prok Posted September 6, 2010 Posted September 6, 2010 2 volk у меня было такое... Тоже с 27ЭТ ★★★ ★★★
zerol Posted September 6, 2010 Posted September 6, 2010 Не о том речь. А о том, что каждое ее попадание - смерть, что определяется заложенными в нее в ЛО параметрами (масса БЧ, увеличивающий могущество коэффициент и дальность взрывателя). В этой связи вот что интересно. У меня уже около 10 раз в онлайне наблюдалась следующая ситуация с тяжелыми ракетами - все с Р-27ЭТ, один раз с ЭР и 1 с Р-77. Цели - все Су-27 и 1 раз МиГ. Итак, пуск. Визуально ракета попадает - в случае с ЭТ цель как правило не маневрирует, не сыплет ловушки и т. д. Вижу такое дело и уже не обращаю на него внимание (обычно не до того). Потом смотрю трек - и что я вижу? Да, ракета попала, но такое впечатление, то противнику она не нанесла вообще никакого ущерба! Т. е. скорость его не меняется - значит двигатели целы. Домой - исправлять повреждения - он не торопится, более того, летит вперед к противнику, вступает в ДВБ и БВБ, т. е. и остальные системы его работают! Какого?! В первый раз столкнулся с этим на Авиасибири. Он и я на Су-27. Каких-бы то ни было лагов не было. Итак, атаковал его с 6 км под ракурсом 2/4 ЭТ - попадание! Тут он заметил меня, разворот и пуск - и отнюдь не через ФИ0. значит ИЛС и КОЛС у него работают (пока кружились, он еще пару раз стрелял тепловыми под большими углами, пока ЭР-кой его в упор не грохнул). И движки у него не выбило - крутился он как положено. Потом посмотрел трек - ЭТеха точно попала! И совсем недавно на РАФе ретро миссия на Су-27. Попал в него ЭТ, но он кажется этого вообще не заметил. Летел себе дальше вперед, потом с кем-то бой вел... Сталкивался кто-нибудь с подобным? Может ракета бахнула в ловушках? Или взорвалась рядом но не причинила вреда. У меня тоже такое было как со в атаке так и в защите. Ракета бахает, но ничего не выбивает. =Alpha=
novosib611 Posted September 6, 2010 Posted September 6, 2010 Не о том речь. А о том, что каждое ее попадание - смерть, что определяется заложенными в нее в ЛО параметрами (масса БЧ, увеличивающий могущество коэффициент и дальность взрывателя). В этой связи вот что интересно. У меня уже около 10 раз в онлайне наблюдалась следующая ситуация с тяжелыми ракетами - все с Р-27ЭТ, один раз с ЭР и 1 с Р-77. Цели - все Су-27 и 1 раз МиГ. Итак, пуск. Визуально ракета попадает - в случае с ЭТ цель как правило не маневрирует, не сыплет ловушки и т. д. Вижу такое дело и уже не обращаю на него внимание (обычно не до того). Потом смотрю трек - и что я вижу? Да, ракета попала, но такое впечатление, то противнику она не нанесла вообще никакого ущерба! Т. е. скорость его не меняется - значит двигатели целы. Домой - исправлять повреждения - он не торопится, более того, летит вперед к противнику, вступает в ДВБ и БВБ, т. е. и остальные системы его работают! Какого?! В первый раз столкнулся с этим на Авиасибири. Он и я на Су-27. Каких-бы то ни было лагов не было. Итак, атаковал его с 6 км под ракурсом 2/4 ЭТ - попадание! Тут он заметил меня, разворот и пуск - и отнюдь не через ФИ0. значит ИЛС и КОЛС у него работают (пока кружились, он еще пару раз стрелял тепловыми под большими углами, пока ЭР-кой его в упор не грохнул). И движки у него не выбило - крутился он как положено. Потом посмотрел трек - ЭТеха точно попала! И совсем недавно на РАФе ретро миссия на Су-27. Попал в него ЭТ, но он кажется этого вообще не заметил. Летел себе дальше вперед, потом с кем-то бой вел... Сталкивался кто-нибудь с подобным? У меня на Рафе было такое, меня с 700 метров валят, а у него взрыв со 100 метров и он живой. А вообще почитай последнии или где то раньше, там я скрины выкладывал и эти моменты обсуждаются. А по поводу эффективности ракет. Летая в онлайне я сделал для себя выводы, мастерство летчика -это почти все. Причем выводы делаю на основе не единичных случаев. Летал на су, миг, думаю сяду на эфку и всех мочить буду с его 120 -ми , не тут то было , валили меня нашими ракетами будь здоров, даже другой раз пулял 1-2-3 ракеты , причем сразных ракурсов, интересно было, азарт даже , уйдет или не уйдет. И ведь уходят да еще как!!!!!!!! иногда и меня завалят. Ники вы знаете или догадываетесь. Одним словом молодцы, я бы у них взял мастерс класс ,если они его мне дадут. Может дадите. А насчет наших ракет -обидно за державу. А может у нас есть супер ракеты , только это военная тайна. На тотже ПАК ФА , что будут вешать эрку, обидно знаэшь.
MAD MAX Posted September 6, 2010 Posted September 6, 2010 Я вчера такое заметил, думалменя проглючило. Бью в брюхо, меня не видет. Попадание! Он летит дальше...начинает разворачиваться на меня. Пуск Р-73...ушла на ЛТЦ. Бью в упор Эркой вхорвалась, он дальше полетел....уже со шлема Р-73 добил. Страано, масса БЧ у ЭТ намного больше чем у АИМ-120, да и дальность срабатывания 11 м, а у 120-ки 15. Поидее ЭТ должна разрывать самолет в клочья. 120-ка елси попадает то попадает. А чего удивлятся то? Все изминения ракет были сделаны под чутким руководством GG и ко. И нам вдалюбливают что наше вооружение отстой. Вот и пожинаем плоды. 1 http://www.ukrfalcons.com [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC] Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15. По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com
Flаnker Posted September 6, 2010 Posted September 6, 2010 Я вчера такое заметил, думалменя проглючило. Бью в брюхо, меня не видет. Попадание! . Что то ничего не понял:huh: Мои авиафото
volk Posted September 6, 2010 Posted September 6, 2010 Может ракета бахнула в ловушках? Или взорвалась рядом но не причинила вреда. У меня тоже такое было как со в атаке так и в защите. Ракета бахает, но ничего не выбивает. Ловушек нет, цель летит практически прямой (в смысле без улонения с g). Я знаю, когда оно бахает в ловушках рядом и не причиняет вреда, или когда перед носом чужая ракета сбивается твоей собственной. Это другое. Может ракета бахнула в ловушках? Или взорвалась рядом но не причинила вреда. А вот это или я не понял. Без ловушек? Ракета не может взорваться рядом без ловушек и не причинить вреда - она или пролетает рядом, или она взрывается, и тогда вред будет. Хоть какой-то. В моих случаях полное впечатление, что противник даже не замечал взрыва. Вечером постараюсь найти треки, тогда будет ясно, о чем речь.
prok Posted September 6, 2010 Posted September 6, 2010 я стрелял ЭТхой снизу сзади и немного сбоку, где-то с 3 км, абсолютно внезапно (то есть он меня не видел и не слышал, отстрела ЛТЦ небыло) после попадания он словно взъерепенился (а я удивился, просто наблюдал что будет дальше) тело развернулось и достаточно ловко уложило меня парой р-73, после чего благополучно сел! То есть можно предположить что гидросистема была в поряде, при этом я видел что моя ракета попала в заднюю полусферу. И тут у меня сразу вопрос, если даже у него был отказ РЛС и ОЛС, то где логика в этих вопреждениях? на сколько мне известно, электроника находится не в соплах двигателя. Вобщем модель повреждений так себе, а мощность ЭТ явно занижена. ★★★ ★★★
UVAF Bond Posted September 6, 2010 Posted September 6, 2010 Что то ничего не понял:huh: Не надо лукавить.;)
ED Team Chizh Posted September 6, 2010 Author ED Team Posted September 6, 2010 Я вчера такое заметил, думалменя проглючило. Бью в брюхо, меня не видет. Попадание! Он летит дальше...начинает разворачиваться на меня. Пуск Р-73...ушла на ЛТЦ. Бью в упор Эркой вхорвалась, он дальше полетел....уже со шлема Р-73 добил. Страано, масса БЧ у ЭТ намного больше чем у АИМ-120, да и дальность срабатывания 11 м, а у 120-ки 15. Поидее ЭТ должна разрывать самолет в клочья. 120-ка елси попадает то попадает. А чего удивлятся то? Все изминения ракет были сделаны под чутким руководством GG и ко. И нам вдалюбливают что наше вооружение отстой. Вот и пожинаем плоды. Судя по статистике <51>Case убойность ракет семейства Р-27 в среднем такая же как у AIM-120. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
UVAF Bond Posted September 6, 2010 Posted September 6, 2010 Судя по статистике <51>Case убойность ракет семейства Р-27 в среднем такая же как у AIM-120. Но ведь и ты и мы знаем, что на самом деле в игре убойность (попадаемость) аим120 выше чем у Р27. зачем тогда этой необъективной статой махать? 1
ED Team Chizh Posted September 6, 2010 Author ED Team Posted September 6, 2010 Но ведь и ты и мы знаем, что на самом деле в игре убойность (попадаемость) аим120 выше чем у Р27. Вероятность поражения AIM-120 в общем должна быть выше. Но в предыдущем посте разговор шел об убойности ракет, т.е. о количестве сбитых на попадания. зачем тогда этой необъективной статой махать? У тебя есть более объективная? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
zerol Posted September 6, 2010 Posted September 6, 2010 Судя по статистике <51>Case убойность ракет семейства Р-27 в среднем такая же как у AIM-120. Вы теперь статистику паблика будете за истину принимать? Зачем вам тогда штат тестеров? =Alpha=
BJ Posted September 6, 2010 Posted September 6, 2010 (edited) Про не причиняет вреда... тут могут быть другие варианты. Со мной было несколько раз следующее, справедливости ради опишу все ситуации. 1. На 104... на Су-27 попал под пресс Ф-15... береза истошно орет, да я и сам вижу по ней, что в меня летят ракеты с АРГСН... иду с плавным снижением 3-9 по отношению к угрозе, меняю углол тангажа постоянно и по "стружке" засекаю ракеты... видя что они уже близко понимаю что мне кердык... а они, тупо по мне промахиваются... т.е. пролетают от меня так близко, что я при желании мог дотянуться до них рукой из кабины... и летят себе дальше... 2. На РАФ, тоже самое было несколько раз при схождении с Су-27... ракета (Р-27ЭР) летящая мне в лоб, просто пролетала мимо, почти в притирку, при этом я практически не маневрировал... Думаю тут дело в сетевых лагах... уж коль попадание обсчитывается у аттакующего, возможно пакет отвечающий за "killed" иногда теряется где-то в просторах сети... другого объяснения не нахожу, не удивлюсь если стреляющие по мне в этот момент видели попадания... Edited September 6, 2010 by BJ Alpha team, JaZZ
BJ Posted September 6, 2010 Posted September 6, 2010 Вы теперь статистику паблика будете за истину принимать? Зачем вам тогда штат тестеров? Как зачем? А лоббировать интересы кто будет?:music_whistling: 1 Alpha team, JaZZ
zerol Posted September 6, 2010 Posted September 6, 2010 Но ведь и ты и мы знаем, что на самом деле в игре убойность (попадаемость) аим120 выше чем у Р27. зачем тогда этой необъективной статой махать? Чтобы оправдать кривую физику ракет в а-10, я так думаю... Возможно сейчас решается, или решился вопрос об изменении или неизменении ракет в в А10. И судя по этой теме ЕД наверно решат оставить ракеты не тронутыми. Видите какая статистика у 120? даже хуже чем у аим7, а вы плакали что она убойная... =Alpha=
UVAF Bond Posted September 6, 2010 Posted September 6, 2010 Вероятность поражения AIM-120 в общем должна быть выше. Но в предыдущем посте разговор шел об убойности ракет, т.е. о количестве сбитых на попадания. У тебя есть более объективная? Нет. Но это не повод, чтобы воспринимать ТАКУЮ необъективную за аргумент 1
UVAF Bond Posted September 6, 2010 Posted September 6, 2010 ИМХО, мне кажется, что более реальной физики ракет мы не увидим, так как "спонсоры" это не выпустят в широкие массы. Невыгодно. 1
MAD MAX Posted September 6, 2010 Posted September 6, 2010 Вероятность поражения AIM-120 в общем должна быть выше. Но в предыдущем посте разговор шел об убойности ракет, т.е. о количестве сбитых на попадания. У тебя есть более объективная? Почему должна? Брать за основу публичный сервер.... Это уже цирк. Чтобы оправдать кривую физику ракет в а-10, я так думаю... Возможно сейчас решается, или решился вопрос об изменении или неизменении ракет в в А10. И судя по этой теме ЕД наверно решат оставить ракеты не тронутыми. Видите какая статистика у 120? даже хуже чем у аим7, а вы плакали что она убойная... Нет. Но это не повод, чтобы воспринимать ТАКУЮ необъективную за аргумент ИМХО, мне кажется, что более реальной физики ракет мы не увидим, так как "спонсоры" это не выпустят в широкие массы. Невыгодно. +100 1 http://www.ukrfalcons.com [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC] Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15. По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com
ED Team Chizh Posted September 6, 2010 Author ED Team Posted September 6, 2010 Вы теперь статистику паблика будете за истину принимать? Никто не говорит, что это истина в последней инстанции. Тем не менее на нее следует обратить внимание. Зачем вам тогда штат тестеров? Для тестеров это слишком сложная задача. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted September 6, 2010 Author ED Team Posted September 6, 2010 Нет. Но это не повод, чтобы воспринимать ТАКУЮ необъективную за аргумент А почему ты думаешь что эта статистика не объективна? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted September 6, 2010 Author ED Team Posted September 6, 2010 ИМХО, мне кажется, что более реальной физики ракет мы не увидим, так как "спонсоры" это не выпустят в широкие массы. Невыгодно. Почему должна? Брать за основу публичный сервер.... Это уже цирк. +100 Давайте свою статистику - с интересом рассмотрим. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
zerol Posted September 6, 2010 Posted September 6, 2010 (edited) ИМХО, мне кажется, что более реальной физики ракет мы не увидим, так как "спонсоры" это не выпустят в широкие массы. Невыгодно. Естественно. Спонсоры потому и спонсируют, чтобы все знали что ракеты супер-пупер оружие, особенно американские. А то что ракета не теряет скорость при девяти еденицах перегрузки, так это их не волнует. Спонсоры не знают и не хотят знать, что для того чтобы создать перегрузку в 9 едениц ракета должна создать угол атаки около 10-15 градусов, что повышает сопротивления воздуха в 5-8 раз, и то что сопротивление воздуха растет пропорционально кубу скорости спонсорам тоже пофиг... Йо-йо скажи где я ошибся, я не исключаю что, не совсем правильно посчитал, ибо я еще пока плаваю во многих вопросах. Тут меня некоторые обвиняют в начале холивара... А я пытаюсь спорить и доказывать только лишь потому, что не понимаю, почему в игре где все так детально и тщательно работает, ракеты летают вопреки законам физики, и это можно исправить в очередном симуляторе, но по каким то причинам это не делается, вопрос по каким? Прошлый раз было дано разумное обьяснение "не успеваем по срокам" "слишком большой объем работы" Но я считаю ракетам не обязательно сразу же делать АФМ, достаточно оставить СФМ, но просто реализовать падение скорости при больших углах атаки и перегрузках, как это сделано у самолетов. Edited September 6, 2010 by zerol 3 =Alpha=
ED Team Chizh Posted September 6, 2010 Author ED Team Posted September 6, 2010 Естественно. Спонсоры потому и спонсируют, чтобы все знали что ракеты супер-пупер оружие, особенно американские. Спонсоры здесь не при чем. Объективно американские ракеты самые эффективные. В реале. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
EtherealN Posted September 6, 2010 Posted September 6, 2010 Если вам не нравится статистики, поскольку они из онлайновой среде (и часть из них страдают от низкого числа, как AIM-7, и, конечно, вопрос о повторяемости - но это красота статистики в том, что она использует больших чисел несколько облегчить эту проблему), я предлагаю вам найти способ автоматизировать тестирование ракет. Например, если вы можете получить "призрак-трек", чтобы выполнить тот же самый участия одинаково много раз и экспорта читателю собирать эффекты Я был бы очень рад сообщить моем компьютере запустить его в течение нескольких дней, чтобы получить тысячи точек данных для каждой переменной. У меня нет навыков программирования делать это сам, но если вы можете это сделать, я буду бежать он. Отправить мне PM. --- English original in case Google Translate butchered it - my russian is good enough to go to a restaurant or get help in a hotel, but not for stuff like this: If you don't like the statistics because they are from an online environment (and parts of them suffer from low numbers, like the AIM-7, and there is of course the issue of repeatability - but that's the beauty of statistics in that it uses large numbers to somewhat alleviate that problem), I invite you to find a method to automate testing the missiles. For example, if you can get a "ghost-track" to run the same engagement identically many times and an export reader to collect the effects I would be very happy to let my computer run it for several days to get thousands of data points for each variable. I do not have the programming skills to do that myself, but if you can do it, I'll run it. Send me a PM. [sIGPIC][/sIGPIC] Daniel "EtherealN" Agorander | Даниэль "эфирныйн" Агорандер Intel i7 2600K @ 4.4GHz, ASUS Sabertooth P67, 8GB Corsair Vengeance @ 1600MHz, ASUS GTX 560Ti DirectCU II 1GB, Samsung 830series 512GB SSD, Corsair AX850w, two BENQ screens and TM HOTAS Warthog DCS: A-10C Warthog FAQ | DCS: P-51D FAQ | Remember to read the Forum Rules | | | Life of a Game Tester
BJ Posted September 6, 2010 Posted September 6, 2010 (edited) А почему ты думаешь что эта статистика не объективна? Я не Бонд конечно, но полагаю аргументы наши будут не сильно отличаться. Вот с форума РАФ... Р-27ЭР (AA-10C)------------------61/15/24.59% AIM-120C--------------------------12/1/8.33% получаем что Р-27ЭР в 3 раза круче чем АИМ-120С... кто-то скажет - непорядок, а кто-то скажет - просто нубам легких киллов захотелось... второе будет более прав в своих суждениях ИМХО конечно о тысячах пусков говорить не приходится... но. А какова методика замеров? Ведь когда по телеку объявляют какуюто статистику/соцопрос, то обязательно указывают, что прводилось в селах и городах, дискриминации по половому и возрастному признаку не было и тд и тп... при этом обязательно указывают погрешность... А тут мы имеем. Скилл аттакующего - n/a. Скилл атакуемого - n/a Выпустил ракет в одну цель - n/a Если несоколько, то которая попала, первая или N_ная - n/a Цель маневрировала или нет - n/a Баланс сил на момент пусков - n/a Думаю еще можно придумать... И на выходе данные - средняя температура по больнице. С таким же успехом можно нарисовать график посещаемости сервака... для каждого сервера он будет свой. Edited September 6, 2010 by BJ 1 Alpha team, JaZZ
Recommended Posts