FeoFUN Posted October 19, 2010 Posted October 19, 2010 Су-24 тоже не стратег;) Ты на Су-24 стрелки не переводи. Орион - стратег? Я 21 год прожил в Мурманске,и знаю поболее тебя Не аргумент, у меня у самого куча родственников в Мурманске и троюродный брат, оттуда же, в Норвегии регулярно по контракту работает, но никто из моих родственников и их знакомых, в том числе и из ВМФ, почему-то паранойей насчет Орионов не страдает. А чем отличается "работа авиации" от БД? Кстаи про марьято ты не ответил. И чем наши хуже когда летают в нейтральных водах балтики? Вот и объясни, чем, раз ты рискнул применть термин "боевое дежурство", а он как бы предполагает конкретный регламент, а не просто факт полетов.
Flаnker Posted October 19, 2010 Posted October 19, 2010 Ты на Су-24 стрелки не переводи. Орион - стратег?.Нет,да и что ты привязался к статегам-сказалиж тренируются.Где им прикажешь отрабатывать полёты нал морем,над Байкалом чтоль? Не аргумент, у меня у самого куча родственников в Мурманске и троюродный брат, оттуда же, в Норвегии регулярно по контракту работает, но никто из моих родственников и их знакомых, в том числе и из ВМФ, почему-то паранойей насчет Орионов не страдает. Вот и ты нестрадай параноейй по поводу Су-24/стратегов. Вот и объясни, чем, раз ты рискнул применть термин "боевое дежурство", а он как бы предполагает конкретный регламент, а не просто факт полетов. Ну они ведь не просто летают,а могут производить сбор развединформации 1 Мои авиафото
Flаnker Posted October 19, 2010 Posted October 19, 2010 Кстати http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101019050805.shtml В Латвии начались натовские учения Sabre Strike 2011. В них принимают участие военные подразделения стран Балтии, Польши и США, сообщает пресс-служба Министерства обороны республики. Всего в учениях примут участие около 1,7 тыс. человек, в том числе около 800 американцев. Польшу представляют три пилота. "Целью этих учений является выполнение различных задач и улучшение координации сухопутных и воздушных сил между тремя странами Балтии и США и подготовка их к операциям в Афганистане или другим важным операциям в будущем", - говорится в сообщении министерства. Это первые учения в балтийской стране, организуемые США. Учения, которые начались 18 октября, продлятся до 31 октября, на них приглашены международные наблюдатели - специалисты по контролю за вооружением из России, Белоруссии, Эстонии, Литвы и Швеции. На сегодня в Афганистане служат 245 военных из Литвы, 175 - из Латвии и 160 - из Эстонии. Вот скажите как можно готовиться к операциям в Афганистане в центре Европы,и какие-то еще "операции в будущем"? Мои авиафото
FeoFUN Posted October 19, 2010 Posted October 19, 2010 (edited) Нет,да и что ты привязался к статегам-сказалиж тренируются.Где им прикажешь отрабатывать полёты нал порем,над Байкалом чтоль? Ну конечно же у границ Канады и США! Где же еще! Ведь эти две страны - такие большие, особенно США, а мы - такие маленькие, поэтому вот их стратегам есть где тренироваться, так чтоб у наших границ носу не казать, а нам и 30 млн. кв. км мало, в нашем полушарии и на нашей территории, из которых 8 млн. - это Северный Ледовитый океан. Ты прости, но это реально уже не взрослый разговор, это смех просто. Вот и ты нестрадай параноейй по поводу Су-24/стратегов. Я так понимаю, Орион таки на стратег не потянул, тем более Орион наших соседей. Ну ок. Ну они ведь не просто летают,а могут производить сбор развединформации Могут, конечно могут - как и Су-24, только бы не падали и не врезались в наши Су-27, как это у нас к ним заведено. А то ведь они такие, эти Орионы. "Как страшно жить" (с) Я ж говорю, представляю, как бы тебя и тех, кто поддается этой нагнетаемой Кремлем паранойе, НАТОвский стратег заставил бы понервничать, да еще регулярно прилетающий. :) Но НАТО такими дешевенькими понтами не страдает. Так почему же тогда американцы, англичане, канадцы, норвеги, и многие-многие другие - не должны еще больше нервничать из-за наших стратегов?! Мы тут какого-то Ориона испугались, а им то каково? Для чего?!! Неужели нельзя быть просто боеготовыми, но без понтов и размахивания ножичком на другом конце света? Зачем необходим весь этот фарс? Предлагаю задуматься. В общем, тут два пути, или продолжать бояться патрульных Орионов и посылать к ним в отместку стратеги, или уже наконец понять, что не надо никого нервировать, и не надо самим нервничать, а надо быть вежливыми и предупредительными. НАТО - наш сосед. Хотим дальше накалять обстановку и становиться очередым СССР, только еще в 10 раз более чахлым? Пока нефть в очередной раз не рухнет до двенашки баксов за бочку, например? Не вопрос - никто не сможет отказать нам в праве еще раз наступить на те же грабли, только с еще более плачевными последствиями. Edited October 19, 2010 by FeoFUN
ViK Posted October 19, 2010 Posted October 19, 2010 (edited) Прошу прощения. А причем тут стратеги к жалобам на пролетевшие су-24? На стратегов никто вроде не жалутся и тема не про то. Феофан, а зачем все время приплетать длинный шовинистический текст по каждому поводу? Edited October 19, 2010 by ViK
FeoFUN Posted October 19, 2010 Posted October 19, 2010 Кстати http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101019050805.shtml Вот скажите как можно готовиться к операциям в Афганистане в центре Европы,и какие-то еще "операции в будущем"? Ты не поверишь, у меня вот друзья в Москве, из одного спецподразделения, к операциям в Чечне готовились, перед командировкой. Даже не знаю как у них это получается - в Москве и гор то нет. Не иначе что-то замышляют, потому что поверить в то, что моим друзьям все-равно, где отрабатывать боевую слаженность в штурмах и зачистках, я не могу. Тут же не Чечня! Это не не горы! Не иначе они задумали Москву шутрмовать! Ужас! "Истинно вам говорю - Земля налетит на небесуню ось" (с) Вот примерно также смешно и твой вопрос прозвучал. Ну прости, ну паранойя же. X-files просто, теории заговоров.
FeoFUN Posted October 19, 2010 Posted October 19, 2010 Феофан, а зачем все время приплетать длинный шовинистический текст по каждому поводу? Ты хочешь обсудить этот вопрос прямо тут?! И да, побольше серого - чтоб твой оффтоп был не так заметен.
pabel89 Posted October 19, 2010 Posted October 19, 2010 FeoFUN по-моему больше всех ты нервничаешь. А зачем их истребители перехватывают наши самолёты с боевыми ракетами на борту?Зачем сопровождают?Это наверняка нервирует лётчиков.;) Ты не поверишь, у меня вот друзья в Москве, из одного спецподразделения, к операциям в Чечне готовились, перед командировкой."Смешались в кучу кони люди".Ну допустим горную подготовку они не в Мск проходят, а наши самолёты не только у границ стран НАТО летают, а Тополя до сих пор ходят на БД (именно БД, а не работа РВСН) в леса. Зачем?Холодная война закончилась?У меня предложение: давайте ничего не делать и ныть, причём ныть как можно больше и громче! ПС: на форуме police russia в теме про вред АППГ прочитал один интересный пост: "Ребята, а может просто поработаем" ППС: летом был на практике в Коврове. Такое ощущение, что город застрял даже не в 90-тых, а раньше. Там люди каждое утро встают и идут на завод (или ещё куда) работать, ИДСП штрафуют пешеходов за переход в неположенном месте и на красный, а также не пристёгнутых пассажиров на задних сидениях (вот это вообще 10 баллов из 5). Там наверное порадуются, что наши самолёты летают, а не гниют в ангарах, несмотря на то что это неприлично, не красиво и не по фен шуй. Прямо как в анекдоте про пессимиста и оптимиста. [sIGPIC][/sIGPIC]
FeoFUN Posted October 19, 2010 Posted October 19, 2010 FeoFUN по-моему больше всех ты нервничаешь. А зачем их истребители перехватывают наши самолёты с боевыми ракетами на борту?Зачем сопровождают?Это наверняка нервирует лётчиков.;) Затем, чтоб в следующий раз откликались и не строили из себя НЛО с параметрами тактического бомбера Су-24 - это не очевидно? "Смешались в кучу кони люди".Ну допустим горную подготовку они не в Мск проходят, Ну допустим самолетам НАТО на горную подготовку вообще пофиг. И еще допустим, что я говорил о боевой слаженности при штурмах и зачистках, а не о горной подготовке. а наши самолёты не только у границ стран НАТО летают, а Тополя до сих пор ходят на БД (именно БД, а не работа РВСН) в леса. Вот и пусть летают, и пусть ходят, на своей территории и не нервируя соседей, на которых они уже падали и которых они таранили, а дежурство стратегов обе стороны прекратили по обоюдному соглаию и договоренности, но одной из них вздумалось их снова начать. Зачем?Холодная война закончилась?У меня предложение: давайте ничего не делать и ныть, причём ныть как можно больше и громче! Ной - я то другое предлагал, но видимо ты невнимательно читал. ПС: на форуме police russia в теме про вред АППГ прочитал один интересный пост: "Ребята, а может просто поработаем" ППС: летом был на практике в Коврове. Такое ощущение, что город застрял даже не в 90-тых, а раньше. Там люди каждое утро встают и идут на завод (или ещё куда) работать, ИДСП штрафуют пешеходов за переход в неположенном месте и на красный, а также не пристёгнутых пассажиров на задних сидениях (вот это вообще 10 баллов из 5). Там наверное порадуются, что наши самолёты летают, а не гниют в ангарах, несмотря на то что это неприлично, не красиво и не по фен шуй. Прямо как в анекдоте про пессимиста и оптимиста. Знаешь, такое ощущение что ты беседуешь с кем то в твоем мозгу, но не с тем, кого ты вроде как цитировал, то есть, не со мной. Сосредоточься и покажи мне, где я запретил самолетам летать, а людям радоваться. Я лишь предлагал подумать, как лучше летать, чтобы другие не печалились и не нервничали. 1
pabel89 Posted October 19, 2010 Posted October 19, 2010 Затем, чтоб в следующий раз откликались и не строили из себя НЛО с параметрами тактического бомбера Су-24 - это не очевидно?Вовсе не по-этому. У них приказ и они его выполняют и им наср*ть на то, что это кого то нервирует. Ну допустим самолетам НАТО на горную подготовку вообще пофиг. И еще допустим, что я говорил о боевой слаженности при штурмах и зачистках, а не о горной подготовке.А я говорил о горной подготовке. И говорил я это к тому, что полёт по кругу и взлёт-посадку отрабатывают тоже не у границ Латвии.Всему своё место. Вот и пусть летают, и пусть ходят, на своей территории и не нервируя соседей,Ну допустим Тополю, чтобы сделать своё дело не обязательно даже из укрытия выезжать и нервирует он одним своим существованием. на которых они уже падали и которых они таранили,Т.е. теперь южнокорейским авиакомпаниям надо вообще прекратить полёты в Россию? а дежурство стратегов обе стороны прекратили по обоюдному соглаию и договоренности, но одной из них вздумалось их снова начать.Вы точно знаете, что стратеги выполняют полёты с боевыми ракетами. Ной - я то другое предлагал, но видимо ты невнимательно читал. Это всё равно, что стрелять холостыми и считать себя снайпером. Над домом летать одно, а там, когда любой косяк превратится в нарушение гос. границы, совсем другая ответственность.Вот моё мнение по поводу того, что ты предлагаешь, так что я читал достаточно внимательно. Знаешь, такое ощущение что ты беседуешь с кем то в твоем мозгу, но не с тем, кого ты вроде как цитировал, то есть, не со мной. Сосредоточься и покажи мне, где я запретил самолетам летать, а людям радоваться.Я всего лишь ненавязчиво предложил не делать из мухи слона Я лишь предлагал подумать, как лучше летать, чтобы другие не печалились и не нервничали.Может всё таки объяснишь по какому поводу печалиться и нервничать 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
FeoFUN Posted October 19, 2010 Posted October 19, 2010 (edited) Вовсе не по-этому. У них приказ и они его выполняют и им наср*ть на то, что это кого то нервирует. Они никого не нервируют, потому что их УЖЕ спровоцировали наши самолеты, пока наши не появились, не отвечая на запросы, они никуда никого не подимали. Поэтому поздняк их на одну доску с нашими самолетами ставить. А я говорил о горной подготовке. Мне всё-равно о чем Ты говорил, если уж взялся отвечать на мои посты, то говори о том же, о чем и я, а не играй в разговор глухого со слепым. Слышать и собеседника надо, а не себя лишь только - это полезно для понимания. И говорил я это к тому, что полёт по кругу и взлёт-посадку отрабатывают тоже не у границ Латвии.Всему своё место. Ну вот и прекрасно, что не у границ! Ну допустим Тополю, чтобы сделать своё дело не обязательно даже из укрытия выезжать и нервирует он одним своим существованием. Нервируют, но нагнетать обстановку еще больше - не надо. Т.е. теперь южнокорейским авиакомпаниям надо вообще прекратить полёты в Россию? Ну если они летают на боевых самолетах, то безусловно. Вы точно знаете, что стратеги выполняют полёты с боевыми ракетами. То-то их и нервирует, что точно никто не знает, с чем они их выполняют. Это так сложно уяснить? Вот моё мнение по поводу того, что ты предлагаешь, так что я читал достаточно внимательно. Нет, невнимательно, и ты лишь еще раз подтвердил это, свалив в одну кучу и боевые и гражданские самолеты, и не понимая, что шаги по снижению напряженности, пусть не до нуля, это всё равно лучше, чем шаги по ее нагнетанию. Я всего лишь ненавязчиво предложил не делать из мухи слона Слон уже сделан - у нас за плечами 50 лет ожесточненного противостояния, и теперь просто глупо ожидать, что они на счет раз станут покойно относиться к возобновившимся дефиле наших стратегов у их границ. Действие рождает противодействие - мы просто напрашиваемся на новое политическое противостояние, и мы его получим, с намного более плачевными для нас результатами, чем даже результаты СССР. Может всё таки объяснишь по какому поводу печалиться и нервничать Почитай их газеты и форумы - может дойдет. А еще лучше, посмотри как Flanker тут по поводу Орионов убивается, которые вообще то там живут, прям за норвежской лужей, мы же, не ленимся и летим громыхать дедушкиной ядерной шашкой через полмира, да не на парульниках ПЛО, а на носителях ОМУ - не самый дружелюбный шаг, особенно если учесть, что случайно к их границам нам залететь не то что сложно, а прост невозможно. Edited October 19, 2010 by FeoFUN
Kola Posted October 20, 2010 Posted October 20, 2010 Наша планета! где хотим там и летаем! Необходима более другая техника.
VSK Posted October 20, 2010 Posted October 20, 2010 Для Латвии приближение 2-х российских Су-24 наверное тоже, что для России приближение... ну за неимение F-111, например штук 50-ти натовских Хорнетов по направлению к Москве. Чего они несут на борту - ХЗ, на запросы не отвечают... Сдаётся мне, у нас бы не то что нервничали, психовали бы точно. А уж нот протеста скока было б... если б конечно WWIII не началась. А натовцы б удивлялись потом - чё вообще за нервы? где хотим - там и летаем, границу не пересекли, никому ничего не должны... ИМХО, все эти "игры на нервах" никакой практической пользы не несут. Ностальгия по "великой и могучей" империи и обида за нынешнее положение в мире. Ну и иллюзия "поднятия с колен", "модернизации", "оптимизации" и проч. 1 "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
ace.man Posted October 20, 2010 Posted October 20, 2010 Министерство обороны Латвии сочло «недружественными» действия пилотов двух российских бомбардировщиков Су-24 Ну сочло МО Латвии, а дальше то что? Смею предположить ни чего, вообще ни чего...ну так и за чем воздух сотрясать. Одни сочли, другие нет, только и всего. [sIGPIC][/sIGPIC] Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
goro Posted October 20, 2010 Posted October 20, 2010 Для Латвии приближение 2-х российских Су-24 наверное тоже, что для России приближение... ну за неимение F-111, никакой практической пользы не несут. Ностальгия по "великой и могучей" империи и обида за нынешнее положение в мире. Ну и иллюзия "поднятия с колен", "модернизации", "оптимизации" и проч. Да, теперь мы должны их понять и покаяться за этот тоталитарный пролёт около великой европейской державы, выплатив моральный ущерб всем его жертвам. Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
VSK Posted October 20, 2010 Posted October 20, 2010 Да, теперь мы должны их понять и покаяться за этот тоталитарный пролёт около великой европейской державы, выплатив моральный ущерб всем его жертвам. Нет, конечно. Нам необходимо продолжить подобные действия. Ведь нам же не надо, чтоб нас уважали, - нам надо, чтоб нас боялись. Да и примеры для подражания есть просто отличные - Сев. Корея и Иран. "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
BJ Posted October 20, 2010 Posted October 20, 2010 Да, теперь мы должны их понять и покаяться за этот тоталитарный пролёт около великой европейской державы, выплатив моральный ущерб всем его жертвам. +100500 А еще лучше подарить им эти Су-24, чтоб они сказали - прилетайте еще :) P.S. тут написали про уважение, интересно многие ли уважают сша? Боятся - да, уважают - врядле... точнее имеем ярчайший пример - боятся - значит уважают:D Alpha team, JaZZ
volk Posted October 20, 2010 Posted October 20, 2010 Министерство обороны Латвии сочло «недружественными» действия пилотов двух российских бомбардировщиков Су-24, пролетевших вблизи латвийской границы и отказавшихся ответить на запрос об идентификации, сообщает DELFI. Есть какие-нибудь документы, регламентирующие поведение летчиков военных самолетов при подобных "запросах об идентификации"? И что это вообще за запросы - от кого они шли (гражданских, военных), в какой форме и по какому стандарту выполнялись и вообще - пилоты Су-24 их слышали? Может, форма и содержание этих запросов такие, что только послать... молча. Похоже, МО Латвии все равно, что подобные заявления будут восприняты как "недружественные"... ps. Народ, вся эта туфтовая история не стоит тёрок и наших нервных клеток :) 1
VSK Posted October 20, 2010 Posted October 20, 2010 (edited) P.S. тут написали про уважение, интересно многие ли уважают сша? Боятся - да, уважают - врядле... точнее имеем ярчайший пример - боятся - значит уважают:D Т.е. мы хотим быть как США? Тогда понятно. Просто я всегда думал, что когда кого то критикуешь, то не хочешь быть похожим на него. А если критикуешь, но стараешься быть хотя бы отдаленно похожим - это называется зависть. Edited October 20, 2010 by VSK "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
ED Team Chizh Posted October 20, 2010 ED Team Posted October 20, 2010 P.S. тут написали про уважение, интересно многие ли уважают сша? Я думаю что если брать по миру, то таких значительно больше чем уважающих Россию. 1 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ace.man Posted October 20, 2010 Posted October 20, 2010 Я думаю что если брать по миру, то таких значительно больше чем уважающих Россию. А есть ли вообще уважающие Россию страны? Вот зависящие, завидующие и ненавидящие есть, других чет не припоминаю. [sIGPIC][/sIGPIC] Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
ААК Posted October 20, 2010 Posted October 20, 2010 Для Латвии приближение 2-х российских Су-24 наверное тоже, что для России приближение... ну за неимение F-111, например штук 50-ти натовских Хорнетов по направлению к Москве. Чего они несут на борту - ХЗ, на запросы не отвечают... Сдаётся мне, у нас бы не то что нервничали, психовали бы точно. А уж нот протеста скока было б... если б конечно WWIII не началась. А натовцы б удивлялись потом - чё вообще за нервы? где хотим - там и летаем, границу не пересекли, никому ничего не должны... Ну ну, делать нам больше нечего, полетим Латвию бомбить с двух Су-24:megalol::megalol::megalol: ps. Народ, вся эта туфтовая история не стоит тёрок и наших нервных клеток +1!!!
Blakk Posted October 20, 2010 Posted October 20, 2010 Наша планета! где хотим там и летаем! а мужики то не знают.... товарищи "патриоты", у вас занятий в школе разве сегодня нет? а уроки готовить? 2
FeoFUN Posted October 20, 2010 Posted October 20, 2010 Мда, кажется до некоторых главный смысл так и не дошел. И да, ААК, в качестве ремарки, не исключаю, что капитан Старка тоже смеялся, когда на него одинокий Мираж пёр, тоже не отвечая, кстати - кончилось всё гибелью полусотни его сограждан. А ведь до этого не то что США с Ираком не воевали, а дружили даже. Поэтому посмейся еще - атакуют не страны, а конкретные цели, и Мираж фактически атаковал территорию США. А Латвия, это не США отнюдь, и им - маленьким странам, очень не по себе от таких номеров. Если это так сложно понять, то наверное опять же дело в нашем воспитании и зэековской привычке брать на понт, да с гопом - ну впрочем, чему удивляться, 70 лет на зоне жили, и сосбно та же дедовщина в армии - с зоны и пришла, значит близки там многим ее законы и понятия.
ace.man Posted October 20, 2010 Posted October 20, 2010 (edited) Мда, кажется до некоторых главный смысл так и не дошел. И да, ААК, в качестве ремарки, не исключаю, что капитан Старка тоже смеялся, когда на него одинокий Мираж пёр, тоже не отвечая, кстати - кончилось всё гибелью полусотни его сограждан. А ведь до этого не то что США с Ираком не воевали, а дружили даже. Поэтому посмейся еще - атакуют не страны, а конкретные цели, и Мираж фактически атаковал территорию США. А Латвия, это не США отнюдь, и им - маленьким странам, очень не по себе от таких номеров. Если это так сложно понять, то наверное опять же дело в нашем воспитании и зэековской привычке брать на понт, да с гопом - ну впрочем, чему удивляться, 70 лет на зоне жили, и сосбно та же дедовщина в армии - с зоны и пришла, значит близки там многим ее законы и понятия. Какие Миражи, какой Ирак, какой Старка, какие зэеки, понт, 70 лет, понятия? Нарушения воздушного пространства не было, на этом все! http://www.ves.lv/article/145312 Edited October 20, 2010 by ace.man [sIGPIC][/sIGPIC] Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
Recommended Posts