателя ты погорячился:)

В принципе я сейчас посмотрел и оказалось что по длине морские и сухопутные одинаковы, а Кернер аж на 4см короче. Это довольно забавно. В любом случае при разработке боеприпаса проверка нормальной работы автоматики пушек (исходя из него в общем то и подбираеться метательный заряд) и подачи является обязательными. Вопрос тогда из чего производили опытные стрельбы? И если по поводу укладки я даже не знаю что сказать, то по поводу давления и пригодности для 2А72 вот текст приведенный из патента №2095735 ФГУП «ГНПП «Прибор»:

Конструктивное выполнение головной боевой части патрона с облегченным на четверть, сравнительно со штатным, бронебойным подкалиберным снарядом позволило вести стрельбу из существующих автоматических пушек, не имеющих внешнего автономного привода на автоматику, за счет увеличения массы метательного заряда, воспламенение которого осуществляется посредством центральной трубки ступенчатой формы.

Для сохранения импульса давления в газоотводе пушки 2A42 или откатных частей в пушке 2A72 повышена плотность насыпного порохового заряда (1,06-1,10 г/см3).

но там свои недостатки:

Недостатком известной конструкции патрона является ограниченная скорость снаряда из-за потерь на аэродинамическое сопротивление, что снижает основное действие бронепробитие подкалиберным сердечником.

Согласно данным опытных стрельб в известной конструкции патрона развивается значительное давление внутри огнепередаточной трубки, которое повышает вероятность ее отрыва в сечении на выходе из дна гильзы, недопустимого в условиях автоматической стрельбы из пушек.

http://ru-patent.info/20/95-99/2095735.html

№2095736

там имеется обоснование и вывод:

Совокупность существенных признаков обеспечила нормальное функционирование автоматики пушек при стрельбе облегченными бронебойными подкалиберными снарядами с высокоэффективным метательным зарядом путем организации процесса горения с интенсивным дожиганием пороха в результате воспламенения и горения пиротехнического состава по времени после максимума давления через промежуток, равный 1,10 1,20 мс, что исключает существенный рост максимального допустимого давления. Это достигается, в конечном счете, перераспределением давления и температуры в канале ствола в результате повышения энергетических характеристик метательного заряда при горении алюминиевых пластин, способствующему полноте сгорания пороха в канале ствола.

http://ru-patent.info/20/95-99/2095736.html

на 2А38 разлетающийся лайнер убьёт датчик замера скорости. хрен редьки не слаще.

Возможно. Но может так оказаться что 2А38 вообще ими не стреляет, судя по описанию из патента где про нее ни слова.

Posted

Насчет взрывателя ты погорячился:)

да капсуль, конечно. голова о другом думала... =)

Posted (edited)
Жаль закрыли(

Работы по Коалиции-СВ (САО 2С35) в этом году возобновлены...

Edited by K@T
Posted

100-й раз уже говорилось. МО закрыло программу разработки об.195. И сейчас разрабатывается новая "тема" - ОКР Армата.

Posted
MK;1227946']Новый Тигр в стиле "хочу быть Ивеко":

Хотел бы я узнать,что по поводу этой модели Тигра говорят некоторые старперы с отваги,наверное как обычно сказали-бы -министерство обороны не знает чего хочет.А я ведь еще год назад им говорил,что надо делать,то что нужно,а не ,то,что умеете.Если бы эта модель появилась лет так пять назад,то и ИВЕКО не понадобился.Как же достали ретрограды!
Posted

Приезжали немцы на завод.Понагнали ентих Тигров разных и еще чего то им показать нового(в том числе Газель в четвертой реинкарнации).Но меня больше всех удивил камуфлированный гусеничный сочленненый вездеход с широченными гусеницами.Я такой видал где на фото как у шведов Bv 206(аналогичный).Жаль телефон был не с камерой .

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
Приезжали немцы на завод.Понагнали ентих Тигров разных и еще чего то им показать нового(в том числе Газель в четвертой реинкарнации).Но меня больше всех удивил камуфлированный гусеничный сочленненый вездеход с широченными гусеницами.Я такой видал где на фото как у шведов Bv 206(аналогичный).Жаль телефон был не с камерой .

Какие немцы? На какой завод? Зачем?

Если уж пишите, то пишите подробно.

Posted
MK;1229061']Какие немцы? На какой завод? Зачем?

Если уж пишите, то пишите подробно.

Cорри.Если про Тигры шла речь ,то думал что догадаются про ГАЗ.Извинияюсь.Приезжали не знаю зачем.Просто выкатили эту единицу гусеничную на площадку.Обычно набор стандартный выкатывают Тигры,Садко,спецавтомобили,Газели разных типов.А тут эта сочленненка выехала с гусеницами широченными хоть по болоту шлепай и камуфлированная.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Очень радует! Система может на выходе великолепная получиться, со скорострельностью выше, чем у PzH-2000.

Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:

Posted
MK;1230763']

походу опять видеонарезку сделали из разных сюжетов:(

в самом конце ролика кадры стрельбы ТОС-1

И колбасит её,конечно, здорово:huh:

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...