Ker_Laeda Posted June 24, 2010 Posted June 24, 2010 Закончил сегодня просмотр семичасового фильма производства HBO под названием Generation Kill, посвященного действиям 1-го разведбата USMC во время операции "Свобода Ирака". Фильм был снят по книге Эвана Райта, журналиста из Rolling Stone, прошедшего весь путь вместе с этим батальоном, от начала наступления до занятия Багдада. Фильм отличный, рекомендую всячески к просмотру, ну а люди которые видели другой фильм производства HBO - Band of Brathers, наверняка уже вовсю ищут откуда бы скачать этот :) Как и Братья по оружию, этот фильм не содержит ура-патриотизма, пафоса, рембо-стайла и голливудщины. Это изображение событий максимально достоверными способами, соблюдение всех мелочей, использование настоящей техники, экипировки и прочего, бытовые армейские диалоги. В фильмах HBO, а если быть точными в используемых ими источниках, отсутствует деление на хороших и плохих, они показывают что по обе стороны баррикад одинаковые люди, показывают всю беспощадность войны по отношению друг к другу и к гражданским. Показывают смерть такой как она есть - глупой, случайной, отвратительной. Но вообще хотел написать даже не об этом фильме, а о другой книге, описывающей почти тоже самое но от лица лейтенанта Натаниэля Фика. Его книга One Bullet Away посвящена не только участию в наступлении 1разведбата в ираке, но также его подготовке в учебном корпусе, службе в афганистане. Это отличная книга, в которой Нэт рассказывает, как студент-отличник, мечтавший стать морпехом, осуществил свою мечту, как он изменился в ходе службы, что приобрел и что потерял. О том как он стал другим человеком. Ну и конечно же о событиях, людях и конфликтах в которых он учавствовал. Если вам это интересно также как мне - выкладываю для вас русский перевод, который довольно непросто было отыскать в интернете. Если есть желающие прочитать на языке оригинала, напишите - есть и такой вариант. [ATTACH]40343[/ATTACH] Ну вот, как-то так. Распёрло на много букаф, строго не судите, хотел поделиться. 4 i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
agm Posted June 25, 2010 Posted June 25, 2010 Закончил сегодня просмотр семичасового фильма производства HBO под названием Generation Kill, посвященного действиям 1-го разведбата USMC во время операции "Свобода Ирака". Фильм был снят по книге Эвана Райта, журналиста из Rolling Stone, прошедшего весь путь вместе с этим батальоном, от начала наступления до занятия Багдада. Фильм отличный, рекомендую всячески к просмотру, ну а люди которые видели другой фильм производства HBO - Band of Brathers, наверняка уже вовсю ищут откуда бы скачать этот :) Как и Братья по оружию, этот фильм не содержит ура-патриотизма, пафоса, рембо-стайла и голливудщины. Это изображение событий максимально достоверными способами, соблюдение всех мелочей, использование настоящей техники, экипировки и прочего, бытовые армейские диалоги. В фильмах HBO, а если быть точными в используемых ими источниках, отсутствует деление на хороших и плохих, они показывают что по обе стороны баррикад одинаковые люди, показывают всю беспощадность войны по отношению друг к другу и к гражданским. Показывают смерть такой как она есть - глупой, случайной, отвратительной. Но вообще хотел написать даже не об этом фильме, а о другой книге, описывающей почти тоже самое но от лица лейтенанта Натаниэля Фика. Его книга One Bullet Away посвящена не только участию в наступлении 1разведбата в ираке, но также его подготовке в учебном корпусе, службе в афганистане. Это отличная книга, в которой Нэт рассказывает, как студент-отличник, мечтавший стать морпехом, осуществил свою мечту, как он изменился в ходе службы, что приобрел и что потерял. О том как он стал другим человеком. Ну и конечно же о событиях, людях и конфликтах в которых он учавствовал. Если вам это интересно также как мне - выкладываю для вас русский перевод, который довольно непросто было отыскать в интернете. Если есть желающие прочитать на языке оригинала, напишите - есть и такой вариант. [ATTACH]40343[/ATTACH] Ну вот, как-то так. Распёрло на много букаф, строго не судите, хотел поделиться. За русский перевод спасибо огромное!:thumbup: Настоящие герои входят в землю головою ©
VSK Posted June 25, 2010 Posted June 25, 2010 А кто нибудь подскажет - где взять Band of Brothers с хорошим переводом, а лучше с несколькими дорожками и субтитрами? Я скачивал два варианта - один с переводом, но звук перевода еле слышен, смотреть не комфортно, субтитров нет. Второй - оригинал, без субтитров. К сожалению, мой английский нуждается в совершенствовании, ибо понимал не все, и иногда это было критично, терялся смысл повествования... И, кстати, с каким переводом лучше смотреть Generation Kill (можно ссылку в личку). "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
aviaholic Posted June 25, 2010 Posted June 25, 2010 я поколение убийц смотрел по звезде - шли они как сериал, пару недель, фильм действительно понравился, особенно конец. В общем то он хорошо отражает ту самую точку зрения самих солдат на происходящее. Они действительно не страдают пафосом вида "мы несем свет и демократию!!!" - но и не задаются глупыми вопросами "кто мы такие, чтобы сюда лезть?!" - просто делают свою работу. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Maximus_G Posted June 25, 2010 Posted June 25, 2010 А кто нибудь подскажет - где взять Band of Brothers с хорошим переводом, а лучше с несколькими дорожками и субтитрами? Я скачивал два варианта - один с переводом, но звук перевода еле слышен, смотреть не комфортно, субтитров нет. Второй - оригинал, без субтитров. К сожалению, мой английский нуждается в совершенствовании, ибо понимал не все, и иногда это было критично, терялся смысл повествования... И, кстати, с каким переводом лучше смотреть Generation Kill (можно ссылку в личку). У меня... напиши в личку, какой у тебя провайдер.
Ker_Laeda Posted June 25, 2010 Author Posted June 25, 2010 (edited) А кто нибудь подскажет - где взять Band of Brothers с хорошим переводом, а лучше с несколькими дорожками и субтитрами? Я скачивал два варианта - один с переводом, но звук перевода еле слышен, смотреть не комфортно, субтитров нет. Второй - оригинал, без субтитров. К сожалению, мой английский нуждается в совершенствовании, ибо понимал не все, и иногда это было критично, терялся смысл повествования... И, кстати, с каким переводом лучше смотреть Generation Kill (можно ссылку в личку). Вот тут есть Band of Brothers в блю-рей качестве с хорошим переводом Гланца. Насчет Generation Kill перевод звезды по-моему хромает, я смотрел в многоголоске от опять же Гланца и ко. А оригинальная версия есть? Есть, в виде аудиокниги. Edited June 25, 2010 by Ker_Laeda 1 i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
Dmut Posted June 25, 2010 Posted June 25, 2010 аудиокнига - это уже интересно. выложи куда-нить или скажи где нашел. generation kill досмотрел в оригинале до половины. смотреть (понимать) трудно. самый насыщенный сленгом и воен-терминами фильм, который я видел. обычно такие переводятся плохо, надо заценить Гланца. любителям такого кино ещё порекомендую односерийный документальный Gunner Palace не знаю, был ли его русский перевод. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Atskiy_KOT Posted June 25, 2010 Posted June 25, 2010 Есть, в виде аудиокниги. Если есть сцыль или возможность выложить, я был бы признателен. Alpha team
Ker_Laeda Posted June 25, 2010 Author Posted June 25, 2010 Перевод Гланца очень хорош. Аудиокнига вот - http://www.demonoid.com/files/details/2238768/42357528/ Если нет аккаунта не демоноиде вышлю желающим в личку код инвайта для регистрации. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
Dmut Posted June 25, 2010 Posted June 25, 2010 лучше выложи ключевые слова, под которыми она там лежит. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
джонсмитт Posted June 25, 2010 Posted June 25, 2010 Перевод Гланца очень хорош. Аудиокнига вот - http://www.demonoid.com/files/details/2238768/42357528/ Если нет аккаунта не демоноиде вышлю желающим в личку код инвайта для регистрации. О чём это? "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
Ker_Laeda Posted June 25, 2010 Author Posted June 25, 2010 лучше выложи ключевые слова, под которыми она там лежит. Nathaniel Fick "One Bullet Away" from Letharius i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
phace Posted June 25, 2010 Posted June 25, 2010 Ker_Laeda, спасибо за книгу и информацию о фильмах, всё скачал, теперь смотрю и читаю. Респект!)
ace.man Posted June 25, 2010 Posted June 25, 2010 [sIGPIC][/sIGPIC] Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
Dest Posted June 30, 2010 Posted June 30, 2010 Книга хорошая(только непонятно зачем от принта защита стоит - это не препятствие для любого убогого программера\верстака). Фильм "generation.kill" - ИМХО откровенно убогий. Посмотрел 6 серий и непонятно зачем потратил время. Посмотреть на "бессмертные" хаммеры и мертвых иракских детей, вкупе со словесным "слэнговым поносом" можно в любой документалистике от BBC или CNN. Книге зачтено, фильму - нет. [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted February 2, 2014 Posted February 2, 2014 Кхм.. Предыстория такова. Тряхнул стариной и установил Метро 2033. Тряхнул стариной с удовольствием, на этот раз не спеша, облазив все закутки. Голос за кадром, во время загрузки следующих этапов (те кто играл поймёт) натолкнул на мысль серии книг по теме. Книги скачал, аж 75 метров :doh: до старости хватит. Пока читаю Ершова пришёл мысли что читать уже лень, надо слушать (да здравствует 21ый век и Lumia с 4,5!). Полез искать Метро 2033-34 уже в аудио, но вот незадача. В таком исполнении слушать нет желания. Может кто находил качественную с выражением и эмоциями аудио-книгу серии Метро ? Ну примерно как в игре диалоги читают, да ещё и по ролям? Можно платные. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Laivynas Posted February 2, 2014 ED Team Posted February 2, 2014 Как насчет этой трилогии? 1. http://asbook.ru/abooks/fantastic/2517-vtorogo-shansa-ne-budet-kniga-pervaya-kogda-zaviduyut-mertvym-suren-cormudyan.html 2. http://asbook.ru/abooks/fantastic/2518-vtorogo-shansa-ne-budet-kniga-vtoraya-ad-uzhe-zdes-suren-cormudyan.html 3. http://asbook.ru/abooks/fantastic/2519-vtorogo-shansa-ne-budet-kniga-tretya-otrazhenie-vo-mgle-suren-cormudyan.html Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Flаnker Posted February 2, 2014 Posted February 2, 2014 Может кто находил качественную с выражением и эмоциями аудио-книгу серии Метро ? Ну примерно как в игре диалоги читают, да ещё и по ролям? Можно платные. Была качественная аудиокнига метро 2033/34 если найду скину ссыль Мои авиафото
Зверь Posted February 2, 2014 Posted February 2, 2014 (edited) Была качественная аудиокнига метро 2033/34 если найду скину ссыль Буду премного благодарен! Как насчет этой трилогии?Спасибо, возьму на заметку. Не фанат фантастики, но Сталкер и Метро как бродилки цепляют. Возможно чтиво не пойдёт, первый опыт будет, нет второй :) Первая фантастика была "Гиперболоид инженера Гарина" :) Кстати! С добрым утром мне ! Оказывается весной вышел: Метро 2033: Луч надежды Уже ставлю :gun_rifle: Edited February 2, 2014 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts