edward1976 Posted July 6, 2011 Posted July 6, 2011 У "Урала" на крыше модуль для дистанционно управляемого пулемёта или просто ФВУ?
Mode Posted July 6, 2011 Posted July 6, 2011 lnik, тоже обратил внимание. Выглядит как броневагон:) И толщина панелей на первый взгляд несколько см.
vanveken Posted July 6, 2011 Posted July 6, 2011 lnik, тоже обратил внимание. Выглядит как броневагон И толщина панелей на первый взгляд несколько см. Скорее уж Броневагон НКВД... Была такая штуковина. Если нужно, то дам фото, сейчас лень лазить по болванкам. Журнал М-хобби за 2006 год. Кажется 9 номер. Очень подходит и по смыслу...:)
Imbecile Posted July 6, 2011 Posted July 6, 2011 Да хватит над камазом издеваться. Всё таки многократный победитель Даккара :) Пусть побалуется :D
Mode Posted July 6, 2011 Posted July 6, 2011 Скорее уж Броневагон НКВД... Была такая штуковина. Если нужно, то дам фото, сейчас лень лазить по болванкам. Журнал М-хобби за 2006 год. Кажется 9 номер. Очень подходит и по смыслу...:) Почитал про неё - МБВ-2 моторизованный броневагон, решение оригинально и интересное, во времена ВОВ было актуально:) КАМАЗ всё же скромнее:D
ZIG-ZAG Posted July 6, 2011 Posted July 6, 2011 Легкие бригады поговаривают что Ивеками вооружать будут...Civis, так говорили просто по тому,что кроме Рыси больше ни чего не было засвечено,теперь засветили уже кое что!Вы же сами понимаете,что на одной машине систему вооружения бригады не выстроить..)))
ZIG-ZAG Posted July 6, 2011 Posted July 6, 2011 Смотрится эффектно.Но кабина над колесом это уже не есть гуд. +продукция Камаза "славится" своим ужасным качеством.С качеством у камаза проблемы,это факт,но он намного современнее и удобнее урала.И хватит уже цепляться к минной стойкости камаза!Сейчас не советская армия,для партизанской войны будут специально адаптированный подраздиления с соответствующей техникой,а для войн с сильным противником не важно есть ли у вас капот или нет,вас скорее всего не подорвут,а накроют кассетной бомбой)))В ообщем каждый тип техники для спецусловий применения.Не забываете!Время даже в России не стоит:smilewink:
ZIG-ZAG Posted July 6, 2011 Posted July 6, 2011 интересно какое у него днищечерное такое...брутальное:detective:
vanveken Posted July 6, 2011 Posted July 6, 2011 В принципе тут не совсем все о бронетехнике, но возможно будет интересно, там есть пара агрегатов забавных: свежая выставка Security Israel 2011 and Combat 2011: http://vanveken.blogspot.com/2011/07/security-israel-2011-and-combat-2011.html
STL Posted July 7, 2011 Posted July 7, 2011 Парни, я в БТТ, как свинья в лепесинах, но в Ле Бурже показывали вот эту прелесть... SHIKRA-60 А что там на заднем плане? Марсоход?
vanveken Posted July 7, 2011 Posted July 7, 2011 Марсоход? Нет конечно - это очень веселая роботизированная боевая платформа... Хотите, поищу более-менее подробную инфу? Сам смеялся, оказалось не смешно...
WTF Posted July 7, 2011 Posted July 7, 2011 Кхм...Один я заметил что на шестом фото надпись на колесе:"камаС"? ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите? =RAF=Ru$$ian Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.
RUS MK Posted July 7, 2011 Posted July 7, 2011 Кхм...Один я заметил что на шестом фото надпись на колесе:"камаС"? Видимо да. Все остальные заметили "камаЗ".
WTF Posted July 7, 2011 Posted July 7, 2011 Видимо да. Все остальные заметили "камаЗ". А в чем прикол? Или никак диски заказывали у каких-нибудь китайцев? )) ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите? =RAF=Ru$$ian Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.
RUS MK Posted July 7, 2011 Posted July 7, 2011 А в чем прикол? Или никак диски заказывали у каких-нибудь китайцев? )) Я не понимаю, о чем вы? Что не так-то?? :huh: На диске написано "камаз". Что там должно быть написано еще? :doh:
WTF Posted July 7, 2011 Posted July 7, 2011 MK;1242701']Я не понимаю, о чем вы? Что не так-то?? :huh: На диске написано "камаз". Что там должно быть написано еще? :doh: Ешки-матрешки! Так это З такая у них:doh: нда уж видимо пора менять монитор, ну или глаза... ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите? =RAF=Ru$$ian Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.
Muganga Posted July 12, 2011 Posted July 12, 2011 А я вот одного не пойму: на кой хрен клепать убогую технику для армии, если а) денег на нее у армии нет б) на экспорт её толком фиг продашь (ибо кому это УГ надо) в) то, что поступает в войска один хрен разворовывается, а что не разворовывается - гниет Эти б деньги да малому бизнесу, школам да ВУЗам, глядишь - постепенно и страна бы поднялась, а там и техника нормальная появилась. Рождённый ползать, освободите взлётную полосу "Медленно ракеты уплывают вдаль, встречи с ними ты уже не жди...."
Mode Posted July 12, 2011 Posted July 12, 2011 Сейчас деньги есть вроде как. Вопрос в том, как их используют. На экспорт наша техника идёт вполне успешно, во многом из-за конкурентных цен. В общем сейчас не всё так плохо, как раньше, новая техника идёт в войска и эксплуатируется. До абсолютного порядка, конечно, весьма далеко.
Muganga Posted July 12, 2011 Posted July 12, 2011 "На экспорт" это к индусам да южноамериканским братьям? До поры до времени, ИМХО. Китайцы уже свою копипасту запилили, скоро и эти забацают. А новой конкурентоспособной техники к у нас много? Или разработок? Тех же образцов ОБТ? Сколько уже старичка Т-72 можно апгрейдить. Не лезет ведь в него уже. Хороший танк... был. Лет 30 назад. А по поводу "эксплуатации" новой техники в войсках - так то, наверное, по телеку только, или по приезду ВВП. Ибо 50% техники инвестировано в дачи, машины и Кембридж для внуков. Так вот и на...я нам в эти самые дачи инвестировать? Рождённый ползать, освободите взлётную полосу "Медленно ракеты уплывают вдаль, встречи с ними ты уже не жди...."
ААК Posted July 12, 2011 Posted July 12, 2011 Сколько уже старичка Т-72 можно апгрейдить. Не лезет ведь в него уже. Хороший танк... был. Лет 30 назад. Вместо Т-72 в этом предложении можно подставить Абрамс, Леопард-2 и т.д. :)
Mode Posted July 12, 2011 Posted July 12, 2011 "На экспорт" это к индусам да южноамериканским братьям? До поры до времени, ИМХО. Китайцы уже свою копипасту запилили, скоро и эти забацают. А новой конкурентоспособной техники к у нас много? Или разработок? Тех же образцов ОБТ? Сколько уже старичка Т-72 можно апгрейдить. Не лезет ведь в него уже. Хороший танк... был. Лет 30 назад. А по поводу "эксплуатации" новой техники в войсках - так то, наверное, по телеку только, или по приезду ВВП. Ибо 50% техники инвестировано в дачи, машины и Кембридж для внуков. Так вот и на...я нам в эти самые дачи инвестировать? Да. Процесс всё же идёт, до поры до времени будем продавать Т-90с, и Т-72 тем, кто победнее. Платформа морально устарела, с этим согласен. В будущем, видимо будут слегка модернизированные Т-90 и Т-72, с новой СУО, тепловизорами итд. До тех пор пока не будет принята Армата на вооружение. Насчёт эксплуатации, думаю надо спрашивать у тех кто имеет с ней дело, может быть здесь есть такие люди, тем не менее финансирование увеличилось, интенсивность эксплуатации вероятно тоже. Воруют, но не 50%, это слишком даже для наших чинуш.
Зверь Posted July 12, 2011 Posted July 12, 2011 Народ, вы можете хоть в одной теме не упоминать Кембридж и прочее?! Ну вроде дискуссия о технике. По теме: сравните долю продаж в % мирового масштаба. Кто на каком месте по продажам и чего продают. Т-72 рулит и по сей день, а для авиации один хрен, Т-34 или Т-90. Для тех кто в Т-72 :) - армия нужна для защиты своих интересов (ресурсов) РФ на этом и держится даже в наше ржавое время. Спросите учителя (для полного эХфекта учителя истории) готов ли он защищать Родину или будет поцреотические лозунги кидать ребятне, рассказывая какие варвары посягали на Русь? Я не в обиде, каждый занимается СВОИМ делом, вместе мы государство, русский народ. Один без другого не может, но обратите внимание на капс... Другое дело реализация и хреновая, но медленно идет на поправку, всё будет, терпение. Повторюсь- не будет армии поставят раком и начнут доить, на манер Ирака (свежий пример) но перед этим ближайшие соседи отпилят по кусочкам- Краснодарского края, Курилы отминусют, Хабаровского края, Калининград... [sIGPIC][/sIGPIC]
RUS MK Posted July 12, 2011 Posted July 12, 2011 А я вот одного не пойму: на кой хрен клепать убогую технику для армии, если а) денег на нее у армии нет б) на экспорт её толком фиг продашь (ибо кому это УГ надо) в) то, что поступает в войска один хрен разворовывается, а что не разворовывается - гниет Эти б деньги да малому бизнесу, школам да ВУЗам, глядишь - постепенно и страна бы поднялась, а там и техника нормальная появилась. Плохой тролль. 1
Recommended Posts