Jump to content

Recommended Posts

Posted

25 октября 2010 г., Aviation Explorer – До 2016 года морская авиация ЧФ получит модернизированные бомбардировщики Су-24М вместо устаревших образцов этой машины, а взамен самолетов-амфибий Бе-12 - более современные противолодочные самолеты Ил-38, сообщает Интерфакс. Об этом заявил представитель Главного штаба ВМФ.

Срок эксплуатации большинства кораблей ЧФ превысил 35-летний рубеж, и к 2015 году, когда на флот начнут поступать первые корабли, почти весь состав флота будет нуждаться в замене, сообщил ранее источник в Главном штабе ВМФ. Кроме того, к этому же сроку, противолодочные самолеты морской авиации ЧФ, которые уже в настоящее время перешагнули 40-летний рубеж, будут подлежать списанию по ресурсу.

В боевом составе ЧФ имеется 43-й отдельный морской штурмовой авиаполк с фронтовыми бомбардировщиками Су-24 и разведчиками Су-24МР на аэродроме Гвардейский, а также 917-й отдельный смешанный авиаполк с Бе-12, военно-транспортными самолетами Ан-2, Ан-12, Ан-26 и транспортными вертолетами Ми-8 на аэродроме в Каче. Там же базируется 25-й отдельный противолодочный вертолетный полк с корабельными Ка-27, морскими Ми-14 и Ми-8. Всего морская авиация ЧФ располагает примерно 35 самолетами и 20 вертолетами.

http://www.aex.ru/news/2010/10/25/79557/

• ED Team
Posted
... а взамен самолетов-амфибий Бе-12 - более современные противолодочные самолеты Ил-38

Даже не смешно.

Одну развалину менять на другую развалину, которую вот-вот спишут.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Отечественной альтернативы нет, и не предвидется ?

[sIGPIC]9bc7c8da01bdf76ae79536edc41fee72.gif[/sIGPIC]

Posted
Даже не смешно.

Ну почему сразу развалину? Вот еслиб его модернизировать как для Индусов, тогда было б "ничё-так"

Posted
Вот еслиб его модернизировать как для Индусов, тогда было б "ничё-так"
Индусы ж вроде Посейдон покупать будут ? Или Илы они тоже модернизировали ?

[sIGPIC]9bc7c8da01bdf76ae79536edc41fee72.gif[/sIGPIC]

Posted
Отечественной альтернативы нет, и не предвидется ?

Есть и предвидится: А-40.

• ED Team
Posted
Индусы ж вроде Посейдон покупать будут ? Или Илы они тоже модернизировали ?

Модернизация Илов со "Морским Змеем" им не понравилась. В результате они купили Посейдоны.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
MK;1012326']Есть и предвидится: А-40.

Он предвиделся лет 20 назад. Сейчас уже ИМХО мертвый проект.

Posted (edited)
MK;1012326']Есть и предвидится: А-40.

По-моему, А-40 и БЕ-12 (как и ИЛ-38) совсем уж разные самолеты. Я имею в виду, конечно, не внешний вид. И вообще, у меня большие сомнения поводу нужности реактивного ПЛС. Ни к чему ему здоровенная скорость. Корабль или лодка идет км 20-30 в час, а этот прется 600-700. Ну и зачем? А жрет сколько?

Edited by FORGER
Posted
Он предвиделся лет 20 назад. Сейчас уже ИМХО мертвый проект.

Как говорится: "Слухи о моей кончине слегка преувеличины" .

Он предвитится тогда, когда его финансируют.

Пожарные самолеты на его базе с 2005 года участвуют в тушении пожаров как в России, так и за рубежом. Если нет желания иметь сейчас, ни что не мешает завтра его исполнить в роли противолодочного.

(чего вы всё хороните?)

• ED Team
Posted (edited)
Как говорится: "Слухи о моей кончине слегка преувеличины" .

Он предвитится тогда, когда его финансируют.

Пожарные самолеты на его базе с 2005 года участвуют в тушении пожаров как в России, так и за рубежом. Если нет желания иметь сейчас, ни что не мешает завтра его исполнить в роли противолодочного.

(чего вы всё хороните?)

Нем всегда мешают "если".

Я знаю, что с МЧС-овскими Бе-200 все более-менее понятно.

Но мне совершенно не понятно что там с А-40, которых было построено аж целых 2 штуки.

Там хоть один еще может летать?

По моему, если программа 20 лет не продвигается то она ближе к состоянию "мертв" чем "жив".

P.S.

Как ни странно на сайте в списке самолетов ТАНТК Бериева А-40 с родными движками вообще не присутствует. Зато есть некий А-42ПЭ с вентиляторными двигателями и еще несколько фантастических проектов.

http://www.beriev.com/rus/core.html

Edited by Chizh

Posted (edited)

Там хоть один еще может летать?

посмотри программу "Смотр" посвященную А-40.

По моему, если программа 20 лет не продвигается то она ближе к состоянию "мертв" чем "жив".

Откуда данные что 20 лет не продвигается????? Такое же и "состояние"...

Я понимаю, что можно редактировать -"PS", "фантастические проекты", а данные о нынешнем состоянии противолодочного где?

Вот те и "мертв" "жив".

Edited by ViK
  • ED Team
Posted
посмотри программу "Смотр" посвященную А-40.

Пересмотрел.

Много слов о "не имеющем аналогов" и мало конкретики.

Правда человек пообещал что в 2011 модернизированные самолеты пойдут в войска.

Время покажет.

Видимо в МО об этом не знают и планируют передать черноморцам дремучие Ил-38. ;)

• ED Team
Posted

Я понимаю, что можно редактировать -"PS", "фантастические проекты", а данные о нынешнем состоянии противолодочного где?

Вот мне это тоже очень интересно.

Судьба А-40 мне чем-то напоминает судьбу Ка-50. Легенда, которая осталась легендой.

Posted

Время покажет.

Видимо в МО об этом не знают и планируют передать черноморцам дремучие Ил-38. ;)

Покажет, покажет...

Posted
Вот мне это тоже очень интересно.

Судьба А-40 мне чем-то напоминает судьбу Ка-50. Легенда, которая осталась легендой.

Так говоришь, как-будто знаешь судьбу А-40. ) Как расуждение бывалого конструктора

Posted

Я слышал, что А-40 есть только один. Второй вроде так и не собрали. В противолодочный вариант его так и не дорабатывали. Лично я его видел в 1999 году на юбилее Роствертола. Зрелище было еще то , пролетела вся тройка рядом , Бе-12, Бе-200 и А-40

Posted
Так говоришь, как-будто знаешь судьбу А-40. )

А что ее знать, судьбу-то? Она уже есть. Если он с 86 года никуда не пошел, то это и есть судьба. Или "не судьба". Посмотрим далее:

"А-40 «Альбатрос» стал самой большой реактивной амфибией в мире с уникальными летно-техническими и мореходными характеристиками."

Само по себе это достижение, а это именно оно, интересно в данном случае для книги Гиннеса. Т. к. никакого практического применения этот самолет, к сожалению, не получил.

Он стал базовым для создания различных модификаций.

И сколько их, этих модификаций?

В 1998 году совершил первый полет многоцелевой самолет-амфибия нового поколения Бе-200.

Да, совершил. И сколько их построили за эти годы? Даже то, чем "хлестались" когда-то, сделать для МЧС 7 самолетов, и то не сделано.

Бе-200ЧС был сертифицирован по нормам АП-25 в 2003 г. и находится на службе авиации МЧС России.

Находится. А сколько летом пожары тушило, знаете? Только 3(три) смогли подняться.

А Азербайджану продали один из тех, что были построены для МЧС. Да, кстати, и отдача от него при тушении пожаров тоже была не очень. Вполне сравнима с CL-415.

И то, что Chizh усомнился в словах какого-то человека насчет 11 года, то это совершенно естественно. Потому, что в 11 году никакие "модернизированные" А-40 ни в какие войска не пойдут. Их просто нет, идти нечему.

Posted

FORGER

11 год не при чем.

Ключевые слова :"время покажет"

не надо в гадалок играть и распевать извесные песни

Posted
А Азербайджану продали один из тех, что были построены для МЧС. Да, кстати, и отдача от него при тушении пожаров тоже была не очень. Вполне сравнима с CL-415.

Это под впечатлением от последней статейки?

http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=997793&highlight=%C1%E5-200#post997793

ИМХО, это печают те же силы, который заинтересованы в том, чтобы вместо Тигров у нас были Ивеко, и чтобы танки мы закупали за границей.

Само по себе это достижение, а это именно оно, интересно в данном случае для книги Гиннеса. Т. к. никакого практического применения этот самолет, к сожалению, не получил.

А самолёт в этом виноват!? Не подсказать, что было в конце 80-х-90-х?

• ED Team
Posted (edited)

ИМХО, это печают те же силы, который заинтересованы в том, чтобы вместо Тигров у нас были Ивеко, и чтобы танки мы закупали за границей.

Странно, что желание МО купить более совершенную технику многие воспринимают как акт предательства.

Вот лично мне, например, симпатизирует тот факт, что наша армия перевооружается и не упирается в сугубо отечественный ВПК, который в ряде случаев просто не может предложить изделий на мировом уровне.

Edited by Chizh

Posted

Ну поводу Тигров ребята из МО дали сначала одно ТЗ, точнее как бы дали,

а потом весело сказали, что полученная машина не удовлетворяет условиям. Как-то сильно откатами попахивает. Если Мистраль еще можно натянуть, мол не умеем и т.п. , то здесь никак не вяжется. Особенно по результатам совместных испытаний Ивеко и Тигра.

• Like 1
Posted
Странно, что желание МО купить более совершенную технику многие воспринимают как акт предательства.

Ну а как вот это например называть?

Однако представитель минобороны отметил, что «вагонка» сама виновата. Предприятию предлагали заняться капитальным ремонтом танков Т-72, но руководство завода отказалось»

Это, как говорят тагильцы, полуправда - предлагали, но по заниженной цене чуть ли не в убыток и в недостаточном объеме в любом случае.

При том, что Американцы именно так модернизируют Абрамсы до современного уровня.

• ED Team
Posted
Ну а как вот это например называть?

Сложно сделать правильные выводы по фразам из СМИ.

Тут может быть множество вариантов, два из которых: МО выделило действительно мало денег и МО выделило достаточно денег, но аппетиты исполнителей значительно выросли.

Posted

По поводу модернизации по моему в ТиВ был обзор проблемы, действительно модернизация за гроши, фактически убыточна. Там много ручной работы.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...