Shalnoi07 Posted October 29, 2010 Posted October 29, 2010 Пантеру очень любят сравнивать с Т-34. Так вот, масса Пантеры - в районе 45 тонн, масса Ис-2 - 46 тонн => Ис-2 - это более крутой средний танк, чем Т-34!!!:megalol: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1013118&postcount=13
Snakebyte Posted October 30, 2010 Posted October 30, 2010 А так же усилением брони... Всего лишь... А вопрос с крутым тигром решился всего лишь заменой башни на Т-34 и установкой 85мм пушки... Нельзя так рассуждать. Броню немцы усиливали и до начала "Барбароссы", и потом в течение всей войны. Иногда даже наоборот, избавлялись от излишнего бронирования (тот же Pz.IV Ausf.J). А замену одной пушки на другую с отличием только в длине ствола не сравнить с заменой башни. Более крупная башня требовала расширения башенного погона, потребовались поставки станков по ленд-лизу, чтобы наладить массовое производство. Невозможность расширения башенного погона поставила точку в развитии очень удачного танка Pz.III. Некоторое время прорабатывался вопрос о создании Pz. III/IV - танка, объединяющего удачные решения обеих машин. Но (к счастью для нас) проект развития не получил.
klinOK Posted October 30, 2010 Posted October 30, 2010 ...Т-3 был средним танком, Т-4 тяжелым... Pz 4 был тяжелым танком до поры до времени, его модификации с "G" ("F2") (если не ошибаюсь) версии уже считались средними. [sIGPIC][/sIGPIC] fighter_pro
Спринтер Posted November 2, 2010 Posted November 2, 2010 С какого это Перепугу Т-5 на замену Т-4 планировалась? Немцы классифицировали свои танки по калибру пушки, из-за чего Т-5 весом в 44 тонны (для сравнения ИС - 41тонну весил) считалась средним танком у немцев. Т-3 был средним танком, Т-4 тяжелым. После на замену Т-3 был разработан Т-5 Пантера, а на замену Т-4 был создан Т-6 Тигр. Т-3, Т-4, Т-5 - средние танки, Т-6 "Тигр" - тяжелый танк. Ракета рванулась ввысь. Давлю вниз — она тут же переходит в крутое пикирование. Жму кнюппель, теперь вверх. Замечаю, как "обезумевшая щука", уходит в бездонное Небо навсегда. Встречавшие на земле догадались, что результат попадания не очень высокий, но кто-то полюбопытствовал: — Ну что, попал? — Ага, попал. Во-он туда,—я показал пальцем в небо. Принимая жест за шутку, инженер уточнил с сочувствием: — Я понимаю, далеко от центра цели. — Какой цели?!—взорвался я.—От центра Земли!(В.Кондауров)
Shalnoi07 Posted November 2, 2010 Posted November 2, 2010 http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1013998&postcount=37
Спринтер Posted November 3, 2010 Posted November 3, 2010 Тигр был создан еще в 42, а значит т-4 был уже не тяжелый танк. Ракета рванулась ввысь. Давлю вниз — она тут же переходит в крутое пикирование. Жму кнюппель, теперь вверх. Замечаю, как "обезумевшая щука", уходит в бездонное Небо навсегда. Встречавшие на земле догадались, что результат попадания не очень высокий, но кто-то полюбопытствовал: — Ну что, попал? — Ага, попал. Во-он туда,—я показал пальцем в небо. Принимая жест за шутку, инженер уточнил с сочувствием: — Я понимаю, далеко от центра цели. — Какой цели?!—взорвался я.—От центра Земли!(В.Кондауров)
hawk1 Posted November 3, 2010 Posted November 3, 2010 Может все-таки к советской системе измерения приведем? А то наши калибр измеряли в миллиметрах, а немцы в сантиметрах. Но никто не утверждает что орудие калибром 7,5 см по сравнению с 75 мм - мелкокалиберка. А почему нет? Циферки-то меньше! 1 Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
ААК Posted November 3, 2010 Author Posted November 3, 2010 Может все-таки к советской системе измерения приведем? Поддерживаю! 1
Shalnoi07 Posted November 4, 2010 Posted November 4, 2010 Тогда по нашей классификации СССР СТ на период 41-45: Т-28, Т-35 (вроде бы не воевал), Т-34, Т-34-85, Т-43 (не воевал) Наши ТТ - КВ-1, КВ-2, КВ-1С, КВ-3, ИС, ИС-2. Немцы СТ: Т-3, Т-4 Немцы ТТ: Т-5, Т6, Т-6-2
mongol-29 Posted November 4, 2010 Posted November 4, 2010 Т-35 тяжелый танк 52 тонны. воевал в составе 34-й ТД, 8-го МК ЮЗФ. КВ-3 нет такого танка, была машина КВ-85 выпускалась в 1943 до начала выпуска ИС, Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
klinOK Posted November 4, 2010 Posted November 4, 2010 ...а вообще, мы что тут хотим доказать? Из-за чего весь спор то??? [sIGPIC][/sIGPIC] fighter_pro
mongol-29 Posted November 4, 2010 Posted November 4, 2010 ...а вообще, мы что тут хотим доказать? Из-за чего весь спор то??? Ну, что во время второй мировой войны СССР и Германия имели танки наверное:D, я уже давно потерял нить разговора Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
Shalnoi07 Posted November 4, 2010 Posted November 4, 2010 ...а вообще, мы что тут хотим доказать? Из-за чего весь спор то??? Пробовали ходить на форум не ради спора, а ради дискуссии?
Recommended Posts