Jump to content

TM HOTAS Warthog - почему не обсуждаем? ;)

Recommended Posts

Posted (edited)

Всем привет, подскажите выход из ситуации. На А-10С, при отводе РУД-ов назад на малый газ, происходит выключение двигателей. То есть я перевожу РУДы на малый газ, а в игре РУД-ы переходят в режим СТОП, соответственно двигатели останавливаются. РУД не новый, за давностью времени я не помню было ли такое изначально, что может быть, резисторы, износ чего либо внутри? Спасибо.a164156a74c3.jpg' alt='a164156a74c3.jpg'

Edited by tyngys
  • Replies 696
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Всем привет, подскажите выход из ситуации. На А-10С, при отводе РУД-ов назад на малый газ, происходит выключение двигателей. То есть я перевожу РУДы на малый газ, а в игре РУД-ы переходят в режим СТОП, соответственно двигатели останавливаются. РУД не новый, за давностью времени я не помню было ли такое изначально, что может быть, резисторы, износ чего либо внутри? Спасибо.a164156a74c3.jpg' alt='a164156a74c3.jpg'

А постановка на СТОП идет через "ступеньку" ? Там стоят "концевики"(кнопки) для крайнего положения СТОП.

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted

Вот именно что нет, я вывожу на малый газ, а в кабине а-10 РУД-ы переходят на СТОП. На джое я могу перевести через эту ступеньку, но смысла нет, так как в игре уже все сработало((

Posted
Вот именно что нет, я вывожу на малый газ, а в кабине а-10 РУД-ы переходят на СТОП. На джое я могу перевести через эту ступеньку, но смысла нет, так как в игре уже все сработало((

Смотри концевики. Открой в винде свойства РУДов и смотри сработки кнопок, и работу осей РУДа.

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted

А если посмотреть в диспетчере игровых устройств, кнопки №№ 29 и 30 в положении МГ нажаты?

НЕТ ВОБЛЕ!

Posted
А если посмотреть в диспетчере игровых устройств, кнопки №№ 29 и 30 в положении МГ нажаты?

В том то и соль. В нормальном состоянии сработка кнопок идет только в положении СТОП. Стоп кнопка замкнута. Сдвинул на малый газ. Кнопка разомкнулась. Так должно быть.

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

Posted

Да, но там точно концевики стоят?

Если не ошибаюсь, кнопки программно "нажимаются" когда проц. считывает значения с датчиков ниже определенного.

В таком случае перекалибровка должна помочь.

НЕТ ВОБЛЕ!

Posted

Если не ошибаюсь, кнопки программно "нажимаются" когда проц. считывает значения с датчиков ниже определенного.

Всё именно так. Нет там никаких физических концевиков.

Posted

За концевики полностью не уверен. Полностью разобрать не сумел. Но ход для размыкания достаточно большой. Причем этот ход. Стоп- МГ осью не отрабатывается.

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

Posted
Всё именно так. Нет там никаких физических концевиков.

Век живи век учись...

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

Posted (edited)
Смотри концевики. Открой в винде свойства РУДов и смотри сработки кнопок, и работу осей РУДа.

Да, при РУД-е в МГ есть сработка кнопок 29 и 30, если чуть сдвинуть вперед то кнопки гаснут. При переводе в СТОП, кнопки тоже гаснут.

Edited by tyngys
Posted (edited)
Все зоны (MAX-IDLE, OFF) определяются программой калибровки. Программу можно скачать по ссылке (пост №269):

https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=66933&page=27

Прога такая имеется, но за ссылку спасибо. При попытке начать калибровку выходит dcffdbc7fe39.png"]dcffdbc7fe39.png[/url]

c5e4bf3f1e19.png"]c5e4bf3f1e19.png[/url]

При подключении и зажатии (если я правильно понял) этих кнопок, выдает это 476e8a089500.png"]476e8a089500.png[/url] То есть этой программой калибровку не могу провести.

Edited by tyngys
Posted

Так, калибровка прошла успешно,по завершении которой предложили отключить РУД от юсб. Но, проблема осталась. Видимо придется разбирать, и смотреть что там внутри.

Posted
Да, при РУД-е в МГ есть сработка кнопок 29 и 30, если чуть сдвинуть вперед то кнопки гаснут. При переводе в СТОП, кнопки тоже гаснут.

При переводе на СТОП кнопки 29, 30 гаснуть не должны. Пробуй разбирать, но осторожно.

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

Posted

Вскрыл пациента, пыль черная, или стружка, в общем есть выработка. Идей пока нет, разве что программно убрать эту проблему. В divece analyze возможно это как-то побороть, хотя она наверное просто показывает данные, кстати в ней DA(divece analyze) кнопы 29,30, не горят.

Posted

Кнопки должны загораться только в положении офф. Нужна обычная калибровка. Но правильная. При калибровании, когда прога просит перевести ручки в ноль, нужно их савить в положение офф а не в идл. И будет вам счастье.

- Мы окружены!

- Класс! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

:pilotfly:

Posted

Друзья, может кто подскажет, что может быть за проблема с вторым положением курка. Исчез сигнал при смене компьютера. Пробовал и с родной платформы и с BRD напольника, и замыкал контакты принудительно - ноль эмоций. Сигнал просто исчез.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted
Друзья, может кто подскажет, что может быть за проблема с вторым положением курка. Исчез сигнал при смене компьютера. Пробовал и с родной платформы и с BRD напольника, и замыкал контакты принудительно - ноль эмоций. Сигнал просто исчез.

Смотреть надо электронику. Может провод с кнопки где поврежден.

И на будущее

1422728951_dem.jpeg

- Мы окружены!

- Класс! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

:pilotfly:

Posted

Электроника конечно может накрыться и провод повредиться (каким-то неимоверным способом, находясь вне досягаемости), но странно как-то. Сменил материнку, то-есть перебрал копм полностью и после этого потерялся единственный сигнал.....

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

• 3 weeks later...
Posted

Собрался было уже брать этот чудо-девайс, но почитал тут про умирания всего и вся, что-то задумался...есть тут кто-нибудь, у кого он не сдох?

Или у буржуинов CH купить?

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

У меня работает нормально. Уже лет 10 почти

Не лазить руками туда, куда не лезет голова © USSR_Rik

Posted
Собрался было уже брать этот чудо-девайс, но почитал тут про умирания всего и вся, что-то задумался...есть тут кто-нибудь, у кого он не сдох?

У меня тоже пока в строю (постучал по дереву) ... покупал сразу как только они появились в продаже в России. (это примерно 2011 г)

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Я недавно покупал, из германии привезли, примерно пол года назад. Доволен.;)

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...