Jump to content

Recommended Posts

Posted

Просто PAC, не помню как переводится, но эта функция компенсирует отдачу пушки рулём высоты + - градусов. То есть навёл прицельный маркер, зажал PAC и можно стрелять в эту точку без смещений и с большей кучностью. Это как раз HOLD p SPC. Как там в граче уже не помню давно не юзал. Теперь хочу профиль под акулу сделать.

"Screw you guys, i'm going home."

• Replies 226
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
...т.к. даже без джоя не получается одновременно удерживать ALT~ и использовать пробел...

А что мешает переопределить клавиши?:)

Posted
А что мешает переопределить клавиши?:)

Мешает принцип. Жажда познаний, так сказать... :) Кагбэ - не ищем лёгких путей и всё такое... :) Не, на самом деле просто интересно - получается в ГС нельзя одновременно выполнять два зажатых действия, что-ли? Т.е. я легко могу заскриптить так, чтобы при нажатии на кнопку активировалась одна клавиша после чего последовала бы продолжительная (залипшая) другая, но запустить одну залипшую команду, а вместе с ней любую другую не получается пока... Надеюсь понятно изложил? :)

Posted
Выкладываю свой профиль. Может кому пригодится:)

Maler, рисунки прям как проектировщик обустроил! Рамочка по американскому ГОСТу? :)

Posted
Maler, рисунки прям как проектировщик обустроил! Рамочка по американскому ГОСТу? :)

Наверное по западному госту, тому как этот фон я у коллег по цеху эээ, позаимствовал:)

Posted

Карлсен помоги решить проблемку. По аналогии с кабаном решил повесить на одну кнопку режим стрельбы из пушки С и саму стрельбу SPC. Пока только получается сделать так что при нажатии открывается гашетка и если быстро ещё раз нажать то будет стрельба. А хочется так чтоб нажал сработала кнопка С и дальше нажатая стрельба с последующим закрытием режима С. Может как то путём CMS удастся решить такое?

Posted (edited)
Карлсен помоги решить проблемку. По аналогии с кабаном

решил повесить на одну кнопку режим стрельбы из пушки С и саму

стрельбу SPC

Ну я щас уже в пути на работу, так, что "палки" в пределах досягаемости нету, проверенно сказать не могу, но могу предложить вариант:

script

sequence

while (JS1.B1);

cms.b1 = true;

delay (5);

cms.b2 = true;

delay (5);

endsequence

sequence

while (not JS1.B1);

cms.b2 = false;

delay (5);

cms.b1 = false;

endsequence

endscript

после чего CMS.B1 назначить на нажатие С (вкл пушку), а SMS.B2 на нажатие пробела (сама стрельба)...

Я сам не гуру. Ничего не гарантирую... Так что не чморить если чего... :)

Отпишись пожалуйста, какой будет результат... И будет ли вообще... :) Ок?

Edited by karlsen
Posted

Это при условии, что стреляющая кнопка JS1.B1 т.е. ФайтерСтик стоит первым устройством в карте и стреляешь ты нажатием на БК (курок, указательным пальцем).

Если не понравится тайминг, поиграй со значениями зпдержек, например вместо 5 поставь по 2 или наоборот увеличь... Во второй последовательности задержку (delay (5)) вообще можно не ставить. Я поставил на всякий пож. чтобы небыло конфликтов при одновременном отпускании виртуальных кнопок.

Posted

Спасибо за ответ, но пока не могу проверить, так как не знаю как с этим СиЭмЭс работать. Надо мануал твой читнуть для начала.

Posted

Зелёным - плусиком на панели инструментов, добавляешь новое устройство - CMS Controls. Появится новая одноимённая закладка. После этого жмешь иконку - CM Editor (правее красного минуса). Туда копируешь вышеуказанный код и закрываешь окно. Далее залазишь во вкладку CMS Controls и по аналогии с обычными кнопками, назначаешь первой выполнять - С, а второй - пробел. Сохраняешь, загружаешь и поехали...

Posted

Если я всё правильно сделал, то результат получился таким что при нажатии курка открывается режим стрельбы и успевает вылететь пара снарядов. При повторном закрывается. Я понял что это интересно теоретически, но всё таки придётся режим стрельбы повесить на отдельную кнопку. так будет логичнее и удобней. Вот еслиб кнопка была двухпозиционная то вообще был бы класс. Спасибо Карлсен за помощь.

Posted

Не отчаивайся, мы на верном пути! :)

Попробуй в первой последовательности убрать последнюю задержку (строчку с delay). Поиграйся короче.

Мож кто ешё попроще способ подскажет?

Posted

Тобишь примерно так

script

sequence

while (JS1.B1);

cms.b1 = true;

delay (5);

cms.b2 = true;

endsequence

sequence

while (not JS1.B1);

cms.b2 = false;

delay (5);

cms.b1 = false;

endsequence

endscript

Posted

Хотя такой вариант логически не должен работать вообще... :)

Я не спец. Обычно делаю всё методом проб и ошибок...

Поковыряйся...

Posted

проблема в акуле решается? попробую новый сидюк купить на днях (а то уже пару месяцев не дойду до магаза))) и проверить, мож даж без cms можно сделать, посмотрим. то что в ход идёт метод тыка это нормально, говорят ещё не все прилажения реагируют одинакого, так что с каждым надо работать отдельно. пример какие бывают махинации )))

STEAM

asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx

Posted

Что за проблема в Акуле? Такими методами, как в примере, CMS ваще ненужен походу... :)))

Posted

да у меня нет проблем в акуле, я о вас с товарищем, про какой сим речь?

STEAM

asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx

Posted

Да мы уже сами запутались... :) Думаю Акула и ГС2 будут работать одинаково с одними и теми же алгоритмами CMS. А вот в А-10 не могу знать...

Posted

Попробовал крайний скрипт СМС. Мде, даж не знаю как оно, но работает))) Но не так надо всё равно. В общем этот путь ошибочен я думаю. Хотя возможности интересны)

Posted

А я думаю, что напротив - тропа верная, просто не протоптанная ещё... Там возможно нужно ещё поиграться с самими виртуальными кнопками CMS (например задать некоторым NULL). Короче сейчас полюбому не могу поучаствовать, в этой интересной задаче, т.к. я практик и без самого дивайса алгоритм проверить не могу, а до дома ещё ой как далеко - 3 недели... Но говорю точно, тема работает на примере: пока идёт пальба из пушки, непрерывно отстреливаются ЛТЦ. Я это делал в учебных целях. Не получалось только если одно из действий активируется комбинацией клавиш. Эх скучают руки по ручке! :)

Posted
Попробовал крайний скрипт СМС. Мде, даж не знаю как оно, но работает))) Но не так надо всё равно. В общем этот путь ошибочен я думаю. Хотя возможности интересны)

Рас пошла пьянка, пиши, что именно не так в работе скрипта. Не одни же мы тут с тобой. Придёт день - явится светлый человек и наставит на путь истинный. :)

Posted

Я понял чего надо добиться от этой кнопки. Одно нажатие на курок-включаем С, второе нажатие (но только длинное) это стрельба и если нажатие короткое то завершается режим стрельбы. Проблема с пушкой такова что нужен прицел, а с этими клацаньями он постоянно уходит, вот почему я говорю что путь ошибочный, если конечно не сделать тот вариант выше. Но ты меня подтолкнул к ещё одной мысли, что не плохо будщет действительно повесить на отжатие курка пуск лтц.

И ещё воможно ли чтобы нажав на кнопку триммера отработался возврат в центр? Вот это была бы действительно весч!

Posted

Про триммер ещё раз, тока спокойно... :) Как надо? Начнём с понятия триммирования. В моём, это механизм снятия нагрузок создаваемых рулевыми поверхностями передающимися на штурвал. Соответственно триммировать можно в 3-х каналах. Что за такая единая кнопка триммера? Если это автотриммер (грубо говоря - нажал кнопку, подтянул ручку, отпустил кнопку, отпустил ручку - нейтраль), то об этом в примерах программирования есть целых 2 подробных примера. Вникать не надо, просто скопировать скрипт. А если что-то другое, то поясни, будет интересно.

Posted
Про триммер ещё раз, тока спокойно... :) Как надо? Начнём с понятия триммирования. В моём, это механизм снятия нагрузок создаваемых рулевыми поверхностями передающимися на штурвал. Соответственно триммировать можно в 3-х каналах. Что за такая единая кнопка триммера? Если это автотриммер (грубо говоря - нажал кнопку, подтянул ручку, отпустил кнопку, отпустил ручку - нейтраль), то об этом в примерах программирования есть целых 2 подробных примера. Вникать не надо, просто скопировать скрипт. А если что-то другое, то поясни, будет интересно.

Про механизм это понятно, а вот реализация... В акуле, если я правильно понимаю чтобы отриммероваться надо нажать на кнопку и вернуть джой в центр. Как думаешь, так возможно сделать?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...