An.Petrovich Posted May 24, 2005 Posted May 24, 2005 Ваня тихо и не заметно нам помогает всеми доступными для него способами , за что ему огромное спасибо , а то что он обучает нас в данный момент полетам по кругу , то это потому , что круг есть основа основ , мы этого не умеем . Я согласен с тем, что круг - это основа основ. Но обучаться полётам по кругу можно по-разному и с разными целями. Которые должны коррелировать с итоговой целью учебной программы группы - вот я вам про что говорю. Например, я не уверен, что в =RAF= полётам по кругу уделяют столько же внимания, сколько в СПАШ (или я не прав? - это вопрос к =RAF=), однако это не мешает им с успехом осваивать групповой пилотаж. Вот swu написал, что пока в вашей ВПГ трое (я так понимаю, что: swu, maverick_den и Dronas ?) - и теперь мне понятно, что вчера на сервере Ивана я наблюдал не вашу тренировку, а тусовку всех интересующихся, которых Ваня обучал полётам по кругу. А вчера я, например, думал, что это именно ВПГ имени Юрия Колмыченко летает. Поэтому у меня и возник вопрос (а не критика!) - чего это вдруг ВПГ изменила направление своего развития в сторону базового курса подготовки "а'ля аэроклуб" (круг, маршрут, и пр.) Да , это именно то : мы хотим учиться летать с целью выполнения группового пилотажа . Вот так . См. выше. Одну и ту же цель можно достигать разными способами. Выбирая способ можно незаметно уйти в сторону от изначально поставленной цели, и достигнуть другой. От вас лично я вообще ничего , кроме критики и наездов в нашу сторону не слышал . Я конечно понимаю , что ЦПВЛ это очень круто , но если не хотите помочь , то вас не заставляют . Благо есть Иван , который нам действительно оказывает помощь , за что ему еще раз ОГРОМНОЕ спасибо . Стратегия наша : тренеровки и еще раз тренеровки ... Это не стратегия. Теперь по поводу "меня лично". До сегодняшнего дня у "меня лично" было желание вам помогать. Не знаю, почему мои вопросы воспринимаются вами столь остро и именно как критика. По-моему, вопрос формулировки цели и путей её достижения не является оскорблением, и ответ на него нужен не мне, а вам в первую очередь. Причём нужен до того, как решать - летать по кругу, или по прямой. Причём из ответа на эти вопросы следует ответ: "КАК ИМЕННО летать по кругу". Ну да не суть. Вчера Ваня по доброй воле дал собравшимся на своём сервере урок полётов по кругу. Он же руководил полётами. Я пришёл посмотреть как гость, и поэтому не считал нужным лезть со своим уставом в монастырь СПАШ, а тем более вмешиваться в работу РП, хотя многие вещи в ЦПВЛ делаются по-другому. Но два руководителя - это бардак, поэтому я сидел и помалкивал (иногда безвредно хохмил). Меня никто ни о чём не спрашивал (за исключением Вани, который интересовался глюками LockOn), а теперь вы меня обвиняете в том, что я только критикую, а вот Ваня помогает. Я никому не навязывал и не собираюсь навязывать те решения, к которым пришёл ЦПВЛ. Поэтому, если вы могли заметить, я не давал вам прямых советов типа: "нужно чтобы позывной был из 3 цифр" или "летать по кругу - надо". Я лишь говорил, что "в ВВС принято так-то", что "г/п - удел профессионалов, и поэтому подход должен быть соответствующим" и спрашивал: "понимаете ли вы КАК вам надо летать по кругу, чтобы научиться тому чему вы хотите?". Но почему-то периодически обвинялся в "менторском тоне", "своей колокольне", "наездах" и "крутизне", получая очередную порцию хамства, в ответ на желание помочь. Парни, я глубоко извиняюсь передо всеми за доставленное вам беспокойство своим присутствием. Больше не буду. Тем более, что у "меня лично" желание помогать как-то растворилось. Надеюсь, другие ребята из ЦПВЛ продолжат обмен опытом с бОльшм тактом. Вы молодцы, вы настоящие энтузиасты, вам есть у кого спросить, и у вас всё получится. Искренне (безо всякого подъё) желаю удачи вашей ВПГ! http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
Spot Posted May 24, 2005 Posted May 24, 2005 Вот swu написал, что пока в вашей ВПГ трое (я так понимаю, что: swu, maverick_den и Dronas ?) - и теперь мне понятно, что вчера на сервере Ивана я наблюдал не вашу тренировку, а тусовку всех интересующихся, которых Ваня обучал полётам по кругу. А вчера я, например, думал, что это именно ВПГ имени Юрия Колмыченко летает. Ну как бы думаю больше чем трое, например, я заявку мавереку кидал уже давно, наврено сву просто не разобрался пока. Вчера отлично тренировались, всё было в корректной форме и не вижу особенно причину для создания напряжённых отношений. Любой совет и критика для нас сейчас да и вообще важен, особенно на этапе становления и разбрасываться этим не логично как-то. Короче, давайте жить дружно и благодарность всем кто так или иначе с добрыми целями помагает нам. =257=Spot.
ivan_sch Posted May 24, 2005 Posted May 24, 2005 Парни, я глубоко извиняюсь передо всеми за доставленное вам беспокойство своим присутствием. Больше не буду. Тем более, что у "меня лично" желание помогать как-то растворилось.... Э нет... Не выйдет. Только стали собираться и сваливать? Три ящика водки и всех обратно! А если серьезно - есть мысль регулярно встречаться и проводить совместные полеты. Некоторое выявленное различие в методике мне не кажется особым препятствием. Да и не хватит меня все время РП сидеть 8-)). Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted May 24, 2005 Posted May 24, 2005 ... хотя многие вещи в ЦПВЛ делаются по-другому. Но два руководителя - это бардак, поэтому я сидел и помалкивал (иногда безвредно хохмил). Меня никто ни о чём не спрашивал (за исключением Вани, который интересовался глюками LockOn)... а у меня еще столько вопросов и предложений! как курьеров у ревизора! и кстати, Андрей может действительно стоит кому-то из вас провести небольшое занятие? У нас ведь действительно две разных методики получается. Можем даже подумать у какой какие плюсы.. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ED Team const Posted May 24, 2005 ED Team Posted May 24, 2005 А если серьезно - есть мысль регулярно встречаться и проводить совместные полеты. Петрович, че думаешь? ;)
An.Petrovich Posted May 24, 2005 Author Posted May 24, 2005 Вань, если кто-то из ЦПВЛ захочет провести тренировку ВПГ им. Юрия Колмыченко на твоём серваке - то я никаких препятствий этому не вижу, были бы желающие. Но я - пас, сорри (наслушался про себя предостаточно). А касаемо совместных полётов ЦПВЛ и СПАШ - двумя руками "ЗА" и готов обсуждать с превеликим удовольствием. Просто думаю, что тут тема гораздо ширше полётов по кругу, и требует соответствующего подхода и времени на подготовку. Мы собираемся в ближайшие месяцы форсировать темпы обучения и (дай Бог к зиме) выходить на КБП хотя бы ограниченным составом (мож звено наберём). Вот тут было бы здорово заморочиться с совместными полётами!.. Токо представь: межполковые ЛТУ... А'ля Мары... Эх... (мечты, мечты) :) http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
ivan_sch Posted May 24, 2005 Posted May 24, 2005 Вань, если кто-то из ЦПВЛ захочет провести тренировку ВПГ им. Юрия Колмыченко на твоём серваке - то я никаких препятствий этому не вижу, были бы желающие. это одно. А касаемо совместных полётов ЦПВЛ и СПАШ - двумя руками "ЗА" и готов обсуждать с превеликим удовольствием. Просто думаю, что тут тема гораздо ширше полётов по кругу, и требует соответствующего подхода и времени на подготовку. Мы собираемся в ближайшие месяцы форсировать темпы обучения и (дай Бог к зиме) выходить на КБП хотя бы ограниченным составом (мож звено наберём). Вот тут было бы здорово заморочиться с совместными полётами!.. Токо представь: межполковые ЛТУ... А'ля Мары... Эх... (мечты, мечты) :) Я и говорю именно о совместных полетах. Плановых. Две эскадры. Согласовали задания и вперед. Играть так играть. По настоящему. А по мере срабатывания и слетанности - и учения. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
An.Petrovich Posted May 24, 2005 Author Posted May 24, 2005 Я и говорю именно о совместных полетах. Плановых. Две эскадры. Согласовали задания и вперед. Играть так играть. По настоящему. А по мере срабатывания и слетанности - и учения. Вань, предлагаю это обсудить вечерком, голосом (шоб в чепятании не упражняться). Пока мне, на вскидку, помимо ЛТУ, видится лишь один круг задач, которые имеет смысл отрабатывать совместно по сетке (имея ввиду СПАШ + ЦПВЛ) - это полёты по маршруту. Ибо работать круги на двух разных аэродромах на одном сервере толку мало, зоны - тоже. Групповую слётанность - можно, но зачем она нужна между двумя разными группами и где её потом применять?.. Вобщем, тут интересная тема на подумать вырисовывается, давай часиков на 21 "забъём стрелку" в Вентриле? http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
ivan_sch Posted May 24, 2005 Posted May 24, 2005 Вань, предлагаю это обсудить вечерком, голосом (шоб в чепятании не упражняться). Пока мне, на вскидку, помимо ЛТУ, видится лишь один круг задач, которые имеет смысл отрабатывать совместно по сетке (имея ввиду СПАШ + ЦПВЛ) - это полёты по маршруту. Ибо работать круги на двух разных аэродромах на одном сервере толку мало, зоны - тоже. Групповую слётанность - можно, но зачем она нужна между двумя разными группами и где её потом применять?.. Вобщем, тут интересная тема на подумать вырисовывается, давай часиков на 21 "забъём стрелку" в Вентриле? давай чуть позже. ориентировочно 22:00. раньше я могу не успеть. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted May 24, 2005 Posted May 24, 2005 Сегодня в 19.30 заведу сервер,полетать с Димой, кому будет интересно заходите, канал всеж потолще чем модемный , связь rw Mk.1c ,ип 83.237.100.182 а может лучше вы к нам? У меня модем не обычный, оптический. Хост на нормальном канале, это я сам на модеме сижу. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
military_upir Posted May 24, 2005 Posted May 24, 2005 А блин ну так бы и сказал, свой пост удалил, пойду к вам. ЗЫ страшное слово модем....:)
An.Petrovich Posted May 24, 2005 Author Posted May 24, 2005 давай чуть позже. ориентировочно 22:00. раньше я могу не успеть. Ок, добро. http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
voi Posted May 24, 2005 Posted May 24, 2005 ... Мы собираемся в ближайшие месяцы форсировать темпы обучения и (дай Бог к зиме) выходить на КБП хотя бы ограниченным составом (мож звено наберём). ... :rolleyes: Вах! Как представлю, КАКИЕ ролики будут :icon_keel Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!
An.Petrovich Posted May 24, 2005 Author Posted May 24, 2005 Да какие, на фиг, ролики... Нам до боевых роликов - как до Луны. http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
voi Posted May 24, 2005 Posted May 24, 2005 Луна рядом. Пешком можно дойти, если сильно захотеть :) А ролики можно заменить и на треки (отредактированные ;)) Но следует помнить, что мы, юзвери ваши, а вот вы, разработчики и пилотажники, а поэтому должны нас, своих фана... простите, юзверей радовать, лелеять и холить, тоисть подогревать :) новыми праздниками. А треки из профессионального КБП (заметьте, не просто показать возможности АДМ и АФМ, но полноценное боесоприкосновение с противником) "подогреют" аудиторию ТАК :icon_excl :icon_excl :icon_excl Кароче, пора выходить на новый уровень! ;) Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!
An.Petrovich Posted May 24, 2005 Author Posted May 24, 2005 Кароче, пора выходить на новый уровень! ;) Ага, как же, пора... На г/п мы выходили 4 года... ;) За КБП пока и не брались даже. И потом, "полноценное боесоприкосновение с противником" по "профессиональному КБП" - это на порядок менее интересно (не зрелищно, скучно) чем десятки вирпильских роликов, в которых есть фан и адреналин. Кстати, ЦПВЛ летает токо на МиГ-29 и Су-27. Так шта АДМ и АФМ не получицца... http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
voi Posted May 24, 2005 Posted May 24, 2005 И потом, "полноценное боесоприкосновение с противником" по "профессиональному КБП" - это на порядок менее интересно (не зрелищно, скучно) чем десятки вирпильских роликов, в которых есть фан и адреналин.... Абсолютно не согласен. И пример тому лливудовские картинки ТопГан и то, что мы видели над Швейцарией. Всегда можно сбацать нечто подобное в ЛО и привязать к реальности (горы там,ущелья, радары слепы, итп). Кстати, ЦПВЛ летает токо на МиГ-29 и Су-27. Так шта АДМ и АФМ не получицца... Дык я же сказал, что это уже наскучило. Видели, нас уже этим не удивишь. Да и сами... попробЫвали :) А удивлять надо. А Иначе нахрена вы нужны? Сами собой тихо гордиться? На лаврах почивать? Э нееет, так не пойдет. Вы существуете для нас, ваших фана... эээ... юзверей (злобных) ;) ЗЫ: не слишком резко получилось? А? Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!
An.Petrovich Posted May 24, 2005 Author Posted May 24, 2005 Voi я, в отличие от некоторых присутствующих тут товарищей, юмор нормально воспринимаю. ;) (Но ты всё-равно зараза! :D ) Насчёт КБП - то "горы, ущелья и радары" - это довольно высокий уровень подготовки, и для ЦПВЛ (при имеющихся у нас подходах) в ближайший год(ы?) пока недосягаем... Хотя, хер его знает... Пожуём - увидим. :) http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
voi Posted May 24, 2005 Posted May 24, 2005 Хотя, хер его знает... Пожуём - увидим. :) Вот вот, и я о том же! Пора, ребяты, пора ;) Это я со своей ямки вякую ;) :D ЗЫ: хотя..., это с какой страны посмотреть... Вот у японцев вааще гора -- яма ;) Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!
Vadifon Posted May 24, 2005 Posted May 24, 2005 Боевое соприкосновение с текущей реализацией БРЭО не шибко завлекательное и зрелищное получится :). Петрович прав, постепенно включать БП в программу, а там глядишь и подтянется "техническая база". Для меня же лично, самое сексуальное кино от Локона выглядело бы как переодическое перемещения взгляда от ИЛС к ИПВ на борту командира группы и доклады подчиненных о полученных, переданных, угрозах и сбитых, с кратковременным осмотром закабинного для уточнения тактической обстановки :). Ну может быть, как крайность, прорыв к командиру AIM-120 и небольшой отворот с видом на Березу - но это так, для острастки. Сварка пепелацев, архидорого.
voi Posted May 24, 2005 Posted May 24, 2005 Вот вот! Начинаем давить на ЦПВЛ в этом плане ;) Глядишь, и сим подтянется... а не только "хрен посадють" ;) Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!
RAFStan Posted May 25, 2005 Posted May 25, 2005 Сегодня в 19.30 заведу сервер,полетать с Димой, кому будет интересно заходите, канал всеж потолще чем модемный , связь rw Mk.1c ,ип 83.237.100.182 Сегодня нету такой возможности полетать с вами часиков в 22.00? Ведущий мой пошел отмечать праздник и терь сегодня я временно без полетов.
Recommended Posts