Jump to content

Заимствования идей

Recommended Posts

Posted
Приведи ссылку где говорилось, что русские "ничего не изобретают, не придумывают и т.д. а все идеи идут только от американцев".

Это я обобщил. (Просто именоэта мысль закладывается в посты типа "да Т10 содрали с Ф-15" и тому подобных.

Ну и отсуда вывод немного....

Можно сказать, что подавляющее большинство благ цивилизации (машины, самолеты, компьютеры, инфраструктура окружающая человека) это не российские достижения. России принадлежит лишь малая толика.

Не надо в очередной раз из России делать родину слонов.

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

• Replies 121
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

и понимаю что русскоязычных фамилий, достижениями которых можно гордиться, гораздо больше. вместе с тем я прекрасно понимаю, что не-русскоязычных фамилий с достижениями больше примерно на 2 порядка. эта цифра не нравится? мне тоже она неприятна, но ещё более неприятен самообман.

Вот это относится к "НЕ ТОЛЬКО"

не-русскоязычных фамилий с достижениями больше примерно на 2 порядка
Не только американских, немецких, французских, ново-гвинейских и т.д.

"ближе к телу", как говорил Ги де Мопассан.

недавно в СМИ пробегал рейтинг вклада каждой страны в мировую науку, России отвели что-то около 6%. наверняка это тоже происки Пентагона и мировой закулисы - они специально подняли рейтинг Зимбабве и Перу, что бы опустить Россию. или эта цифра уже не вызывает отторжения? если так - то ещё не всё потеряно и с вами можно разговаривать на трезвую голову ))))

Нет это не происки и возможно даже реальные цифры (это я не ставлю под сомнение.... хлтя..... тут тоже важно кто составлял рейтинг и по каким критериям)

Но самое главное это то, что видимо нет ясности в понимании мысли которую хочу выразить я (возможно я не силен в построении печатном изложении мыслей и выстраивании понятной цепочки рассуждений)

Я не умоляю достижений стран (именно стран а не наций).

Но я и не ставлю какую либо нацию выше другой. США это некий офис в котором работают специалисты приехавшие из разных стран. И многие из этих специалистов учились и становились специалистами в своих странах а америка лишь саккумулировала их под одной крышей.

И сказать я хочу, что Россия полна талантливых и умных людей, которые к сожалению не часто получают здесь шанс на реализацию.

Edited by Nonexistent

Posted
недавно в СМИ пробегал рейтинг

Где-то кто-то пробегал)) И если мы вдруг уверуем этой вот СМИ, то у нас трезвые головы, Dmut просветил нас, еще ярлыки троллей клеет другим))

Posted
Ребята, неужели здесь, на форуме вы хотите докопаться до истины... и прийти к общей точке зрения?

Нет уже не хотим..... надоело да и ясна позиция хозяев.

• Like 1

Posted

Есть подозрение, что СМИ американское, да и сам рейтинг составлен каким-нибудь американским институтом. Холодная война не закончилась, она просто стала менее холодной что-ли(холодной партизанской)

• ED Team
Posted
факты? правда? пропаганда?

Ты не знаешь что это такое?

Однако правду зачастую знает ограниченный круг людей а остальная масса принимает за правду ложь.

И такое есть.

В моих постах нет "Русское-значит лучшее" а вот в ваших "Только Америка!" четко услеживается

Понимаешь, чаше всего Америка действительно обладает лучшем, будь то технологии, самолеты или уровень жизни.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Факты того, что России принадлежит лишь малая толика достижений.

У тебя наверно компьютер российского производства как и вся бытовая техника, да?

Это всего лишь малый показатель того что есть Россия в мире.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Это я обобщил. (Просто именоэта мысль закладывается в посты типа "да Т10 содрали с Ф-15" и тому подобных.

А не надо обобщать.

Учись цитировать аккуратно без собственных фантазий.

Posted
Ребята, неужели здесь, на форуме вы хотите докопаться до истины... и прийти к общей точке зрения? или вам это доставляет удовольтвие? главное, мы с вами живем в Россиии, а не за бугром. Это уже здорово... и поэтому всех вас приятно слушать....

пока в россии.. здорового ничего тут не вижу...

разделять научный потенциал по национальному признаку действительно глупое занятие, все люди одинаковы, и 5тысяч лет назад не дураки жили, а вот по возможностям перевода этой потенциальной энергии в кинетическую уже делить можно. То каких национальностей в проектах встречаются фамилии, и то где проекты воплощаются в жизнь это две большие разницы. первое это влияние глобализации, второе это то что мы с вами обсуждаем.

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Интерессная беседа)

Я так считаю что США это вообще не нация, а эмигранты из европы. История у этой "нации" сплошь постыдная. Но есть там некоторые фундамантальные отличия от остального мира. Это как еслибы сейчас люди начали колонизировать Марс в массовом порядке, они там организовали бы колонию потом государство, возможно была бы война между марсианской колонией и землёй, но им там всё поновому пришлось бы обустраивать, я имею в виду строй. Возможно там стала бы диктатура, а возможно там люди начали бы решать вопросы путём голосования. Так и Америки, это совершенно униукальное явление в современной истории. Поэтому там интернационалность и своя политика, вообще политика есть у любой организации или у объединённой группы людей, даже в семьях. И давно уже нужно переставать себя считать русскими, нерусскими, и ещё там каким то третим миром. Мы люди, а точнее земляне. Это раньше все варились в собственном соку, и какое то событие в Китае узнавали через караваны. Теперь информационные технологии стёрли границы в общениях между людьми. Зачам искать принадлежность фамилии к какой то нации. Уже давно все варимся в одной кастрюле. Одна идея порождает другую, все мы подсматриваем как сосед яблоньку выращивает. Но если разделять какая страна больше всех открытий придумала, то Россия славится своими фундаментальными открытиями, а в США превращает эти открытия в продаваемые технологии, и кстате европа тоже не на последнем месте в открытиях. А если взять Китай так человечество вообще китайцам обязаны появлением бумаги, бумажных денег, пороха, печати, и очень много ещё чего было придумано в Азии. Арабскими цифрами пользуемся до сих пор - это очень удобно, французские вилки тоже любят люди. Но почему китайцы не придумали винтовки? Потому что одна идея порождет другую и европейцам первым пришла такая идея, хотя уже не уверен кто первый выстрелил из пушки. В общем обидно канечно бывает за наших, менталитет такой, не предприимчивые мы, и настороженно относимся к чему то новому, лешали инициативности отдельных личностей на протяжении веков. Но уже всё давно общее, и "атомную бомбу" не получится утаить в кармане если это впрос выживаемости милионов людей. А в военном отношении политика у нас такая, мы в обороне а запад вечно ищет где бы поживится, англо-саксы так называемые. Поэтому мы всегда готовим "ответ" их потенциальным нападкам. Поэтому если нет ответа готового, значит надо кровь из глаза сделать такоеже оружие как у них, и желательно очень быстро, и не раззорится при этом. Это вопрос выживаемости и независимости, а значит плагиатом называть какие то технологии не уместно...

• Like 2
Posted (edited)
пока в россии.. здорового ничего тут не вижу...

---------------------------------------------------

Есть шанс стать Сикорским? Без обид,.... не все уехавшие достигают своих целей....

цель то не стать Сикорским, а жить в нормальной стране, не в полицейском государстве с тотальным произволом на всех уровнях. чтобы иметь предсказуемое будущее, более-менее стабильную экономику, получающую доходы от того же туризма например, и не бояться за завтрашний день. здесь же всегда ожидаешь такое:

125442672155w.jpg

Edited by Ker_Laeda

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Количество научных публикаций. Количество научных открытий - не только тех, за которые дали нобелевку, а всех. Количество людей, занятых в науке. Да, придется долго сидеть и разбираться, какая публикация научная, какая псевдонаучная, а какая лженаучная; кто из занятых действительно ученый, а кто - учоный. Но более простого способа я не обещал, а более качественными перечисленые являются.

И да, я не отицаю, что по этим критериям мы будем не первыми. И не говорю, что нобелевку нельзя использовать как критерий. Можно. Но осторожно.

Есть еще один известный критерий, который достаточно хорошо отделяет мух от котлет. Это - коэффициент цитирования (или просто число цитирований) научных работ.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted
В общем сами ученые склонны считать что наука это интернациональный феномен. Я с ними согласен.

Правильно. А собираются ученые там, где им лучше работается, где есть лучшие условия. И даже не бытовые, скорее, а именно условия для самой научной работы. Где внедряется быстро и без дурацкой волокиты. Где смена генсека не приводит к закрытию целых направлений, а еще раньше - где расстрел высокого покровителя не вел к репрессиям против тех инженеров и ученых, разработкам которых он покровительствовал. Ну и так далее.

Так вот, получается, что это ни фига не СССР/РФ. Дело не в национальности, а в системе. Какие там нано-инновации в КНДР? А в Южной корее? Ну вот и ответ.

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

А 6 % - не так уж мало.

цель то не стать Сикорским, а жить в нормальной стране, не в полицейском государстве с тотальным произволом на всех уровнях. чтобы иметь предсказуемое будущее, более-менее стабильную экономику, получающую доходы от того же туризма например, и не бояться за завтрашний день. здесь же всегда ожидаешь такое:

125442672155w.jpg

Этого (чувства безопасности) нигде не было, нет, и не будет. Это индивидуальное свойство личности.

И вообще, ребята, не спорьте. Пошли лучше "Aiwolf" смотреть :)

• ED Team
Posted
Из известных всем наших эмигрантов в США (на перечисление большего кол-ва необходимо много времени)

Влади́мир Козьми́ч Зворы́кин - Ему принадлежит более 80 научных работ и 180 фундаментальных изобретений, из них: система телевидения (телекамера - телепередатчик - приемное устройство-телевизор) со всеми ее элементами, приборы ночного видения, система автоматической посадки самолета по электронному лучу, компьютерный томограф, радиозонды для исследования внутренних органов человека, электронный микроскоп, читающее телевизионное устройство для слепых и др., каждое из которых могло бы прославить любого изобретателя.

Igor B. Bensen - автожиры, гиропланы и гирокоптеры

Сикорский - вертолеты

Александр Понятов - видеомагнитофон

Александр Северинский - гибридная силовая установка для автомобилей

Алексей Борисович Легков - нефтяная эмульсия, имеющая самое широкое применение, - от производства асфальта до очистки нефтяных цистерн и бездымного сжигания мусора.

Прокофьев-Северский - его назвали «крестным отцом» американских стратегических военно-воздушных сил

Сергей Брин - Google

Гирш Ворон, Альберт Уорнер, Сэм Уорнер и Джек Уорнер (дети наших эмигрантов) - Warner Brothers Entertainment.

Это на вскидку

Ну а это тоже на вскидку но не эмигранты

значимые изобретения

Свеча Яблочкова-Павел Николаевич Яблочков

Лампа накаливания (с вольфрамовой нитью) - Александр Николаевич Лодыгин

Самолёт - Можайский А.Ф.

Вертолёт - автомат перекоса, основной узел современного вертолёта изобрёл русский учёный Б.Н. Юрьев в 1911 г., проложив тем самым дорогу для развития вертолётов.

Радиоприёмник - А.С.Попов

Телевизор - Борис Львович Розинг. 25 июля 1907 года он подал заявку на изобретение «Способ электрической передачи изображений на расстояния». Развертка луча в трубке производилась магнитными полями, а модуляция сигнала (изменение яркости) с помощью конденсатора, который мог отклонять луч по вертикали, изменяя тем самым число электронов, проходящих на экран через диафрагму. 9 мая 1911 года на заседании Русского технического общества Розинг продемонстрировал передачу телевизионных изображений простых геометрических фигур и приём их с воспроизведением на экране ЭЛТ.

Парашют ранцевый - в 1911 году русский военный, Котельников, под впечатлением увиденной им на Всероссийском празднике воздухоплавания в 1910 году гибели русского лётчика капитана Л. Мациевича изобрёл принципиально новый парашют РК-1.

Атомная электростанция - запущена 27 июня 1954 года в Обнинске

Периодическая таблица химических элементов - Менделеев Д.И.

Лазер - прототип лазера мазеры были сделаны в 1953—1954 гг. Н. Г. Басовым и А. М. Прохоровым, а также независимо от них американцем Ч. Таунсом и его сотрудниками. В отличие от квантовых генераторов Басова и Прохорова, которые нашли выход в использовании более чем двух энергетических уровней, мазер Таунса не мог работать в постоянном режиме. В 1964 году Басов, Прохоров и Таунс получили Нобелевскую премию по физике «За основополагающую работу в области квантовой электроники, позволившую создать генераторы и усилители, основанные на принципе мазера и лазера».

Водородная бомба - Сахаров А.Д.

Первый искуственный спутник земли, первый космонавт, первая посадка на луну и т.д.

Гипс - Пирогов впервые в истории мировой медицины применил гипсовую повязку, которая позволила ускорить процесс заживления переломов и избавила многих солдат и офицеров от уродливого искривления конечностей.

Наркоз - Пирогов впервые в истории медицины начал оперировать раненых с эфирным обезболиванием в полевых условиях.

Иммунитет - Мечников И.И. Обнаружив в 1882 явления фагоцитоза (о чём доложил в 1883 на 7-м съезде рус. естествоиспытателей и врачей в Одессе), разработал на их основе сравнительную патологию воспаления (1892), а в дальнейшем — фагоцитарную теорию иммунитета («Невосприимчивость в инфекционных болезнях», 1901 — Нобелевская премия, 1908, совместно с П. Эрлихом).

Те́трис — самая извесная компьютерная игра, изобретённая Алексеем Пажитновым в 1985 году.

Первый автомат - автоматический карабин, предназначенный для стрельбы очередями с рук. В.Г.Фёдоров. За рубежом этот вид оружия именуется "штурмовой винтовкой".

1913 год - опытный образец под специальный промежуточный по мощности патрон(между пистолетным и винтовочным).

1916 год - принятие на вооружение (под японский винтовочный патрон) и первое боевое применение (Румынский фронт).

Индукционная печь - 19 октября 1909 года Лодыгин получил привилегию (патент) на индукционную печь.

Гусеница - первый гусеничный движитель (без механического привода) был предложен в 1837 г. штабс-капитаном Д.Загряжским. Его гусеничный движитель строился на двух колесах, обведённых железной цепью. А в 1879 г. русский изобретатель Ф.Блинов получил патент на созданный им "гусеничный ход" для трактора. Он его называл "паровоз для грунтовых дорог"

Синтетический каучук из нефти - Б.Бызов

Оптический прицел - "инструмент математический с перспективною зрительною трубкою, с протчими к тому принадлежностями и ватерпасом для скорого навождения из батареи или с грунта земли по показанному месту в цель горизонтально и по олевации". Андрей Константинович НАРТОВ (1693-1756).

Велосипед - в 1801 г. уральский мастер Артамонов решил задачу облегчения веса повозки за счет сокращения числа колес с четырех до двух. Таким образом, Артамонов создал первый в мире педальный самокат прообраз будущего велосипеда.

Электросварку - способ электрической сварки металлов придумал и впервые применил в 1882 году русский изобретатель Николай Николаевич Бенардос (1842 — 1905). «Сшивание» металла электрическим швом он назвал «электрогефестом».

С самолетом Можайского, правда, перебор. С таким удлинением крыла ему взлететь долго бы не удалось... годов до 30-х, а то и 40-х прошлого века.

А вот.. подскажу еще крекинг-процесс Шухова, его же гиперболидную конструкцию мачт.

Более того - русские инженеры и ученые всегда отличались оригинальностью мышления и нестандартным подходом. Этого никто и не оспаривает. Говорится лишь о непригодности как самодержавно-русской, так и самодержавно-советской системы для эффективного использования и развития науки и технологий.

• Like 1

Posted

Хм..... вот я думаю какое государство более полицейское и где более предсказуемое будущее....

то в котором пролив на себя по собственной криворукости горячий кофе можно отсудить миллион долларов у макдональдса который приготовил это кофе за то, что никто не предупредил, что если вылить кофе на себя можно обжечься? Или подать в суд на человека который тебе пожал руку за попытку причинить тебе физический вред?(оьа рукопожимающих адвокаты) Или может то в котором все власть имущие двигают законопроекты и интересы своих спонсоров? или то государство где все благосостояние людей построено на кредитных обязательствах и где потеряв работу лишаешься сразу всего? Да и само государство должно более 11триллионов долларов всему миру?

Это я все про одно и то же государство.... и это не о России (хотя некоторые вещи очень схожи)

Posted

Так вот, получается, что это ни фига не СССР/РФ. Дело не в национальности, а в системе. Какие там нано-инновации в КНДР? А в Южной корее? Ну вот и ответ.

В РФ начали расстреливать генсеков и репрессировать инженеров?

"А мужики то не знают....." (из рекламы)

Забудте уже СССР нету его больше и многое теперь очень очень сильно отличается от того, что было.

• ED Team
Posted

В долг человека жить никто не заставляет. Это его решение. Значит, он взвесил риск такого события.

• ED Team
Posted
В РФ начали расстреливать генсеков и репрессировать инженеров?

"А мужики то не знают....." (из рекламы)

Забудте уже СССР нету его больше и многое теперь очень очень сильно отличается от того, что было.

Если читать не через строчку, надеюсь, смысл до вас дойдет.

А с последним предложением согласен полностью - отличается, так отличается...

Posted
В долг человека жить никто не заставляет. Это его решение. Значит, он взвесил риск такого события.

Не все способны взвешивать.... тем более, что все вокруг так живут.... они так всегда живут и для них это нормально.

Правда справедливости ради у нас начинается тоже самое с кредитами.

Posted

Любое государство полицейское.

В россии не строй виноват, а что то другое. Не зависит от количесва технологий то какие ухоженные улицы у нас в городе, и почему нет стриженых лужек возле домов, и не кто не заставляет строить допотопные курятники и называть их частным домом. Ни какой бюрократ и взяточник не виноват что гадим там где живём. Хотя конечно СССР это был эщё тот эксперимент, врагу не пожелаешь такого строя.

Posted
Если читать не через строчку, надеюсь, смысл до вас дойдет.

А с последним предложением согласен полностью - отличается, так отличается...

странно не заметил слово "раньше"

Posted
и почему нет стриженых лужек возле домов,

Ну почему нет? Моя мама у себя под окном засадила цветы за которыми теперь ухаживает не только она но и соседи (не пред загородным домиком а в Москве). А глядя на ее клумбы у 5 подъездов дома из восьми тоже люди начали сажать цветы. Приятно глазу. И как не странно люди то наши.....

Posted
Ну почему нет? Моя мама у себя под окном засадила цветы за которыми теперь ухаживает не только она но и соседи (не пред загородным домиком а в Москве). А глядя на ее клумбы у 5 подъездов дома из восьми тоже люди начали сажать цветы. Приятно глазу. И как не странно люди то наши.....

Это же приятные исключения, а вцелом всё мрачнее пока, пока не выростит новое покаление.

Тока тока начали что то делать и жить, десять лет назад вспомните что было )

Вообще сам факт того что мы сейчас можем такие темы обсасывать это согласитесь уже невиданный прогресс! )

Posted (edited)
Это же приятные исключения, а вцелом всё мрачнее пока, пока не выростит новое покаление.

Тока тока начали что то делать и жить, десять лет назад вспомните что было )

Вообще сам факт того что мы сейчас можем такие темы обсасывать это согласитесь уже невиданный прогресс! )

Совершенно с Вами согласен! Вопрос только под влиянием чего оно вырастет? Если под влиянием "здесь все плохо и надо валить", "мы ничего не умеем, мы просто тупые и можем только водку хлестать" Под влиянием мультиков аналогичных бивису и батхету (слава тому, кто прикрыл их показ по ТВ) То боюсь у нас действительно плохое будущее.

Хотя у меня есть примеры когда у молодежи есть цель в жизни, когда у них есть стремление добиться чего то здесь а не сдавшись свалить отсюда (хотя я не в праве осуждать людей которые хотят иметь деньги и достойную жизнь и думают, что "там" будет лучше)

Edited by Nonexistent
  • Like 2

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...