Jump to content

Советские и германские танки

Recommended Posts

Posted
А так же усилением брони... Всего лишь...

А вопрос с крутым тигром решился всего лишь заменой башни на Т-34 и установкой 85мм пушки...

Нельзя так рассуждать.

Броню немцы усиливали и до начала "Барбароссы", и потом в течение всей войны. Иногда даже наоборот, избавлялись от излишнего бронирования (тот же Pz.IV Ausf.J).

А замену одной пушки на другую с отличием только в длине ствола не сравнить с заменой башни. Более крупная башня требовала расширения башенного погона, потребовались поставки станков по ленд-лизу, чтобы наладить массовое производство.

Невозможность расширения башенного погона поставила точку в развитии очень удачного танка Pz.III. Некоторое время прорабатывался вопрос о создании Pz. III/IV - танка, объединяющего удачные решения обеих машин. Но (к счастью для нас) проект развития не получил.

Posted
...Т-3 был средним танком, Т-4 тяжелым...

Pz 4 был тяжелым танком до поры до времени, его модификации с "G" ("F2") (если не ошибаюсь) версии уже считались средними.

[sIGPIC][/sIGPIC]

fighter_pro

Posted
С какого это Перепугу Т-5 на замену Т-4 планировалась? Немцы классифицировали свои танки по калибру пушки, из-за чего Т-5 весом в 44 тонны (для сравнения ИС - 41тонну весил) считалась средним танком у немцев.

Т-3 был средним танком, Т-4 тяжелым. После на замену Т-3 был разработан Т-5 Пантера, а на замену Т-4 был создан Т-6 Тигр.

Т-3, Т-4, Т-5 - средние танки, Т-6 "Тигр" - тяжелый танк.

Ракета рванулась ввысь. Давлю вниз — она тут же переходит в крутое пикирование. Жму кнюппель, теперь вверх. Замечаю, как "обезумевшая щука", уходит в бездонное Небо навсегда. Встречавшие на земле догадались, что результат попадания не очень высокий, но кто-то полюбопытствовал:

— Ну что, попал?

— Ага, попал. Во-он туда,—я показал пальцем в небо. Принимая жест за шутку, инженер уточнил с сочувствием:

— Я понимаю, далеко от центра цели.

— Какой цели?!—взорвался я.—От центра Земли!(В.Кондауров)

Posted

Тигр был создан еще в 42, а значит т-4 был уже не тяжелый танк.

Ракета рванулась ввысь. Давлю вниз — она тут же переходит в крутое пикирование. Жму кнюппель, теперь вверх. Замечаю, как "обезумевшая щука", уходит в бездонное Небо навсегда. Встречавшие на земле догадались, что результат попадания не очень высокий, но кто-то полюбопытствовал:

— Ну что, попал?

— Ага, попал. Во-он туда,—я показал пальцем в небо. Принимая жест за шутку, инженер уточнил с сочувствием:

— Я понимаю, далеко от центра цели.

— Какой цели?!—взорвался я.—От центра Земли!(В.Кондауров)

Posted

Может все-таки к советской системе измерения приведем?

А то наши калибр измеряли в миллиметрах, а немцы в сантиметрах. Но никто не утверждает что орудие калибром 7,5 см по сравнению с 75 мм - мелкокалиберка. А почему нет? Циферки-то меньше!

• Like 1

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

Тогда по нашей классификации СССР СТ на период 41-45: Т-28, Т-35 (вроде бы не воевал), Т-34, Т-34-85, Т-43 (не воевал)

Наши ТТ - КВ-1, КВ-2, КВ-1С, КВ-3, ИС, ИС-2.

Немцы СТ: Т-3, Т-4

Немцы ТТ: Т-5, Т6, Т-6-2

Posted

Т-35 тяжелый танк 52 тонны. воевал в составе 34-й ТД, 8-го МК ЮЗФ.

КВ-3 нет такого танка, была машина КВ-85 выпускалась в 1943 до начала выпуска ИС,

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

...а вообще, мы что тут хотим доказать? Из-за чего весь спор то???

[sIGPIC][/sIGPIC]

fighter_pro

Posted

Ну, что во время второй мировой войны СССР и Германия имели танки наверное:D, я уже давно потерял нить разговора

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Пробовали ходить на форум не ради спора, а ради дискуссии?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...