qwe2305 Posted October 2, 2010 Posted October 2, 2010 Какой джойстик лучше:joystick:Saitek x52pro или Logitech Flight System G940:pilotfly:
hawk1 Posted October 2, 2010 Posted October 2, 2010 Хотас Кугар. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
PureEvil Posted October 2, 2010 Posted October 2, 2010 CH Fighterstick STEAM asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx
Nonexistent Posted October 2, 2010 Posted October 2, 2010 Какой джойстик лучше:joystick:Saitek x52pro или Logitech Flight System G940:pilotfly: x52pro >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
zxd Posted October 2, 2010 Posted October 2, 2010 из двух представленных, саитек однозначно! :joystick: на глиссаде .. :pilotfly:
Imbecile Posted October 2, 2010 Posted October 2, 2010 А лучше Т.16000, поточнее будет, хоть и без руда, но зато подешевше :)
qwe2305 Posted October 2, 2010 Author Posted October 2, 2010 (edited) Прост у друга у x-52 многие оси дрожат Edited October 2, 2010 by qwe2305
aviaholic Posted October 2, 2010 Posted October 2, 2010 ну тем не менее, из перечисленного - х52) несмотря на люфты, дрожания и тд) - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Eponsky_bot Posted October 2, 2010 Posted October 2, 2010 Какой джойстик лучше:joystick:Saitek x52pro или Logitech Flight System G940:pilotfly: смотря для чего... ЕВА форс например имеет худшую точность по сравнению с той же обычной резистрной ЕВОй но у ФОРС есть ФФ. Лично я после ознакомления с технологией обратной связи. Больше никогда не сяду за обчычный джой, даже если при этом будет ухудшение точности при стерльбе. потому как реалистичность для меня важнее. Когда стреляешь, например из пушек аэрокобры, и при этом джой тебя бъет про руке, из за чего ты не можешь толком прицелиться, но я уверен что точно также испытывал тряску реальный пилот Для меня это главный аргумент в пользу джойстиков с более менее нормальной ФФ:) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
aviaholic Posted October 2, 2010 Posted October 2, 2010 в который раз тезис - сфигали вы взяли что при стрельбе из пушки ручка трясется?))))) вообще там все трясется... так что выкиньте свой ФФ и найдите buttkicker ;) ну и ФФ и вибрация - разные вещи. А нормально пока ФФ не реализовали - все на ступени жалуются... - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Imbecile Posted October 2, 2010 Posted October 2, 2010 Кстати да, трясётся то весь самолёт, а сама ручка нет! Плюс за счёт длины, реальная ручка управления точнее любого фабричного джоя.
Eponsky_bot Posted October 3, 2010 Posted October 3, 2010 в который раз тезис - сфигали вы взяли что при стрельбе из пушки ручка трясется?))))) вообще там все трясется... так что выкиньте свой ФФ и найдите buttkicker ;)... во первых. если трясется все, логично предположить что трясется и ручка. соответсвенно ФФ моделирует эту тряску в тех рамках, которые ее предлагает домашний игоровой джойстик. во вторых. на больших скоростях ручка "дервенеет" из за того что на управляющие плоскости действуют большие силы и давление. этот эффект пррисутствует в ФФ и в третьих на примере MFS где очень богатая на эффекты обратная связь. я по началу (использования джойстиков с ФФ) постоянно разбивал самолет на посадке, из-за того что джойстик просто не хотел отклонятся на себя, иногда даже приходилось подкручивать триммер. после этого я стал более внимательнее отноститься к понятию глиссада На обычных джойях особо не парился над посадкой, сажал чуть ли не с пикирования, однакао теперь понимаю что в реале такое на грани самоубийства. так что ФФ дало мне несколько полезных уроков по правильному пилотированию ЛА. О которых я раньше даже и не догадывался. Безусловно есть и недостатки джойстиков с ФФ. Не во всех симуляторах удачно смоделированна ФФ, и сама конструкцция домашних джойстиков с моторами подразумевает некоторые грабли, от которых очень трудно уйти. но если взвешивать за и против, то учитывая единственный аргумент противников ФФ о том что - это мешает точности при прицеливании, а также их стремление "притащить на филд" столько "килов", что реальные асы - Герои Советского Союза молча курят в сторонке:smoke: я опять же вибираю джойстик с ФФ. Не говоря уже о системе триммирования на Ка-50 ну и ФФ и вибрация - разные вещи... ФФ и вибрация - это просто эффекты, принадлежащие одной и тойже технологиии под названием - ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. Одни джойстики имеют только вибрацию, другие - силовое воздействие. ФФ (силовая обратная связь) может может также создавать вибрацию, как и просто джойстики с вибромоторчиками в рукоятке. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
aviaholic Posted October 3, 2010 Posted October 3, 2010 а вот нифига - ручка не трясется отдельно от кресла и корпуса самолета ;) поэтому тряска ручки при абсолютном покое кресла и монитора - туфта) в транспорте книжку читать можно спокойно, несмотря на то, что и ты, и книжка трясешься. А вот если ты спокойно встанешь и начнешь перед собой книжку трясти... ну и основной все-таки минус - это ступени, а не уменьшение точности. Мне лично на точность наплевать обычно) Утяжеление проявляется самой игрой - самолет реагирует хуже на ручку. Касаемо "на управляющие плоскости действует большее давление..." - мы вроде говорим про русы современных самолетов в рамках этого форума - где нагрузку дает автомат, а не плоскости ;) Но например в РЛЭ ми-2 написано что даже если этот автомат с ума сойдет и начнет "швыряться ручкой" - ее вполне реально удержать в руках. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Ker_Laeda Posted October 3, 2010 Posted October 3, 2010 а вот нифига - ручка не трясется отдельно от кресла и корпуса самолета ;) поэтому тряска ручки при абсолютном покое кресла и монитора - туфта) в транспорте книжку читать можно спокойно, несмотря на то, что и ты, и книжка трясешься. Так ли? Читал я как-то в маршрутке едущей, прыгает маршрутка, прыгаешь ты, прыгают руки с книжкой, глаза туда-сюда прыгают пытаясь удержать в фокусе одно место... Неправ ты тут. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
Nonexistent Posted October 3, 2010 Posted October 3, 2010 Так ли? Читал я как-то в маршрутке едущей, прыгает маршрутка, прыгаешь ты, прыгают руки с книжкой, глаза туда-сюда прыгают пытаясь удержать в фокусе одно место... Неправ ты тут. Самолет при стрельбе не скачет и прыгает хотя долбежка не детская. Здесь начиная с 1:59 В любом транспорте (если конечно не на трассе ОФФРоад) книга читается легко. Я совершенно согласен с тем, что тряска РУСа не имеет ничего общего с реалом и совершенно бесполезна. Хотя конечно нагрузка при разнях режимах вещь возможно интересная) >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
aviaholic Posted October 3, 2010 Posted October 3, 2010 Так ли? Читал я как-то в маршрутке едущей, прыгает маршрутка, прыгаешь ты, прыгают руки с книжкой, глаза туда-сюда прыгают пытаясь удержать в фокусе одно место... Неправ ты тут. а то я книжек в транспорте не читал ;) я больше скажу - в последнее время читаю на 3.6" экранчике сабы спокойно ;) хотя вроде и прыгает все - но тело под тряску постраивается, автоматически парирует многие рывки. ПыСы кстати о транспорте - меня безмерно удивляют девушки, которые на 5-12см каблуках залезают в трамвай ;) который принципиально тормозить мягко не умеет )))) потом по всему салону летают (или порхают). - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Eponsky_bot Posted October 3, 2010 Posted October 3, 2010 (edited) а вот нифига - ручка не трясется отдельно от кресла и корпуса самолета ;) поэтому тряска ручки при абсолютном покое кресла и монитора - туфта) "Ты видишь суслика? нет? и я нет! а он есть!" На самом деле, так же как герой фильма "ОЛИГАРХ" смог доказать что крокодил больше зеленый чем длинный, также и я могу доказать что ручка может трястись отдельно от самолета, а самолет нет. Для этого достаточно сесть в кабину самолета и потрясти ручку :) Если какето вибрации и предаутся на корпус, они будут несоизмеримо малы, хотя учитывая перемещение управляющих поверхностей, ИМХО можно будет ощутить определенную вибрацию корпуса. А теперь серезно. Вибрация кресла и монитора совершенно необязательна т.к. эту роль выполняет каритинка, т.е. изображение на мониторе. А вот вибрация ручки, имеет определенный эффект, т.к это в отлчии от монитора и кресла- это ОРГАН УПРАВЛЕНИЯ. В том же Ил-2 во время выстрелов из пушки прицел прилично смещается относительно центра монитора, так почему при этом РУС должен ничего не почувствовать? Возможно современные ЛА имеют амортизирующие систем, подобно пушечной установке Ка-50 с отдачей в 5 т. И самолеты ВВ возможно также имели такие системы, еще раз повторяю: Если от выстрела корпус получает достаточно заметный визуальный "ПИНОК" :chair: РУС не может оставаться в покое. в транспорте книжку читать можно спокойно, несмотря на то, что и ты, и книжка трясешься. А вот если ты спокойно встанешь и начнешь перед собой книжку трясти... ну и основной все-таки минус - это ступени, а не уменьшение точности. Мне лично на точность наплевать обычно)) Твой пример был бы очень кстати в какойнить теме про гироскопическу стабилизцию сисем наведения, шкавала и т.д. В контексе данной темы он должен звучать так: Попробуйте, читая книжку в транспорте, сконцетрировать взгляд на уголке переплета и навести это уголок на грудь блондинки сидящей напротив. Вы не сможете это сделать четко и неподвижно, даже если транспорт будет стоять. если конешно у вас не железобетонная координация:drunk: Утяжеление проявляется самой игрой - самолет реагирует хуже на ручку. Касаемо "на управляющие плоскости действует большее давление..." - мы вроде говорим про русы современных самолетов в рамках этого форума - где нагрузку дает автомат, а не плоскости ;) Но например в РЛЭ ми-2 написано что даже если этот автомат с ума сойдет и начнет "швыряться ручкой" - ее вполне реально удержать в руках. Я уже 8 лет летаю в авиасимуляторах, и с технологией обратной связи знаком всего несколько месяцев. До этого летал на обычных джоях. Так вот, я с полной у веренность могу заявить, что несмотря на прграмное моделирование нагрузки и все такое, разница есть! и она довольна ощутима. Я совершенно спокойно сажал самолеты в MFS пото му же принципу что и в Ил-2, с той лишь разницей что в первой симуляторе у самолетов есть некоторая инертность, большая чем в Иловских самолетах. Но после первых полетов на джойстикес ФФ, я понял что мне заново надо учится сажать самолет. Диапазон перемещения ручки, вносит свои коррективы в управление , тем же АВИАЛАЙНЕРОМ, (вполне кстати себе современным) В Ил-2 кстати этого эффект нет. (сдается мне его просто не реализовали) В ЛО - тоже нет, но он там и ненужен, т.к самолеты реактивные с достаточно мощными двигателями способными вытаскивать смолет на форсаже из самых нереальных ситуаций. А вот MFS- ощущается сразу, даже на виражах. Про вертолет Ми-2 я вообще непонял, какой там автомат, разве на вертолетах управление не сделанно специально необратимым ? :huh: ...и... я ващет про самолеты говорил. Edited October 3, 2010 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Brodiaga Posted November 30, 2010 Posted November 30, 2010 Не совсем по теме, но не хочу открывать новую тему. Вопрос такой, если в комп втыкнуть два одинаковых джойстика, распознает ли ГС, как два разных девайса и не будет ли между ними конфликта? Просто возникла идея, из старого джоя педали сделать.
novosib611 Posted November 30, 2010 Posted November 30, 2010 Не совсем по теме, но не хочу открывать новую тему. Вопрос такой, если в комп втыкнуть два одинаковых джойстика, распознает ли ГС, как два разных девайса и не будет ли между ними конфликта? Просто возникла идея, из старого джоя педали сделать. Легко, у меня из старого джоя руд сделан.
Eponsky_bot Posted November 30, 2010 Posted November 30, 2010 Не совсем по теме, но не хочу открывать новую тему. Вопрос такой, если в комп втыкнуть два одинаковых джойстика, распознает ли ГС, как два разных девайса и не будет ли между ними конфликта? Просто возникла идея, из старого джоя педали сделать. у меня воткнуто штук 6 разных джоев. Так то все норамльно:) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Brodiaga Posted November 30, 2010 Posted November 30, 2010 у меня воткнуто штук 6 разных джоев. Так то все норамльно:) Дело в том, что тут планируется два, а то и три одинаковых джойстика, т.е. джойстики одной марки. 1
Eponsky_bot Posted November 30, 2010 Posted November 30, 2010 Дело в том, что тут планируется два, а то и три одинаковых джойстика, т.е. джойстики одной марки. у меня тоже было два джоя одной марки. Один ЕВО сайтек пределанный в панельку с кнопачками. Второй(ая) сам РУС. все работало. :) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Brodiaga Posted November 30, 2010 Posted November 30, 2010 у меня тоже было два джоя одной марки. Один ЕВО сайтек пределанный в панельку с кнопачками. Второй(ая) сам РУС. все работало. :) Спасибо!
Pudd Posted December 1, 2010 Posted December 1, 2010 Про g940 об моих ощущениях можно почитать здесь http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=46043&page=8 Про остальные ничего сказать не могу:(
Recommended Posts