Jump to content

Тактика на су-27 в онлайн

Recommended Posts

Posted

Братцы! Су-27 пока единственный более-менее освоеный мною крафт. Учусь воевать на нем. Иногда сбиваю. Чаще сбиваю меня.

Дайте пару советов - как повысить результативность?

Идти в зону вероятного соприкосновения с супостатом на предельно малых и с включенным радаром? Смотреть по теплу? В последний момент включать радар и определив свой\чужой атаковать?

Или наоборот залезть тысяч на 12 и оттуда издалека пускать ракеты?

Когда пользуешься радаром как построить управление его параметрами, что бы максимально эффективно находить цели? А то иной раз береза щебечет об облучении перехватчиком например с 12 часов, а радаром шаришь - нифига нету...

в общем пара советов от бывалых не помешала бы.

Posted (edited)

В общем я далеко не профи а по сути и даже и близко не ламер :)... Так играю не очень часто ... Но играю так...

Идти в зону вероятного соприкосновения с супостатом на предельно малых и с включенным радаром? Смотреть по теплу? В последний момент включать радар и определив свой\чужой атаковать?

Есть такая тактика... Но надо точно знать где противник (хотя б район) а лучше точно знать что "своих там нет" тогда можно найти по теплу и влепить ЭТ (не пользуясь радаром и не обнаруживая сеья), но у мну такого не получалось пока.... :(. При включении радара весь смысл на предельно малых ... включенным радаром ... по теплу равен нулю ИМХО - тебя однозначно найдут по СПО а у радиолокационных ракет во первых дальность выше, во вторых ты ниже он выше соответственно даже если переключишься на ЭР у него ПР появится раньше чем у тебя, соответственно первым начнешь выполнять противоракетные маневры ты, давая ему преимущество и дальше все зависит от опыта и от того не на Феки ли бандит :)

Наиболее действительна эта тактика (ИМХО опять же у меня) - когда видишь инверсионный след врага тысачах на 12-14 - ну дальше понятно.

Или наоборот залезть тысяч на 12 и оттуда издалека пускать ракеты?

У мну так. Высота "як умого высче" азимут на цель - понятен. Ищешь цели (обычно ниже). Находишь - захват. Ждем ПР - пускаем ЭР-ку с максимальной. Она не попадет по любому, но заставит противника делать противоракетные маневры. Тут главное держать захват (если противник не совсем опытный и не уйдет четко на 3-9 - тогда сорвется и ищем его поновой) при выходе противника опять на боевой (ну или близкий к боевому - повторный пуск. К этому времени по нам уже то же пуск. Делаем тактический отворот со снижением (захват не теряем)- так как мы выше вероятность что энергии его ракеты хватит крайне мала, отстреливаем ДО (хотя если не на 3-9 это до задницы - ракеты на ДО нефига не ведутся). Тут главное не жалеть ЭР-ок. Если надо пускаем и третью. И переключаемся периодически на ЭТ. Как только на ней ПР - пуск и гарантированный отворот и прячемся в ущелье :) так как в тебя могут лететь и 120 и 77 к тому времени а эти уберные ракеты вобще хрен сбросишь. Главное не "пальцеваться" - не жалеть ЭР-к как я уже писал и не пытаться сбить еще второго при не полном БК. Двух за вылет сбивал - по пальцем одной руки, а вот не хватало ракет и меня сбивали - очень часто. Раз было даже потратил на чела 3 ЭР ки + 1 ЭТ, остался 1 - ЭР + 1ЭТ + 2-73 так чел успел заново родится, прилететь и закидать мну ЭР-ми, а мне своих тупо не хватило.

В общем примерно так но куча вариаций когда бой в горах или на равнине. Против слетанной пары - это без толку, завалят однозначно так что лучше не лезть. Против не слетанной одного можно реально завалить, а второго как получится, но лучше "бочком-бочком" на базу пополнять БК, так как у него он полный у нас в лучшем случае 50%.

Слетаную пару видно сразу - хватаешь одного, он на 3-9 а иногда и на 6 второй тебя берет в захват, переключаешься на второго - он на 3-9-6, первый возвращается на боевой и тебя в захват. Если ты один и начинается такая карусель - шанс что ты выживешь пойдя на них в лоб близок к нулю.

А так обычно на одного противника уходит 2-3 ЭР + 1ЭТ (в идеале)

Когда пользуешься радаром как построить управление его параметрами, что бы максимально эффективно находить цели? А то иной раз береза щебечет об облучении перехватчиком например с 12 часов, а радаром шаришь - нифига нету...

в общем пара советов от бывалых не помешала бы.

Чувствительность березы выше чем дальность обнаружения цели радаром. Так что Береза пеликает а ты никого не видишь - это норма. Обычно находишь цель де то на "полберезы" это по моим наблюдениям де то 100 км (пусть бывалые поправят). А методика простая - азимут до цели по березе, режим в ППС, высоту сканирования меняешь где то по 3 сек (примерно) на каждую зону. При высоте 12-14 у мну зона сканирования 0...-4 макс (хотя -4 по моим наблюдениям вроде как занатто). Бывает что засветка появляется и тут же исчезает - это как говорят бывалые когда цель идет с резким набором/снижением. Ищем ее меняя высоту сканирования.

В общих чертах все. И прошу бывалых мну сильно не пинать - как я и грил налет в онлайне у мну очень мизерный и я даже по сути до ламера не дотягиваю. :)

З. Ы. Мож кто поделится как против Фек воевать? Таким образом получается в основном МиГи и Сухари валить. У мну получается что практически с одновременным пуском с Фекой я и она делаем тактические отвороты, затем при повторных она и я гарантированные в итоге она ЭР-ки сбрасывает а я нарываюсь на 120-ки. Если не делаю гарантированный, 120-ки не сбрасываются нефига, а если и сбрасываются - 3-5 сек и опять в захвате.

Edited by vladimir_kr

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,

Если руки сложа наблюдал свысока,

И в борьбу не вступил с подлецом, с палачом, -

Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем!

Posted (edited)

Тактика: мочи всех без разбору, он убер!!!:D:D:D

Наиболее действительна эта тактика (ИМХО опять же у меня) - когда видишь инверсионный след врага тысачах на 12-14 - ну дальше понятно.

Инверсионный след выше 12км исчезает, и опытные пилоты этим грамотно пользуются.

Могу посоветовать не вести ракетный бой лоб в лоб на высотах более 2-3км - дело в том, что аэродинамика у ракет в Локоне не учитывает влияние высоты на маневренность ракеты, и на высотах 4-10км где самолёты маневрируют как утюги, ракеты маневрируют так же хорошо, как и на уровне земли. Вот и получаются убер ракеты, которых в реале не существует - дальность пуска на таких высотах у них большая (это соответствует реалу), но маневренность остаётся высокой, что не нереально.

Хотя это не значит, что не нужно пробывать тактику высотных полётов, она вполне эффективна. Но если видишь, что тебя захватили когда ты летишь на высотах 10-14км и пускают ракету - отворачивай и быстро спускайся вниз, ракеты на таких высотах слишком эффективны и сбить тебя не составляет труда.

P.S. Кстати, миссиоделы к сожалению, очень любят ставить Сушки на дальние аэродромы, оставляя ближние (с ненавистью) для этих Мигов:mad: Чтобы добраться до фронта быстро и потратить достаточно малое количество топлива, поднимайся на высоты 6-10км, там можно лететь на форсаже, при этом расход топлива будет вполне умеренный. А при подходе к фронту занимай нужную тебе "боевую" высоту.

Edited by ААК
Posted

Спасибо за советы.

А еще - радар постоянно включен или временами (не беру ситуацию возврата домой)?

А помеху когда лучше ставить? В момент захвата тебя? В момент пуска?

А опишите тактику когда применяется только ОЛС плз.

Если уже все это где то описано - ткните носом в ссылку.

Posted
А еще - радар постоянно включен или временами (не беру ситуацию возврата домой)?

Когда как. Если бой в горах, то стараюсь в ключать только когда вижу по Берёзе излучение вражеских истребителей, если на равнине - то всегда, там в любом случае обнаружат. Если врагу во фланг или тыл удастся зайти, то стараюсь всё время включённым радар не держать.

А помеху когда лучше ставить? В момент захвата тебя? В момент пуска?

Не в момёнт захвата, не в момент пуска она тебе не поможет. В реале она бы помогла, возможно даже исключила бы возможность пуска ракет с радийным наведением, но в симуляторе помехи плохо сделаны. Помеха в ДКС выполняет одну функцию - не даёт противнику узнать дальность до тебя, пока он её не пожжёт. Я влючаю помеху в 150-100км от противника (иногда почти сразу со взлёта), и этому есть вполне обоснованные причины - истребитель на радаре обнаруживается иногда со 100км, а прожиг помехи на 50км. В ЛОГС1, где прожиг помехи был на 25км (что ИМХО, гораздо ближе к реалу), включать помеху за 100км от противника было бы скорее ошибкой, это значило выдать себя, находясь от противника за 100км, теперь, когда истребители обнаруживаютя со 100км и прожиг помехи ведётся с больших дальностей, тактика использования помех поменялась. Можно попробовать летать без РЭБ, взяв лишние Р-73.

А опишите тактику когда применяется только ОЛС плз.

Надо спрашивать ветеранов, я ОЛС практически не применяю по причине госопознования. Но часто захватываю цель по РЛС, а затем сразу выключаю излучение и веду её по теплу - если цель не срагировала на короткий сигнал об облучениии, то можно скрытно атаковать. Чтобы времени на реакцию у цели было как можно меньше, захватываю её примерно с 15км. При этом есть гарантия, что своего не собьёшь. РЛС тоже можно скрытно атаковать, только надо заходить на цель с таких углов, на которых датчики Берёзы не фиксируют излучение - ЕМНИП, сверху (надо практически вертикально пикировать на цель) и возможно с брюха.

Posted

к стати не в подскажите как в ГС 2 реализована мертвая зона березы? +-30 от градусов или как то иначе?

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,

Если руки сложа наблюдал свысока,

И в борьбу не вступил с подлецом, с палачом, -

Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем!

Posted
к стати не в подскажите как в ГС 2 реализована мертвая зона березы? +-30 от градусов или как то иначе?
Реализованная на данный момент модификация станции СПО-15ЛМ, наиболее полно соответствует модификациям установленным на МиГ-29 и МиГ-29С (9-12, 9-13).

Система обеспечивает устойчивый прием сигналов облучения РЛС в пределах +/- 180 градусов по азимуту и +/-30 градусов по углу места.

стр.219.МАНУАЛ

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Спасибо. Очень хорошие советы. Только вот все таки не до конца ясно как именно коротко включить рлс, захватить цель, и тут же переключить информационный канал на ОЛС с отключением РЛС и не потерей захвата цели.

Posted
Спасибо. Очень хорошие советы. Только вот все таки не до конца ясно как именно коротко включить рлс, захватить цель, и тут же переключить информационный канал на ОЛС с отключением РЛС и не потерей захвата цели.

Отключение Рлс в переднюю полусферу действует где то с ~15км,при сопровождении цели радаром включаешь(О).Отключаешь радар-и вот цель на тепловом сопровождении.

Зависит от ракурса или маневра цели,режима радара(ППС,АВТ),скорости.В общем где то так.:smilewink:

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...