depilot Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 Только сейчас заметил, в названии темы присутствует недвусмысленный намек на тайные знания :) Такой флейм...
VARIANT Posted August 25, 2010 Author Posted August 25, 2010 А еще есть технология NVIDIA® PhysX® http://www.nvidia.ru/object/physx_new_ru.html Посмотрите видео примеры. Во как я блеснул! :) PhysiX неоптимален 1 потому что только на NVIDIA или на платах от AGELIA привязываться к оному производителю не дальновидно 2 уже есть DIRECT COMPUTE это стандарт DX11 который подразумевает вычисление силами видокарты не графических расчетов . Он перспективней потому что это уже промышленный стандарт . DRONAS ну а че сразу вот так нельзя было? все же понял прикрасно. канечно + I-7 4820K 4.5Ghz ,16Gb DDR3, SSD Crucial M4 , GTX780 , Creative X-FI .
ФрогФут Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 При некоторых на первый взгляд плюсах есть и минусы, к примеру увеличение DIP(в терминологии DX8,9), хотя можно и оптимизировать немного. Ещё один инициатор.:) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
FeoFUN Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 Нет ну я же не написал как должно выглядеть и что для этого нужно. Конкретно. Нужно что бы персонаж в игре был одушевлен и воспринимал все от 1 го лица тогда он будет ближе к событиям и лучше будет ощущать масштаб. Ничего лучше не будет, потому что: а) Поккупая авиасим люди хотят играть в авиасим, а не в 3D-побегушки по аэродрому б) 1% времени побегушек никак не повлияет на 99% времени, когда у игрока на экране всё тот же кокпит его ЛА И опять же, какими исследованиями ты руководствовавлся? Потому что, полагать что ты умнее всех и никому до сих-пор подобные идеи в голову не приходили - это даже как то наивно очень. Для этого нужно что бы обьекты вокруг него выглядили не хуже чем в современных играх от1 го лица. (вспоминаем MODERN WARFAIR 2 мисся в городе где воина илет верталеты летают) Не нужно, потому что 1% времени, что их рассматривает игрок не перевесит 99% времени, что он пилотирует ЛА, когда все объекты не то что удалены от него, но зачастую даже находятся вне зоны визуальной видимости, как в том же ДВБ. "Идиотизм - тратить 99% времени на вылизование 1% поверхности сайта" (с) Л. Быстроновский, один из директоров Студии Артемия Лебедева. . . Для того чтобы так выглядело и были большие територии нужен новый графический движок на DX 11 . основная особенность движка тесселяция она позволяет показывать детализованную картинку только там где находиться игрок или камера вида F2. Как програмировать я думаю должно быть виднее програмистам професиональным , если они не умеют использовать DX11 То пусть изучают и повышают квалификацию . Разработать новый движок ради 1, да псть хоть нескольких процентов времени, что пилот бежит к самолету?!! Это противоречит не только всем законам дева, причем любого, будь то вебдев или геймдев, это здравому смыслу противоречит просто. Забудь, 1% не сделает погоды на 99% - так не бывает. Лично мне видеться что нужно делать модульную технологию чтобы например каждую часть технологий можно было доробатывать отдельно от основного тела программы ,есстественно нуже своеобразый "компилятор " который соеденяет эти части , в полне возможно что например каждая часть работает на 1 из ядер процессора . Каких технологий?! У тебя пока есть лишь два волшебных слова - "теселяция" и "Direct X 11". А больше никаких технологий у тебя и нет, а фраза про "модульную технологию" - это просто сфероконь в вакууме, она не значит НИЧЕГО, потому что никаких технологий нет. А вы хотели чтобы я сказал :"ребят я умею делать модли в DX11 даваите вас научу" ? Думаюне ошибусь, если отвечу за ребят из ED - ДА! ХОТЕЛИ! Потому что выучив два красивых слова, которые впрочем они уж наверняка знают и понимают, что они значат лучше тебя и многих других, ты ничего нового им не предложил, а то что ты предложил, это лишь и дальше идти по пути тупого увеличения кол-в полигонов и писать/модифицировать движок ради невнятного и из пальца высосанного постулата о том, что это якобы сильно расширит целевую аудиторию игры, при том что самой идеи, кроме "генального" добедать ножками до самолета, занимающего 1% игрового времени, и НЕТУ. У тебя ничего НЕТ. НОЛЬ. ПУСТО. Так как я не услышал компитеной критики примерно такого содержания " Тесселяция в таком обьеме ландшавта сложна так как например как быть со деревьями и дорогоами? Не они должны доказывать тебе, что такой движок невозможен, а ты им должен доказать обратное - что он возможен, и не на пальцах, при помощи пары зазубренных терминов, а с расчетами, это как минимум. И не только доказать, что такой движок возможен технически, а главное, что он будет стоить затрат на него. Ну а вообще, такие уверенные заявления технологическими демками подкрепляются, ага. Поэтому, либо доказывай фактами, а не красивыми лозунгами и "умными" терминами, либо перестань дилетантстсвовать и надувать губки, строя из себя "непонятного гения" и наивно полагая, что полтора десятка людей, сидящих тут, глупей тебя.
VARIANT Posted August 25, 2010 Author Posted August 25, 2010 Feo Fan если ты сидя в кабине самjлета никогда не пользуешся видами F2 и F6 если тебе не интерсно наблюдать вот такие кадры: мне тебя жаль. далее. Никто никому ничего не должен , я рассказл идею зачем это надо итд . Это будет очень красиво . Видемо тебе это чуждо не меряй всех по себе . И не читай мне нравоучений пожалуйста если есть что сказать по теме скажи , а расказывать на пол страници какои я придурок итд не стоит. вот например DRONAS подробней о каких "маленьких проблеммах" ты говорил ? подробней раскажи инетресно. I-7 4820K 4.5Ghz ,16Gb DDR3, SSD Crucial M4 , GTX780 , Creative X-FI .
Geen Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 Вспомнился СТАЛКЕР, с его революционным движком и супер-технологиями, про которые его разработчики говорили в 2001-ом, что вот сейчас игра выйдет и все увидят как будут выглядеть игры в 2005-го года :music_whistling:
Nonexistent Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 (edited) PhysiX неоптимален 1 потому что только на NVIDIA или на платах от AGELIA привязываться к оному производителю не дальновидно 2 уже есть DIRECT COMPUTE это стандарт DX11 который подразумевает вычисление силами видокарты не графических расчетов . Он перспективней потому что это уже промышленный стандарт . DRONAS ну а че сразу вот так нельзя было? все же понял прикрасно. канечно + Опять не так...... а я то блеснуть хотел.... но находясь в вашей тени это непозволительная роскошь. Ну давайте так. Люди которые хотят что то улучшить делают разнообразные моды как моделей крафтов, текстуры, скины и т.д. Похоже на город? по моему вполне Ближе рассматривать дома никто не будет. Меня не устраивает модель СУ-27 я ставлю себе мод и меня все устраивает. Edited August 25, 2010 by Nonexistent >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
VARIANT Posted August 25, 2010 Author Posted August 25, 2010 (edited) а помоиму как было мазней так и есть .при всем уважении к авторам. это технология 90х годов и никакими текстурами ее на испраить. что занчит "похоже на город" ? должно дух захватывать. наворачивание текстур на дома это путь к тормозам. вы проидитесь пилотом по этой улице поимете о чем я . Edited August 25, 2010 by VARIANT I-7 4820K 4.5Ghz ,16Gb DDR3, SSD Crucial M4 , GTX780 , Creative X-FI .
ФрогФут Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 а помоиму как было мазней так и есть . что занчит "похоже на город" ? должно дух захватывать. Займись парашютным спортом.:) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
S.T.A.LK.E.R. Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 Feo Fan если ты сидя в кабине самjлета никогда не пользуешся видами F2 и F6 если тебе не интерсно наблюдать вот такие кадры: мне тебя жаль. А вот мне совсем нежаль. Я прекрасно знаю, что при выполнении пилотажа, особенно на низкой высоте надо смотреть на приборы, поэтому лично я смотрю на самолет либо при взлете/посадке или во время следования по маршруту. далее. Никто никому ничего не должен , я рассказл идею зачем это надо итд . Это будет очень красиво . Видемо тебе это чуждо не меряй всех по себе . И не читай мне нравоучений пожалуйста если есть что сказать скажи . Объясни, на кой черт нам перед полетом изучать муравьев на земле, если мы в симуляторе летаем :pilotfly:! А нравоучения будут читать и дальше, потому что пока твои идеи выражены в, мягко говоря, специфическом виде: Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру.................... Можно грабить корованы... вот например DRONAS подробней о каких "маленьких проблеммах" ты говорил ? подробней раскажи инетресно. Видимо, речь шла о невозможности рассчитывать физику и графику муравьиных корованов на всех аэродромах данного нам в DCS региона :megalol:.
FeoFUN Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 Feo Fan если ты сидя в кабине самjлета никогда не пользуешся видами F2 и F6 если тебе не интерсно наблюдать вот такие кадры: мне тебя жаль. Нет, это мне тебя жаль, потому что ты ни запросов целевой аудитории не понмаешь, и не понимаешь как делается бизнес вообще, и игробиз в частности. Ты мыслишь категорями еще одонго мальчика-игромана, рисуя в распаленном воорбражении картины, которые бы позволили тебе убежать от реальности как можно дальше. Но твое воображение не отражает чаяния ЦА ависимов, да и игроков в целом. далее. Никто никому ничего не должен , я рассказл идею зачем это надо итд . Сдеать еще более крутой движок, чем есть - это не идея, это прах, ничто. Это будет очень красиво . Это всё бла-бла-бла. Любому продюсеру и инвестору игробиза исзвестны сотни провальных тайтлов, обладавших красивой графикой. Я же говорю, ты мыслишь не теми категориями. Смотри на Wii и ее успех - убогая графика, а продажи такие, что никаким Кризисам и Трипиэс с Хуящиками не снились. И что ты теперь скажешь о взаимосвзяи красоты и успеха?! Да ничего, впрочем ожидаемо. Видемо тебе это чуждо не меряй всех по себе . Нет, это ты не меряй всех по себе, потому что это ты тут начал безапелляционно выдвигать бездоказательные тезисы, выдавая их за истину. Я по роду своей работы таких "мечтателей" повидал на своем веку - тьму. Такие как ты только обижаются на всех, но слушать критику не хотят, поэтому никогда ничего не продадут и не создадут. И не читай мне нравоучений пожалуйста если есть что сказать по теме скажи , а расказывать на пол страници какои я придурок итд не стоит. Читаю я тебе, потому что ты того заслужил. Но конечно ты можешь продолжать обиджатся и надувать губы, это без сомнения придаст твоим "фактам" и "идеям" еще больше лоска. Я тебе выкатил уже по теме свой главный вопрос - на чем основаны твои тезисы. Судя по твоей обиженной реакции - основание у тебя одно, твоё ИМХО, не подкрепленное ни исследованиями, ни опытом рахработки, ничем.
Nonexistent Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 а помоиму как было мазней так и есть .при всем уважении к авторам. это технология 90х годов и никакими текстурами ее на испраить. что занчит "похоже на город" ? должно дух захватывать. наворачивание текстур на дома это путь к тормозам. вы проидитесь пилотом по этой улице поимете о чем я . Ну мы же говорим о крутых карточках и процессорах. Откуда тормоза то? И скажите мне пожалуйста.... откуда вы будите смотреть на эти дома? Нет я конечно в состоянии пролететь с минимальной скоростью 170-180 между домами.... но поверьте, что мне некогда будет заглядывать в окна даже на такой маленькой скорости. Конечно я согласен, что хочется лучшей графики, реалистичности в тех местах где это необходимо (аэродром в частности) Все остальное важно только для создания видео. Да я согласен, что в некоторых играх все значительно красивее и реалистичнее но там и территории намного меньше. >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Geen Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 Видемо тебе это чуждо не меряй всех по себе . И мне чуждо, и, уверен, многим на этом форуме. И уверен, что если устроить голосование что лучше: АФМ ракет или муравьи на ВПП, большинство это воспримут как стёб.
Nonexistent Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 (edited) Это всё бла-бла-бла. Любому продюсеру и инвестору игробиза исзвестны сотни провальных тайтлов, обладавших красивой графикой. Я же говорю, ты мыслишь не теми категориями. Смотри на Wii и ее успех - убогая графика, а продажи такие, что никаким Кризисам и Трипиэс с Хуящиками не снились. И что ты теперь скажешь о взаимосвзяи красоты и успеха?! Да ничего, впрочем ожидаемо. 21 апреля 2010 года официально в книгу рекордов Гинесса проект Modern Warfare 2 был внесён как самый успешный запуск в индустрии развлечений. В первые 24 часа было продано копий игры на 401,6 миллиона долларов. Прошлый рекорд принадлежал игре GTA IV, которая в первый день продаж заработала 310 миллионов долларов[ За первые 5 дней заработано денег больше чем за 5 дней показа потера Edited August 25, 2010 by Nonexistent >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
VARIANT Posted August 25, 2010 Author Posted August 25, 2010 STALKER какие муравьи , какие аэродромы? ты про что вообще! ты вообще не в теме DRONAS обьяснял про какую тесселяцию я говорю. о какой физики муравьев на аэродромах. ?! Когда ты уже перстанеш лить грязь ? ну нечего тебе сказать по теме ну не пиши . вот у DRONAS было что сказть он сказал .хоть 1 человек понял с помощю чего предлогаеться детализацию повышать. I-7 4820K 4.5Ghz ,16Gb DDR3, SSD Crucial M4 , GTX780 , Creative X-FI .
Geen Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 с помощю чего предлогаеться детализацию повышать. Только вроде как не повышать, а понижать....
FeoFUN Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 21 апреля 2010 года официально в книгу рекордов Гинесса проект Modern Warfare 2 был внесён как самый успешный запуск в индустрии развлечений. В первые 24 часа было продано копий игры на 401,6 миллиона долларов. Прошлый рекорд принадлежал игре GTA IV, которая в первый день продаж заработала 310 миллионов долларов[ За первые 5 дней заработано денег больше чем за 5 дней показа потера Это к чему было?
Nonexistent Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 (edited) Это к чему было? вот к этому Любому продюсеру и инвестору игробиза исзвестны сотни провальных тайтлов, обладавших красивой графикой. Я же говорю, ты мыслишь не теми категориями. Смотри на Wii и ее успех - убогая графика, а продажи такие, что никаким Кризисам и Трипиэс с Хуящиками не снились. И что ты теперь скажешь о взаимосвзяи красоты и успеха?! Да ничего, впрочем ожидаемо. Edited August 25, 2010 by Nonexistent >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
FeoFUN Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 вот к этому И как это связано с успехом Wii и неуспехом многих тайтлов, обладавших красивой графикой?!
VARIANT Posted August 25, 2010 Author Posted August 25, 2010 (edited) ВОТ лучше маркетинг давайте обсудим а не муравьев , мою орфографию , и кто тут кому че должен. Дело в том что военная техника всегда привлекала людей . взяв в руки оружие человек становиться сильнее других и у него появляеться ощущение превосходства ,это опьяняющее чувство. Самалеты это симбиоз скорости и мощи , они леоют человека чильнее и свободнее именно по этому пилоты так тяжело уходят на покой . Задача жанра дать это ощущение игроку . Ощущение мощи и скорости современного боевого истребителя .Для того чтобы это сделать и нужно 2 вещи 1 . показть авиацию глазами пилота. 2. сделать это максимально достоверно. для этого и нужна технология . Однажды почувствова этот наркотик никто ен слезет с него не сможет. ведь жанр не зря считают провальным , назовите кроме серии ED . хоть какойнибудь стоящий авиасим реактивный на который можно смотреть без боли. Аркады HAWK и ACE COMBAT не рассмативать. Edited August 25, 2010 by VARIANT I-7 4820K 4.5Ghz ,16Gb DDR3, SSD Crucial M4 , GTX780 , Creative X-FI .
S.T.A.LK.E.R. Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 STALKER какие муравьи , какие аэродромы? ты про что вообще! ты вообще не в теме DRONAS обьяснял про какую тесселяцию я говорю. о какой физики муравьев на аэродромах. ?! Когда ты уже перстанеш лить грязь ? ну нечего тебе сказать по теме ну не пиши . вот у DRONAS было что сказть он сказал .хоть 1 человек понял с помощю чего предлогаеться детализацию повышать. Как это какие муравьи? Если делать сим так, как вы предлагаете, то тогда придется детализировать землю. Т.е. по ней должны передвигаться какие-то существа, например, муравьи. Они будут организовывать корованы, а летчики на земле будут их гра... топтать :megalol:. Более того, у нас на форуме народ такой, что муравьев придется делать исключительно с АФМ. Тепреь расчитываем, сколько понадобится времени на разработку. А если еще и других насекомых разрабатывать, то это вообще высший пилотаж получится: расчет физических свойств крыльев у стрекозы или пчелы :megalol:.
FeoFUN Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 (edited) "Это не маркетинг - это говно" (с) я UPD: Попробуй ка еще раз, только начни с фактов, не со своих выдуманных тезисов, а с фактов, например - "проведя исследования и опросив X человек...бла-бла-бла...я выяснил, что...бла-бла-бла...". Потому что с такими исследованиями "из пальца" тебя попросят из первой же приличной конторы-инвестора/заказчика на все четыре стороны. поменьше собственных фантазий и побольше фактуры Edited August 25, 2010 by FeoFUN
Nonexistent Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 (edited) И как это связано с успехом Wii и неуспехом многих тайтлов, обладавших красивой графикой?! Это соотношение красивой графики и объема продаж. Если бы графика была много хуже таких продаж бы точно не было бы. Покупатель (исключая тех кому все равно какая графика главное реалистичность действий, движений и т.д.) не купит игру с низким уровнем графики. Т.е. сужается круг покупателей. ЛО покупают люди у которых нет выбора (так как в мире симуляторов наверное он лучший) а вот несколько миллионов покупателей которым пофигу насколько реалистично поведение крафта и так далее эту игру не купят. И обратно если бы графига данного продукта была бы на современном уровне продажи выросли бы раза в полтора а то и два просто из за графики. Не факт, что купившие из за графики пользователи не забросили бы ее через пару недель (месяцев) но разговор о продажах. В качестве "Опросил столько то людей бла бла бла" Смотрим количество проголосовавших 20580 за против 2505 против. Конечно у авиасимуляторов своя аудитория. Однако хроршая графика+хорошая реклама делает удивительные вещи. Edited August 25, 2010 by Nonexistent >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
VARIANT Posted August 25, 2010 Author Posted August 25, 2010 Как это какие муравьи? Если делать сим так, как вы предлагаете, то тогда придется детализировать землю. Т.е. по ней должны передвигаться какие-то существа, например, муравьи. Они будут организовывать корованы, а летчики на земле будут их гра... топтать :megalol:. Более того, у нас на форуме народ такой, что муравьев придется делать исключительно с АФМ. Тепреь расчитываем, сколько понадобится времени на разработку. А если еще и других насекомых разрабатывать, то это вообще высший пилотаж получится: расчет физических свойств крыльев у стрекозы или пчелы :megalol:. STALKER ну детский сад чесное слово. а бабочек вам не надо I-7 4820K 4.5Ghz ,16Gb DDR3, SSD Crucial M4 , GTX780 , Creative X-FI .
Geen Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 Не факт, что купившие из за графики пользователи не забросили бы ее через пару недель (месяцев) но разговор о продажах. Но у нас не одна игра, а серия....
Recommended Posts