ThomL Posted May 5, 2005 Posted May 5, 2005 Два вопроса: 1) то ли мне не удается подключиться к игровым серверам, толи там никого. Выбираю сеть->выибраю сервер из списка (ip адрес)-> жму старт-> выбираю коалицию-> смотрю - в списке я один, а момедыч не подмигивает. Как и куда подключиться, что-то не соображу, по локалке работает, но сосед не любит флайты, а хочется попробовать с реальными соседями, а не тупыми ботами. 2)Какой трафик при игре? Вопрос очень интересует, т.к. сеть 100Mbit, а трафа предоплаченного только 1Gb в месяц, превышение дороговато несколько.
therapist Posted May 5, 2005 Posted May 5, 2005 Два вопроса: 1) Выбираю сеть->выибраю сервер из списка (ip адрес)-> жму старт-> выбираю коалицию-> смотрю - в списке я один, а момедыч не подмигивает. Как и куда подключиться, что-то не соображу 2)Какой трафик при игре? А что это за серверы? Как они попали в список? Чтобы подключиться нужно знать IP адрес РАБОТАЮЩЕГО сервера. И время его работы. Попробуй этот: 94.154.90.6 Время работы: 19:00-10:00(GMT+03) - по рабочим 00:00-24:00(GMT+03) - по выходным Также на сайте lock-on.but.ru можно посмотреть статистику, логи итд. По поводу трафика. У меня за час набегает максимум 60-70 мб.(обычно 30-40) Зависит от выставленной скорости соединения, кол-ва игроков и наверное еще чего-нибудь.
WR259Leonid Posted May 5, 2005 Posted May 5, 2005 FireWall не стоит? 8831px.ru ну и vfat, конечно же)
ED Team SL PAK Posted May 5, 2005 ED Team Posted May 5, 2005 Для поиска и подключения используйте http://hyperfighter.sk
ThomL Posted May 5, 2005 Author Posted May 5, 2005 А что это за серверы? Как они попали в список? Чтобы подключиться нужно знать IP адрес РАБОТАЮЩЕГО сервера. И время его работы. Список IP адресов в сплывающем списке, время не указано. IP пингуются, правда не помимо пинга не посмотрел, что за сервера. Видимо разработчиками добавлено. Попробуй этот: 94.154.90.6 Время работы: 19:00-10:00(GMT+03) - по рабочим 00:00-24:00(GMT+03) - по выходным Также на сайте lock-on.but.ru можно посмотреть статистику, логи итд. Заходил несколько раз: Остановлен Lock-On Server 194.154.90.6:10308 (lock-on.but.ru:10308) По поводу трафика. У меня за час набегает максимум 60-70 мб.(обычно 30-40) Зависит от выставленной скорости соединения, кол-ва игроков и наверное еще чего-нибудь. Хмммм... сердито..., придется через squid рулить, дабы самоограничить. А на какой скорости у тебя такой трафик? FireWall не стоит? На момеде? Нет, не нужен он на такой скорости, если что подкидывать будут по соотношению трафика замечу и в процессах вычислю. А на выделенке - конечно стоит, хардварный. Но и это не проблема, включить\выключить нужные порты всегда можно. Для поиска и подключения используйте http://hyperfighter.sk Понял, спасибо.
therapist Posted May 5, 2005 Posted May 5, 2005 Список IP адресов в сплывающем списке, время не указано. IP пингуются, правда не помимо пинга не посмотрел, что за сервера. Видимо разработчиками добавлено. Ясно, просто у меня там сначала было пусто,а потом добавлялись адреса, по которым я заходил. Заходил несколько раз: Остановлен Lock-On Server 194.154.90.6:10308 (lock-on.but.ru:10308) Посмотрел на форуме (сервер Dreyou) сейчас на сервере проблемы. а вообще неплохой сервак, обязательно заходи позже! Хмммм... сердито..., придется через squid рулить, дабы самоограничить. А на какой скорости у тебя такой трафик? У меня ADSL 512кбит, скорость выставляю 128\128. Повторюсь, цифры по трафику примерные. Но думаю можно обойтись и меньшими "потерями". Вот, по поводу скорости соединения, может быть полезно для первого раза: Скорость соединения клиенту надо ставить реальную или меньше, если у тебя модем 33,6 выбора нет - только 33. Если ты на модеме поставишь 10 Мбит, получишь полный Кавказ уфолетов и загрузишь сервер. Чем скоростнее соединение у клиента тем болше нагрузки на хост. Если даже у тебя качественный стрим 256, то имеет смысл ставить 128 или даже 56 КБит чтобы не загружать хост. 56 за глаза хватает для плотного пилотажа. Даже 33 хватает, если пакеты идут стабильно и пинг не скачет, проверено.
Ender Posted May 6, 2005 Posted May 6, 2005 Вот, по поводу скорости соединения, может быть полезно для первого раза: Во, а какого чёрта в hyperlobby пишут: ставьте 128/128 и никак иначе? Они что, все там такие? WE DON'T WANT A WAR.
FlashRAF Posted May 11, 2005 Posted May 11, 2005 Еще подскажите, плиз кто знает, тут давеча летал на сервере Dreyou на установленной скорости связи 56кб (в реале у меня 10Мб) без малейших фризов и лагов (спасибо разработчикам) за 5 часов работы набрал 115 метров трафика. В версии 1.02 было, по крайней мере, в два раза меньше. Так вот вопрос - это нормально и можно ли как то без ущерба для качества игрового процесса это дело уменьшить ? _ [sIGPIC][/sIGPIC] Угодить всем просто ... не нужно.
Lemon Lime Posted May 11, 2005 Posted May 11, 2005 Еще подскажите, плиз кто знает, тут давеча летал на сервере Dreyou на установленной скорости связи 56кб (в реале у меня 10Мб) без малейших фризов и лагов (спасибо разработчикам) за 5 часов работы набрал 115 метров трафика. В версии 1.02 было, по крайней мере, в два раза меньше. Так вот вопрос - это нормально и можно ли как то без ущерба для качества игрового процесса это дело уменьшить ? А в 1,02 летало столько человек, сколько летало на Дрю? Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Dronas Posted May 11, 2005 Posted May 11, 2005 ТоварисЧи, подскажите, плиз не могу заходить на сервера, народ там летает, а меня не пускает, пароль для входа не требуется, если я правильно понял в HyperLobby значение pass - NA, получается подключаться только к дрю и когда кто-то миссию создаёт, до конца процесс не понял... DimAss Coljo Yappo
ED Team SL PAK Posted May 12, 2005 ED Team Posted May 12, 2005 Ага, некоторые редиски не пишут что хостят устаревшую версию..
FlashRAF Posted May 12, 2005 Posted May 12, 2005 А в 1,02 летало столько человек, сколько летало на Дрю? Сравнивал трафик по статистике полетов на 77, примерно одинаковое количество. _ [sIGPIC][/sIGPIC] Угодить всем просто ... не нужно.
avt93 Posted May 12, 2005 Posted May 12, 2005 Сижу на модеме в Москве. За 3 часа набежало 75 метров. Реальная скорость подключения - 45кб Выставляю - 33. Пинг около 200 на сервере Dreyou. Так что 115 мег за 5 часов - думаю нормально...
Recommended Posts