Jump to content

Recommended Posts

Posted
И чего ему делать вне или в люке при бое с бронетехникой? Это ж не на марше и не на блок-посту, и вроде приборы наблюдения хорошие, не 42 г., чтоб как немецкие командиры из люков с биноклями по пояс высовываться. Хотя конечно все может быть.

Детали инцидента нам неизвестны , просто предположение .

Ага, с DU. И конечно, после РПГ они продолжали в танке сидеть, DU один за одним ловить.

Порядок попаданий не указан .

Дай ссылку (заодно интересно, откуда в 1991 г. у Ирака ПГ-7ВЛ и РПГ-26, которыми нашу технику в Чечне обстреливали). А че в таблице пруфа Такеровского нет?

Выступление генерала Терри Такера в мае 2005 года ( есть частично в книге M1 Abrams at War ) .

Второе - согласен. Выбита либо гидра, либо стопор для пушки при неработающем двигателе. Броня пробита, кума проникла туда, куда не должна проникать.

Ясновидение через интернет ?

А что горит давно - с чего это? - пушка начала опускаться через пару секунд после попадания.

Перепутал ролик .

В этом ствол орудия вообще никуда не опускается .

Походу, в борт попало? Во-первых, экран свою задачу не выполнил, во-вторых, можно видеть, что с ним стало после попадания.

Попадание было в НЛД , что отлично видно на замедленном показе . Да и в принципе не получится попасть в борт танка , стреляя ему в лоб .

Posted

http://ria.ru/defense_safety/20120219/569527234.html

Минобороны РФ в ближайшие годы будет закупать российскую бронетехнику

210826440.jpg

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 19 фев - РИА Новости. Министерство обороны РФ в ближайшие годы будет закупать отечественную бронетехнику для Вооруженных Сил, заявил в воскресенье журналистам первый замглавы Минобороны Александр Сухоруков.

"Как же можно не закупать российскую бронетехнику для оснащения Вооруженных Сил? Конечно же, будем", - сказал Сухоруков.

Он добавил, что 27 января были завершены испытания БМП-3 "Курганмашзавода". Завод учел замечания, которые были сделаны еще в 2010 году, и устранил недостатки.

"Испытания представленной нам БМП-3... она уже соответствует требованиям Вооруженных Сил, и мы восстанавливаем заказ на БМП-3, тот, который был приостановлен в 2010 году. Мы будем закупать БМП-3", - сказал первый замминистра обороны.

Posted

Оказывается, старые кумулятивные гранаты - не такое уж бесполезное оружие, как я думал:

[sIGPIC]9bc7c8da01bdf76ae79536edc41fee72.gif[/sIGPIC]

Posted
Порядок попаданий не указан .

Не важно. being hit именно by an Iraqi RPG.

Выступление генерала Терри Такера в мае 2005 года ( есть частично в книге M1 Abrams at War ) .
В приведенной Blakk ссылке на вики таблица по 1991 г., "Буря в пустыне". Документальные доказательства применения в 1991 г. указанных боеприпасов есть - фото, видео хотя бы. РПГ-29 - это не 91-й.

Перепутал ролик .

В этом ствол орудия вообще никуда не опускается .

Смотрите лучше.

Попадание было в НЛД , что отлично видно на замедленном показе . Да и в принципе не получится попасть в борт танка , стреляя ему в лоб .

Это второй инцидент, я про первый - слева.

Также рекомендую ознакомиться с книгами "Танки в боях за Грозный", серия "Фронтовая иллюстрация". Это не официальный отчет, но там во многих случаях однозначно указывается тип танка, техническое состояние, бортовой номер, подразделение, место, время и характер поражения, потери экипажей. Можно делать выводы.

Posted
Не важно. being hit именно by an Iraqi RPG.

А так же двумя урановыми БОПС .

В приведенной Blakk ссылке на вики таблица по 1991 г., "Буря в пустыне". Документальные доказательства применения в 1991 г. указанных боеприпасов есть - фото, видео хотя бы. РПГ-29 - это не 91-й.

Вы вообще о чём ?

Смотрите лучше.

Смотрю - даже на замедленном показе ничего подобного не видно .

Это второй инцидент, я про первый - слева.

Попадание в борт башни ?

Также рекомендую ознакомиться с книгами "Танки в боях за Грозный", серия "Фронтовая иллюстрация".

Давно прочитано . И что ?

Это не официальный отчет, но там во многих случаях однозначно указывается тип танка, техническое состояние, бортовой номер, подразделение, место, время и характер поражения, потери экипажей. Можно делать выводы.

Нельзя .

Posted
Оказывается, старые кумулятивные гранаты - не такое уж бесполезное оружие, как я думал:

в Чечне дело происходит?

Posted
в Чечне дело происходит?

Ещё одна попытка увести тему про бронетехнику в политику и срач и

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

На войне не бывает ничего вусмерть бесполезного. Даже бутылки с зажигательной смесью при определённых условия могут пойти в дело. Да что там говорить, если в Красной Армии солдаты на врагов с топорами ходили? Суть однако же в том, что на каждый хрен с винтом найдётся своя задница с закоулками. И я бы с интересом посмотрел на такой же ролик - только не с Хаммером, а с Мрапом в главной роли. Ну или с International MaxxPro.

Edited by luch4

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
И я бы с интересом посмотрел на такой же ролик - только не с Хаммером, а с Мрапом в главной роли. Ну или с International MaxxPro.

Явно что-то побольше Хаммеров. По идее, эффективность по МРАПам будет ниже, они ведь и создавались для лучшей защиты. Ну а вообще как повезёт, сколько гранат, куда и под каким углом попадут, по википедии бронепробиваемость ркг-3 170 и 220 мм. так что все может быть.

Edited by KOT(UA)

[sIGPIC]9bc7c8da01bdf76ae79536edc41fee72.gif[/sIGPIC]

Posted

Явно что-то побольше Хаммеров. По идее, эффективность по МРАПам будет ниже, они ведь и создавались для лучшей защиты. Ну а вообще как повезёт, сколько гранат, куда и под каким углом попадут, по википедии бронепробиваемость ркг-3 170 и 220 мм. так что все может быть.

Грузовики-то, естественно, побольше. К тому же, нельзя не согласиться, музычка красивая и спецэффекты зачётные. Всё красиво дымит и взрывается.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Грузовики-то, естественно, побольше. К тому же, нельзя не согласиться, музычка красивая и спецэффекты зачётные. Всё красиво дымит и взрывается.

Мог бы и спасибо сказать, между прочим. Ты хотел посмотреть видео с MRAPами-человек для тебя нашёл ;)

Или тебе видео не понравилось?

Edited by DimASS
  • Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ты хотел посмотреть видео с MRAPами-человек для тебя нашёл ;)

Или тебе видео не понравилось?

Да нет, отчего же, видео как видео. Маузончик характерный, пиротехнические спецэффекты зачётные.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

А решечатые экранчики на бронетехнике против ручных кумулятивных, наверное, не работают.

Posted
А решечатые экранчики на бронетехнике против ручных кумулятивных, наверное, не работают.

"Ручных" - это каких ? Против вполне себе ручного РПГ-7 - отлично работают .

Posted
"Ручных" - это каких ? Против вполне себе ручного РПГ-7 - отлично работают .

РПГ - реактивный противотанковый гранатомет. Ручные - РКГ (ручная кумулятивная граната). В силу представленных выше видео о применении РКГ в Ираке, мой тезис был именно о РКГ.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...