Jump to content

Первый серийный Су-30М2 ВВС РФ выполнил первый полет

Recommended Posts

Posted

Хорошие новости от groomi:

Иду на работу, время 17-20 местное, а над головой, мягко шурша двигателями заходит на посадку первый серийный Су-30М2, который сегодня выполнил свой первый полёт.

Первая серийная машина для родных ВВС за почти 15 лет работы на КнААПО!

За это стоит выпить!

http://groomi.livejournal.com/26330.html

• Like 2
  • Replies 139
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Guest nike8887
Posted
Действительно хорошая новость, спасибо! :thumbup:

Что хорошего? Подняли бы серийный (!) Су-35С - был-бы рад :music_whistling:

Будем надеется не в одиночном экземпляре.

4 штучки всего взяли наши ВВС.

Posted
Что хорошего? Подняли бы серийный (!) Су-35С - был-бы рад :music_whistling:

Гос испытания на конец этого года назначены на 35ый, разве нет?

4 штучки небось в Липецке засядут... как всегда :(

Posted
Гос испытания на конец этого года назначены на 35ый, разве нет?

И что? Во-первых, это процесс растянутый во времени, а во-вторых, еще неизвестно с каким результатом они окончатся. Точнее даже не совсем так. Известно, что по результатам испытаний будут оформлены замечания, которые будут устраняться соответствующим образом и самолет потом будет повторно представлен военным. В общем еще долго ждать.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
И что? Во-первых, это процесс растянутый во времени, а во-вторых, еще неизвестно с каким результатом они окончатся. Точнее даже не совсем так. Известно, что по результатам испытаний будут оформлены замечания, которые будут устраняться соответствующим образом и самолет потом будет повторно представлен военным. В общем еще долго ждать.

Значит у вас,у МИГовцев, всё подругому?;)

Posted
Значит у вас,у МИГовцев, всё подругому?;)

С чего бы? И при чем тут МиГ????

Posted
просто твое сообщение можно прочитать как: "Суховцы неудачники","35-отстой":)

Вот не надо мне приписывать то, чего я не говорил. Нехорошо. Я сказал лишь то, что сказал. Но если тебе так хочется, то я могу рассказать, как не так давно пропихивались некоторые не МиГи, только это очень грустные истории.

• Like 1

Posted

:thumbup:

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted
Первая серийная машина для родных ВВС за почти 15 лет работы на КнААПО!
Ранее говорилось, что 4 Су-30М2 - это модернизация уже построенных Су-30. Или все-таки речь идет о постройке новых самолетов?

Известно, что 12 Су-27СМ по тому же контракту будут новой постройки.

Guest nike8887
Posted

Сколько его ещё испытывать и доводить будут - не известно...

Posted
Сколько его ещё испытывать и доводить будут - не известно...

Уж не дольше, чем утконоса. ;)

Guest nike8887
Posted
MK;980182']Уж не дольше' date=' чем утконоса. ;)[/quote']

Всяко может быть :music_whistling:

Posted
Всяко может быть :music_whistling:

А что там такого может быть? Все давно отработано, если верить то модификация минимальна, по типу СУ-27СМ, тотогда чего там доводить? Все летает и работает. Даже если вдруг будет и РЛС поновей с ПФАР то тоже отработанный вариант.

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Guest nike8887
Posted
А что там такого может быть?

Всё может быть - у нас не было в строю Су-30. Индусам он подошёл, нам - может не подойти.

Все давно отработано

Что отработано и где? На коммерческих машинах? Да, не спорю, но М2-то ведь для нас.

если верить то модификация минимальна, по типу СУ-27СМ, тотогда чего там доводить? Все летает и работает.

Ага, у Су-27СМ кабина только "стеклянная" стала и всё, БРЭО всё равно древнее осталось.

Даже если вдруг будет и РЛС поновей с ПФАР то тоже отработанный вариант.

Там антена с ЩАР стоит.

Posted (edited)
Всё может быть - у нас не было в строю Су-30. Индусам он подошёл, нам - может не подойти.
Пойдет, тем более как понял они нужны там где СМки, по БРЭО от См видимо ИМХО сильно не отличаются.

Что отработано и где? На коммерческих машинах? Да, не спорю, но М2-то ведь для нас.
В чем разница? В том, что нам чуть похуже и подешевле, то есть особо дорабатывать не чего, все отработано.

Ага, у Су-27СМ кабина только "стеклянная" стала и всё, БРЭО всё равно древнее осталось.
Не совсем так, есть обводной канал по земле, отработан и работает ,цифровая обработка данных от РЛС, что позволяет поднять дальность обнаружения и т.д.; Новая СПО с цу для ПРР;новая СУВ;Навигация GPS - глонасс; Работа по земле практически всей номенклатурой ВТО, есть возможность использовать прицельные контейнеры в дальнейшем если будет такая возможность; контейнеры РЭБ (те же хибины); Новые более мощные движки - что повышает ЛТХ. Все это отработано и летает.

Там антена с ЩАР стоит.
Все возможно , себе как всегда, что похуже и это 100% данные??? Думал ИМХО вообще стоит старая РЛС с обводным каналом по типу СМ,если c ШАР - так даже круче. Edited by AlexHunter

Guest nike8887
Posted
В чем разница? В том, что нам чуть похуже и подешевле, то есть особо дорабатывать не чего, все отработано.

Ну не знаю, думаю французское (?) БРЭО на МКИ или МКА очень сильно различается с нашим и "чуть похуже" тут не отделаться :music_whistling:

Не совсем так, есть обводной канал по земле, отработан и работает ,цифровая обработка данных от РЛС, что позволяет поднять дальность обнаружения и т.д.; Новая СПО с цу для ПРР;Навигация GPS - глонасс; Работа по земле практически всей номенклатурой ВТО, есть возможность использовать прицельные контейнеры в дальнейшем если будет такая возможность; контейнеры РЭБ (те же хибины); Новые более мощные движки - что повышает ЛТХ. Все это отработано и летает.

Су-27СМ - отдельная песня, много гадостей слышал про эту модификацию.

Все возможно , себе как всегда, что похуже и это 100% данные? Думал ИМХО вообще стоит старая РЛС с обводным каналом по типу СМ,если c ШАР - так даже круче.

Скорее всего там стоит доработанная Н001. Говорили что стоит антена с ЩАР.

Posted
Работа по земле практически всей номенклатурой ВТО

Пока Су-27СМ может применять только Х-31А/П, Х-29Т/Л, КАБ-500КР и КАБ-1500КР.

Думал ИМХО вообще стоит старая РЛС с обводным каналом по типу СМ,если c ШАР - так даже круче.

Радар для Су-30МК2 - это все тот же Н001, только несколько усовершенствованный.

Posted (edited)
Ну не знаю, думаю французское (?) БРЭО на МКИ или МКА очень сильно различается с нашим и "чуть похуже" тут не отделаться :music_whistling:

ОЛС - французская, РЛС - тоже? Брэо пляшет от устройств, там часть брэо французская но не вся, ПО и отработка явно не французская. ИЛС может и часть систем, а так основа наша. Так что, не надо ля-ля.

Су-27СМ - отдельная песня, много гадостей слышал про эту модификацию.

Столько же ине меньше гадостей слышал о су-34 и что, будем опять какашками кидаться, оно это надо? СУ-27СМ минимальная модификация, хотели семь шапок с одной шкуры, вот и получите

Скорее всего там стоит доработанная Н001. Говорили что стоит антенна с ЩАР.
ИМХО тоже думаю что древняя Н001 с обводным каналом стоит, но хочется верить, что там чет посерьезней стоит Edited by AlexHunter

Guest nike8887
Posted
РЛС - тоже?

НИИП'овский Н011М.

Брэо пляшет от устройств, там часть брэо французская но не вся, ПО и отработка явно не французская. ИЛС может и часть систем, основа наша. Так что, не надо ля-ля.

Я это не удтверждал, заметьте, это лишь предположения.

Столько же ине меньше гадостей слышал о су-34 и что, будем опять какашками кидаться, оно это надо? СУ-27СМ минимальная модификация, хотели семь шапок с одной шкуры, вот и получите

Су-34 зачем сюда приплели? Сами ведь начинаете.

ИМХО тоже думаю что древняя Н001 с обводным каналом стоит, но хочется верить, что там чет посерьезней стоит

У груми узнаю - отпишу.

Posted (edited)
НИИП'овский Н011М.

ОЛС тоже отечественная

Су-34 зачем сюда приплели? Сами ведь начинаете.

как раз, изначально не я начал ;) (они нам не подойдут, они не хороши, они еще сырые) все это мысли а не факты, СУ-30М("к"2) сто лет в обед, там все давно отработано

У груми узнаю - отпишу.

думаю, не расколится он :)

Edited by AlexHunter

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...