Dmut Posted May 11, 2010 Posted May 11, 2010 Обнаружение отрабатывали. Стрельбы лично я не делал, но батареи другого подразделения при нас выполняли такое на Тамбовском полигоне (Тунгуска). В моё время были огромные трудности с финансированием. Выезды в Тамбов и на Эмбу были достатточно редкими. понятно, то есть станция наведения на ТОР стабилизирована. а как именно стабилизирована - механически или электронно? не могу найти видео с сопровождением ТОР на ходу. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
StasPV Posted May 11, 2010 Author Posted May 11, 2010 ФКА- функциональный контроль аппаратуры. ВС - высокое. Программы обнаружения это агоритмы сканирования пространства (секретные раньше были вообщето). КСВ - относится к параметрам излучаемого сигнала антеной СОЦ.
StasPV Posted May 11, 2010 Author Posted May 11, 2010 (edited) понятно, то есть станция наведения на ТОР стабилизирована. а как именно стабилизирована - механически или электронно? не могу найти видео с сопровождением ТОР на ходу. Стабилизация антены СОЦ механическая, гироскопом. ССЦ это ФАР и там стабилизация смешанная. Интересно а как должно визуально выглядеть сопровождение на ходу? :) Ищите видео где ТОР в движении и антена ССЦ впереди по ходу движения. Это оно и будет. Edited May 11, 2010 by StasPV
DSA Posted May 11, 2010 Posted May 11, 2010 ФКА- функциональный контроль аппаратуры. ВС - высокое. Программы обнаружения это агоритмы сканирования пространства (секретные раньше были вообщето). КСВ - относится к параметрам излучаемого сигнала антеной СОЦ. Спасибо за ответы Задача одна и таже - наблюдение за воздушной обстановкой. На мониторах выводится обстановка в прмоугольных секторах. Каждый сектор это 360 градусов на определенном дипаконе высот. Таким образом каждый оператор отвечает за воздушную обстановку в своем диапазоне высот. Вы имеете ввиду разбивку на 0-32° и 32-64°? или же разбивка "внутри" 32° и два оператора изучают только по 16° пространства по высоте? На снимке показанно что СОЦ может сканировать 64 град по углу места. Вопрос: антенна имеет только два возможных положение (верхная и нижная) или же можно установить и в промежудке между ними так что бы сканировали например 10°-42°?
StasPV Posted May 11, 2010 Author Posted May 11, 2010 Разбивка чисто по дипазонам высот. Тоесть сектор 0-500, 501-1000 и т.д. Никакого отношения к механике сканирования антеной это не имеет. Если грубо то левый работает на высотах 0-3000 правый 3001-6000.
DSA Posted May 11, 2010 Posted May 11, 2010 Разбивка чисто по дипазонам высот. Тоесть сектор 0-500, 501-1000 и т.д. Никакого отношения к механике сканирования антеной это не имеет. Если грубо то левый работает на высотах 0-3000 правый 3001-6000. Понятно, спасибо а как на счёт: На снимке показанно что СОЦ может сканировать 64 град по углу места. Вопрос: антенна имеет только два возможных положение (верхная и нижная) или же можно установить и в промежудке между ними так что бы сканировали например 10°-42°?
StasPV Posted May 11, 2010 Author Posted May 11, 2010 Вопрос: антенна имеет только два возможных положение (верхная и нижная) или же можно установить и в промежудке между ними так что бы сканировали например 10°-42°? Не припомню такого механизма.
DSA Posted May 11, 2010 Posted May 11, 2010 (edited) Не припомню такого механизма. Спасибо Режим работы аппаратуры ракеты при включениях на боевой машине циклический: 10 мин работы — 10 минут перерыва. После трех включений должен быть перерыв не менее одного часа. В любое время перерыва допускается одноразовое включение аппаратуры ракеты на одну минуту для проведения пуска. :(:(:( Программы обнаружения это агоритмы сканирования пространства (секретные раньше были вообщето). В том числе наверно и очередность обзора по парциалам Edited May 11, 2010 by DSA
Dmut Posted May 11, 2010 Posted May 11, 2010 Стабилизация антены СОЦ механическая, гироскопом. ССЦ это ФАР и там стабилизация смешанная. Интересно а как должно визуально выглядеть сопровождение на ходу? :) Ищите видео где ТОР в движении и антена ССЦ впереди по ходу движения. Это оно и будет. если стабилизация механическая, то ТОР на ходу, при качании корпусом, должен квадратом подмахивать. если я правильно понимаю. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
StasPV Posted May 11, 2010 Author Posted May 11, 2010 Спасибо :(:(:( ну это относится к аппаратуре самой ЗУР. Ничего страшного тут нет. Так как в обычном режиме после включения идет пуск и подрыв.
DSA Posted May 11, 2010 Posted May 11, 2010 ну это относится к аппаратуре самой ЗУР. Ничего страшного тут нет. Так как в обычном режиме после включения идет пуск и подрыв. :thumbup::thumbup::thumbup:
StasPV Posted May 11, 2010 Author Posted May 11, 2010 если стабилизация механическая, то ТОР на ходу, при качании корпусом, должен квадратом подмахивать. если я правильно понимаю. Чисто механическая только у СОЦ. "Квадратом" махать смысла нет. Там луч с электронным управлением. Только в той части АПУ не только "квадрат"...
StasPV Posted May 11, 2010 Author Posted May 11, 2010 В том числе наверно и очередность обзора по парциалам Это собственно оно и есть.
Dmut Posted May 11, 2010 Posted May 11, 2010 (edited) Чисто механическая только у СОЦ. "Квадратом" махать смысла нет. Там луч с электронным управлением. Только в той части АПУ не только "квадрат"... насчет СОЦ понятно. ты написал, что в ССЦ стабилизация смешанная. значит в том числе и механическая. то что она ФАР и лучом сканирует - это я прекрасно понимаю, но некоторым нашим ФАР нужна внешняя стабилизация, несмотря на всю их электронность. поэтому и возник вопрос о сопровождении цели и "подмахивании" квадратом на пересеченной местности =) не могу найти кадры сопровождения цели на ходу. почему это не тренируют на полигонах? по идее должна быть типовая задача Edited May 11, 2010 by Dmut "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
StasPV Posted May 11, 2010 Author Posted May 11, 2010 Да в том числе и механическая. Там суть в том что стабилизирован весь пост. Маханий самим квадратом что-то не припомню. Может конечно и вылетело из памяти.
StasPV Posted May 11, 2010 Author Posted May 11, 2010 не могу найти кадры сопровождения цели на ходу. почему это не тренируют на полигонах? по идее должна быть типовая задача Да нет. Типовая задача это стрельба с места и короткой остановки. Это Тунгуски идут "среди наступающей пехоты". ТОРам это без надобности. Единственно когда нужно это на марше.
DSA Posted July 7, 2010 Posted July 7, 2010 вопрос к знатокам про Тор-М1 Что за задачи выполняют блоки на картинках?
джонсмитт Posted July 19, 2010 Posted July 19, 2010 В хронике операции по взятию Бамута 19-24 мая 1996г указаны среди прочих сил и: для взятия Бамута были сосредоточены 2610 человек, 45 танков, 115 БМП, 17 БТР, 12 БРДМ, 75 орудий и минометов, 9 зенитных установок. Для чего? "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
Djoker Posted July 19, 2010 Posted July 19, 2010 Для чего? 23/30 мм зенитные автоматы мощное средство потдержки...
джонсмитт Posted July 20, 2010 Posted July 20, 2010 23/30 мм зенитные автоматы мощное средство потдержки... Хочешь сказать, что их использовали по наземным целям? Странно, вроде у них совсем другая специфика и созданы они для решения других задач. Интересно, это потому что русская смекалка или просто от без исходности и стали бы например войска НАТО использовать свои ЗСУ для стрельбы по домам и дотам? "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
Namenlos Ein Posted July 20, 2010 Posted July 20, 2010 Боевое применение ЗСУ-23-4. [в Афганистане] …успешно применялась в качестве орудия поддержки пехоты. Огонь автоматических пушек эффективно действовал как против открыто расположенной живой силы, так и против легких укрытий. В частности, легко разрушались глиняные жилые дома и сельскохозяйственные постройки. Нередко при этом с ЗСУ снимался радиолокационный комплекс, увеличивался боезапас и навешивалась дополнительная броня. Во Вьетнаме американцы с тем же успехом применяли «Дастеры» против пехоты.
джонсмитт Posted July 20, 2010 Posted July 20, 2010 Мда, представляю какое количество боеприпасов при скорострельности ЗСУ было попросту расстреляно в пустую. Хотя думаю как загарадительный огонь наверно очень эффективно, этож считай одна ЗСУ равна четырём бэтээрам, а если 9 то 36! "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
ED Team Chizh Posted July 20, 2010 ED Team Posted July 20, 2010 В Грозном активно применялись Шилки, для стрельбы по окнам многоэтажек. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
edwardpashkov Posted July 20, 2010 Posted July 20, 2010 Ну то ли шилока толи чем то подбным в израильском конфликте в прошлом веке нехило по танкам работали противника - сметало напрочь все навесное плюс оглушало эжкипаж до состояния, когда становилось не до ведения боя. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
джонсмитт Posted July 20, 2010 Posted July 20, 2010 В Грозном активно применялись Шилки, для стрельбы по окнам многоэтажек. Да, этот факт мне известен и в этом случае они действительно применялись вполне оправданно, т.к. угол подьёма боевых орудий на танках и прочей бронетехнике однозначно уступает любой ЗСУ изначально ориентированной на стрельбу в вертикальной плоскости, кроме того не видя конкретной цели в близкорасположенном многоэтажном доме, зенитчики поливали огнем всё здание. 23мм заряды на расстоянии в 30-100 метров пробивали насквозь кирпичную кладку уничтожая противника не только прямым попаданием, но и кирпичной шрапнелью выбитой из стен. В случае со штурмом Бамута, противник укрывался в дотах и окопах, и если с первыми боролись вертолётами и пушками танков, то с окопщиками только миномётами и ГВЗ, каким образом тут могла помочь ЗСУ мне как человеку далёкому от ведения реальных боевых действий действительно не понятно, но разобраться интересно. "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
Recommended Posts