RUS MK Posted September 17, 2010 Posted September 17, 2010 Хорошие новости от groomi: Иду на работу, время 17-20 местное, а над головой, мягко шурша двигателями заходит на посадку первый серийный Су-30М2, который сегодня выполнил свой первый полёт. Первая серийная машина для родных ВВС за почти 15 лет работы на КнААПО! За это стоит выпить! http://groomi.livejournal.com/26330.html 2
Sov13t Posted September 17, 2010 Posted September 17, 2010 Действительно хорошая новость, спасибо! :thumbup: Будем надеется не в одиночном экземпляре. [sIGPIC][/sIGPIC] 51st PVO Regiment | Forum | Statistics DCS: MiG-21Bis
Guest nike8887 Posted September 17, 2010 Posted September 17, 2010 Действительно хорошая новость, спасибо! :thumbup: Что хорошего? Подняли бы серийный (!) Су-35С - был-бы рад :music_whistling: Будем надеется не в одиночном экземпляре. 4 штучки всего взяли наши ВВС.
Sov13t Posted September 17, 2010 Posted September 17, 2010 Что хорошего? Подняли бы серийный (!) Су-35С - был-бы рад :music_whistling: Гос испытания на конец этого года назначены на 35ый, разве нет? 4 штучки небось в Липецке засядут... как всегда :( [sIGPIC][/sIGPIC] 51st PVO Regiment | Forum | Statistics DCS: MiG-21Bis
Fisben Posted September 17, 2010 Posted September 17, 2010 Гос испытания на конец этого года назначены на 35ый, разве нет? И что? Во-первых, это процесс растянутый во времени, а во-вторых, еще неизвестно с каким результатом они окончатся. Точнее даже не совсем так. Известно, что по результатам испытаний будут оформлены замечания, которые будут устраняться соответствующим образом и самолет потом будет повторно представлен военным. В общем еще долго ждать. Всего наилучшего, Алексей.
Flаnker Posted September 17, 2010 Posted September 17, 2010 И что? Во-первых, это процесс растянутый во времени, а во-вторых, еще неизвестно с каким результатом они окончатся. Точнее даже не совсем так. Известно, что по результатам испытаний будут оформлены замечания, которые будут устраняться соответствующим образом и самолет потом будет повторно представлен военным. В общем еще долго ждать. Значит у вас,у МИГовцев, всё подругому?;) Мои авиафото
Fisben Posted September 17, 2010 Posted September 17, 2010 Значит у вас,у МИГовцев, всё подругому?;) С чего бы? И при чем тут МиГ???? Всего наилучшего, Алексей.
Flаnker Posted September 17, 2010 Posted September 17, 2010 С чего бы? И при чем тут МиГ???? просто твое сообщение можно прочитать как: "Суховцы неудачники","35-й отстой":) Мои авиафото
Fisben Posted September 17, 2010 Posted September 17, 2010 просто твое сообщение можно прочитать как: "Суховцы неудачники","35-отстой":) Вот не надо мне приписывать то, чего я не говорил. Нехорошо. Я сказал лишь то, что сказал. Но если тебе так хочется, то я могу рассказать, как не так давно пропихивались некоторые не МиГи, только это очень грустные истории. 1 Всего наилучшего, Алексей.
Flаnker Posted September 17, 2010 Posted September 17, 2010 Вот не надо мне приписывать то, чего я не говорил. Нехорошо. Я сказал лишь то, что сказал. Ну хорошо;) Мои авиафото
Prodobrey Posted September 18, 2010 Posted September 18, 2010 :thumbup: Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
Triton Posted September 18, 2010 Posted September 18, 2010 Первая серийная машина для родных ВВС за почти 15 лет работы на КнААПО!Ранее говорилось, что 4 Су-30М2 - это модернизация уже построенных Су-30. Или все-таки речь идет о постройке новых самолетов? Известно, что 12 Су-27СМ по тому же контракту будут новой постройки.
Guest nike8887 Posted September 18, 2010 Posted September 18, 2010 Сколько его ещё испытывать и доводить будут - не известно...
RUS MK Posted September 18, 2010 Author Posted September 18, 2010 Сколько его ещё испытывать и доводить будут - не известно... Уж не дольше, чем утконоса. ;)
Guest nike8887 Posted September 18, 2010 Posted September 18, 2010 MK;980182']Уж не дольше' date=' чем утконоса. ;)[/quote'] Всяко может быть :music_whistling:
pabel89 Posted September 18, 2010 Posted September 18, 2010 ОФФ: http://video.mail.ru/mail/berzar/278/537.html :P 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
AlexHunter Posted September 19, 2010 Posted September 19, 2010 Всяко может быть :music_whistling: А что там такого может быть? Все давно отработано, если верить то модификация минимальна, по типу СУ-27СМ, тотогда чего там доводить? Все летает и работает. Даже если вдруг будет и РЛС поновей с ПФАР то тоже отработанный вариант. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Guest nike8887 Posted September 19, 2010 Posted September 19, 2010 А что там такого может быть? Всё может быть - у нас не было в строю Су-30. Индусам он подошёл, нам - может не подойти. Все давно отработано Что отработано и где? На коммерческих машинах? Да, не спорю, но М2-то ведь для нас. если верить то модификация минимальна, по типу СУ-27СМ, тотогда чего там доводить? Все летает и работает. Ага, у Су-27СМ кабина только "стеклянная" стала и всё, БРЭО всё равно древнее осталось. Даже если вдруг будет и РЛС поновей с ПФАР то тоже отработанный вариант. Там антена с ЩАР стоит.
AlexHunter Posted September 19, 2010 Posted September 19, 2010 (edited) Всё может быть - у нас не было в строю Су-30. Индусам он подошёл, нам - может не подойти. Пойдет, тем более как понял они нужны там где СМки, по БРЭО от См видимо ИМХО сильно не отличаются. Что отработано и где? На коммерческих машинах? Да, не спорю, но М2-то ведь для нас. В чем разница? В том, что нам чуть похуже и подешевле, то есть особо дорабатывать не чего, все отработано. Ага, у Су-27СМ кабина только "стеклянная" стала и всё, БРЭО всё равно древнее осталось. Не совсем так, есть обводной канал по земле, отработан и работает ,цифровая обработка данных от РЛС, что позволяет поднять дальность обнаружения и т.д.; Новая СПО с цу для ПРР;новая СУВ;Навигация GPS - глонасс; Работа по земле практически всей номенклатурой ВТО, есть возможность использовать прицельные контейнеры в дальнейшем если будет такая возможность; контейнеры РЭБ (те же хибины); Новые более мощные движки - что повышает ЛТХ. Все это отработано и летает. Там антена с ЩАР стоит. Все возможно , себе как всегда, что похуже и это 100% данные??? Думал ИМХО вообще стоит старая РЛС с обводным каналом по типу СМ,если c ШАР - так даже круче. Edited September 19, 2010 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Guest nike8887 Posted September 19, 2010 Posted September 19, 2010 В чем разница? В том, что нам чуть похуже и подешевле, то есть особо дорабатывать не чего, все отработано. Ну не знаю, думаю французское (?) БРЭО на МКИ или МКА очень сильно различается с нашим и "чуть похуже" тут не отделаться :music_whistling: Не совсем так, есть обводной канал по земле, отработан и работает ,цифровая обработка данных от РЛС, что позволяет поднять дальность обнаружения и т.д.; Новая СПО с цу для ПРР;Навигация GPS - глонасс; Работа по земле практически всей номенклатурой ВТО, есть возможность использовать прицельные контейнеры в дальнейшем если будет такая возможность; контейнеры РЭБ (те же хибины); Новые более мощные движки - что повышает ЛТХ. Все это отработано и летает. Су-27СМ - отдельная песня, много гадостей слышал про эту модификацию. Все возможно , себе как всегда, что похуже и это 100% данные? Думал ИМХО вообще стоит старая РЛС с обводным каналом по типу СМ,если c ШАР - так даже круче. Скорее всего там стоит доработанная Н001. Говорили что стоит антена с ЩАР.
Triton Posted September 19, 2010 Posted September 19, 2010 Работа по земле практически всей номенклатурой ВТО Пока Су-27СМ может применять только Х-31А/П, Х-29Т/Л, КАБ-500КР и КАБ-1500КР. Думал ИМХО вообще стоит старая РЛС с обводным каналом по типу СМ,если c ШАР - так даже круче. Радар для Су-30МК2 - это все тот же Н001, только несколько усовершенствованный.
AlexHunter Posted September 19, 2010 Posted September 19, 2010 (edited) Ну не знаю, думаю французское (?) БРЭО на МКИ или МКА очень сильно различается с нашим и "чуть похуже" тут не отделаться :music_whistling: ОЛС - французская, РЛС - тоже? Брэо пляшет от устройств, там часть брэо французская но не вся, ПО и отработка явно не французская. ИЛС может и часть систем, а так основа наша. Так что, не надо ля-ля. Су-27СМ - отдельная песня, много гадостей слышал про эту модификацию. Столько же ине меньше гадостей слышал о су-34 и что, будем опять какашками кидаться, оно это надо? СУ-27СМ минимальная модификация, хотели семь шапок с одной шкуры, вот и получите Скорее всего там стоит доработанная Н001. Говорили что стоит антенна с ЩАР. ИМХО тоже думаю что древняя Н001 с обводным каналом стоит, но хочется верить, что там чет посерьезней стоит Edited September 19, 2010 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Guest nike8887 Posted September 19, 2010 Posted September 19, 2010 РЛС - тоже? НИИП'овский Н011М. Брэо пляшет от устройств, там часть брэо французская но не вся, ПО и отработка явно не французская. ИЛС может и часть систем, основа наша. Так что, не надо ля-ля. Я это не удтверждал, заметьте, это лишь предположения. Столько же ине меньше гадостей слышал о су-34 и что, будем опять какашками кидаться, оно это надо? СУ-27СМ минимальная модификация, хотели семь шапок с одной шкуры, вот и получите Су-34 зачем сюда приплели? Сами ведь начинаете. ИМХО тоже думаю что древняя Н001 с обводным каналом стоит, но хочется верить, что там чет посерьезней стоит У груми узнаю - отпишу.
AlexHunter Posted September 19, 2010 Posted September 19, 2010 (edited) НИИП'овский Н011М. ОЛС тоже отечественная Су-34 зачем сюда приплели? Сами ведь начинаете. как раз, изначально не я начал ;) (они нам не подойдут, они не хороши, они еще сырые) все это мысли а не факты, СУ-30М("к"2) сто лет в обед, там все давно отработано У груми узнаю - отпишу. думаю, не расколится он :) Edited September 19, 2010 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Recommended Posts