ED Team Chizh Posted November 18, 2010 ED Team Posted November 18, 2010 А кто им сейчас мешает??? Это по ходу темы обсуждения. Но если выгодно кому-то одному, это не должно означать, что так делать должны все. Естественно. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Storm Posted November 18, 2010 Posted November 18, 2010 Не вижу причины. Смотрите зорче. Почитайте странички диспетчеров УВД Мвз...Там много интересных фактов. Так работает любой бизнес, всегда делается то, что выгодно в настоящий момент. Бизнес, как раз, так не работает. Так работает иного уровня контингент деятелей, к профессионалам имеющий слабое отношение. Asus P6T WS Pro__ Intel i-7 920 2.67GHz__ OCZ 1333LV6GK 6Gb__ 2x500Gb Seagate ST630AS__ Palit Radeon 4870x2 R700 2Gb__ Win 7x64 Ent__ NEC 2470 WNX__ Saitek x52PRO__ TrackIr 5Pro
ED Team Chizh Posted November 18, 2010 ED Team Posted November 18, 2010 Смотрите зорче. Почитайте странички диспетчеров УВД Мвз...Там много интересных фактов. Например? Бизнес, как раз, так не работает. Так работает иного уровня контингент деятелей, к профессионалам имеющий слабое отношение. Демагогия. Основа коммерции - делать и производить то, что выгодно. А то что не выгодно, конечно тоже можно, но это уже будет или АвтоВАЗ или что-то подобное. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Storm Posted November 18, 2010 Posted November 18, 2010 Например? Google рулит. Демагогия. Основа коммерции - делать и производить то, что выгодно. :doh: Asus P6T WS Pro__ Intel i-7 920 2.67GHz__ OCZ 1333LV6GK 6Gb__ 2x500Gb Seagate ST630AS__ Palit Radeon 4870x2 R700 2Gb__ Win 7x64 Ent__ NEC 2470 WNX__ Saitek x52PRO__ TrackIr 5Pro
Vitaliy_Odessa Posted November 19, 2010 Posted November 19, 2010 бред ядерная бомба всегда падает в эпицентр:joystick: Core2Duo E8400(3.6ГГц), 4Gb DDR2 800, R4850,HDD 500+250Gb, T220, 4Mbit/s ADSL ************************************************ Куплю винчестер. Жесткие диски не предлагать. (с)
ED Team Chizh Posted August 1, 2015 ED Team Posted August 1, 2015 Сюрпатриотизм Материал от Денокана, не про английский в радиообмене, но про CRM. Патриотизм. Он такой разный... Применительно к авиации, и конкретно - к пилотам авиации гражданской - что можно считать проявлением патриотизма? Будучи активно присутствующим на различных авиационных форумах, довелось мне неоднократно участвовать в разного рода дискуссиях. Ну, Вы понимаете - то да сё, пятое-десятое. Слово за слово и так далее. Когда был помоложе, лез в бутылку, сейчас стараюсь минимизировать свое участие в дискуссиях на любые темы, кроме тех, которые связаны с подготовкой пилотов или безопасностью полетов. Так вот, очень часто в подобного рода дискуссиях обсуждение сводится к "разговорам за Родину". При это я наблюдаю проявление занятного мнения о пилотах, о тех, кто "летает на пиндосских и хранцузских самолетах" - мол, "продали вы Родину за доллар". Не стану сейчас писать о том, что далее обычно кто-то встревает с вопросом: "На каком автомобиле ты ездишь и каким телефоном пользуешься?" - это вне моей темы. Мне забавен сам факт - есть такие люди, которые на полном серьезе, видимо, считают "изменниками" пилотов, пересевших на иномарки. Конечно, чем дальше, тем меньше остается тех, кто так считает - то ли самолетов российских становится все меньше, а "изменников" все больше, то ли "смена мышления" происходит. Появляется другой тренд - считать "изменниками" тех, кто пропагандируя идеи "западной хе#ни под названием CRM", "забывает основы Советской летной школы". Вот я себя считаю патриотом. В каком плане? Да, я работаю на Боинге. В свое время я резко сменил свой "майнд" - отправлялся на переучивание вполне себе квасным патриотом, но там я продался Западу а вернулся с красной таблеткой внутри -я увидел, что авиация и процессы подготовки могут быть иными. И так или иначе, но все, что было потом - работа, учеба, деятельность, данный блог и прочее - все это связано с желанием хоть чуть-чуть, но расшатать замшелость Системы, гребаного совкового формализма во всем и вся, прекратить плодить работу во славу "Обтекателям" и искоренить нежелание улучшаться в целях идеи о Безопасности полетов. Патриотизм ли это или "расшатывание лодки"? Ведь "как-то же летали до этого?" "Как то летали до этого". Безопасность полетов никогда не была сильной чертой на данной территории суши. Даже в эпоху СССР, которую сейчас модно представлять в розовых красках, относительные цифры по безопасности были хуже, чем в США и Европе. То, что случилось в ГА России после развала СССР ничем, кроме деградирующей Анархии, назвать нельзя. По-крайней мере, это очевидно для меня и остальных, выбравших таблетку красную. Сумели бы мы изменить свое отношение к вещам, если бы не увидели вовремя, что работать можно и по-другому? Вряд ли. Ведь "увидеть и понять" - это разные вещи. Даже те, кто смог "увидеть" - не все "поняли", а ведь нашлись и те, кто, вернувшись, продолжил работать, как ни в чем не бывало. Я очень любил работать на Ту-154 и до сих пор этот самолет находится в моем сердце. Однако, если отделить самолет от всего остального - организации процессов, полетов, процедур, отношения к безопасности, к правилам... ко всему и сравнить с теми же процессами, которые уже сегодня крутятся вокруг эксплуатации В737 (ну, хотя бы в моей авиакомпании) - это совершенно разные дела! Последнене - космическая эпоха в сравнении с феодальным строем, и ведь еще есть куда расти и расти. Следовательно, если выиграли пилоты, выиграли пассажиры, выиграла Безопасность - можно ли назвать данные изменения, случившиеся не в последнюю очередь из-за того, что компания взяла курс на импортные самолеты, "патриотической работой"? Или мы все - "продались Западу", нас нужно расстрелять и пересадить на кукурузники? О "кукурузниках" Я думаю, что, куда бы меня не пересадили теперь, работать по "традиционным принципам" я уже не смогу. И многие из моих коллег не смогут. То есть, неважно, что будет в наших руках - штурвал В777 или Ту-154, навыки работы "по правилам", а "не по понятиям", привитые за последние годы, засели глубоко и показали свои преимущества. Соответственно, дело ведь не в самолете. Не самолет, не место производства определяет характер. Буквально на днях имел возможность пообщаться с курсантом выпускного курса Ульяновского летного. Собственно говоря, что ожидал услышать, то и услышал. Никаких кардинальных изменений в сторону улучшения процессов подготовки. Жалко талантливых молодых парней - они тратят 5 лет своей жизни на то, чтобы получить бумажку о "высшем образовании". Правда, если измерить высоту этого образования, то она получается где-то на уровне плинтуса. Ну а дальше - по принципу "брошенных в воду котят". Если выплывет, то станет летчиком - ведь летчиками становятся в нашей стране не по выпуску из училищ, не по факту получения свидетельства, а по прошествии времени, проведенного на рабочем месте на производстве. Традиции. Вот такой патриотизм. http://denokan.livejournal.com/117550.html Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
robot_ Posted August 1, 2015 Posted August 1, 2015 Как представитель автобизнеса (в приведённоы выше цитате есть сравнение и вопрос о а/ м)скажу вам, друзья, следущее: дорогая крутая иностранная машина летит так же как и русская автоваза, по карману бьёт не меньше. Уажение вызывает французский автопром - особенно пежо и ситроэн: французы не бросают своего исконного произаодителя кофемолок и а/м, общаются на своём языке и ценят свою историю, страну, традиции. Так вот соль : своё, да плохое, необходимо доводить до хорошего. И самолёты, и машины и организацию того или иного процесса. И голова, и колея должна быть своими. Нашим пилотам нужно знать английский, иностранцам на международных рейсах , затрагивпющих рускоязычные территории - русский. Отказаться от своего языка - это не Родину продать. Много хуже. Патриотизм здесь ни при чём. А вам господа продюссеры, представители ед, пора прекратить сводить темы к политике. Форум без политики же. 1
Зверь Posted August 2, 2015 Posted August 2, 2015 Как представитель автобизнеса (в приведённоы выше цитате есть сравнение и вопрос о а/ м)скажу вам, друзья, следущее: дорогая крутая иностранная машина летит так же как и русская автоваза, по карману бьёт не меньше. Это ты сильно сказал :) По карману бьёт, спору нет . Иномарка как ни крути, хоть и некоторые собирают в России. А как иначе? За комфорт и меньший гемор надо платить. Причём не так уж дорого. Был у меня ТАЗ-спорт и не один. Больше никогда не будет. У руководства ВАЗ своя стратегия, - доступный личный транспорт, и ни каких попыток выйти на уровень выше не предпринимается. [sIGPIC][/sIGPIC]
sprr0w_77 Posted August 2, 2015 Posted August 2, 2015 Это ты сильно сказал :) По карману бьёт, спору нет . Иномарка как ни крути, хоть и некоторые собирают в России. А как иначе? За комфорт и меньший гемор надо платить. Причём не так уж дорого. Был у меня ТАЗ-спорт и не один. Больше никогда не будет. У руководства ВАЗ своя стратегия, - доступный личный транспорт, и ни каких попыток выйти на уровень выше не предпринимается. По поводу меньшего гемора это индивидуально. С той же бэхой можно гемора заиметь гораздо больше чем с тазиком.
Зверь Posted August 2, 2015 Posted August 2, 2015 (edited) По поводу меньшего гемора это индивидуально. С той же бэхой можно гемора заиметь гораздо больше чем с тазиком.В гараже своими силами или на автосервисе, но дороже. + ВАЗ дешевизне и простоте. В остальном полный слив. По таким показателям как безопасность, комфорт и ресурс. Edited August 2, 2015 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
Lenivec Posted August 2, 2015 Posted August 2, 2015 Еще бы в СИ перешли наконец. Из за ... весь мир пятки на 3 делит и потом только понимает на какой высоте находится.:lol: "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
ED Team Chizh Posted August 2, 2015 ED Team Posted August 2, 2015 (edited) И самолёты, и машины и организацию того или иного процесса. И голова, и колея должна быть своими. Нашим пилотам нужно знать английский, иностранцам на международных рейсах , затрагивпющих рускоязычные территории - русский. Бред. ИМХО, вся миролвая авиация должна летать в едином пространстве с едиными правилами, процедурами и на одном языке. Это безопасность в первую очередь. Отказаться от своего языка - это не Родину продать. Много хуже. Патриотизм здесь ни при чём. Вот именно патриотизм не причем. Это просто бизнес, так удобнее. Ничего что программисты каждый день "родину продают" программируя на английском? А вам господа продюссеры, представители ед, пора прекратить сводить темы к политике. Форум без политики же. Здесь как раз не политика, а кондовый российский патриотизм. Edited August 2, 2015 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team BillyCrusher Posted August 2, 2015 ED Team Posted August 2, 2015 Ничего что программисты каждый день "родину продают" программируя на английском? Сразу вспомнились школьные годы и язык программирования РАПИРА: ПРОЦ СТАРТ(); ВЫВОД: "ЗДРАВСТВУЙ, МИР!"; КНЦ; :D "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Neuman Posted August 2, 2015 Posted August 2, 2015 (edited) Еще бы в СИ перешли наконец. Из за ... весь мир пятки на 3 делит и потом только понимает на какой высоте находится.:lol: Да если посмотреть на все с точки зрения технократа то правильно, раз уж полеты гражданской авиации выполняются на "международном" языке, то в свою очередь странно видеть, что международная система CИ проплывает где-то мимо. При том что в NASA используется именно метрическая система. В авиации, кроме РФ метрическая система используется в такой демократической стране, как Швеция и в такой стране, как Китай. Тем не менее, законодатели "Aviation safety" - по прежнему лоббируют свои, сугубо национальные - сажени, вершки, локти, аршины, версты. Взять например такой экспортный продукт, как Ми-171... никому же в голову не пришло, даже в рекламном буклете, я уж не говорю о шкале приборов, нарисовать там версты вместо километров и аршины вместо метров, и уж тем более заставлять мировую авиацию летать в таких измерениях. Edited August 2, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
ED Team Chizh Posted August 2, 2015 ED Team Posted August 2, 2015 Тем не менее, законодатели "Aviation safety" - по прежнему лоббируют свои, сугубо национальные - сажени, вершки, локти, аршины, версты. Взять например такой экспортный продукт, как Ми-171... никому же в голову не пришло, даже в рекламном буклете, я уж не говорю о шкале приборов, нарисовать там версты вместо километров и аршины вместо метров, и уж тем более заставлять мировую авиацию летать в таких измерениях. Я не думаю что они лоббируют имперскую систему измерений из особой злобности. Скорее всего дело в экономике, переход всей мировой авиации на СИ будет стоить миллиарды и тысячи человеческих жизней. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
arcivanov Posted August 2, 2015 Posted August 2, 2015 Да если посмотреть на все с точки зрения технократа то правильно, раз уж полеты гражданской авиации выполняются на "международном" языке, то в свою очередь странно видеть, что международная система CИ проплывает где-то мимо. При том что в NASA используется именно метрическая система. В авиации, кроме РФ метрическая система используется в такой демократической стране, как Швеция и в такой стране, как Китай. Тем не менее, законодатели "Aviation safety" - по прежнему лоббируют свои, сугубо национальные - сажени, вершки, локти, аршины, версты. Взять например такой экспортный продукт, как Ми-171... никому же в голову не пришло, даже в рекламном буклете, я уж не говорю о шкале приборов, нарисовать там версты вместо километров и аршины вместо метров, и уж тем более заставлять мировую авиацию летать в таких измерениях. Ага и в США они тоже "лоббируют". :) Рейган пытался перевести США на СИ, дело заглохло - очень дорого, очень долго и никому не надо. Хотя те же морпехи внутри себя на СИ считают. Полетные единицы измерения создавались когда большая часть мира сидела как раз на imperial и становились стандартом в каждом конкретном регионе в зависимости от того, чьи самолеты закупались. А единомоментная конвертация ПО ВСЕМУ МИРУ стоит огромных денег, займет годы подготовительной бюрократии: нужно переписать ВСЮ документацию, законодательство и правила, переделать ВСЕ приборы, ресертифицировать все приборы (и поменять черные ящики), переучить всех пилотов и контроллеров, убедиться что они ВСЕ переучились и т.д. и т.п. Это просто никому не надо пока что: http://aerosavvy.com/metric-imperial/
Lemon Lime Posted August 2, 2015 Posted August 2, 2015 Скорее всего дело в экономике, переход всей мировой авиации на СИ будет стоить миллиарды и тысячи человеческих жизней.Ну уж. Не надо Пафоса. Денег оно будет стоить, а вот жизней - вряд ли. Единственный известный мне случай авиапроисшествия из-за перехода на СИ - планер Гимли. И тот не разбился. Наша гражданская авиация вполне спокойно пережила переход на имперскую систему и футовое эшелонирование без катастроф, обратный путь не сложнее.Полетные единицы измерения создавались когда большая часть мира сидела как раз на imperialОй, правда что ли? Если "большая часть мира" - это Штаты, Британское содружество и Африка, то да, а так - нет. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
arcivanov Posted August 2, 2015 Posted August 2, 2015 Ну уж. Не надо Пафоса. Денег оно будет стоить, а вот жизней - вряд ли. Единственный известный мне случай авиапроисшествия из-за перехода на СИ - планер Гимли. И тот не разбился. Наша гражданская авиация вполне спокойно пережила переход на имперскую систему и футовое эшелонирование без катастроф, обратный путь не сложнее.Ой, правда что ли? Если "большая часть мира" - это Штаты, Британское содружество и Африка, то да, а так - нет. Ключевое слово - "полетные".
Lemon Lime Posted August 2, 2015 Posted August 2, 2015 Ключевое слово - "полетные".Нет. Перечитайте свое же сообщение. "Сидела на системе" означает, что система была общепринятой. Поскольку "полетные единицы измерения" еще только создавались, об общепринятости в их отношении говорить бессмысленно - они еще даже не созданы, какая общепринятость? Поэтому ваша фраза читается как "когда создавались полетные единицы измерений, в большей части мира была принята имперская система как стандарт для всех измерений" и читаться иначе не может. И она неверна по двум причинам. Во-первых, весь цивилизованный мир, кроме упертых островитян и их потомков за океаном, на метрическую систему перешел еще до первого полета. А во-вторых, большая часть мира вообще никогда не сидела на имперской системе. У французов были свои лье, у нас свои версты и т.д. Кстати, если не ошибаюсь, ИКАО признает мили, узлы и футы только как временное отступление от СИ и собирается рано или поздно вывести их из употребления. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
arcivanov Posted August 2, 2015 Posted August 2, 2015 Стандарты разрабатывались после ВМ и большая часть мира сидела на самолетах сделанных в США, т.е. на imperial. http://aviation.stackexchange.com/a/2582 Нет ничего более постоянного чем временное, и пока крупнейшие производители и потребители самолетов будут использовать футы\узлы\мор. мили все будет идти как идет.
Lemon Lime Posted August 3, 2015 Posted August 3, 2015 Стандарты разрабатывались после ВМВот с этого и надо было начинать. Если речь о том, когда единицы измерения стандартизировались, а не создавались (выбирались), тогда вопросов нет. С тем, что американцы явочным порядком навялили пользователям свои кривые футы, а потом эту ситуацию стандартизировали, я не спорю. Нет ничего более постоянного чем временное, и пока крупнейшие производители и потребители самолетов будут использовать футы\узлы\мор. мили все будет идти как идет.А вот это телега впереди лошади. Как только ИКАО сподобится ликвидировать футы, все производители, включая крупнейших, следующий же свой самолет сделают метровым аж бегом, тем более, что им это на фоне общей стоимости самолета будет стоить сущие копейки. Хуже будет пилотам старых самолетов или диспетчерам, в зависимости от того, на кого повесят пересчет в переходный период. Но как показывает практика Китая и России, ничего страшного не случится. Даже куда более опасная разница QFE/QNH к катастрофам не привела. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
GUMAR Posted August 3, 2015 Posted August 3, 2015 Я учился летать на самолетах с узлами, футами. Причем, всё ОрВД работает ниже нижнего в метрической системе. И ничего, переводим туда-сюда без проблем, хоть узлы в м/с, хоть в жаренные гвозди, хоть мм в ГПа. На высотомере футы, в эфир выдаешь метры не задумываясь. И инструктора наши, даже военные, без проблем летают. Просто голова чуть лучше работать стала :) Проблема, ИМХО, надуманная. Хоть в попугаях мерить - без разницы. На современных самолетах можно выбрать ед. измерения. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
F74 Posted August 3, 2015 Posted August 3, 2015 Если "большая часть мира" - это Штаты, Британское содружество и Африка, то да, а так - нет. Какая-то непонятная карта. Я что-то пропустил или все республики СССР, кроме Российской Федерации, в едином порыве перешли на какую-то новую систему единиц, отличную от СИ? ;)
Lemon Lime Posted August 3, 2015 Posted August 3, 2015 Какая-то непонятная карта. Я что-то пропустил или все республики СССР, кроме Российской Федерации, в едином порыве перешли на какую-то новую систему единиц, отличную от СИ? ;)Они на нее вовсе не переходили, они появились уже с ней. :) Как правило, такие фокусы на языке Википедии означают "нет данных" или, что скорее в данном случае "не нашли авторитетных источников". На Вики порой два и два без ссылки не складывают... Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Lenivec Posted August 4, 2015 Posted August 4, 2015 Я учился летать на самолетах с узлами, футами. Причем, всё ОрВД работает ниже нижнего в метрической системе. И ничего, переводим туда-сюда без проблем, хоть узлы в м/с, хоть в жаренные гвозди, хоть мм в ГПа. На высотомере футы, в эфир выдаешь метры не задумываясь. И инструктора наши, даже военные, без проблем летают. Просто голова чуть лучше работать стала :) Проблема, ИМХО, надуманная. Хоть в попугаях мерить - без разницы. На современных самолетах можно выбрать ед. измерения. Вот кстати полный набор. Если все в футах и все понятно, зачем пересчитывать, да еще на ходу в уме? Или все же на высоте менее 600 м счисление футы в мин инфа вообще ни о чем? Вот это : "Причем, всё ОрВД работает ниже нижнего в метрической системе." не в теме не понял ,растолкуй подробней. Понятно что переход на СИ Боинга нереален ,но и то что люди живущие в системе метр секунда ,вынуждены держать в голове параллельные данные и выводы делают после само проверки в СИ,факт. Т.е принцип такой : Занимайте 330. Занял 330 ,(в уме ,это у нас 11000 ?). "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Recommended Posts