Nonexistent Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 А с ЧЮ туго? :) В принципе я и твой пилотаж могу так же описать, способностей хватит, чтобы опустить (даже если нравится). Но зачем? Все нравится разное. Я люблю и симы (больше всего) и другие игры, вчера играл, например, в Contra Force на денди. Чисто развлечься. А грести всех под одну гребенку из-за того, что не нравится игра, в которую человек играет - не признак большого ума. Ограниченность какая-то. Ну уж извини если задел. Но если посмотреть правде в глаза...... Сколько труда и времени уходит на то, что бы научится летать? А в ту же батлу или код тоже не одна неделя уйдет пока человек научится стрелять, проходить к цели а не умирать в первые же секунды. Ну а в ГТА (про четвертую конечно не скажу потому как не знаю) какие навыки нужны? Ну да ладно не это обсуждаем. >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
depilot Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 Ну уж извини если задел. Не задел, а просто я всегда пытаюсь узнать чем человек руководствуется, ругая красивую вещь, которую даже не видел и всех ее юзеров заодно, когда выпадает случай. Сим - это одно. Это сложно, да. ГТА (именно четверка) - просто очень красива, интересный сюжет, живой город. Но я даже пользователей тупой второй части не стал бы называть подростками, так как видел, как в нее играют вполне респектабельные люди. Так что... любопытство.
ALF7 Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 это я знаю. ...но дело в том что в авиасимуляторе в обзор поподают 1000 обьектов ....сразу. да то что не видеш с высоты 1000 метров не рисуется вообще ,но то что ты видеш уже если делать стандартным методом неподсильно видеокарте . В Халф лайф ты видеш далеко не столько сколько из кабины на высоте 1000 метров . Именно для этого ВИДИМЫЕ обьекты УДАЛЕННЫЕ от игрока упрощаються методом тесселяции ведь с 500 метров очень трудно рассомтреть например кирпичи на зданиях. таким образом когда ты возле дома он выглядит как в халф лайф2 когда ты от него 500 метров и болие его детализация упрощаеться но ыт этого не заметиш с такого расстояния . Таким образом достигаеться приемлемое количество полигонов . если ты поднимаешся выше ВИДИМЫХ обектов еще больше в кадре становиься но детализация их уменьшаеться пропорционально удалению так как ты все равно не разглядиш с такого расстояния и подмены не почувтвуеш. Вы даже непрочитали нормально и не вникли а быстрей стебаться. Это так в солдатском фильме-Про суслика ,ты его не видишь а он есть. Вариант да все мы поняли чего ты хочешь с первого поста.И тесселяции с последующей анигиляцией видеокарты и проца и т .д.То пр Ил попер с его атмосферностью и уберностью ракет в Локоне.Представь что для кого то таже атмосфера в Локоне.Кады до тебя дойдет что хэпиенд близок и люди получили положительный заряд чего то там.Нет ты теперь за звук взялся:) Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ED Team Laivynas Posted August 25, 2010 ED Team Posted August 25, 2010 так же он сказал чем меня порозил что ИЛ2 продался в 50(!) раз лучше чем LOCK ON . ... Главное чтобы все взрывалось итд. И поменьше кнопок. :D Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Nonexistent Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 И как это связано с их неброской графикой и умопомарчительным успехом? Мы вон в юности в Кваку гоняли днями-ночами на минимуме настроек, чтоб ФПС поднять. И че теперь? Не раз в год, а каждый день, на графику плевать - и чем серьезней и хардкорней игрок, тем более справедлив тезис о том, что чхать на графику дважды. Но и казуалам, как видишь на примере Wii Sports, на нее чихать тоже. И что дальше? К чему вообще этот разговор надо было начинать про "раз в год" и прочее? Вернись к теме - взаимосвязь графики и успеха тайтла. Вот самый успешный тайтл, вот его графика - всё, выдумывать и накручивать ничего не надо, уводя разговор в демагогические дебри. И? Кого это, извини меня, трахает, если на этом миллиарды баксов ежегодно делаются?! И какое это вообще к вопросу отношение имеет? Продажы - уровень графики, всё, не надо ничего накручивать, я повторяю. И вот пусть очередной мечтатель сначала убедит ED, ну и нас заодно, что Иглам неприменно и срочно нужен новый движок с невиданной детализацией, потому что якобы этого требует ЦА и конкурентное окружение ED, да еще покажет, насколько это повысит продажи, а главное - почему, только без своих высосанных из пальца тезисов, а на основе сторонних, а еще лучше собственных исследований и опыта в геймдеве. А пока он не покажет, а самое главное - не докажет этого, то к чертям все эти пубертатные фантазии про "ты такой тыщщщщ, вокруг огромного самолета бегаешь...круто да?!". Это детский лепет, а не взрослое обоснованное предложение гейдеву. Детский сад - штаны на лямках. Ну про большой самолет не я писал. А как связано с неброской графикой? Эти игры покупают все кто ни поподя просто для расслабления это игры где не надо напрягаться. Так же как очень популярная игра пасьянс косынка где людям пофигу графика, физика, реалистичность и вообще все пофигу. В играх не любят людей которые нарушают правила а ГТА игра где нужно нарушать правила и чем больше чихаешь на все и на всех вокруг тем лучше. Игра в которой реалистичность графики и поведения объектов вообще не важна. Улавливаешь связь? И игры которые более серьезны и где жажда реалистичности сильна... вот там графика очень важна как и физика движений, объектов и т.д. Почему люди делают дома кабины самолетов, машин? Прикручивают устройства позволяющие эмитировать какие то положения в пространстве? Почему покупают рули с обратной связью? Все это приближает к реалистичности. А какое место занимает графика в реалистичности восприятия? Совсем не последнее. >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Nonexistent Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 Но я даже пользователей тупой второй части не стал бы называть подростками, так как видел, как в нее играют вполне респектабельные люди. Так что... любопытство. Каждый мужчина в душе ребенок. И подросток это не возраст в данном случае а поведение. И совсем конкретно поведение в игре. >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
VARIANT Posted August 25, 2010 Author Posted August 25, 2010 (edited) Взрослая, но впрочем это неважно. И как это связано с их неброской графикой и умопомарчительным успехом? Мы вон в юности в Кваку гоняли днями-ночами на минимуме настроек, чтоб ФПС поднять. И че теперь? Не раз в год, а каждый день, на графику плевать - и чем серьезней и хардкорней игрок, тем более справедлив тезис о том, что чхать на графику дважды. Но и казуалам, как видишь на примере Wii Sports, на нее чихать тоже. И что дальше? К чему вообще этот разговор надо было начинать про "раз в год" и прочее? Вернись к теме - взаимосвязь графики и успеха тайтла. Вот самый успешный тайтл, вот его графика - всё, выдумывать и накручивать ничего не надо, уводя разговор в демагогические дебри. И? Кого это, извини меня, трахает, если на этом миллиарды баксов ежегодно делаются?! И какое это вообще к вопросу отношение имеет? Продажы - уровень графики, всё, не надо ничего накручивать, я повторяю. И вот пусть очередной мечтатель сначала убедит ED, ну и нас заодно, что Иглам неприменно и срочно нужен новый движок с невиданной детализацией, потому что якобы этого требует ЦА и конкурентное окружение ED, да еще покажет, насколько это повысит продажи, а главное - почему, только без своих высосанных из пальца тезисов, а на основе сторонних, а еще лучше собственных исследований и опыта в геймдеве. А пока он не покажет, а самое главное - не докажет этого, то к чертям все эти пубертатные фантазии про "ты такой тыщщщщ, вокруг огромного самолета бегаешь...круто да?!". Это детский лепет, а не взрослое обоснованное предложение гейдеву. Детский сад - штаны на лямках. у ED нет конкуренций это главный тормоз прогресса ) . Если показать игру в том свете в котором я выше описывал если в ней будет вот такие взрывы такого же уровня ,и одекватные последствия от них: если самолеты будт смотреться так же как в репортажах новостей . Все журналы будут говорить о прорыве . А люди брать этот симулятор разрушения как минимум чтобы свою новомодную железку побенчить , игра будет на слуху о ней будут говорить ...будут пробывать много кто останеться потому что прочухает всю глубину геймплея . А потмо как в ил 2 добавляй самолеты с кампаниями. А сейчас с каждым новым выходом серии 1 вопрос "а будет он совместим сто стым миром" ... тут надо отчетливо понимать чем массового потребителя брать. Вы хотите только глубиной симуляции и прооработкой АФМ это супер но как показывает практика этого недостаточно для привлечения широких масс покупателей. Когда 1 человек будет расказыать другому " О там когда короче авианосец ПКР ом бахнули , а я в это время только оторвался от него , Это надо видеть!! " итд.. Edited August 25, 2010 by VARIANT I-7 4820K 4.5Ghz ,16Gb DDR3, SSD Crucial M4 , GTX780 , Creative X-FI .
depilot Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 Каждый мужчина в душе ребенок. И подросток это не возраст в данном случае а поведение. И совсем конкретно поведение в игре. Ладно, по-крайней мере, там есть аэропорт, может Вариант оценит размеры и детализацию самолетов там, тогда ED будет знать откуда брать пример. Так что не оффтоп. А какой там шикарный интернет (это я все про гта :) - напомнил ты мне про нее, блин ) - там совсем не детский юмор. Особенно новость про пьяного пилота... :)
Nonexistent Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 Точка. %-) Как раз не точка! Мы обсуждаем какую игру? Совсем не ту где не надо: реалистичности восприятия, вложение труда, времени. Мы обсуждаем авиасимулятор который имеет однобокую реалистичность (да простят меня разработчики за крепкое слово) Но и муравьев я рисовать совсем не просил. И все мои сообщения начались с одного единственного поста из которого (как выяснилось) я не верно понял что графика никак не влияет на покупателя. И если каждый спросит себя: "Хочу ли я, что бы в моем любимом симуляторе была бы достойная и максимально (по возможности) реалистичная графика?" То дальнейшее обсуждение само собой прекратится. >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
ФрогФут Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 у ED нет конкуренций это главный тормоз прогресса ) Формально: http://fighterops.com/ как показывает практика этого недостаточно для привлечения широких масс покупателей. Широкие массы не притянуть к симуляторам. Принципиально. Сложный крафт и массовый пользователь - несовместимо. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
FeoFUN Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 Улавливаешь связь? Нет, потому что ее тут нет, есть лишь моя сентенция насчет успеха тайтла и его графики, и куча надуманных тобой умозаключений к реальной жизни не относящихся. И игры которые более серьезны и где жажда реалистичности сильна... вот там графика очень важна как и физика движений, объектов и т.д. Гм, запоем играя в первый Флэнкер и Саб Комманд - никто этого не замечал, а ведь они тоже не были рекордсменами по графике. Почему люди делают дома кабины самолетов, машин? Прикручивают устройства позволяющие эмитировать какие то положения в пространстве? Почему покупают рули с обратной связью? Меня это мало волнует, с точки зрения бизнеса гораздо интересней вопрос, сколько людей от общей ЦА этим маются? Насчет рулей...вот у нас например, у хардкор вирпилов, палки с обратной связью - моветон, оттого ни одна хардкорная модель ею и не обладает. Так что, тут ты опять мимо. ;) Все это приближает к реалистичности. Считанные доли процента от общего числа игроков, ага. Снова мимо ЦА бьешь. %) А какое место занимает графика в реалистичности восприятия? Совсем не последнее. Как вирпил с почти четвертьвековым стажем, утверждаю - предпоследнее, ниже ее только цена любиой игры. :) И опять же, здесь правда кому то вот кровь из носу не хватает графики уровня DCS?! Ну, топикстартера я расчет не беру, у него явно эскейперские замашки.))))))
depilot Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 Широкие массы не притянуть к симуляторам. Принципиально. Сложный крафт и массовый пользователь - несовместимо. Носил я свой штурвал на работу и поставил FSX на один комп дабы показать коллегам что это такое. Первые минуты восторги, охи и ахи, показал как летать немного. Дал полетать самим - сплошное разочарование. На приборы, оказывается, надо смотреть! :)
VARIANT Posted August 25, 2010 Author Posted August 25, 2010 Формально: http://fighterops.com/ Широкие массы не притянуть к симуляторам. Принципиально. Сложный крафт и массовый пользователь - несовместимо. Этот сим не доделан) как минимум . Я в корне с вами ен согласен про сложность . Дло не в сложности , а втом что игра ен вызывает эмоций и переживании у игроков нет эффекта "ВАУ!" В глазах людей авиасимулятор это либо заунывная игра с кучей кнопок в которую без джоя играть нельзя . Либо красивая тупая стрелляка аля HAWKS абсолютно однообразная и к 4 миссии скушная . Ну и эффект "Вау!" не присутцтвует в HAWKS . глаз у неискушенного пользователя не режет и ладно . Игра должна смотреться как ролик из HAWKS римерно та том уровне . Тогда прорыв . I-7 4820K 4.5Ghz ,16Gb DDR3, SSD Crucial M4 , GTX780 , Creative X-FI .
FeoFUN Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 Как раз не точка! Мы обсуждаем какую игру? Совсем не ту где не надо: реалистичности восприятия, вложение труда, времени. Ну устрой опрос, что для вирпилов важней - уровень моделирования физики и систм ЛА, или графика. Вперед, но предупреждаю - я жульничаю и потому ответ знаю заранее. :D Мы обсуждаем авиасимулятор который имеет однобокую реалистичность (да простят меня разработчики за крепкое слово) Но и муравьев я рисовать совсем не просил. И все мои сообщения начались с одного единственного поста из которого (как выяснилось) я не верно понял что графика никак не влияет на покупателя. Ну вообще то - верно. Никак не влияет и Фэлкон тот же - тому живой пример, графика в общем как была конца 90-х, так и осталась, нисмотря на всю косметику. И если каждый спросит себя: "Хочу ли я, что бы в моем любимом симуляторе была бы достойная и максимально (по возможности) реалистичная графика?" То дальнейшее обсуждение само собой прекратится. Вот это главная ошибка начинающих маркетологов - поставить общий вопрос и успокоиться. Люди отвечают "дааа!", а потом не покупают продукт, потому что он оказывается неюзабелен по причине нереальных запросов к железу. Поэтому, так бывает только в сказках - в реальной жизни всегда есть компромисс между затратами и возможностями разраба и запросами и возможностями ЦА.
Geen Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 И если каждый спросит себя: "Хочу ли я, что бы в моем любимом симуляторе была бы достойная и максимально (по возможности) реалистичная графика?" То дальнейшее обсуждение само собой прекратится. Вопрос только за счёт чего? Не бывает всё и сразу, если в одном месте прибудет, то от другого ничего не останется. И если бы в DCS только графика была "недостаточной"....
depilot Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 Этот сим не доделан) как минимум . Я в корне с вами ен согласен про сложность . Дло не в сложности , а втом что игра ен вызывает эмоций и переживании у игроков нет эффекта "ВАУ!" Из моего предыдущего сообщения сделай вывод, что эффект "ВАУ" есть. FSX очень красив и там очень много красивых внешних видов. В глазах людей авиасимулятор это либо заунывная игра с кучей кнопок в которую без джоя играть нельзя . Либо красивая тупая стрелляка аля HAWKS абсолютно однообразная и к 4 миссии скушная . Ну и эффект "Вау!" не присутцтвует в HAWKS . глаз у неискушенного пользователя не режет и ладно . Игра должна смотреться как ролик из HAWKS римерно та том уровне . Тогда прорыв . Жесть. Хватит троллить, ты уже ушел от темы :)
Nonexistent Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 И опять же, здесь правда кому то вот кровь из носу не хватает графики уровня DCS?! Ну, топикстартера я расчет не беру, у него явно эскейперские замашки.)))))) Ну по поводу пустой цифры и моих надуманных доводов я промолчу (ибо некорректность сравнения я доказал) Про цену? ЛО на сегодняшний день это сим фанатов. Добавь к нему графику например такого уровня Игра бы привлекла не только тех у кого нет выбора но и тех кто повелся бы на графику. А те кто является фанатичным поклонником неба радовались бы как дети. И тема "Спасибо разработчикам" заняла бы не один десяток листов на этом форуме. Но когда появилась бы игра с графикой еще более реалистичной.... то столько же страниц появиться со словами "сколько можно юзать графику 5-10 летней давности" Рынок не терпит отставаний. >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Geen Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 А те кто является фанатичным поклонником неба радовались бы как дети. И тема "Спасибо разработчикам" заняла бы не один десяток листов на этом форуме. Нет, поклонники неба плевались бы на "кривые" ракеты.
S.T.A.LK.E.R. Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 Нет, поклонники неба плевались бы на "кривые" ракеты. Если только на ракеты... Там на все плеваться будут.
FeoFUN Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 ЭИгра должна смотреться как ролик из HAWKS римерно та том уровне . Тогда прорыв . Это не прорыв, во всяком случае не прорыв в авиасимуляторах - потому что "как ролик из HAWKS" это не ИГРА - это всего лишь ролик, специально сделанный для того, чтобы привлечь,а не чтоб играть в него.
Nonexistent Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 Ну устрой опрос, что для вирпилов важней - уровень моделирования физики и систм ЛА, или графика. Вперед, но предупреждаю - я жульничаю и потому ответ знаю заранее. :D . Ты не верно ставишь вопрос Вопрос должен звучать не "что из?" а хотели бы вы при всем имеющемся лучшую графику? и именно об этом я говорю. >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Geen Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 Ты не верно ставишь вопрос Вопрос должен звучать не "что из?" а хотели бы вы при всем имеющемся лучшую графику? и именно об этом я говорю. Но так не бывает. Зачем такие вопросы задавать?
ED Team Laivynas Posted August 25, 2010 ED Team Posted August 25, 2010 В глазах людей авиасимулятор это либо заунывная игра с кучей кнопок в которую без джоя играть нельзя . Либо красивая тупая стрелляка аля HAWKS абсолютно однообразная и к 4 миссии скушная Эффект "Вау!"(с) в шуттерах достигается значительно проще: навел ствол, нажал на спуск - получи "Вау!"(с). А какой "Вау!"(с) от посадки в условиях далеких от идеальных? Когда сносит и болтает, когда ловишь момент касания и тянешь самолет вдоль оси ВПП на пробеге. Для неискушенного эффект нулевой. Если говорить о имитации полета как таковой. О управлении аппаратом тяжелее воздуха. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Klaxonn Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 Не, ну доля правды в словах варианта есть, только он её опошлил. В принципе было бы хорошо одушевить ГГ и добавить персонажей в игру. Ну допустим чтобы в начале кампании (не в каждой миссии конечно) игрок появлялся, допустим в штабе, где с ними разговаривали сослуживцы и разные люди, потом он проходит в раздевалку, где одевается и идет к ангару. По пути он видит жизнь людей в районе БД (в МВ2 есть пример, когда видно играющих в баскетбол солдат). Тут, допустим жара, техники лежат в тени под крыльями, на каком нибудь вертолете ремонтники сидя на несущем винте разбирают его для погрузки в C-17. Игрок походит к своему самолету, рядом с которым стоит ещё один пилот представляется отдает честь и говорит что он будет летать вашим ведомым. Ну а потом уже игрок залазит в кабину, закрывает фонарь и уже пошел обычный сим. В других местах никакой супермега детализации и муравьиных корованов не надо. Ну это просто пример, можно конечно попроще. Ждем... [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts