Jump to content

Подвижный лазерный целеуказатель (БОМАН)

Recommended Posts

Posted

Могу предоставить фотографии ЗПУ-4 если надо.

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

Posted

2 Chizh : Андрей можно еще фоток по БОМАН-у, а то те уже кончились.

И еще, если есть, хорошо бы габариты и ограничения по полигонам.

"...when you look long into an abyss, the abyss also looks into you."

Friedrich Nietzsche

• ED Team
Posted

Фотки будут в понедельник на сайте.

По поводу ограничений расскажет Стас.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Вообще-то у нас много еще чего не занято. ;)

Например натовский ЗРК Chaparral и HUMRAAM, французский Crotale.

Только вот с фотками не густо. Все из интернета.

P.S.

Да и все старые машинки уже надо переделывать. :icon_roll

chaparral-dvic414.jpg.403563aff57fe1573f515360ddd6fb78.jpg

ksa_usmc_pzo_raytheon.jpg.ce45e1a4a595c2552d77cc115fc061e0.jpg

IMG_6181.thumb.jpg.4756b1537bb0fc2b8f2e51a6bf6d0f7d.jpg

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Вообще-то у нас много еще чего не занято.

Ага, например:

БТР-60ПУ

БТР-80А и С

БМД-3

БРМ 1,2,3.

МТЛБ(не стела-10, только в качестве транспортёра) или с установленной ЗУ-23-2

ШТУРМ-С

БТС-5

ИРМ-2

Т-64БВ

Т-72Б

Т-80Б(В)

---

А также буксируемые гаубицы, противотанковые орудия, миномёты, и зенитные установки, та же ЗУ-23-2 или может быть ЗПУ-4

Из западных так на вскидку вспомнить не могу, но поле для работы тоже есть.

В общем если у вас есть идея и силы её воплотить пишите в ЕД.

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

Posted

А "Crotale" вам обязательно французский? Все фотки, которые я нашел - финский вариант. Во всяком случае, я его занимаю (интересная машинка!). Нельзя ли, кстати, все эти вакантные модели в некий списочек организовать? Чтобы, так сказать, представлять масштабы бедствия :)

P.S. Еще хотел уточнить - рендер Локона поддерживает карты прозрачности/alpha maps/clip maps, не так ли?

• ED Team
Posted

Кроталь действительно с инете финский. :) Я надеюсь, что ты эти фотки нашел на http://pvo.guns.ru/ ?

Но т.к. Финляндия у нас не представлена надо делать французский или какой-нибудь европейский.

Списочек конечно надо организовать. Но только после подтвержедения, что кто-то что-то занимает. Я вот только от тебя пока услышал о намерении что-то делать.

На всякий случай сообщу, что ЗУ-23 мы уже сделали. А то неудобно получилось с одним иностранцем, он для нас тоже эту модель сделал. Пришлось отклонить.

Posted

По Кроталю есть еще куча фоток на http://www.mil.fi

Но тогда вопрос - если Crotale нужен французский, у него скорее всего другое шасси - на фотах с pvo.guns.ru - это финский БТР SISU XA-181. Что там у французов - я пока не в курсе. Хотелось бы более четких указаний, у меня-то интернет кабельный, все быстро выясняется. А кто-то может потерять кучу времени, выяснив в конце концов, что собраный материал совсем про другое. Предлагаю хотя бы писать Название боевой единицы/страна/шасси.

(Хотя честно говоря мне Кроталь именно на финском шасси понравился)

Posted

Французы используют в качестве шасси М548 для Кроталь, т.е. шасси тоже что и на MLRS

crotale_1b.jpg

тут ещё есть фотографии http://www.army-technology.com/projects/crotale/ и кстити там есть фото буксируемой ПУ Crotale NG

А вообще для французов тогда нужно сделать и ЗРК "Шаин"

• ED Team
Posted

Да. Похоже, что именно такую машинку и надо делать. Но по моему я еще где-то видел Кроталь на тяжелом грузовике, надо поискать.

Posted

именно, вот сам прицеп, а тягачи могут быть разными, хоть татра, но в данном случае если делать Кроталь для ВС франции то лучше использовать какой-нибудь из тягачей фирмы Рено.

crotale3.jpg

Posted

Пусть тогда из ЕД кто-нибудь скажет веское слово. Если прицеп - еще проще. Тем более, это вариант NG как я понимаю. Кстати, Андрей Андреевич, где это вы нашли сведения о использовании французами M548 для Кроталя? Это же вроде американское шасси? Я вот везде вижу, что упоминают AMX-30 (а это исконно французский панцер).

Posted

В случае с прицепом, ИМХО, могут быть проблемы со стыковкой с имеющимися тягачами. Хотя, если это будет только в новом движке, то, надеюсь, там можно будет создавать автопоезда:)

ЗЫ. Chizh, так что там с фото? Сегодня выложите? Вообще, был бы рад любой дополнительной инфе по комплексу С-200.

Posted

Шасси действительно производства США.

Источники постараюсь сообщить сегодня на обеде.

Posted

А АМХ-30 ныне не производится, т.е. шасси визможно истользовать только уже покатанных танков.

• ED Team
Posted
Пусть тогда из ЕД кто-нибудь скажет веское слово. Если прицеп - еще проще. Тем более, это вариант NG как я понимаю. Кстати, Андрей Андреевич, где это вы нашли сведения о использовании французами M548 для Кроталя? Это же вроде американское шасси? Я вот везде вижу, что упоминают AMX-30 (а это исконно французский панцер).

Я думаю, что с полуприцепом связываться не стоит. Лучше сделать самоходное шасси. Ты говоришь что есть на AMX-30, фотки есть?

Posted

Так вот литература, на какую книгу я могу сослаться относительно шасси Crotele.

Это

«Энциклопедия бронетехники: ГУСЕНИЧНЫЕ БОЕВЫЕ МАШИНЫ» Г.Л. Холявский, 2001 г.

И ещё в нете находил инфу, только ссылок не сохранил, будет время на работе посмотрю.

Относительно NG, это не название буксируемого комплекса, NG это «nouveau génération» т.е. новое поколение. Относится и к самоходному коплексу.

• ED Team
Posted
По Кроталю есть еще куча фоток на http://www.mil.fi

Но тогда вопрос - если Crotale нужен французский, у него скорее всего другое шасси - на фотах с pvo.guns.ru - это финский БТР SISU XA-181. Что там у французов - я пока не в курсе. Хотелось бы более четких указаний, у меня-то интернет кабельный, все быстро выясняется. А кто-то может потерять кучу времени, выяснив в конце концов, что собраный материал совсем про другое. Предлагаю хотя бы писать Название боевой единицы/страна/шасси.

(Хотя честно говоря мне Кроталь именно на финском шасси понравился)

В комплексе "Crotale-NG" используется высокоскоростная ракета VT-1, разработанная американской фирмой "LTV" и французской "Thomson-CSF" для армии США по программе "Faad".

Комплекс "Crotale-NG" может быть размещен на одной гусеничной или колесной платформе. Возможные носители комплекса - шасси танка АМХ-30В , БТР М113 , KIFV и "Puma" , а также - БМП "Bradley" ( шельтерный вариант ).

Saudi Arabia ordered a new version of the Crotale, mounted on the chassis of the Giat Industries AMX-30 MBT known as the Shahine, for which there is a separate entry in this section, as the system has a number of improvements over the standard Crotale.

As produced, Crotale is normally mounted on a P4R (4 x 4) vehicle and can also be shelter-mounted for use in static defence (qv Shelter- and container-based surface-to-air missile systems section).

Из чего следует, что ЗРК Crotale во французком варианте размещается на шасси, точнее на двух шасси P4R (4x4),

crotale-2.jpg

его модернизированный вариант Shahine для Саудовской Аравии на шасси танка AMX-30,

shanine2.jpg

а для США Crotale-NG

на М548, БТР М113, БМП "Bradley"

Сайт по ЗРК Crotale:

http://armyreco.ifrance.com/europe/France/vehicules_missiles/Crotale/Missile_Crotale_France_description.htm

Сайт по ЗРК Shahine:

http://armyreco.ifrance.com/europe/France/vehicules_missiles/Shahine/Shahine_France_description.htm

Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Класс :)

Posted

Coyote вполне исчерпывающе написал, так что

если Франция - то надо делать на вот том броневичке четырехколесном.

Возражений нет?

P.S. Кстати мусье SuperVasja, вы в курсе что на Бомане еще куча всяких фонариков-фентифлюшек висит?

Posted
В комплексе "Crotale-NG" используется высокоскоростная ракета VT-1, разработанная американской фирмой "LTV" и французской "Thomson-CSF" для армии США по программе "Faad".

Комплекс "Crotale-NG" может быть размещен на одной гусеничной или колесной платформе. Возможные носители комплекса - шасси танка АМХ-30В , БТР М113 , KIFV и "Puma" , а также - БМП "Bradley" ( шельтерный вариант ).

Saudi Arabia ordered a new version of the Crotale, mounted on the chassis of the Giat Industries AMX-30 MBT known as the Shahine, for which there is a separate entry in this section, as the system has a number of improvements over the standard Crotale.

As produced, Crotale is normally mounted on a P4R (4 x 4) vehicle and can also be shelter-mounted for use in static defence (qv Shelter- and container-based surface-to-air missile systems section).

Из чего следует, что ЗРК Crotale во французком варианте размещается на шасси, точнее на двух шасси P4R (4x4),

его модернизированный вариант Shahine для Саудовской Аравии на шасси танка AMX-30,

а для США Crotale-NG

на М548, БТР М113, БМП "Bradley"

Сайт по ЗРК Crotale:

http://armyreco.ifrance.com/europe/France/vehicules_missiles/Crotale/Missile_Crotale_France_description.htm

Сайт по ЗРК Shahine:

http://armyreco.ifrance.com/europe/France/vehicules_missiles/Shahine/Shahine_France_description.htm

Значит это ещё один ляп холявского, извиняюсь. :icon_roll

в любом случае ещё покопаю. Надо будет спросить на французких ВИФах если конечно они есть ;)

• ED Team
Posted
Вот предварительный рендер по БОМАН-у

http://mistrk.narod.ru/boman.htm

Неплохо для начала. :)

Если сегодня придет админ выложим все фотки по БОМАНу. Там есть кое какая деталировака.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...