Jump to content

TM HOTAS Warthog - почему не обсуждаем? ;)

Recommended Posts

Posted (edited)
:thumbup:

а рука левая не задевает об край стола ?:)

Нет, она как раз с запасом в 5 см входит под него. Рычаги же по дуге идут. Коробочка под РУДом с отверстием впереди - я туда провода от РУСа и РУДа складываю. Конечно нужен обычный стул. Такой же вариант можно сделать из стула с железным основанием на четырех ножках. Мой стул немного глубокий (спинка далековато), надо ее тоже мягкой сделать и поближе (наверно подушку какую-нибудь по размеру декоративную на резинках сантиметров в 10 толщиной приспособлю).

IMG_6282.thumb.JPG.2f35c7515b47b2b0bb6ae0632ccca9fb.JPG

IMG_6297.thumb.JPG.b0fc487435d4427ace1cf37bf935e4b6.JPG

Edited by Dimator
  • Replies 696
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

вот еще фотки... Надо на второй раз покрасить, а то края ДВП краску впитали. А вообще лучше из толстой фанеры сделать основание и коробочку. Я делал из того что было как говориться...

IMG_6296.thumb.JPG.fc4ca425a97b21207987ef72bb67b21a.JPG

• Like 2
Posted
вот еще фотки... Надо на второй раз покрасить, а то края ДВП краску впитали. А вообще лучше из толстой фанеры сделать основание и коробочку. Я делал из того что было как говориться...

:thumbup:

кстати это самое оригинальное, оптимальное и просто решение по установке кабана.

:)

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /64 Gb- G.SKILL Trident  DDR4 4000 МГц / Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W 

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Парни немогу понять, крафт медленно но уверенно кренит вправо. По осям откалибровал, триммера по нулям, подвеска БК сбалансирована. Может в железе проблемма? Или есть какой софт для более точной калибровки РУСа? Помогите советом, а то триммеровать каждый раз дискомфортно.

Posted
Парни немогу понять, крафт медленно но уверенно кренит вправо. По осям откалибровал, триммера по нулям, подвеска БК сбалансирована. Может в железе проблемма? Или есть какой софт для более точной калибровки РУСа? Помогите советом, а то триммеровать каждый раз дискомфортно.

У меня так же. Стоит небольшая мёртвая зона в центре, так что думаю, что железо невиновато.

FA-18 Grip Add-On\Warthog Stik\BRD-F1\TrackIR-5Pro\TrustmasterMFD*3/W10x64/MSIX99A GAMING PRO CARBON\i76800K@3,8GHz\DDR4 32Gb2800MHz\GTX1080Ti\2560*1440*32'

Posted
У меня так же. Стоит небольшая мёртвая зона в центре, так что думаю, что железо невиновато.

так убери мз. для кого я переводил то :D

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1290771&postcount=25

триммируйся.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /64 Gb- G.SKILL Trident  DDR4 4000 МГц / Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W 

Posted
Eponsky_bot знает что говорит. Если при заходе в миссии ла резко клонит , то можно джой выдернуть и опять вставить в юсб .У меня помогло. А так только триммирование . Заметно что при наборе высоты , увеличение скорости и т.д. идет как бы разбалансировка или как то по другому называется, и нужно для этого триммироваться , для этого кнюппель и находится под пальцем. Можно еще как только ты взлетел что бы не держать рус для тангажа , за триммировал и самоль будет плавно набирать высоту ( можно кофе попить) . Вариант такой , сбросил бомбочку с одной подвески вот и разбалансировалась подвеска, опять триммер поможет.
Posted (edited)

триммируйся.

Ты не понял. Установив МЗ я устранил возможное влияние некорректной центровки джойстика. Даже если джой смотрит чуть вправо по причине неисправности, то МЗ это отклонение компенсирует.

ЛА однозначно тянет в правый крен и об этом выше (про Кабана) я уже спрашивал и кажется Чиж ответил, что это TGP его тянет. Хотя меня этот ответ не совсем удовлетворил честно говоря.

По той же причине я установил МЗ и на педалях, так как центр не так хорошо чувствуется ногами и всегда чуток куда-то отклонён, а с МЗ я всегда ровно разбегаюсь.

Хотас Варзог на редкость точный девайс. Тот факт, что РУС страгивается с дополнительным усилием очень хорошо прижилось у меня в Акуле - я стал реально меньше раскачиваться по сравнению с "безвольным" :) Х52!

Edited by zetetic

FA-18 Grip Add-On\Warthog Stik\BRD-F1\TrackIR-5Pro\TrustmasterMFD*3/W10x64/MSIX99A GAMING PRO CARBON\i76800K@3,8GHz\DDR4 32Gb2800MHz\GTX1080Ti\2560*1440*32'

• ED Team
Posted
только стул в этом случае должен быть обычный: на 4 ножках, не крутящийся, и не катающийся по полу.
У меня на крутящемся. Отфрезеровал и собрал подставку, прикрутил вместо правого подлокотника. Живет уже несколько лет.

1.jpg.2b7a3b1298fcf3323bfaeff65eb48342.jpg

2.thumb.jpg.ae6bd3728ba7bd50520623e0e1b4ed78.jpg

3.thumb.jpg.4a18d1cc649699fd57ab54a2a556bc61.jpg

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
У меня на крутящемся. Отфрезеровал и собрал подставку, прикрутил вместо правого подлокотника. Живет уже несколько лет.

Тоже вариант....короче если задаться целью и покумекать, то можно много интересных моделей собрать.

Видел где-то продают место пилота за 8 тыщ $ в комплекте кресло (низкая посадка), монитор, педали Сайтек, системный блок, РУС, РУД. Но здесь надо место побольше.

Posted

триммируйся.

За перевод огромное спасиобо. Прочитал от корки до корки, ну в принципе по нему и настраивал. А проблему решил, как всегда ЛОКа не перестает удивлять. Тупо переустановил игру и все нормуль:megalol:

Posted

подарила жена на др кабанчиковый джой ... теперь как на новые ворота смотрю на профайлер и ничего не могу понять ... есть куча профилей для ЛО2 есть для акулы ... но не вижу под а10с ничего ....

GMT +11 Адальше сами считайте ))):book:

Posted (edited)
подарила жена на др кабанчиковый джой ... теперь как на новые ворота смотрю на профайлер и ничего не могу понять ... есть куча профилей для ЛО2 есть для акулы ... но не вижу под а10с ничего ....

А для Кабана ничего не нужно. Он ровненько в редакторе, как надо сам назначается.

Кстати поздравляю с этим приобретением.....скоро оценишь этот джой по достоинству:thumbup:

Для Акулы 2 я могу тебе свои настройки залить. Сначало пытался настроить по расположению, но это гнилой номер и в результате реализовал идею ХОТАС, чем очень доволен.

PS вот они....загрузишь в редакторе и сразу посмотри что на что настроено.

Edited by zetetic

Posted
А для Кабана ничего не нужно. Он ровненько в редакторе, как надо сам назначается.

Кстати поздравляю с этим приобретением.....скоро оценишь этот джой по достоинству:thumbup:

Для Акулы 2 я могу тебе свои настройки залить. Сначало пытался настроить по расположению, но это гнилой номер и в результате реализовал идею ХОТАС, чем очень доволен.

PS вот они....загрузишь в редакторе и сразу посмотри что на что настроено.

Зет пасибо большое.... кстати кнюппель триммера с обзора кабинв тоже через стандартные настройки игры прикручивал?

кстати очень понравилась тяжесть самого девайса и тяжесть хода самого РУСа... как говорил Борис "Бритва" ...Вес это хорошо ... вес это надежность... ну и сама хардварность тумблеров радует до визга ... 33года дураку а доволен как юный гамадрил ящику бананов

Posted

....эээээ а вот обзор у меня на Трекере. На триммере наведение шквала и остальные, что с ним связано. Кстати модификатором является нажатие кнопочки наведения TGP. Без этого модификатора половина действий не появится.

Если нет Трекера, то покупай обязательно - денег не жалей.

Posted
....эээээ а вот обзор у меня на Трекере. На триммере наведение шквала и остальные, что с ним связано. Кстати модификатором является нажатие кнопочки наведения TGP. Без этого модификатора половина действий не появится.

Если нет Трекера, то покупай обязательно - денег не жалей.

я про триммер на кабане ... а трекир обязательно куплю ... попозже ... мне еще новое сцепление на мотоцикл надо и на квадрик новую резину и пластик .. . да и еще всякой ереси по мелочи ))))

Posted (edited)
я про триммер на кабане ...

Я и говорю, что я обзор TrackIR 4Pro+TrackClip Pro делаю, а триммер на Кабане под ШКВАЛ заточен.

Edited by zetetic

Posted

Кстати в а10 кривые из под таргета или в настройках игры строишь и вообще юзаешь ли? Потому как при половине хода руса самолет уже на запредельные углы атаки выходит... При активном маневрировании ход джоя минимален что несколько непривычно

Posted

да, но это же кугуар. :book: у него вроде загрузка помягче, да и сам шарнир устроен иначе.

У кабана при не достаточной фиксации основания - в центре ощущается своеобразная ступенька.

За перевод огромное спасиобо. Прочитал от корки до корки, ну в принципе по нему и настраивал. А проблему решил, как всегда ЛОКа не перестает удивлять. Тупо переустановил игру и все нормуль:megalol:

ну это не мне спасибо, ибо свой перевод я так и не закончил, по той причине что его уже выложил другой пользователь.

Posted

такой вопрос ... на руде кабаньем есть 5 светодиодов около колесика friction как и куда их можно задействовать?

Posted

скрипт для трастмастер таргета (софт что идет с кабаном) может управлять этими индикаторами. но для чего это может быть полезно я даже не представляю.

Anton.

My pit build thread .

Simple and cheap UFC project

Posted
скрипт для трастмастер таргета (софт что идет с кабаном) может управлять этими индикаторами. но для чего это может быть полезно я даже не представляю.

то что он управляет это я в курсе ... можно мануально их включить ... а как и к чему привязать...

Posted
то что он управляет это я в курсе ... можно мануально их включить ... а как и к чему привязать...

включить можно, через таргет. привязать не знаю. Я их вообще отключил.

Posted
Кстати в а10 кривые из под таргета или в настройках игры строишь и вообще юзаешь ли? Потому как при половине хода руса самолет уже на запредельные углы атаки выходит... При активном маневрировании ход джоя минимален что несколько непривычно

Все настройки делаю в редакторе симулятора....в прогу джойстика не лезу - не вижу смысла, если всё работает.

Posted

Я их использую для контроля включения некоторых тумблеров, чтобы не забыть, например нагнетателя в советских истрибителях, профилей в таргете разного уровня Up/Down

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...