Jump to content

Заимствования идей

Recommended Posts

Posted
Список не впечатляет.

Можно сказать, что подавляющее большинство благ цивилизации (машины, самолеты, компьютеры, инфраструктура окружающая человека) это не российские достижения. России принадлежит лишь малая толика достижений.

Не надо в очередной раз из России делать родину слонов.

А можно определение "достижения"?

• Replies 121
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
А можно определение "достижения"?

Первый образец автомобиля, первый образец самолета, первый образец стиральной машины и т.д.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Список не впечатляет.

Можно сказать, что подавляющее большинство благ цивилизации (машины, самолеты, компьютеры, инфраструктура окружающая человека) это не российские достижения. России принадлежит лишь малая толика достижений.

Не надо в очередной раз из России делать родину слонов.

Даже не думал из России, что то делать.

А по поводу машин, компьютеров, самолетов....... да в общем много чего

есть разница в подходе... одним фиолетово кто придумал а важно лишь кто сделал. Возможно это действительно главное. Например я придумал мегаплазменныйвакумныйбурбулятор но денег запустить в производство у меня нет. Идею украл, купил, получил в подарок Дядя Вася и открыл производство чем осчастливил человечество. Но без моей идеи не было бы ни бурбулятора ни благодетеля Дяди Васи который одарил сим устройством людей.

Особенно в 90 годы из нашей уходивший в полную задницу страны (из которой мы очень медленно вылезаем) свалило огромное количество народу в разные страны и наверное больше всего умных, талантливых людей свалили в США (которые этому сильно способствовали)

Большинство из тех кого "пригласили" трудятся сейчас на благо америки. Не все из них такие известные как Зворыкины, Сикорские и т.д. однако без их идей и без их работы многие вещи могли получиться (или не получиться) такими какими мы их знаем и пользуем. Да Виндовс не идеальная программа..... но мы ее пользуем а в Майкрософт работает достаточное число программеров бывших "наших"

Вон и модель плазменного двигателя в том (или в этом году не помню) запустил русский физик...... а где? В сша.

"Летающие тарелки" делаем......

http://www.ekip-aviation-concern.com/images/p3.jpg

но денег не дают и сразу появляются дяди из сша которые говорят "мы вас привезем в сша, дадим кров, денег и т.д. но только вы будите делать это на благо сша.

Но самое обидное когда у нас кто то что то придумал, но как всегда изобретение не посчитали "полезным" и не дали денег а через какое то время то же самое всплывает в сша (например) у нас хватаются за голову и говорят "нам нужен ответ". Мы делаем "ответ" а потом получаем 7 ведер с помоями "Вы ничего не умеете а только слизываете"

• Like 1

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

• ED Team
Posted
Даже не думал из России, что то делать.

А по поводу машин, компьютеров, самолетов....... да в общем много чего

есть разница в подходе... одним фиолетово кто придумал а важно лишь кто сделал. Возможно это действительно главное. Например я придумал мегаплазменныйвакумныйбурбулятор но денег запустить в производство у меня нет. Идею украл, купил, получил в подарок Дядя Вася и открыл производство чем осчастливил человечество. Но без моей идеи не было бы ни бурбулятора ни благодетеля Дяди Васи который одарил сим устройством людей.

Особенно в 90 годы из нашей уходивший в полную задницу страны (из которой мы очень медленно вылезаем) свалило огромное количество народу в разные страны и наверное больше всего умных, талантливых людей свалили в США (которые этому сильно способствовали)

Большинство из тех кого "пригласили" трудятся сейчас на благо америки. Не все из них такие известные как Зворыкины, Сикорские и т.д. однако без их идей и без их работы многие вещи могли получиться (или не получиться) такими какими мы их знаем и пользуем. Да Виндовс не идеальная программа..... но мы ее пользуем а в Майкрософт работает достаточное число программеров бывших "наших"

Вон и модель плазменного двигателя в том (или в этом году не помню) запустил русский физик...... а где? В сша.

Вот-вот...

Поэтому США это США, а Россия это Россия...

"Летающие тарелки" делаем......

http://www.ekip-aviation-concern.com/images/p3.jpg

но денег не дают и сразу появляются дяди из сша которые говорят "мы вас привезем в сша, дадим кров, денег и т.д. но только вы будите делать это на благо сша.

С чего ты взял, что "дяди из США" так говорят применительно к этому проекту?

Мне кажется, что если бы этот проект был перспективен, он бы получил развитие на западе без всяких вопросов.

Но самое обидное когда у нас кто то что то придумал, но как всегда изобретение не посчитали "полезным" и не дали денег а через какое то время то же самое всплывает в сша (например) у нас хватаются за голову и говорят "нам нужен ответ". Мы делаем "ответ" а потом получаем 7 ведер с помоями "Вы ничего не умеете а только слизываете"

Такое безусловно случается.

Но все-таки большинство изобретений и научных открытий делается и используется там, без всякого отношения к СССР/РФ.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

С чего ты взял, что "дяди из США" так говорят применительно к этому проекту?

Мне кажется, что если бы этот проект был перспективен, он бы получил развитие на западе без всяких вопросов.

Это сказал конструктор данного аппараты ныне покойный и его последователь. А что касается "получил развитие на западе" то думаю в ближайшее время мы это увидим.

А это я только что нашел в инете

Саратовский авиационный завод и американская компания Naval Air Systems Command (NAVAIR, работает в сфере материально-технического обеспечения военно-морской авиации США) подписали соглашение о производстве летательного аппарата нового поколения "ЭКИП" (название - аббревиатура от "экология и прогресс"). В соответствии с соглашением САЗ станет головным сборочным производством, испытательным и летно-исследовательским центром проекта. Американская сторона обеспечивает финансирование проекта. Размеры предполагаемых вложений пока не раскрываются. Но, по расчетам специалистов, проект потребует более $160 млн.

И вот если бы не было интернета.... возможно мы не знали бы о том, что это создано у нас а узнали бы только через некоторое время когда сша запустили бы в производство.

И тогда

Но все-таки большинство изобретений и научных открытий делается и используется там, без всякого отношения к СССР/РФ.

Такое безусловно случается.

А вот это знает только ЦРУ Edited by Nonexistent

• ED Team
Posted
Это сказал конструктор данного аппараты ныне покойный и его последователь. А что касается "получил развитие на западе" то думаю в ближайшее время мы это увидим.

Конструктора, как автора проекта, понять можно. Каждый конструктор любит свое детище и в тайне или явно считает его исключительным.

Впрочем - время покажет.

А это я только что нашел в инете

Угу... 2003 год.

И как - сколько произвели?

И вот если бы не было интернета.... возможно мы не знали бы о том, что это создано у нас а узнали бы только через некоторое время когда сша запустили бы в производство.

И тогда

История не терпит сослагательного наклонения.

А вот это знает только ЦРУ

Вообще-то это знают специалисты в своих областях. И не надо приплетать никакого ЦРУ.

Posted
Ты считаешь что нобелевка это несерьезно?

Посчитай сколько там русских фамилий.

Также можешь поискать в других категориях.

Chizh у вас такая ненависть ко всему русскому, думал что это я такой чувствительный мальчик, да нет, читаю читаю выши посты, прям безумная смесь из руссофобии а американофилии, в году эдак 17м вам бы цены не было.

• Like 1
Posted

А почему вы вообще считаете себя вправе гордиться какими-то достижениями, сделанными пусть и русскими, но совершенно другими людьми? Сделал Сикорский вертолет, так это только его и его КБ заслуга, а не ваша, вы к этому отношения имеете не больше чем к покупке соседом телевизора. Если же говорить не о людях а о странах, то не кажется ли вам что большего одобрения заслуживает та страна которая способствует научной деятельности и воплощении ее в жизнь? А не та, вся заслуга которой состоит в том что в ее роддоме не уронили будущего лауреата головой об пол.

• Like 1

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А почему вы вообще считаете себя вправе гордиться какими-то достижениями, сделанными пусть и русскими, но совершенно другими людьми? Сделал Сикорский вертолет, так это только его и его КБ заслуга, а не ваша, вы к этому отношения имеете не больше чем к покупке соседом телевизора. Если же говорить не о людях а о странах, то не кажется ли вам что большего одобрения заслуживает та страна которая способствует научной деятельности и воплощении ее в жизнь? А не та, вся заслуга которой состоит в том что в ее роддоме не уронили будущего лауреата головой об пол.

Я где то написал "Я горд тем, что Сикорский бывший наш?" Я где то написал, что если бы не я то Сикорский вообще ничего не сделал бы?

Я где то писал о том заслуживает или не заслуживает одобрения какая либо страна?

Я написал о том, что русские умеют и могут изобретать а не слизывать.

Это относится к тому, что русские ничего не изобретают, не придумывают и т.д. а все идеи идут только от американцев.

Posted

Вообще-то это знают специалисты в своих областях. И не надо приплетать никакого ЦРУ.

А вот здесь я даже не буду спорить и дискутировать.

Какую роль в создании чего либо играют разведслужбы не всегда знают даже специалисты (и не все специалисты) в своих областях.

В разведках любых стран огромное количество сотрудников заняты именно поиском информации о новых разработках. И это одно из важнейших направлений разведдеятельности. Все полученные сведения анализируются в соответствующих отделах и передаются "специалистам в своих областях" А специалисты в своих областях активно используют переданные им материалы.

Posted (edited)
Chizh у вас такая ненависть ко всему русскому, думал что это я такой чувствительный мальчик, да нет, читаю читаю выши посты, прям безумная смесь из руссофобии а американофилии, в году эдак 17м вам бы цены не было.

Страж, ты что-то путаешь. единственная здесь ненависть - ко лжи и пропаганде.

ты видимо всё-таки слишком чувствительный мальчик :D

Туркменбаши своим говорил примерно следующее - все люди произошли от туркмен, соответственно всё великое создано туркменами. видимо, что-то подобное до нас и хочет донести Nonexistent :D

он привел 10-20-50 рускоязычных фамилий с различными достижениями. можно привести 1000-2000-5000 нерусских фамилий с различными достижениями. но ему это, видимо, неизвестно.

Edited by Dmut

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

ты видимо всё-таки слишком чувствительный мальчик :-D

Чьей пропаганде?

Posted

Все я закончил эту бесполезную дискуссию.

Posted

ты видимо всё-таки слишком чувствительный мальчик :D

Заметно, к русской/российской пропаганде ненависть действительно имеется. Единственная - это точно, в одни ворота.

• ED Team
Posted

Вы ошибаетесь.

У меня нет никакой ненависти ко всему русскому. Я просто ценю факты и правду. И мне чужда пропаганда.

Posted
он привел 10-20-50 рускоязычный фамилий с различными достижениями. можно привести 1000-2000-5000 нерусских фамилий с различными достижениями. но ему это, видимо, неизвестно.

А вы отличаете понятия "ТОЛЬКО" и "НЕ ТОЛЬКО"

Posted (edited)
Вы ошибаетесь.

У меня нет никакой ненависти ко всему русскому. Я просто ценю факты и правду. И мне чужда пропаганда.

факты? правда? пропаганда?

Правда всегда одна - это сказал фараон

Однако правду зачастую знает ограниченный круг людей а остальная масса принимает за правду ложь.

В моих постах нет "Русское-значит лучшее" а вот в ваших "Только Америка!" четко услеживается

Ну да ладно...... америка так америка.

З.Ы. хотел ответить развернуто господам... но это приведет только к увеличению количества страниц в этой теме.

Edited by Nonexistent

Posted
Первый образец автомобиля, первый образец самолета, первый образец стиральной машины и т.д.

Первый образец колеса... :D

Posted
Вы ошибаетесь.

... России принадлежит лишь малая толика...

А где тут факты?

• ED Team
Posted

Я написал о том, что русские умеют и могут изобретать а не слизывать.

Это относится к тому, что русские ничего не изобретают, не придумывают и т.д. а все идеи идут только от американцев.

Приведи ссылку где говорилось, что русские "ничего не изобретают, не придумывают и т.д. а все идеи идут только от американцев".

• ED Team
Posted
А где тут факты?

Факты чего?

• ED Team
Posted
Чьей пропаганде?

Любой.

Posted
Факты чего?

Факты того, что России принадлежит лишь малая толика достижений.

Posted
Вы ошибаетесь.

Ложь и пропаганда не есть только русское явление. В этом америка уж точно не уступает россии. Заврались все.:)

• Like 1
Posted
А вы отличаете понятия "ТОЛЬКО" и "НЕ ТОЛЬКО"

как программист, я конечно различаю эти условия :D

и понимаю что русскоязычных фамилий, достижениями которых можно гордиться, гораздо больше. вместе с тем я прекрасно понимаю, что не-русскоязычных фамилий с достижениями больше примерно на 2 порядка. эта цифра не нравится? мне тоже она неприятна, но ещё более неприятен самообман.

"ближе к телу", как говорил Ги де Мопассан.

недавно в СМИ пробегал рейтинг вклада каждой страны в мировую науку, России отвели что-то около 6%. наверняка это тоже происки Пентагона и мировой закулисы - они специально подняли рейтинг Зимбабве и Перу, что бы опустить Россию. или эта цифра уже не вызывает отторжения? если так - то ещё не всё потеряно и с вами можно разговаривать на трезвую голову ))))

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...