Jump to content

МНЕНИЕ РЕАЛЬНОГО ЛЁТЧИКА

Recommended Posts

• Replies 272
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Критично для всего.

Просто есть предел, обусловленный спецификой применения той или иной конструкции.

Безоткатные орудия - это ли не мечта военных?

У меня написано: НЕ ТАК. Всё же БМП не будет так раскручивать, как Ка-50, да и на БМП легче бороться с ней, чем на вертолете, по-моему, не? На вертолеты те же ходы не всегда будут работать.

PS Отдача, ессесно везде плохо, но вертолет и БМП - это небо и земля(во всех смыслах:D).

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
БМП. Но для неё отдача не так критична, как для вертолета. Не думаю, что там так сильно этим заморачивались.

Заморачивались и довольно сильно

"...when you look long into an abyss, the abyss also looks into you."

Friedrich Nietzsche

• ED Team
Posted

Вот ТУТ есть обсуждение отдачи авиационного оружия. Немного, но может кому будет интересно. :)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Вообще-то дульный тормоз как раз создан для того чтобы создавать силу противоположную отдаче.

НУ а я как раз об этом, на Ка-50 такое есть? вы это считали? или давали реальные 5 тонн на правый борт?

БМП. Но для неё отдача не так критична, как для вертолета. Не думаю, что там так сильно этим заморачивались.

А зря.

У этих машин аллюминивая броня, от отдачи в 20 тонн она бы стала "баяном", вот и пришлось конструктарам отдачу гасить.

Компетентные лица могут подтвердить/опровергнуть сей расчет.

А 2,4-2,7м\с отдачи сколько в киллограммах? а то формулы не помню.

PS Чисто по законам физики, если Ка-50 будет висеть и вести стрельбу с пушки, крутить его будет, и сильно. Но если темп стрельбы будет постоянным, это можно парировать педалями.

При этом если вертолет будет атаковать с пушки на скорости летя прямо, то отдача пушки будет заметно меньше влиять на крутящий момент от отдачи.

Это все реализуется?

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted
PS Чисто по законам физики, если Ка-50 будет висеть и вести стрельбу с пушки, крутить его будет, и сильно. Но если темп стрельбы будет постоянным, это можно парировать педалями.

А ещё по идее есть САУ, которая может что-то с отдачей делать.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
А ещё по идее есть САУ, которая может что-то с отдачей делать.

Так же Шквал, который должен целить пушку автоматом, при поворотах, доворотах и проч. Работает?

PS А что САУ может? кроме как заставить пушку пулять кароткой очередью?

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted
Извините ,маленького.Тема про мнение....А вы о чем?

А мы о том, что поможет проек сделать реальным, чтобы потом не говорили, в жизни так, а в игре (а если будем продолжать обсуждать), то в СИМЕ, по игровому...

Posted

Так есть же тема по поводу пожеланий.А здесь пожелание ,если можно так сказать ,реальных летчиков(пилотов).Вот и будет довеска к пожеланиям.

Просто юзер

Posted
А почему ты думаешь, что пушка не параллельна СГФ?
:cry: ....у меня ужэ нет сил это показывать, доказывать ....имеющий глаза да увидит :) ....как минимум в бета ветке в разделе "авионика" ....крайние фото с открытыми капотами, ну и ранее ....а у Су-25Т достаточно посмотреть любоее фото, что бы это заметить, т.к. ствол на всю длину бод брюхом.

Сварка пепелацев, архидорого.

• ED Team
Posted
:cry: ....у меня ужэ нет сил это показывать, доказывать ....имеющий глаза да увидит :) ....как минимум в бета ветке в разделе "авионика" ....крайние фото с открытыми капотами, ну и ранее ....а у Су-25Т достаточно посмотреть любоее фото, что бы это заметить, т.к. ствол на всю длину бод брюхом.

Влад, тогда после твоих изысканий Петрович обратился к летчикам с прямым вопросом об угле установки пушки:

http://www.avia.ru/cgi/discshow.cgi?id=9136202350310438573401109937241&topiccount=4

Они (летчики) конечно часто городят ерунду, но в виду явного противоречия вопрос закрывается до получения документации с четким и однозначным описанием установки пушки.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

я помню это .... но глаза то у меня есть, и они не думают и не знают, они просто видят :)

Posted

Они (летчики) конечно часто городят ерунду, но в виду явного противоречия вопрос закрывается до получения документации с четким и однозначным описанием установки пушки.

Кстати, а почему не открыть тогда вопрос по истребителям на сей предмет? ....ибо тут с документацией как для Су так и для Мига все в наличии?;)

• ED Team
Posted
Кстати, а почему не открыть тогда вопрос по истребителям на сей предмет? ....ибо тут с документацией как для Су так и для Мига все в наличии?;)

Вопрос открыт давным давно.

В следующей реализации уделим этому особое внимание.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Даже если она, как ты говоришь, стоит под углом -2 градуса, на момент от отдачи кардинального влияния это никак не окажет. ЦМ у него, думаешь на полу фюзеляжа? :)

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Даже если она, как ты говоришь, стоит под углом -2 градуса, на момент от отдачи кардинального влияния это никак не окажет. ЦМ у него, думаешь на полу фюзеляжа? :)

Ну если, как минимум, на треть уменшенное плечо ничего не дает, то пожалуй ничего кардинального:)

• ED Team
Posted
Ну если, как минимум, на треть уменшенное плечо ничего не дает, то пожалуй ничего кардинального:)

С каких это пор ЦМ Су-25 (да и вообще любого с носовым колесом) находится промежду передней и основными? Для начала, с таким ЦМ ты не то, чтобы стойку на 220 км/ч не оторвешь от земли, ты ее и на 500, пожалуй, не оторвешь... да и с полетной центровкой ты тоже на огромный + лапоть промахнулся...

20% САХ можешь отмерить? :)

С положением по вертикали ты тоже что-то не то придумал... баки в крыле + фюзеляжные баки + двигатели + сами крылья. А ЦМ у тебя так стоит, как будто, как у парусника балласт на днище положен.

Ты думаешь, самолет хвостом на землю так трудно опрокинуть?

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

.....ты пальцем ткни где он приблизительно, и будет много проще :)

Вообще то положение ЦМ в данном случае оказалось как бы и не при делах :). Фрог Фут просчитал разницу между моментами (см.картинку) - составила ~16,5 % как для первого положения ЦМ, так и для второго - угол то получился приблизительно одинаковый.

Правда это уже и не треть :surrender:, но и пушка пока в СГФ :)

• Like 1

• ED Team
Posted

Так 16% это и есть НЕКАРДИНАЛЬНО. Ты это на глаз никак не заметишь.

Posted
извините, что вмешиваюсь конечно, но тов. Yo-Yo очень плохого мнения о вирпилах;) - вирпилы иногда тааакое замечают... (кроме шуток) на то они и вирпилы...

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

• ED Team
Posted

Они замечают часто и то, чего в модели и в помине нет. Или наоборот - в упор не видят того, что есть. :)

Posted

Если центр масс будет сильно(по сравнению с выше:)) дальше и не сильно выше(мы ж прикинули ЦМ практически на глаз), то будет разница больше.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
у меня там смайлик был - surrender, апосля"Правда это уже и не треть ", куда делся, мне неводомо :)

Posted
тов. Yo-Yo очень плохого мнения о вирпилах;) - вирпилы иногда тааакое замечают... (кроме шуток) на то они и вирпилы...

Как говорил СакСон на сухом – МГ могла бы выпустить патч, который поменял бы только номер версии, но вирпилы обязательно найдут что-нибудь новое :)

Xeon E5440 @3.8GHz | GA-EP35-DS3P | 8 GB RAM (800 MHz) | GTX 770 4GB | HDD 750 GB + 2 + 3 TB | Saitek X52

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...