Jump to content

Особенности иных авиасимуляторов

Recommended Posts

Posted (edited)

Решился создать тему неких особенностей выпущенных авиасимуляторов, которые пока отсутствуют в DCS: Ка-50 и ЛО ГС2. Порядок сообщений такой: перечисление особенностей (возможностей) - название авиасима цветным шрифтом для выделения на фоне флуда. Сам и начну:

1. Пилоты держатся на воде в спасжилетах или лодках - Ил-2

2. Транспортники сбрасывают грузы или парашютистов - Ил-2

3. Прожектора, рассекающие небо - Ил-2

4. Многоместные управляемые самолёты - Ил-2

5. Авиационные торпеды (используются до сих пор ракето-торпеды, пр.: АПР-2) - Ил-2

6. Артиллерия, не считая зенитной и самоходной - Ил-2

7. Взаимодействие с парашютом в небе (сбить, врезаться) - Ил-2

8. Пилоты разных стран говорят на разных языках (больше 2 языков) - Ил-2

9. Полевые аэродромы - Ил-2

10. Возможность садить любой (большинство) самолёт в поле - Ил-2

11. Гидросамолёты - Ил-2

12. Зажигательные авиабомбы - Ил-2, ЛО СБА

13. Рикошет пуль/снарядов от самолётов - Ил-2

14. Мотоциклы - Ил-2

15. Вакуумные авиабомбы - ЛО СБА

16. Аэростаты (заградительные, разведки) - Ил-2

17. Возможность выставлять звуки в точке на карте (пр.: сирена пво) - Ил-2

Всё что смог вспомнить за 10 минут.

Edited by lnik
Posted

18. Можно возить паксов - MSFS

19. Продвинутые диспетчера - MSFS

20. Управлябельная гражданская авиация - MSFS

21. Загрузка реальной погоды - MSFS

и т.д.

Отлично, в Ил-2 были мотоциклы. Ви так говорите, как-будто отсутствие их в ЛО - это что-то плохое. Откуда им взяться-то? Дачников на Днепрах в гражданский трафик добавить?

В данном поцте чувствуется завуалированная хотелка из разряда "у других уже есть, почему вы до сих пор не добавили!?". Иначе зачем сравнивать какие-то даже не второстепенные, а третьестепенные вещи? Аэростаты... Ишь ты... Интересно, а каписят можно было бы не наго посадить?

А в TOCA можно на машинах ездить, да...

• Like 1

Posted

Собираю коллекцию фишек других ависимуляторов. А мотоциклы и сейчас ездят по улицам (в реале), тем более в игре есть троллейбусы (!), автобусы и ваз-2109. Кто такие "паксы"?

Posted

10. Су-25 тоже можно в поле садить, только шансов меньше чем в Ил-2, как и в реале.

DimAss Coljo Yappo

Posted

22.Продвинутый радиообмен-FF5

23.Возможность вызывать спасательный вертолет (сам не пробовал)-FF5

Posted (edited)

16. Аэростаты (заградительные, разведки) - Ил-2

Слабо представляю аэростаты в сеттинге ЛО и ЧА.

17. Возможность выставлять звуки в точке на карте (пр.: сирена пво) - Ил-2

Такая возможность есть и в ГС2 и в ЧА.

Edited by agm

Настоящие герои входят в землю головою ©

Posted (edited)
3. Прожектора, рассекающие небо - Ил-2

Простите, куда рассекающее?

7. Взаимодействие с парашютом в небе (сбить, врезаться) - Ил-2

Миф: В авиасимуляторах нет проблемы морального выбора!

Опровержение: Вирпилы делятся на тех, кто сбивает парашютистов, и тех, кто нет.

(с)

9. Полевые аэродромы - Ил-2

Чем тебе ППБ не полевой?

15. Вакуумные авиабомбы - ЛО СБА

И что, засасывают?

Edited by ФрогФут
  • Like 1

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

вакуумная бомба поливает противника жидким вакуумом - те лопаются... от смеха...

• Like 1

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• ED Team
Posted

Да, сжиженный вакуум более эффективен, чем сжатый - его больше влезает в единицу объема.

Тему вообще говоря в топку, но наверняка будут обиженные. Кажется у Чехова одна дама о женихах мечтала - нос одного приставить к лицу другого... и так далее.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Вакуумные бомбы - "ОДАБ", для тех кто не знает. Звук в игре не на точке играет. Любой самолёт не садится в поле в ЛО. Полевой аэродром - в поле расположен (как для Ан-2 например). Прожектора светят в небо, если не ясно (также как и на побережье Черного моря у некоторых населённых пунктов). Много сообщений не по существу. Закрыть тему мы всегда успеем.

• ED Team
Posted

Ты явно не знаешь всех возможностей ЧА/ЛО2, зачем же тогда такие сравнения? Звук в игре играть может где угодно и как угодно - сделай маленькую точечную зону и наслаждайся, если ухитришься в нее попасть. Любой самолет в поле и не сядет, или ты хочешь, чтобы можно было посадить на грунт Су-33 с подвесками? "Фантасты этажом выше". А Грача аккуратно можно. Прожекторов нет, будут ли - не могу сказать, пока необходимости лично я не вижу.

Теперь насчет темы. Ты не знаешь и возможности тех игр/симов, которые приводишь в качестве примера. Так, надёргал какие-то фенечки-рюшечки - не более того. Фалкон с его ДК почему-то не привел. MSFS с его навигацией тоже оказался не у дел. Мотоциклисты в боевом авиасиме важнее, что ли?

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

Posted

Очевидно чтобы был под рукой список фич, которые можно при наличии времени внедрить. Не аэростаты конечно, а то что актуально не только в rise of flight и ил-2 но и в dcs.

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ты явно не знаешь всех возможностей ЧА/ЛО2, зачем же тогда такие сравнения? Звук в игре играть может где угодно и как угодно - сделай маленькую точечную зону и наслаждайся, если ухитришься в нее попасть. Любой самолет в поле и не сядет, или ты хочешь, чтобы можно было посадить на грунт Су-33 с подвесками...

Что за нападки? Я и не говорю, что в других играх эффекты разнообразней или лучше. Есть много разных, в том числе старых, забытых симов, где встречаются интересные решения. Звук в ЛО играется при пересечении зоны, но для всех или страны, но он не производится в н.п. А., района Б., ул. В в окружающем мире. Теоретически возможна посадка любого самолёта без оружия/топлива на мягкий грунт, пусть и с аварией, или хотя бы а-10, S-3b, МиГ-29. Я привёл те игры, с которыми знаком, каждый вносит, сколько знает. А где я написал, что мотоциклы очень важны? Вместо темы опять идёт прикрытие своих интересов.

• ED Team
Posted

При чем тут нападки? Мне на тебя нападать незачем, ты и сам с этой задачей успешно справляешься. Звук в некой точке? Замечательно, а зачем он нужен, если там НИКОГО нет, чтобы его послушать?

Я говорю о том, что ты не вполне владеешь темой разговора, который сам же и затеял. В противном случае ты бы начал не с дирижоплей и спасательных жилетов, а с действительно важных и интересных вещей, непосредственно влияющих на... . Динамической погоды. Динамической кампании. Радиоэфира. И так далее. А вместо этого... мотоциклы, убиваемые парашютисты. Кое-что из твоего списка конечно интересно, но явно не дотягивает до must have, согласись.

И я не понимаю, при чем тут мифическое "прикрытие интересов". В наших интересах сделать интересную игру, но твои предложения, повторю, больше относятся к теме "Мама, я хочу самолетик", чем к необходимым фичам. Но это мое личное мнение, каждый волен соглашаться или нет. Тема потенциально интересна, но список в первом посте... уж извини...

G.K. Chesterton

Posted (edited)

Приведу свой список который бы мне хотелось видеть в DCS

1. Предметы мира "овеществленны" (MFS) ( частично Ил-2)

2. Капли дождя на лобовом стекле ухудшающие видимость с возможностью применения Дворников где они есть (в ранних версиях MFS)

3. Парашютистов можно убивать или сбивать (Ил-2 ) (и дело вовсе не в морально нравственном отношении, а в желании сделать пилота более живым и уязвимым, .. потому как даже удачное катапультирование в Ил-2 не гарантировало удачной посадки, можно было легко быть убитым практически на подлете к земле и это придавало некоторого адреналина... а также более внимательного отношения процесу и желание дртянуть до своего аэродрома или границы) (смысл не в том чтобы можно было расстреливать парашютистов, а в том чтобы к примеру он пог быть поражен или ранен, взорвавшимся неподалоеку он него ЛА или ракеты. снаряда.... ну и т.д.)

4. Освещенность улиц в ночное время ( текстурой, как в MFS) для автомобилей - тоже самое.

5. Пехота и некоторые другие юниты ищут укрытие в зависимости от угрозы (такого вреоде нет нигде) ...

так же вся наземная техника, пехотя, корабли в случае появления угрозы пребывает на "стреме" и отслеживает угрозу в течении (напрмер часа полсе ее исчезновения или поражения)

6. Возможность покидать ЛА на земле, например при неудачной посадке или аварийной.

7. Что бы пилот не тонул в мелких речках.

8. Возможность отдавать короткие каманды на запросы ведомых или командования по принципу "ДА" , "НЕТ"..

9. "Рабочий" ресурс ЛА как (АКУСИМ к MFS от А2А) с сохранением парметров из миссии в мисссю.

Все вешесказанное входит в разряд "ВКУСНОСЕТЙ" и не каким образом не определяет авиасимулятор.

Авиационные прибамбасы безусловно имеют самый высокий приоритет

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Приведу свой список который бы мне хотелось видеть в DCS...

Не надо приводить, тема не про это, а то все начнут приводить. Список отличий других авиасимов, а не выдающихся достижений авиасимуляторов.

24. Покидание самолёта на земле без раскрытия парашюта - Ил-2

Posted

Классная тема! А еще хочется, чтобы после полетов, можно было выйти из самоля пойти в город побродить, чтобы люди там ходили, чтобы в бар можно было зайти, познакомиться с девушкой и ограбить пару корованов)))

=Alpha=

Posted

Че мешаете человеку, он пытается систематизировать чего нет в dcs, но есть в других симах, ну и пусть занимается, а вы в очередную "суперсим или тайные знания" превращаете тему.

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Классная тема! А еще хочется, чтобы после полетов, можно было выйти из самоля пойти в город побродить, чтобы люди там ходили, чтобы в бар можно было зайти, познакомиться с девушкой и ограбить пару корованов)))

И чтобы обязательно ЛК проходить и осмотр у врача перед полетом.

И чтобы там был инет, чтобы найти более высокооплачиваемую работу... :joystick:

• Like 1

DimAss Coljo Yappo

Posted
Вы, ребята, совсем рёхнулись? Какое покидание на земле?

В Ил-2 это реализовано. Например, при поломке стоек шасси после полной остановки ЛА и отсутствии пожара пилот будет катапультироваться? У кого сказать по теме нечего, но очень хочется, вам сюда: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=35679&page=111

• Like 1
Posted
В Ил-2 это реализовано. Например, при поломке стоек шасси после полной остановки ЛА и отсутствии пожара пилот будет катапультироваться? У кого сказать по теме нечего, но очень хочется, вам сюда: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=35679&page=111

Я честно говоря не понимаю, что ему после таких повреждений делать?

Я бы просто перезапустил миссию (в симуляторе), в аркаде стал бы бегать по арадрому и искать другой самолет, вертолет, мотоцикл, велосипед.

DimAss Coljo Yappo

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...