Ястреб Posted September 30, 2015 Posted September 30, 2015 Спасибо! Не за что.:) Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
TGR Posted October 25, 2015 Posted October 25, 2015 Всем привет. Решил поставить Рус кабана по центру. раньше было так. Так вот, при установке по центру, ручка смотрит хатками ровно назад, что очень не удобно, если поставить его в центре. Решил повернуть ручку вокруг оси против часовой стрелки. Для этого скрутил ручку и зашел в первый магазин, где продаются шланги и прочая фигня для сада. Купил там муфту соединительную подходящую по резьбе. Типа такой Разобрал ручку, удлинил провод Дальше у муфты отрезал лишнее и срезал внутреннюю трубку чтоб это все уместить. На одном из затягивающих колец срезал лишнее чтобы получилось просто кольцо которым соединил нижную часть руса и муфту. А потом под нужным углом одел уже ручку. И в итоге получил такое Так что не стоит покупать всякие удлинители за бешеные баксы, если надо удлинить, то две муфты и трубу нужной длинны. Ну и паяльник. Кстати можно купить удлинитель PS/2 Выломать в штекере один контакт и пластмассовый штырь, а в гнезде центральное отверстие под пластмассовый штырь чуть увеличить. Но по мне надежнее паяльником удленнить:D - Мы окружены! - Класс! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Ястреб Posted October 25, 2015 Posted October 25, 2015 Молодца!!! Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
TGR Posted October 25, 2015 Posted October 25, 2015 Молодца!!! Я старался. Знающий человек, с удлинителем за скока то там баксов, посоветовал щас удлинить это дело на 10-15 см. Завтра куплю муфты и сделаю. Фото выложу. - Мы окружены! - Класс! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
TGR Posted October 27, 2015 Posted October 27, 2015 Всем привет. Как и обещал. Зашел в магазин и купил две муфты. Трубы, правда, нужного диаметра не нашлось, пришлось использовать фотобарабан от какого то принтера. Далее отрезаем, спиливаем, выламываем и т.д. все лишнее с одной стороны муфты и оставляем только резьбу. На другую сторону одеваем трубку. Со второй муфтой тоже самое делаем И накручиваем это дело на основание - Мы окружены! - Класс! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Ястреб Posted October 27, 2015 Posted October 27, 2015 Всем привет. Как и обещал. Зашел в магазин и купил две муфты. Трубы, правда, нужного диаметра не нашлось, пришлось использовать фотобарабан от какого то принтера. Далее отрезаем, спиливаем, выламываем и т.д. все лишнее с одной стороны муфты и оставляем только резьбу. На другую сторону одеваем трубку. Со второй муфтой тоже самое делаем И накручиваем это дело на основание Отлично!:thumbup::thumbup::thumbup: Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Necroscope Posted October 28, 2015 Posted October 28, 2015 какбы вот :) : http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=63585 Но точеный разборный удлинитель таки удобнее. Всех убью, один останусь!
TGR Posted October 28, 2015 Posted October 28, 2015 какбы вот :) : http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=63585 Но точеный разборный удлинитель таки удобнее. о блин. Не видел. А чем удобнее точеный то? Тем что самому делать ничего не надо? - Мы окружены! - Класс! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Necroscope Posted October 28, 2015 Posted October 28, 2015 о блин. Не видел. А чем удобнее точеный то? Тем что самому делать ничего не надо? В моем случае самодельный из муфт все таки был хлипковат. Я так понял что шаг резьбы на муфте немного не совпадает с резьбой на Кабане, и из-за этого резьба на муфте постепенно съедалась. Самому делать кое что таки пришлось. Мне видимо не очень повезло с окружением и заставить слесаря за деньги сделать то что мне нужно - оказалось той еще проблемой. Вот один из промежуточных вариантов. http://journals.ru/attach/279/27841/951361.jpg Позже он был разрезан пополам, и в место разреза было имплантировано резьбовое соединение. (к сожалению нет фото) Теперь у меня основание и нижняя часть улиннителя остается в кресле (центральное расположение) и не мешает в обычной жизни, а при полетах - ручка прикручивается именно половинками удлиннителя, спасая резьбу на кабане, и что важнее - ограничитель твиста внутри основания. Но может быть я пререстраховываюсь. Кстати, тут на форуме предлагают за деньги точеные разной длинны. Всех убью, один останусь!
TGR Posted October 28, 2015 Posted October 28, 2015 В моем случае самодельный из муфт все таки был хлипковат. Я так понял что шаг резьбы на муфте немного не совпадает с резьбой на Кабане, и из-за этого резьба на муфте постепенно съедалась. Самому делать кое что таки пришлось. Мне видимо не очень повезло с окружением и заставить слесаря за деньги сделать то что мне нужно - оказалось той еще проблемой. Вот один из промежуточных вариантов. http://journals.ru/attach/279/27841/951361.jpg Позже он был разрезан пополам, и в место разреза было имплантировано резьбовое соединение. (к сожалению нет фото) Теперь у меня основание и нижняя часть улиннителя остается в кресле (центральное расположение) и не мешает в обычной жизни, а при полетах - ручка прикручивается именно половинками удлиннителя, спасая резьбу на кабане, и что важнее - ограничитель твиста внутри основания. Но может быть я пререстраховываюсь. Кстати, тут на форуме предлагают за деньги точеные разной длинны. Ну хлипкость от муфты и трубы зависит. Мне муфты попадались, когда выбирал, которые руками мнутся))) А точить и отдавать много денег не вариант для некоторых. Особенно когда просят некоторые по 50-80$. У мен есть возможность выточить на заводе бесплатно, но как говорится-мы не ищем легких путей))) А по резьбе надо просто подбирать. Я первый раз 8 муфт взял с договором что 7 верну потом назад))) Вопрос еще такой. Где то видел чертеж шарика пластмассового, что в нутри стоит в кабане. Не могу найти. Мож кто подскажет? - Мы окружены! - Класс! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Solway Posted October 28, 2015 Posted October 28, 2015 Ну хлипкость от муфты и трубы зависит. Мне муфты попадались, когда выбирал, которые руками мнутся))) А точить и отдавать много денег не вариант для некоторых. Особенно когда просят некоторые по 50-80$. У мен есть возможность выточить на заводе бесплатно, но как говорится-мы не ищем легких путей))) А по резьбе надо просто подбирать. Я первый раз 8 муфт взял с договором что 7 верну потом назад))) Вопрос еще такой. Где то видел чертеж шарика пластмассового, что в нутри стоит в кабане. Не могу найти. Мож кто подскажет? Мысленно с вами, держу кулачки, как говорится :music_whistling: Win10 / I7-4790K 4.6GHz / Z97X / GTX 1080Ti / 32 Gb / SSD Samsung 860 Pro 2Tb+HDD WD 2Tb/ 40" 4K Philips BDM4065UC / TrackIR 5 / VPC MongoosT-50CM2 Flightstick (pitch: soft center cam, stiff spring / roll: hard center cam, stiff spring) + VPC Extension 200mm (S-shaped)/ VPC MongoosT-50CM3 Throttle with Aerobatics Detents/ VPC Control Panel #1 / VPC Ace Flight Rudder Pedals [sIGPIC][/sIGPIC]
Eponsky_bot Posted November 11, 2015 Posted November 11, 2015 Ну хлипкость от муфты и трубы зависит. Мне муфты попадались, когда выбирал, которые руками мнутся))) А точить и отдавать много денег не вариант для некоторых. Особенно когда просят некоторые по 50-80$. У мен есть возможность выточить на заводе бесплатно, но как говорится-мы не ищем легких путей))) А по резьбе надо просто подбирать. Я первый раз 8 муфт взял с договором что 7 верну потом назад))) Вопрос еще такой. Где то видел чертеж шарика пластмассового, что в нутри стоит в кабане. Не могу найти. Мож кто подскажет? не это ? Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Saksafon1 Posted March 9, 2016 Posted March 9, 2016 Народ, прошу помощи. Нуждаюсь в идее как Кабана сделать напольным? Может кто сталкивался как удлинить РУС или с вариантами подставок? Табуреточка и прочее не подходит, так как затрудняется доступ ног к педалям и приходится сидеть раздвинув ноги. [sIGPIC][/sIGPIC]
Ястреб Posted March 9, 2016 Posted March 9, 2016 Народ, прошу помощи. Нуждаюсь в идее как Кабана сделать напольным? Может кто сталкивался как удлинить РУС или с вариантами подставок? Табуреточка и прочее не подходит, так как затрудняется доступ ног к педалям и приходится сидеть раздвинув ноги. Вот держи. Только не пойдет кабан для напольника. Очень нежный.:music_whistling: Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Eponsky_bot Posted March 9, 2016 Posted March 9, 2016 Народ, прошу помощи. Нуждаюсь в идее как Кабана сделать напольным? Может кто сталкивался как удлинить РУС или с вариантами подставок? Табуреточка и прочее не подходит, так как затрудняется доступ ног к педалям и приходится сидеть раздвинув ноги. Напольник не получится. Из-за угла отклонения шарнира , ручка будет также откланяться на нереальные углы чтобы отработать весь диапазон от края до края. И чем длиннее ручка, тем больше угол. (либо придется программно урезать диапазон отклика ) Плюс, шарнир при такой компоновке максимально быстро сдохнет. Да и сидеть вы будете скорей всего не "на полу" как реальный летчик и смысла в наполнике по большому счету нет. Оптимально - настульник. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Ястреб Posted March 9, 2016 Posted March 9, 2016 Напольник не получится. Из-за угла отклонения шарнира , ручка будет также откланяться на нереальные углы чтобы отработать весь диапазон от края до края. И чем длиннее ручка, тем больше угол. (либо придется программно урезать диапазон отклика ) Плюс, шарнир при такой компоновке максимально быстро сдохнет. Да и сидеть вы будете скорей всего не "на полу" как реальный летчик и смысла в наполнике по большому счету нет. Оптимально - настульник. Угол отклонения можно было бы поправить(масштабировать) с помощью таргет. А вот шарнир... Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
TGR Posted March 9, 2016 Posted March 9, 2016 По мне так лучше подстольник(на фото у меня на странице) и ногам не мешает, и удобно. Пробовал лепить на пол-не то. На стул-не удобно тоже, по мне так. Но у меня комп испоьзуется только для дцс и скачки фильмов. Так что торчащий перед клавой джой не мешает. - Мы окружены! - Класс! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
TGR Posted March 9, 2016 Posted March 9, 2016 Угол отклонения можно было бы поправить(масштабировать) с помощью таргет. А вот шарнир... Можно еще с помощью проги для калибровки руса. При калибровке просто сделать нужные отклонения ручки и он их запомнит как максимальные. И не надо каждый раз таргетс запускать. А на шарнир при таких углах нагрузка будет незначительная - Мы окружены! - Класс! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Eponsky_bot Posted March 9, 2016 Posted March 9, 2016 Угол отклонения можно было бы поправить(масштабировать) с помощью таргет. А вот шарнир... мне было бы жаль зарезать отклик. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
TGR Posted March 9, 2016 Posted March 9, 2016 мне было бы жаль зарезать отклик. Да даже если его вдвое урезать, чувствительность всеравно будет ну очень высокая. Если я не ошибаюсь(точно уде и не помню) у него из центра в каждую сторону 16000 с копейками отсчетов. - Мы окружены! - Класс! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Ястреб Posted March 9, 2016 Posted March 9, 2016 мне было бы жаль зарезать отклик. Полностью с тобой согласен. Но тут либо шашечки, либо ехать. ;) Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Ястреб Posted March 9, 2016 Posted March 9, 2016 Да даже если его вдвое урезать, чувствительность всеравно будет ну очень высокая. Если я не ошибаюсь(точно уде и не помню) у него из центра в каждую сторону 16000 с копейками отсчетов. А шарнир? Где его потом брать? Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
TGR Posted March 9, 2016 Posted March 9, 2016 А шарнир? Где его потом брать? Есть чертеж. Заказать фрезеровщику из латуни или другого материала. Я вот жду все, ибо заказывал бесплатно у себя на заводе, то токаря нет шарик сделать, то фрезеровщика... - Мы окружены! - Класс! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Eponsky_bot Posted March 9, 2016 Posted March 9, 2016 ИМХО лучше у ВRD напольник купить Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
TGR Posted March 10, 2016 Posted March 10, 2016 А виндовский калибровщик так может? А что за прога? Есть два калибратора для кабана. Один для рус, другой для руд. Где то тут выкладывали вроде. Вечером с работы приду-выложу еще раз - Мы окружены! - Класс! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Recommended Posts