Jump to content

Recommended Posts

Posted

а движок фланкера потянет? мне кажется что когда он появился видеокарты были максимум на 32 mb памяти :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Причём тут "видео-движок". Речь про физику.

PhysX позволит реализовать стока вкусностей о которых сейчас можно тока мечтать.

Оосбенно елси для физики в системе стоит отдельная видео карточка. Благо тока для физике будет достаточно и весь юджетных карточек.

Для меня вообще очень удивительно что до сих пор ни кто из лидеров производства флайтсимов не задействовал такой мощный инструмент.

Posted

не верят видимо. и к тому-же что там с АТИ-АМД? Стоит подождать OpenCL - или встроенные DX 11 средсва неграфических рассчетов на ГП.

Posted
... не задействовал такой мощный инструмент.

1-е Прикручивание "физикс" можно применить только к моделированию эффектов: взрывы, дымы и т.д. Для расчета "честной" физики, которая используется во флайтмодели он не подходит. Только эффекты (хотя и это было-бы неплохо).

2-е Технологию нужно лицензировать, а это не бесплатно.

3-е Прикручивание "физикс" возможно практически к любому движку, только это трудоемко, очень трудоемко, если движек не заточен под него изначально (ИМХО).

4-е ED поставлены более приоритетные задания.

Все ИМХО.

Posted

Кстати можно спуститься на уровень ниже и придти к NVIDIA CUDA

К примеру при помощи CUDA ускоряется процесс декодирования видео у Core AVC

Если уж для расчёта честной физики не подходит PhysX тогда CUDA уж точно для этого в самый раз!

Posted

ты посматри на скудность всего что ты видел в игре :)

куд а там новые технологии лепить :)

мне кажется, нет я знаю! нужен новый граффический движок! который исправит все!

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
ты посматри на скудность всего что ты видел в игре :)

куд а там новые технологии лепить :)

мне кажется, нет я знаю! нужен новый граффический движок! который исправит все!

А мне кажется, что кому-то пора отдохнуть от флуда.

• Like 1

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

PhysX в DCS просто не к чему прилеплять, для него не будет работы, т.к. у нас нет мелких объектов, самая мелкая единица - пехотинец. Так же нет специальных разрушаемых объектов - стекла и прочего.

А вот переложить распараллеливаемую часть вычислений на гпу было бы действительно полезно, но это потребует замены значительной части кода и многих человекочасов. В середине разработки проекта (А-10С) такие вещи не делаются. Может быть когда-нибудь, особенно когда будет стандартизирован апи единый для карт обоих производителей.

• Like 1

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

ну в общем да, ждем опенЦЛ и вперед)

ориентировать все на пользователей нвидиа (а тем более такие глючные поделки, как физХ... хоть куда у них получилась нормальной, атиСтрим похуже - не такой "юзерфрендли") глупо как-то.

Формально физХ может работать и на ати карточках, и у меня он однажды глюканул и работал - но на практике у физХ стоит блок на ати карточки.

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

• ED Team
Posted

А вот переложить распараллеливаемую часть вычислений на гпу было бы действительно полезно, но это потребует замены значительной части кода и многих человекочасов. В середине разработки проекта (А-10С) такие вещи не делаются. Может быть когда-нибудь, особенно когда будет стандартизирован апи единый для карт обоих производителей.

Для начала эту-самую "распараллеливаемую часть" стоит скинуть отдельным потоком на ядро 2, 3 и т.д.

Однако, пока даже это оказывается не самым простым занятием.

PS. Вообще обсуждение неспециалистами специфических вопросов на форумах является прямым аналогом кухонных посиделок. А там можно и о политике, и о театре с бороздящими его кораблями.

Кесарю кесарево, а программисту С++ в руки.

• Like 1

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Если уж пошла такая пьянка то... На кухне и спецы посидеть любят :)

Не всегда есть что-то что можно на постоянку раскинуть на 4 ядра. Да и не даст CUDA прироста в 4-ёх соснах. Зато часто возникают маленькие задачки которые отлично раскидываються на 100 и более потоков. Когда такая задачка одна то может и нет смысла - просто линейно все посчитать а когда таких здачек тоже от 100 и того 100 на 100 уже может быть весьма ощутимо.

На заре появления CUDA помниться "развлекался" - довало ощутимый выигрыш. Правда потом пришлось отказаться в следствии отсутствия поддержки CUDA на целевых машинках.

А в случае игр - где каждый ставит вядяху по максимум а то и не одну учитывая большие объёмы расчётов коотрые можно хорошо паралелить - использовать CUDA самое то!

Так что в контексте CUDA вместо мыслей о глобальном - как бы распаралеть на 2-3ядра всё ПО - я бы подумал как распаралелить маленькие локальные задачки на 100,200,300 потоков.

ps готов и бороздящих кораблях поговорить ))

Posted

а вот почему именно куда?) а почему не аналог от ати?) ведь их *вроде fireGPL обзывают* мощнее аналога от нвидиа ;)

поставить карточку за 60т.р. чисто для куды или атиСтрим *или как оно там именуется* и написать на стене перед собой "Зачем?", после чего биться об эту стену лбом до понимания)))

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted (edited)

aviaholic, похоже ты слышишь звон и не знаешь где он ;)

Перед тем как ты начнёшь биться об стену: CUDA поддерживается видяшками начиная от GeForce 8400 (новая стоит в районе 1труб, а б.у. так вообще копейки)

Edited by spbflankerr
Posted

и что, что поддерживается?)

у тебя видео уже занято отрисовкой кадров. При сглаживании 8х и прочих фишках обычная видеокарта рядового пользователя уже занята почти под завязку.

Кто не очень "рядовой" - дык ему эта куда и лесом не нужна... 40-60фпс на 1920*1200, никаких фризов и прочих гадостей, о которых так любят плакаться некоторые индивиды ;)

плюс ты учти что куда это не "включил и все само работает". Чтобы подключить куду в клайт для декодирования видео и "снятия нагрузки с проца" народ бился головой о мануал порядка двух месяцев, а потом получил то, что гордо именуется "на 20% снижено потребление ЦПУ при воспроизведении фуллХД видео!!"... Ога, учитывая, что без куды проц работает на 5-7% загрузки... под поверсейвом с частотой 800мгц...

Posted

aviaholic, ты совершенно прав. А те кто придумал CUDA они дураки - не знали что делали. И те кто тотже PhysX в игры встраивают - глупые люди - не ведуют что творят! :doh:

Разумеется если у тебя слабенькая видяшка то ты и без CUDA получишь тормоза :cry: Как не печально а придиться убирать сглаживание да и не только :cry: сам понимаешь или красивое слайдшоу или умерить апетиты и графику поскромней но играть. А ты что выбираешь ? ;)

А елси тебе дать выбор или FullHD со глаживанием или графику поскромней но с реалистичной физикой ;) Пусть и сложный но выбор приятный. А если вспомним что для CUDA в минимальном исполнении сгодиться и видяшка за 500рублей и что эту видяшку можно поставить второй(третей) и использовать специально ТОЛЬКО под CUDA без SLI то можно получить и то и другое. Конечно я сильно утрирую но надеюсь смысл ты понял.

Скачай утилитку PhysX FluidMark погоняй с включённым "PhysX" и без - почуствуй разницу.

Posted

смысл вашего поста не понял ;)

физХ изначально губит игры своим наличием. В нормальных играх его, если вы заметили, не используют.

видяшка за 500р. под куду -а смысл?

ПыСы я выберу и фуллХД со сглаживанием, и физику. Причем на текущий день на этот выбор по уши хватает 4ггц проца + пары 4890ых. Без всяких куд, ати стримов и прочей ереси.

Нвидиа слишком много фантазирует о своей куде, особенно когда начинает ее продвигать. Но они об очень многом умалчивают. Хочешь узнать о чем - сам ее в действии попробуй. И сам все поймешь. С ати стрим точно такая же ситуация - разве что рекламных криков поменьше, и работать с ним сложнее.

Posted

Прямо таки губит. Где используют физикс падения ФПС не видел - видел больше эффектов, выше их качество в итоге большую реалистичную картинку. Другое дело лицензия на коммерческое использовния (потери % за продажи бывают перебивает жадность, но не у всех) и не всегда желание писать под это.

А в симуляторах много чего на параллельные потоки кидать, что бы дало точно прирост фпс

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted
смысл вашего поста не понял ;)

сочуствую ;)

физХ изначально губит игры своим наличием. В нормальных играх его, если вы заметили, не используют.

Читай внимательнее я же тебе написал - Все кругом дураки, один ты - Д`Артаньян :doh:

видяшка за 500р. под куду -а смысл?
Ещё раз повторюсь!

"Скачай утилитку PhysX FluidMark погоняй с включённым "PhysX" и без - почуствуй разницу."

ПыСы я выберу и фуллХД со сглаживанием, и физику. Причем на текущий день на этот выбор по уши хватает 4ггц проца + пары 4890ых. Без всяких куд, ати стримов и прочей ереси.
Какая святая наивность :megalol: Ты ещё скажи что в DCS Су-27 с честной физикой :D

Хочешь узнать о чем - сам ее в действии попробуй. И сам все поймешь. С ати стрим точно такая же ситуация - разве что рекламных криков поменьше, и работать с ним сложнее.

Ещё раз повторюсь! (скока раз мне ещё повторять..:helpsmilie:)

"Скачай утилитку PhysX FluidMark погоняй с включённым "PhysX" и без - почуствуй разницу."

PS:

aviaholic, ты гворишь о том о чём не знаешь. Впрочем тебе как рядовому пользователю и не надо знать каким образом достигается результат - так что мир дружба жвачка:thumbup:

• Like 1
Posted
Какая святая наивность Ты ещё скажи что в DCS Су-27 с честной физикой

Флайтмодель Су-27 и PhysX - это совершенно разные вещи.:music_whistling:

P.S. Вот PhysX например обеспечивает красивый разлёт кирпичей при разрушении стены, только интересно, ФМ у этих кирпичей честнее, чем у Су-27 в Локоне:D? Там аэродинамика кирпича не на таком высоком уровне просчитывается:D

P.P.S. Против самой технологии PhysX ничего не имею, просто в ДКС её применять негде - разве что многоэтажку какую-нибудь красиво разрушить, да пыль от техники реалистичней сделать, но с точки зрения приоритетов всё это дело десятое... Сейчас гораздо важнее для наземной техники модель повреждений сделать, чем на такое отвлекаться.

Posted

ААК, тут возникла путаница в том что параллельно идёт обсуждения двух родственных технологий PhysX и CUDA.

SDK PhysX сам лично я не использовал - поэтому под что он заточен не знаю. А вот с CUDA я "игрался" так что тут знаю о чём говорю.

ААК,флайтмодель это физика и современный CPU порвёться на "честных" расчётах этой самой физики.

ААК,если ты внимательно прочитаешь то что я писал в данной ветке то поймёшь что даже сейчас даже с этим движком есть смысл подумать о CUDA я уже молчу о новых феньках о которых даже на топовых CPU можно тока мечтать а GPU решает.

Posted
Прямо таки губит. Где используют физикс падения ФПС не видел - видел больше эффектов, выше их качество в итоге большую реалистичную картинку. Другое дело лицензия на коммерческое использовния (потери % за продажи бывают перебивает жадность, но не у всех) и не всегда желание писать под это.

А в симуляторах много чего на параллельные потоки кидать, что бы дало точно прирост фпс

да я не про какие-то просадки фпс )))

а про то, что производители начинают лениться... У нас и так половина игр - клоны друг друга. Вторая половина - порты с консолей со всеми вытекающими...

Но игры уровня гта4, бф бц2 (по сложности разработки и по "красивости" картинки) почему-то физХ не используют ;)

вот не знаю почему - действительно, глупые наверное... :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...