Eponsky_bot Posted November 29, 2010 Posted November 29, 2010 А более подробно можно? Ничего не понял. ось - это то что отрабатывается в программе. А регулировочное колесо - это чисто конструктивное приспособление. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
igromir2010 Posted November 29, 2010 Posted November 29, 2010 ось - это то что отрабатывается в программе. А регулировочное колесо - это чисто конструктивное приспособление. Я про это: Оно не работает как ось? andrey.kytin@gmail.com
Eponsky_bot Posted November 30, 2010 Posted November 30, 2010 Я про это: Оно не работает как ось? Блин! ты про это колесо?! :doh: я думал про то что в верней части. :) Но это колесо есля я не ошибаюсь в А-10С тоже имеет свое предназначение, поэтому для ЗУМА уже не подходит. .... да и не удобно, далековато оно..., придется руку перекладывать.... :huh: Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
igromir2010 Posted November 30, 2010 Posted November 30, 2010 Далековато, да. В реальном самолете это и есть регулировка трения на РУД, в игре(в виртуальной кабине) на него хотят повесить регулировку шага управления оборотов с клавиатуры. Т.ч. по большому счёту это свободная ось. И еще, в реальном самолете зума нет, т.ч. было бы здорово убрать его из игры к чертовой матери. Мы с Фрогом на выставке уржались с Ил-2-шников, эти черти при запуске миссии всегда просили "отдалить" взгляд, позже мы уже определяли по лицам, кому данная опция нужна и практически безошибочно врубали ее при старте. Ни один иловец не попросил вернуть зум обратно :) 1 andrey.kytin@gmail.com
Eponsky_bot Posted November 30, 2010 Posted November 30, 2010 Далековато, да. В реальном самолете это и есть регулировка трения на РУД, в игре(в виртуальной кабине) на него хотят повесить регулировку шага управления оборотов с клавиатуры. Т.ч. по большому счёту это свободная ось. И еще, в реальном самолете зума нет, т.ч. было бы здорово убрать его из игры к чертовой матери. Мы с Фрогом на выставке уржались с Ил-2-шников, эти черти при запуске миссии всегда просили "отдалить" взгляд, позже мы уже определяли по лицам, кому данная опция нужна и практически безошибочно врубали ее при старте. Ни один иловец не попросил вернуть зум обратно :) Сразу не мог сказать!!! :beer: это кардинально меняет дело!!! я то думал что эта ось уже забиндина под нужды А-10С, а оказывается это регулятор жесткости :book: значит мы эту ось будем эксплуатировать по своему :) - это хорошо Мне кстати нужен именно ЗУМ для приближения, порой на приборчики посмотреть, на шквал..., просто иногда палцем тыркаю прямо в монитор (он у меня сенсорный) и очень удобно жать на большую кнопачку... :) а для отдаления мне за глаза хватает и трекира. А что за регулятор шага оборотов с клавиатуры? :huh: Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
igromir2010 Posted November 30, 2010 Posted November 30, 2010 А что за регулятор шага оборотов с клавиатуры? :huh: Ща попробую: регулировка величины перемещения РУД при нажатиях PgUp/PgDn или +/- Я так Андрея Ч. понял, если не верно, то пусть он поправит :) andrey.kytin@gmail.com
Eponsky_bot Posted November 30, 2010 Posted November 30, 2010 (edited) Т.е кароче если я хочу управлять тягой двигателей с клавиатуры и иметь при этом возможность изменения величины перемещения, то я должен пойти и купить THRUSTMASTER Hotas Warthog :lol::lol::lol: Edited November 30, 2010 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
igromir2010 Posted November 30, 2010 Posted November 30, 2010 Нет, крутилка, в виртуальной кабине ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО будет отвечать за это. Т.ч. у тех, кто купил этот джой есть свободная ось. andrey.kytin@gmail.com
Eponsky_bot Posted November 30, 2010 Posted November 30, 2010 Нет, крутилка, в виртуальной кабине ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО будет отвечать за это. Т.ч. у тех, кто купил этот джой есть свободная ось. погоди... ты хочешь сказать что вращая курилку в вирутальной кабине (по средствам каких либо клавиш) можно будет настраивать разрядность кнопочного управления ? но это же не реалистично. Ведь в реальном самолете она за это ....... погоди.. :doh: ну т.е походу будет таже жесткость тока для клавишного управления... все понял. пасиб. :) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Walter Posted December 2, 2010 Posted December 2, 2010 И еще, в реальном самолете зума нет, т.ч. было бы здорово убрать его из игры к чертовой матери. В реальном самолете поле зрения летчика не ограничивается размерами монитора, а острота зрения - разрешением. Убирать зум - создавать неоправданные трудности для вирпила, а не стремление к реалистичности. Извиняюсь за оффтоп.
Necroscope Posted December 2, 2010 Author Posted December 2, 2010 Попробывал убрать родной механизм, и загрузить джойстик пыльником от ШРУСа. Все симптомы пропали. Однако получился сверх-мягкий центр. Переставил ручку на любимого Кота. Буду летать так. Могу со своей колокольни заявить - система загрузки Кабана - кретинская и неинформативная. Всех убью, один останусь!
Necroscope Posted December 7, 2010 Author Posted December 7, 2010 Меня так разочаровала механика ручки, что я сделал с ним это. Вот такой мод - действительно убирает заедания на РУС. При удлиннении в 15 см пружин хватает что-бы вернуть ручку в центр. Теперь я им доволен. Осталось сделать с ним это еще раз, но эстетичнее. И покрасить. Всех убью, один останусь!
Andron Posted December 8, 2010 Posted December 8, 2010 Теперь увеличь удлинитель до 60 см и получишь аналог реальной ручки. я такой пользуюсь 3 года. __________________ [sIGPIC][/sIGPIC] Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!
Necroscope Posted December 8, 2010 Author Posted December 8, 2010 Теперь увеличь удлинитель до 60 см и получишь аналог реальной ручки. я такой пользуюсь 3 года. У меня ходы по метру будут :) Всех убью, один останусь!
igromir2010 Posted December 8, 2010 Posted December 8, 2010 Заедания наблюдал когда шарнир криво надел. После исправления, подтяга проводов все стало опять хорошо. Может стоит поискать причину, дабы не было хуже? Скоп, если ты все еще в районе Химок обитаешь и завтра (ну вдруг) у тебя свободный день, может пересечемся? Интересно щупануть, о чем ты говоришь, могу взять свою ручку, сравним :) Буду в районе Химок утром. andrey.kytin@gmail.com
Necroscope Posted December 8, 2010 Author Posted December 8, 2010 Заедания наблюдал когда шарнир криво надел. После исправления, подтяга проводов все стало опять хорошо. Может стоит поискать причину, дабы не было хуже? Скоп, если ты все еще в районе Химок обитаешь и завтра (ну вдруг) у тебя свободный день, может пересечемся? Интересно щупануть, о чем ты говоришь, могу взять свою ручку, сравним :) Буду в районе Химок утром. Искал. Провода проложены штатно. Заедания там помоему от трения шарнира. Давно уехал из Химок. Так что увы :) Проверить просто - отклонить ручку процентов на 50 в любую сторону и попробывать сдвинуть её на 1-2 мм по верхней точке ручки. В моем случае получается "стоит-стоит-стоит-упс -рывок 5мм". Сегодня попробую договорится с токарем - сделать удлинятор ручки металлическим и по человечески. Буду держать в курсе. Всех убью, один останусь!
igromir2010 Posted December 8, 2010 Posted December 8, 2010 Ну вот, а могли помацать warthog-и у друг друга :D (шютка) Ты свой где брал? andrey.kytin@gmail.com
Necroscope Posted December 8, 2010 Author Posted December 8, 2010 Ну вот, а могли помацать warthog-и у друг друга :D (шютка) Ты свой где брал? Ну если это правда так важно- помацать :) - я в центре работаю. Могу приволочь на работу в будни. Но это лучше в личку. В Just.ru помоему. Всех убью, один останусь!
igromir2010 Posted December 9, 2010 Posted December 9, 2010 (edited) Подержался сегодня за кота, понял о чем ты говоришь, да на кабане не так. Но на кабане нет ступенчатости при движении по кругу ;) Edited December 9, 2010 by igromir2010 andrey.kytin@gmail.com
Eponsky_bot Posted December 9, 2010 Posted December 9, 2010 Проверить просто - отклонить ручку процентов на 50 в любую сторону и попробывать сдвинуть её на 1-2 мм по верхней точке ручки. В моем случае получается "стоит-стоит-стоит-упс -рывок 5мм". . Вы там космические корабли стыкуете чтоле? :) зачем такая точность? в реальной самоле РУС еще "круче" перемещается. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
igromir2010 Posted December 9, 2010 Posted December 9, 2010 (edited) Вы там космические корабли стыкуете чтоле? :) зачем такая точность? в реальной самоле РУС еще "круче" перемещается. Да там и не в точности даже дело. Без наличия одновременно двух джоев сложно понять. Джой как бы при малейшем ослаблении меняет положение, с плавным страгиванием, у кабана это не так, он менее чувствителен что ли. Edited December 9, 2010 by igromir2010 andrey.kytin@gmail.com
aviaholic Posted December 9, 2010 Posted December 9, 2010 дык может это не баг, а фича) - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
igromir2010 Posted December 9, 2010 Posted December 9, 2010 Просто они слишком разные по конструкции и каждый имеет свои плюсы и минусы. На мой взгляд минусы кота значительно больше в плане удобности управления (по крайней мере у стокового). andrey.kytin@gmail.com
Eponsky_bot Posted December 9, 2010 Posted December 9, 2010 Да там и не в точности даже дело. Без наличия одновременно двух джоев сложно понять. Джой как бы при малейшем ослаблении меняет положение, с плавным страгиванием, у кабана это не так, он менее чувствителен что ли. ну я щас у себя попробывал. Да есть страгивание вызавнное обыкновенным трением. Смазать шарнир и все долно быть нормально. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
igromir2010 Posted December 10, 2010 Posted December 10, 2010 Шар смазан нормально, Necroscope пробовал разные смазки, не помогает. Все эти смазки дают вязкость, а смазываемая площадь там получается большая. Можно еще с пружинами поиграться. andrey.kytin@gmail.com
Recommended Posts