Jump to content

Анализ эффективности ракет в ГС2

Recommended Posts

• ED Team
Posted
В таком случае, вся эта тема просто очередная провокация (к вопросу о её авторе).

Если тебе не интересно, можешь выключить телевизор.

Но раз уж я на неё повёлся... Как учитывались при "обработке статистики" перечисленные в этой теме и непосредственно влияющие на результат факторы: тактика применения, условия применения, мастерство пилотов, сетевые лаги?

Никак. Это и не надо при обработке усредненной статистики.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 214
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Все от пилота зависит. Даже веерность. Пустил 4 ракеты по одной цели, вот тебе и 25% эффективность применения.

Так что косвенно, эта статистика может говорить нам о том, что фекаводы не жалеют ракет.

Alpha team

Posted
Если тебе не интересно, можешь выключить телевизор.

Прошу прощения, а статистику (это наука такая) Вы в каком объёме изучали?

Posted

A massive shift from claimed AIM-120C with pk of 'ends worlds' to 0.3? ;)

Массовый переход от утверждали AIM-120C с р о 'концы миров до 0,3? ;)

Вы что, я извиняюсь, ....? Какая разница сколько было запусков, перечисленные факторы дают систематический сдвиг (а вовсе не случайный)!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Reminder: SAM = Speed Bump :D

I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda

Posted
A massive shift from claimed AIM-120C with pk of 'ends worlds' to 0.3? ;)

Массовый переход от утверждали AIM-120C с р о 'концы миров до 0,3? ;)

Извиняюсь, не уловил сути вопроса.

Posted

51st Case (the author of these statistics) uses them professionally, and so do a number of other people.

Пятьдесят первый случай (автор этих статистических данных) использует их профессионально, а значит число других людей.

[sIGPIC][/sIGPIC]

I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda

• ED Team
Posted
Все от пилота зависит. Даже веерность. Пустил 4 ракеты по одной цели, вот тебе и 25% эффективность применения.

Так что косвенно, эта статистика может говорить нам о том, что фекаводы не жалеют ракет.

Это уже измышления.

Точно также можно предположить что цели AIM-120 грамотно используют контрмеры и противоракетные маневры.

В общем, мы можем констатировать только голые факты: количество пусков, количество попаданий и количество поражений. Интерпретации это уже от лукавого.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

popcorm1.gif

Название темы похожа на махание красной тряпкой перед мордой быка. :)

Сколько уже таких тем позакрывали?

• Like 1

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

• ED Team
Posted

Чтобы понять элементарные расчеты приведенные на диаграммах, вообще не надо изучать статистику как науку.

Posted
51st Case (the author of these statistics) uses them professionally, and so do a number of other people.

Пятьдесят первый случай (автор этих статистических данных) использует их профессионально, а значит число других людей.

В таком случае, я желал бы получить от них ответы на заданные вопросы ;)

С указанием цели подсчёта статистики, обоснованием незначительности упомянутых факторов и т.п. - если они в теме, им это будет не трудно.

Posted

The essence of the issue is that you are claiming that somehow there is a large systematic shift in these statistics that shows AIM-120C probability of kill of 0.3 (30%), while others claim it is a super-missile that they cannot fight against.

I claim that any 'systematic shift' here is not really significant, or at least, I have no reason to believe it is. Pilot skills and tactics, maybe. Other factors not so much - over 3000 launches they will even out, and in practice, so will pilot skill. If you were to take statistics from very skilled opponents only, maybe they would change.

Суть вопроса в том, что Вы заявляете, что-то есть большой систематический сдвиг в эту статистику, которая показывает AIM-120C вероятность убить 0,3 (30%), тогда как другие утверждают, что это супер-ракет, что они не могут бороться против .

Я утверждаю, что любая "систематический сдвиг" здесь не очень значительное, по крайней мере, у меня нет оснований полагать, это так. Экспериментальные навыки и тактику, может быть. Другие факторы, которые не так много - более 3000 запусков они даже вне, так и на практике, так будет экспериментального мастерства. Если вы взяли статистику очень опытных противников только, может быть, они не изменится.

Извиняюсь, не уловил сути вопроса.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Чтобы понять элементарные расчеты приведенные на диаграммах, вообще не надо изучать статистику как науку.

Надо изучать, что бы [не] делать такие заявления, как приведено выше.

Posted (edited)
Откуда это все известно относительно приведенной статистики?

У тебя есть все треки или ты видел какой-то анализ?

Опять же, откуда все это известно?

Я не увидел никаких аргументов. Лишь субъективные предположения.

известно и еще как... тем кто играет.

Более четкую картину об эффективности айм120 можно получить, играя на заокеанских серверах, там где народ просто собаку съел на ф-15.

(на русских серверах ф-15 это скорее исключение чем правило, о какой статистике может идти речь)

Вот это как раз те места где р-27ЭР вообще лучше не пускать, дабы не спугнуть цель. Я не знаю как тогда оценивать ее эффективность, ниже нуля чтоли? :D

А вообще меня лично все устраивает. Научиться выживать в таких условиях оказалось гораздо более интересным занятием.

Edited by prok

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted
popcorm1.gif

Название темы похожа на махание красной тряпкой перед мордой быка. :)

Сколько уже таких тем позакрывали?

Предлагаю делать ставки, как быстро закроют эту тему))) Думаю она до конца недели не протянет

=Alpha=

Posted
Такая же оценка эффективности существует и в реале. Просто берется расход ракет и делится на число пораженных целей.

В реале нет идиотов, даже не читавших мануал, или же они крайне быстро отсеиваются естественным путем. :)

Конечно, в идеале хорошо было бы оценивать все аспекты каждого пуска, но это задача крайне тяжелая и почти не решаемая.

В этом и плюс симулятора, что здесь это возможно сделать, а в реале нет.

Alpha team

Posted

Более четкую картину об эффективности айм120 можно получить, играя на заокеанских серверах, там где народ просто собаку съел на ф-15.

Вот это как раз те места где р-27ЭР вообще лучше не пускать, дабы не спугнуть цель. Я не знаю как тогда оценивать ее эффективность, ниже нуля чтоли? :D

А вообще меня лично все устраивает. Научиться выживать в таких условиях оказалось гораздо более интересным занятием.

Ты научился выживать? Как смог? поделись!

=Alpha=

Posted (edited)
Это уже измышления.

Точно также можно предположить что цели AIM-120 грамотно используют контрмеры и противоракетные маневры.

В общем, мы можем констатировать только голые факты: количество пусков, количество попаданий и количество поражений. Интерпретации это уже от лукавого.

Странное дело, пытаться убеждать онлайн-вирпилов (а практически все, кто пишет в этой теме, ими являются) в отсутствии того, что они каждый вылет видят своими глазами.:) Стата реальное положение дел не заменит. Она лишь подтверждает весьма специфичную тактику применения 120-ок, обусловленную их супер-характеристиками.

P.S. Настаиваю на том, что "эффективности применения ракет" и "эффективность ракет" совершенно разные вещи.

Edited by ААК
Posted

I believe You are trying to derail the discussion into insignificant matters.

But here, I will make a suggestion to you:

These factors are not significant for the MP game because over many trials (i.e. missile launches) they will average out.

Also, I will contact Case and if he wants to reply to you, he will.

Я считаю, Вы пытаетесь сорвать обсуждение в незначительных вопросах.

Но здесь, я сделаю предложение к Вам:

Эти факторы не являются значимыми для игры депутата, поскольку в течение многих исследований (например, ракет), они будут в среднем из.

Кроме того, я свяжусь дело, и если он хочет, чтобы ответить вам, что будет.

В таком случае, я желал бы получить от них ответы на заданные вопросы ;)

С указанием цели подсчёта статистики, обоснованием незначительности упомянутых факторов и т.п. - если они в теме, им это будет не трудно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Надо изучать, что бы [не] делать такие заявления, как приведено выше.

Я думаю, ты правильно понял, что я хотел сказать.

• ED Team
Posted (edited)

Что известно?

В каких конкретно условиях были совершены все пуски которые попали в анализ?

Это могут быть только предположения, если не сохранены все треки.

Edited by Chizh

• ED Team
Posted
В реале нет идиотов, даже не читавших мануал, или же они крайне быстро отсеиваются естественным путем. :)

Поскольку идиоты летают на самолетах всех типов, то в какой-то степени их влияние уравнивается.

Posted
Кто его знает, может были бы РЭБ реальные - у них всех статистика под 0 ушла бы. И у Р-27, и у АИМ-120.

Чем дальше в ЛО летаю, чем больше охота, чтобы в следующем ДКС ЕД реализовали Миг-23 с какими-нибудь сверхглючными ракетами, которые попадали 1 раз из 10, а все бои решались бы на пушках... И с сегодняшними ракетами надоедает иногда летать, а если их дальше "выравнивать":(

С реальным РЭБ, думаю, будут бои на тепловых ракетах и на пушках и визуальное опознавание цели. Как впрочем и было в при реальных применениях ракет аим-120 все пуски в пределах визуальной видимости.

=Alpha=

• ED Team
Posted
Странное дело, пытаться убеждать онлайн-вирпилов (а практически все, кто пишет в этой теме, ими являются) в отсутствии того, что они каждый вылет видят своими глазами.:)

Типичный игрок видит своими глазами лишь "ореол своего обитания", т.е. в основном несколько своих любимых серверов с "оседлыми" вирпилами.

А в Бразилии все может сильно отличаться. ;)

Posted

Then why is any airforce investing on MORE radar guided missiles, and not less?

Тогда почему-либо военно-воздушные силы инвестировать на Дополнительная радар, ракеты, а не меньше?

С реальным РЭБ, думаю, будут бои на тепловых ракетах и на пушках и визуальное опознавание цели. Как впрочем и было в при реальных применениях ракет аим-120 все пуски в пределах визуальной видимости.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
...при реальных применениях ракет аим-120 все пуски в пределах визуальной видимости.

Не верно.

Судя по известным данным, было 6 пусков BVR и 4 ближних.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...