Jump to content

Супер-сим! (или тайные знания)

Recommended Posts

Posted

И что более всего "забавляет" - это сочетание крика "Дайте детализации и супертехнологии!" в этой теме и воспоминания о недавней теме с криками "Да вы ахренели ТАК ДОРОГО просить за игру?!?!"

И хочу заметить - это уже в рамках целевой аудитории.

Всех убью, один останусь!

• Replies 471
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Nonesistent Прав. с такой графикой можно продать любую игру )

разумеется AFM ракет и уровень проработки летной модели и систем нужно только увеличить. Если сделать аракаду все поиграют и забудут через 4 мес так как глубины геймплея не будет.

В том то и дело что сейчас нет конкурентов , а нет их потмоу что жанр не прибыльный . Как только 1 симулятор щаработает свои первые 100млн долл за первые 2 мес продаж . Туда полезут другие . Начнеться конкуренция . Технологию быстро не разработать поэтому у ED еще пару лет минимум запаса ,ну и в уровне проработке ЛА они вне конкуренций.

I-7 4820K 4.5Ghz ,16Gb DDR3, SSD Crucial M4 , GTX780 , Creative X-FI .

Posted
Ты не верно ставишь вопрос

Вопрос должен звучать не "что из?" а хотели бы вы при всем имеющемся лучшую графику?

и именно об этом я говорю.

Вопрос стоит правильно. Потому что сделать сразу все - невозможно. Ну а графика сейчас не эталон: один из лучших автосимуляторов, после улучшения графики просто опопсел. Да, я говорю про серию Colin Mc Rae.

Posted
В принципе было бы хорошо одушевить ГГ и добавить персонажей в игру.

Ну допустим чтобы в начале кампании ..... ......Ну а потом уже игрок залазит в кабину, закрывает фонарь и уже пошел обычный сим.

а после 3-й миссии игрок открлючит все эти прогулки, так как - аэродром оказывается большой и от вышки до парковки 10 минут топать, а ведомый говорит одно и тоже, и ваапще надоело втыкать в 20 минут ниачом перед вылетом, а у меня дети и вапще с собакой гулять надо.

Posted

111

а после 3-й миссии игрок открлючит все эти прогулки, так как - аэродром оказывается большой и от вышки до парковки 10 минут топать, а ведомый говорит одно и тоже, и ваапще надоело втыкать в 20 минут ниачом перед вылетом, а у меня дети и вапще с собакой гулять надо.
в начале кампании

Ждем...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ну это просто пример, можно конечно попроще.

Есть у меня подозрение, что "гражданский траффик" многие предпочитают отключить ;)

Хотя оживить филды не помешало бы, главное не во вред многому другому.

Posted
Есть у меня подозрение, что "гражданский траффик" многие предпочитают отключить
Ну да, меня честно говоря не впечатляет проезжающий мимо эпицентра БД икарус xD

Ждем...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Эффект "Вау!"(с) в шуттерах достигается значительно проще: навел ствол, нажал на спуск - получи "Вау!"(с).

А какой "Вау!"(с) от посадки в условиях далеких от идеальных? Когда сносит и болтает, когда ловишь момент касания и тянешь самолет вдоль оси ВПП на пробеге. Для неискушенного эффект нулевой.

Если говорить о имитации полета как таковой. О управлении аппаратом тяжелее воздуха.

Охотно отвечаю ) фотореалистичный подрыв складов с боеприпасами Бомбой ФАБ500 .. Пожар на невтеперегонном заводе вызванный массивной бамбордировкой ту 160. Горящии в результати обстрела грузинами цхенвал . там такой "ВАУ! " будет что люди со стула подскакивать будут. Полет высокодетализирвоанного самалтеа фотореалистичный форсаж и прочие эффекты будт вводить в транс . Ощущение скорости от полета на ПМВ в ущелье так чтоб дух захватывало . Все же смотрели "рыцари неба" какие там кадры шикарные ! все эжто и надо показывать.

А вы думете примерно так " Ну чето у нас графика устраела надо модельки заменить HDR добавить Во симпотичней " это погоды не изменит.

Geen ..........так бывает.

Edited by VARIANT

Posted
Ну по поводу пустой цифры и моих надуманных доводов я промолчу (ибо некорректность сравнения я доказал)

Доказал ты ее лишь себе, но не мне и не докажешь ниодному геймдеву или инвестору вовек. А так, конечно можешь тешить себя иллюзиями того, что ты что-то доказал себе.

Про цену?

ЛО на сегодняшний день это сим фанатов. Добавь к нему графику например такого уровня.

Игра бы привлекла не только тех у кого нет выбора но и тех кто повелся бы на графику.

Не привлекла бы, но ты этого просто не понимаешь, потому что не понимаешь как эта индустрия работает. B я еще больше скажу - очень вомоджно, что это привело бы к краху ED, как компании.

А те кто является фанатичным поклонником неба радовались бы как дети.

Не радовались бы - потому что вот баннер DCS: A-10 Warthog с сайта SimHQ.

dcsa10.jpg

И чему же я должен радоваться на твоем скрине? Намазанным в Фотошопе блюрам от движков и мойшн блюру?! Тоже мне, впечатлил - в самом Хоуксе графика посредственная, особенно что касается самолетов.

И тема "Спасибо разработчикам" заняла бы не один десяток листов на этом форуме.

Ты там сам-то не прослезился, пока пил эту патетику? :)

Но когда появилась бы игра с графикой еще более реалистичной.... то столько же страниц появиться со словами "сколько можно юзать графику 5-10 летней давности"

Вот через 5-10 лет и зайди, а пока мы довольны, и писаем кипятком от новых скринов Бородавочника и без всяких новых движков. :P

Рынок не терпит отставаний.

Обожаю людей, использующих термины без понимания оных. Объясняю: Рынок - это конкурентное окружение, у ED и DCS конкурентовна сегодня и ближайшие годы - НЕТ. Поэтому, фраза смысла не имеет.

Posted
Полет высокодетализирвоанного самалтеа . Ощущение скорости от полета на ПМВ в ущелье так чтоб дух захватывало.

Такой вопрос: а пи..юли от ком. полка за выполнение полетов на ПМВ в горах моделировать будем :music_whistling:?

Posted
Охотно отвечаю ) фотореалистичный подрыв складов с боеприпасами Бомбой ФАБ500 ..

Странно, вроде у меня глаз на затылке нет, самолёт непрозрачный, как же я могу увидеть этот подрыв???

Posted
в начале компании

Итого - улучшеные модели, текстуры, анимация, синхронизация речи, озвучка, модель движения, огромная просадка по фпс в обычной игре - и все это ради 20 минут свистелок и красот.

Проще записать и смотировать ролик.

Все подобные вещи следует рассматривать только с одной позиции - "Затрачиваемые усилия - получаемые деньги". Это если сократить.

Posted
Ты не верно ставишь вопрос

Вопрос должен звучать не "что из?" а хотели бы вы при всем имеющемся лучшую графику?

и именно об этом я говорю.

Вопрос настолкьо же идиотский, как если бы спросить людей "вы хотели бы стать миллиардером?". Хотели бы, но вирпилы - не казуалы, и технически подкованы грамотно, поэтому вопрос о чудесном появелнии графики из ниоткуда вызвал бы сотню вопросов о сроках и системных требованиях, и такие разговоры тут уже были и все знают к чему приводили, на примере того же некстджена. Так что ты снова неугадал, пытаясь пропихнуть ЦА сфероконя в вакууме.

Posted
Странно, вроде у меня глаз на затылке нет, самолёт непрозрачный, как же я могу увидеть этот подрыв???

А если еще учесть, что в кресло мы садимся не головой, а пятой точкой, то вообще непонятно, как эти взрывы увидеть. Я вот зато название нового сима придумал: VAS: побег из Чернобыля ( если пилот пятой точкой будет взрывы видеть):megalol:.

Posted

Он представляет себе всю игру, как один большой трейлер в кинотеатре. У него разумения не хватает понять, что скучнве тумблеры, вид из кабины и черточки на экране радара - это и есть то, ради чего мы сюда приходим годами и десятилетиями. :)

Posted

Ну ведомый взорвет))

Или мавериком жахнуть, а на МФД видна полоска дыма от ракеты, через секунду происходит взрыв, экран темнеет из-за вспышки и т.д.

Было бы прикольно, конечно.

Ждем...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Все же смотрели "рыцари неба" какие там кадры шикарные !

Так то ж фильм! Что значит показывать? А теперь представь себе все эти кадры из "Рыцарей неба" от первого лица (что ты и добиваешься, как неоднократно тут писал). Какой тут эффект Вау? Перед тобой мотор и пулеметы, да еще заели. Ну и на приборы не забывай поглядывать.

Короче, Вариант, ты сам себе уже противоречишь. Говори чего надо прямо :)

все эжто и надо показывать.

"Я джва года хочу такую игру."

Все ясно, коллеги?

• Like 1
Posted
Итого - улучшеные модели, текстуры, анимация, синхронизация речи, озвучка, модель движения, огромная просадка по фпс в обычной игре - и все это ради 20 минут свистелок и красот.

Проще записать и смотировать ролик.

Все подобные вещи следует рассматривать только с одной позиции - "Затрачиваемые усилия - получаемые деньги". Это если сократить.

Ну ладно, вам не угодить.

Ну пусть видео будет.

Ждем...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Он представляет себе всю игру, как один большой трейлер в кинотеатре. У него разумения не хватает понять, что скучнве тумблеры, вид из кабины и черточки на экране радара - это и есть то, ради чего мы сюда приходим годами и десятилетиями. :)

У меня ещё ощущение, что он ещё не понимает каковы трудозатраты на эту "фотореалистичность". Хотя несколькими страницами ранее кто-то уже прикидывал. В денежном выражении у меня получилось около 10 миллионов зелёных (по порядку величины).

Posted
У меня ещё ощущение, что он ещё не понимает каковы трудозатраты на эту "фотореалистичность". Хотя несколькими страницами ранее кто-то уже прикидывал. В денежном выражении у меня получилось около 10 миллионов зелёных (по порядку величины).

Угу, я тоже ему указывал - дык не слушает ведь. :)

Posted (edited)
Не, ну доля правды в словах варианта есть, только он её опошлил.

В принципе было бы хорошо одушевить ГГ и добавить персонажей в игру.

Ну допустим чтобы в начале кампании (не в каждой миссии конечно) игрок появлялся, допустим в штабе, где с ними разговаривали сослуживцы и разные люди, потом он проходит в раздевалку, где одевается и идет к ангару. По пути он видит жизнь людей в районе БД (в МВ2 есть пример, когда видно играющих в баскетбол солдат). Тут, допустим жара, техники лежат в тени под крыльями, на каком нибудь вертолете ремонтники сидя на несущем винте разбирают его для погрузки в C-17.

Игрок походит к своему самолету, рядом с которым стоит ещё один пилот представляется отдает честь и говорит что он будет летать вашим ведомым. Ну а потом уже игрок залазит в кабину, закрывает фонарь и уже пошел обычный сим.

В других местах никакой супермега детализации и муравьиных корованов не надо.

Ну это просто пример, можно конечно попроще.

Вообще примерно это было в игре 2001 года выпуска Eurofighter Typhoon ("Угол атаки" в русской версии), там были брифинги с 3д персонажами, офицерский бар (со звуками в фоне взлетающих самолетов), сцена подготовки и заправки самолета к вылету, руление его до полосы, если летчик катапультировался то показывали как он там сидит в кустах и ждет команду спасения, а потом как его везут в вертолете обратно на аэродром.

НО: как собственно симулятор игра была ниочем, летать и воевать вообще неинтересно, нельзя войти в сваливание, посадка в виде пролета через цветные квадратики в воздухе перед аэродромом (я так понимаю это для тех кто аэродром разглядеть и сообразить как на него сесть не в состоянии, т.е. для тех кто страдает врожденным пространственным кретинизмом), кабина и илс отвратны. Особенно это всё в плане проработки полета резко контрастировало со свежим ил2 и скоро подоспевшим локоном.

Как итог что получалось - все эти 3д брифинги/бары/покатушки спасательных вертолетов проматывались ускоренным временем (благо такое было), потому что и не за этим я его запускал, и смотреть это всё надоедает на 3 раз, а собственно летать неинтересно. В итоге игра закономерно пошла в утиль.

Edited by Ker_Laeda

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну ладно, вам не угодить.

Ну пусть видео будет.

Да не мне не угодить. ЕД за деньги работает, хоть и фанаты. И жанр узкий.

Шла-б речь о WOW или Lineage - были-бы и свистелки и перделки. Бо бюджет позволяет.

Ну или цену поднять до 200-500 баксов за копию. Но тогда аудитории не станет. Уж на отечественном рынке точно.

Posted

это вы приходите....таких как вы мало раз вас мало вы мало платите .

пиз.ли ком полка да почему нет :

заруливаеш на стоянку открываеш фанарь , отстегиваешся, подставляют лесницу , вылазиш смотриш уже делеация едет из уазика вылазит ком . полка и начинаеться ..........да вы ! да я таких как вы !!! да вашу мать!!! да вы у меня !!!! ну и тд главное посмешенй сделать !!!.

какие все таки вы пессимисты .

10 млн долларов не супер цифра для масштабного проекта. STAR CRAFT2 анный момент самый дорогой дето 80 млн. CRYSIS 24 млн. евро. А тут 10 млн на такую игру. Если уж на какуюто стрелляку дали то на суперсим с масштабной воиной че не дать? тем блее тем кто уже дано занимаеться , а кто такие CRYTEK были до кризиса ????.

Вы просто не " видите " игру не понимаете как это будет выглядеть. Вы сразу кидаетесь умничать про рынок про муровьев , потому что вы не верите в прорыв , чеж вы такие вялые не старые ведь еще.

пока не за что 500 уе платить .....

• Like 1

Posted
это вы приходите....таких как вы мало раз вас мало вы мало платите .

пиз.ли ком полка да почему нет :

заруливаеш на стоянку открываеш фанарь , отстегиваешся, подставляют лесницу , вылазиш смотриш уже делеация едет из уазика вылазит ком . полка и начинаеться ..........да вы ! да я таких как вы !!! да вашу мать!!! да вы у меня !!!! ну и тд главное посмешенй сделать !!!.

какие все таки вы пессимисты .

10 млн долларов не супер цифра для масштабного проекта. STAR CRAFT2 анный момент самый дорогой дето 80 млн. CRYSIS 24 млн. евро. А тут 10 млн на такую игру. Если уж на какуюто стрелляку дали то на суперсим с масштабной воиной че не дать? тем блее тем кто уже дано занимаеться , а кто такие CRYTEK были до кризиса ????.

Вы просто не " видите " игру не понимаете как это будет выглядеть. Вы сразу кидаетесь умничать про рынок про муровьев , потому что вы не верите в прорыв , чеж вы такие вялые не старые ведь еще.

Берд

Ждем...

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...