Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вот только что же военные никак не закупят БТР-90. Вроде бы не так давно где то были новости что МО решило отказаться от закупки БТР-80А, который как они говорили устарел, и сосредоточаться на поставках только 90-го. Но нет все же слепили новую модернизацию 80-ки:(

Честно говоря меня поставки БТР-82 радуют также как поставки Су-27СМ например. Вроде новое и получше, но все равно не то это всё......

Posted
Вроде бы не так давно где то были новости что МО решило отказаться от закупки БТР-80А, который как они говорили устарел, и сосредоточаться на поставках только 90-го.

Наоборот, отказались от 90-го и сосредоточились на покупке 82-ых, до поступления на вооружения нового перспективного БТР (ОКР "Бумеранг")... :)

Posted

http://ria.ru/defense_safety/20110801/410503843.html

Шаманов: основу бронетехники ВДВ составят БМД-4М и самоходки "Спрут"

МОСКВА, 1 авг - РИА Новости. Семейство новых бронемашин ВДВ составят БМД-4М, а также самоходное артиллерийское орудие "Спрут", сообщил журналистам в понедельник командующий войсками ВДВ Герой России генерал-лейтенант Владимир Шаманов.

"Семейство новых бронемашин будут составлять БМД-4М, а также доработанное десантируемое самоходное артиллерийское орудие "Спрут"", - сказал Шаманов.

Он отметил, что эта техника создана в тесном сотрудничестве с Курганмашзаводом и 3-м ЦНИИ Минобороны России. Тем не менее, Шаманов обратил внимание, что сроки поставок в войска БМД-4М пока не известны.

"На сегодняшний день та продукция, которую нам предлагают, не прошла полный комплекс проверок на те требования, которые были утверждены Генштабом", - сказал Шаманов.

По его словам, в ближайшие дни будут проведены проверки на "подрыв" и "бронепробиваемость" заводского образца БМД-4М. На сегодняшний день основу бронетехники ВДВ составляет БМД-2.

Шаманов также сообщил, что в настоящее время активно проводится работа по завершению выработки идеологии новых 5- и 7-катковых боевых машин "в тесном взаимодействии с Военно-промышленной комиссией при правительстве РФ и Главным оперативным управлением Генштаба".

Posted (edited)
Наоборот, отказались от 90-го и сосредоточились на покупке 82-ых, до поступления на вооружения нового перспективного БТР (ОКР "Бумеранг")... :)

Ну ну, а потом попилят денег и закроют этот Бумеранг, скажут дорогой или что нибудь в таком духе. Мне вот интересно чем неугодил 90й??Все вроде на уровне, что там можно еще революционного предложить? Ну закупили бы для начала 90й, а не 82, все же мне кажется он будет в большей степени унифицирован с перспективным БТР чем 82. ИМХО МО откровенно занимается х...ей.

Edited by sp@rr0w_77
Posted
Мне вот интересно чем неугодил 90й??

МО нужен БТР с выходом назад... ГАЗом был предложен вариант такой перекомпоновки БТР-90 - "Гильза", но он почему-то не устроил военных...

Posted
Ну ну, а потом попилят денег и закроют этот Бумеранг, скажут дорогой или что нибудь в таком духе. Мне вот интересно чем неугодил 90й??Все вроде на уровне, что там можно еще революционного предложить? Ну закупили бы для начала 90й, а не 82, все же мне кажется он будет в большей степени унифицирован с перспективным БТР чем 82. ИМХО МО откровенно занимается х...ей.

Вроде как требование военных сформированы более менее четко, это унификация по шасси - колесное бронированное, гусеничное "армата" и т.д.. ИМХО скорее всего их устраивает БТР 90 и видимо новый БТР будет практически подобным но более унифицирован с вновь создаваемой колесной "тяжелой" бронетехникой в своем классе.

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
Вроде как требование военных сформированы более менее четко, это унификация по шасси - колесное бронированное, гусеничное "армата" и т.д..

Хорошо если так. Но пока министерство больше мечется туда сюда, и унификацией даже не пахнет. То им Ивеко давай, когда тигры уже поставляются, то хотели закупать винтовки AW, хотя СВ-98 поставляется (какая есть) и ВС-8 тоже может уже на подходе. Я если честно не понимаю их логики. Хотя может они хотят подстегнуть промышленность таким образом, но судя по тем же Ивеко намерения у них серьезные.

ИМХО скорее всего их устраивает БТР 90 и видимо новый БТР будет практически подобным но более унифицирован с вновь создаваемой колесной "тяжелой" бронетехникой в своем классе.

Кстати известно что там с БМП, что закупают сейчас пока нет новой?

Posted (edited)
Хорошо если так. Но пока министерство больше мечется туда сюда, и унификацией даже не пахнет. То им Ивеко давай, когда тигры уже поставляются, то хотели закупать винтовки AW, хотя СВ-98 поставляется (какая есть) и ВС-8 тоже может уже на подходе. Я если честно не понимаю их логики. Хотя может они хотят подстегнуть промышленность таким образом, но судя по тем же Ивеко намерения у них серьезные.

Все эти выбросы по поводу , танков и по поводу других вещей, больше были направленны для того чтоб расшевелить на плодотворную работу ОПК, так сказать информационный ложный выброс, про это уже было много внятных разъяснений у власть прилежащего тандема. В частности ВВП открытом текстом про это сказал в СМИ не так давно, что по большей части эти выбросы информационных заявлений были провокационными и стимулирующими.

Edited by AlexHunter

Posted

90ый - дорогой, большой, тяжелый и сложный в ремонте, потому что в нем большой процент "новизны" по матчасти. 82 и 82А - сейчас более адекватная замена старым БТРам.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

http://ria.ru/defense_safety/20110802/410773740.html

ВДВ до конца года могут получить в эксплуатацию до 6 новых бронемашин

383313852.jpg

МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. ВДВ России до конца года, возможно, получат в опытную эксплуатацию до шести новых бронемашин БМД-4М и БТР "Ракушка", заявил в среду журналистам командующий войсками генерал-лейтенант Владимир Шаманов.

БМД-4М составят семейство новых бронемашин ВДВ, сообщил Шаманов в минувший понедельник. На сегодняшний день основу бронетехники ВДВ составляет БМД-2. Тогда же командующий ВДВ отмечал, что сроки поставок БМД-4М в войска пока не известны.

"Ситуация непростая, если они и будут получены, то в единичных образцах, из тех заделов, которые заготовлены заводом", - сказал Шаманов во вторник.

"В случае успешного завершения процесса испытаний, на которые завязан Генштаб, военно-промышленная комиссия при правительстве и 3-й НИИ Минобороны, по два-три экземпляра техники на опытную эксплуатацию мы сможем получить к концу года", - сказал командующий.

Во всяком случае, добавил генерал, так его 1,5 месяца назад убеждали представители "Курганмашзавода", который является головным производителем легкой бронированной техники для сил общего назначения.

По гособоронзаказу за 2011 год, ВДВ должны получить десять БМД-4М и столько же БТР "Ракушка".

Posted
90ый - дорогой, большой, тяжелый и сложный в ремонте, потому что в нем большой процент "новизны" по матчасти.

Я это все понимаю, это неизбежность. У 80ки защита оставляет желать гораздо лучшего и это проблема. А тут БТР-82 это по сути как я понял 80ка с стабилизатором и новым двигателем. Это как бы не решение вопроса с современным БТРом для армии. Новый БТР врядли будет дешевле 90-го, если в возможностях не будет уступать. Насколько я понял весь этот цирк из-за задней аппарели и может быть унификации.

82 и 82А - сейчас более адекватная замена старым БТРам.

Бюджетный вариант замены.

Радует что хотя бы ВДВ дай бог начнут БМД-4М закупать, хотя там тоже большой процент новизны.

И еще хотел спросить, я слышал что закрыли об.195, вот только по каким причинам кроме цены?

Posted

[Йода ON]тайной окутана об.195 закрытия причина и цена. чувствую табуреткино возмущение в силе я. решение наилучшее будет подождать[Йода OFF]

• Like 1

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

Posted
Радует что хотя бы ВДВ дай бог начнут БМД-4М закупать, хотя там тоже большой процент новизны.
Не понятно, зачем КБП своей "Бахчёй" рубит свой же "Бережок":(

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

не рубит. они в разных нишах. "Бахча" на тонну тяжелее и намного дороже "Бережка".

Posted
Не понятно, зачем КБП своей "Бахчёй" рубит свой же "Бережок":(

ИМХО: Бахча для ВДВ лучший вариант ,очень мощный огневой комбайн который может соткой лупить как прямой наводкой так и с закрытых позиций, получается "Бахча" - Это "БМД 2 +Нона" в одном флаконе + ПТ Спрут, вышел неплохой тандем.

Posted (edited)

01.08.2011 АОИ впервые открыто продемонстрировала ПТУР дальнего действия (25 км) "Тамуз"

бд в ливане

тренировка

бд в газе , часть съёмок с мини бпла

http://youtu.be/Va8WKjzmCcE

http://2011.uploaded.fresh.co.il/2011/08/02/63533253.jpg

http://2011.uploaded.fresh.co.il/2011/08/05/11510430.jpg

Edited by kurnz
Posted
01.08.2011 АОИ впервые открыто продемонстрировала ПТУР дальнего действия (25 км) "Тамуз"

бд в ливане

тренировка

бд в газе , часть съёмок с мини бпла

http://youtu.be/Va8WKjzmCcE

http://2011.uploaded.fresh.co.il/2011/08/02/63533253.jpg

http://2011.uploaded.fresh.co.il/2011/08/05/11510430.jpg

То есть это чудо наводится радиокомандным способом оператором наблюдающим через ГСН ракеты? Если так то только инсургентов гонять и сгодится.

• ED Team
Posted
То есть это чудо наводится радиокомандным способом оператором наблюдающим через ГСН ракеты? Если так то только инсургентов гонять и сгодится.

Такая ракета сгодится на много чего. По крайней мере оператор находится в безопасности, в отличие от наших ракет.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Поскольку это очень похоже на ПТУР "Спайк", можно предположить, что такая система наведения нравится израильским военным. Обладает достоинствами ГСН (пустил-забыл), стрельбы по броне из верхней полусферы, а вместе с тем еще и преимуществом ручного наведения.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...