Jump to content

Recommended Posts

Posted

Что значит "республики захотели отделиться и отделились"? Их, скорее, захотели отделить власть имущие ибо каждый из них имел желание стать царьком в отдельном государстве потому что так обогащаться удобнее!

• Like 1

CoreI5 2500k@4500+NHD14, P8P67Deluxe, ddr3 2133 2*2ggb, MSI580GTX TFII, WD3000HLHX, SSD120Intel510, Xonar Essence ST, Corsair HX1050, CoolerMaster840, NEC MulltiSync 2690WUXI,CH Fighterstick+ ChProThrottle+ ChProPedals+Trackir5ClipPro.

• Replies 785
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Видимо причина в том что ты видел СССР только в несознательном возрасте.

Был бы постарше, столкнулся бы с советской действительностью - смотрел бы на вещи по другому.

Звучит так, словно седовласый говорит 20-летнему :).

Принципиальное отличие между советской и нынешней действительностью в том, что уровень жизни в первом случае повышался, во втором - понижается. Это касается большинства людей, т. е. нации, а не рублевских паразитов. То, как жили в 80-х, не сравнится с послевоенными землянками.

Можешь растолковать, чем тебя так достала советская действительность и чем лучше нынешнее состояние? Что, не давали заработать на контрактах с пентагоном? :)

• Like 1
  • ED Team
Posted
В Бразилии?

Бразилия - авиационная страна и делает Эмбраеры. Россия уже N-лет вымучивает супержет.

И еще кое-что есть интересного в Бразилии кроме диких обезиан и Пеле с футболом.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted (edited)
Что случилось, то случилось (развал СССР) больно смотреть на то наследие, что мы сейчас имеем. Взяли самое плохое от СССР и от капиталистов....в то время, как капиталисты оставили у себя почти всё самое лучшее от двух систем...горько!

Читаю новости с ответами наших Мегаправителей..."Что случилось с подлодкой Комсомолец? ответ - Утонула! .....это нормально?

Вот тут соглашусь полностью. А это как раз и говорит о том, ЧТО ЖЕ именно взрастила за 70 лет советская система, какое общество. Ну, собственно, и немудрено: сначала пароход с мыслящими людьми (а могли бы и по горлу бритвочкой!) за бугор отфутболили, потом крепких хозяев назвали мироедами и раскулачили, за выражение точки зрения, отличной от газеты "Правда" - лагерь, борьба с космополитами, врачами, велосипедистами, джазом, роком-энд-роллом... ну и потом - за чтение не того, кого надо - вон из института, новости не с того радио в курилке рассказал - на карандаш, и хрен тебе повышение, пусть ты даже спец наивысшей категории.

Вот и вывели "новую историческую общность"... и как только дяди с кнутами пропали, все, что не запрещено, разрешили - оно все и поползло наружу.

А еще и привычка "жить не по правилам", тащить у государства все, что плохо лежит ("все равно сгниет", "сколько у государства не воруй - своего не вернешь (Жванецкий)".

А получилось так, что физически изжили свободных и мыслящих.

Т.е. оказалась та самая "высокая моральность советского человека" обычной пропаганд-истской фикцией. Какое там "человек человеку друг товарищ и брат" из 10 заповедей строителя коммунизьма... ВОЛК вдруг вылез, да не буржуазный полувегетарьянец с протестантскими корнями, а наш, родимый, тамбовский...

Edited by Yo-Yo
  • Like 1

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Союз существовал, пока линия его поведения устраивала всех участников союза. а когда метрополия решила, что все они там дотационные, и только она одна - д'Артаньян, то все разбежались. по моему так.

Что, и даже Украина, с ее промышленностью и которую еще немцы (и даже по странному совпадению г-н Бжезинский в своей книге) называли "житницей" была дотационной? И конечно Белоруссия. Я только не пойму, как они все сейчас живут, бедные дотационные... Кстати Бжезинский аргументирует, почему не в интересах США, чтобы Россия и Украина находились в той или иной форме союза.

Вот еще, гражданин США (и заметьте не последний) рассказывает о том, как получали независимость некоторые государства:

Когда французский инженер Фердинанд Лессепс, руководивший строительством Суэцкого канала, решил построить канал на Центрально–Американском перешейке, соединяющий Атлантический и Тихий океаны, Панама была частью Колумбии. Начиная с 1881 года французы прилагали гигантские усилия, но одна катастрофа следовала за другой. Наконец в 1889 году проект закончился финансовым крахом. Но идея вдохновила Теодора Рузвельта. В начале XX века Соединенные Штаты стали настаивать, чтобы Колумбия подписала соглашение, по которому перешеек передавался Северо–Американскому консорциуму. Колумбия отказалась.

В 1903 году президент Рузвельт послал туда военный корабль «Нэшвиль». Солдаты американской армии захватили и убили популярного командира местных ополченцев и объявили Панаму независимой. Было назначено марионеточное правительство, которое и подписало первое соглашение по каналу. Оно установило американскую зону по обеим сторонам будущего прохода, узаконило вторжение американской армии и обеспечило контроль США над новообразованным «независимым» государством.

Интересно, что соглашение было подписано госсекретарем США Хеем и французским инженером, Филиппом Бюно–Варильей, давними соратниками по проекту, однако под ним нет ни единой подписи панамца. По сути, Панаму насильно отделили от Колумбии, чтобы использовать в интересах США, в сделке, заключенной американцем и французом.

Д. Перкинс, "Исповедь экономического убийцы".

• ED Team
Posted
Звучит так, словно седовласый говорит 20-летнему :).

А разница между людьми в 9 лет и в 21 год, это примерно как у седовласого и 20-летнего.

Принципиальное отличие между советской и нынешней действительностью в том, что уровень жизни в первом случае повышался, во втором - понижается. Это касается большинства людей, т. е. нации, а не рублевских паразитов. То, как жили в 80-х, не сравнится с послевоенными землянками.

Я думаю все наоборот.

У большинства работоспособного населения уровень жизни в современной России повысился.

Можешь растолковать, чем тебя так достала советская действительность и чем лучше нынешнее состояние? Что, не давали заработать на контрактах с пентагоном? :)

Смотри пост про свободы.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Бразилия - авиационная страна и делает Эмбраеры. Россия уже N-лет вымучивает супержет.

А на советском наследии на МКС летают...

Россия уже N-лет вымучивает супержет.

И не вымучает.

И еще кое-что есть интересного в Бразилии кроме диких обезиан и Пеле с футболом.

Бразилия конечно большая и богатая в природном отношении страна (правда у них Амазонка в плане освоения как у нас Сибирь), но

наши ресурсы больше.

Богатая и убогая. "Край небоскребов и роскошных вилл".

• ED Team
Posted
А на советском наследии на МКС летают...

Из советского наследия остались только космические корабли и военные самолеты.

А все чем пользуется обычный, не военный, человек - импортное.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
А разница между людьми в 9 лет и в 21 год, это примерно как у седовласого и 20-летнего.

И чем же тебя так в жизни советы обидели, только ты успел институт закончить?

Я думаю все наоборот.

У большинства работоспособного населения уровень жизни в современной России повысился.

Ну узнай про уровень жизни за 101-м километром. Или они не работоспособные?

Смотри пост про свободы.

Рузвельт как-то хорошо сформулировал про демократию, что это в т. свобода от нищеты. В нынешней России это не наблюдается.

Posted (edited)
Их, скорее, захотели отделить власть имущие ибо каждый из них имел желание стать царьком в отдельном государстве потому что так обогащаться удобнее!

то, что их отделили власть имущие - это миф, раздуваемый СМИ. в большинстве республик сами "разделившие" не сели на трон и не начали загребать бабло, как это делают некоторые теперяшние правители. я бы даже сказал, что большинство именно "разделявших" много бабла себе лично не сделали. кроме, возможно, ЕБН, Кравчука и некоторых азиатских царьков. то есть в целом личного интереса "разделявших" в разделе не было - была попытка предотвратить гражданскую войну, которая уже начиналась в прибалтике и на кавказе.

хорошо помню тот август и "лебединое". ехали на дачу. слушали радио. после заявления об "отстранен по состоянию здоровья" отец сразу сказал: "это государственный переворот". тогда ещё и слов таких никто не знал.

Что, и даже Украина, с ее промышленностью и которую еще немцы (и даже по странному совпадению г-н Бжезинский в своей книге) называли "житницей" была дотационной? И конечно Белоруссия. Я только не пойму, как они все сейчас живут, бедные дотационные...
про "дотационных" - это была ирония с моей стороны. Edited by Dmut

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
Из советского наследия остались только космические корабли и военные самолеты.

Да что ты говоришь??? А электростанция, которая сейчас тебе энергию дает, Макнамарой построена? А железная дорога, по которой мне приходится на работу ездить, пришельцами построена? Выйди на улицу и осмотрись. Похоже, ты таки где-то на рублевке (в социальном, а не географическом понятии). Не, нормальный ход мыслей...

• Like 1
  • ED Team
Posted (edited)

Странно... значит вот до 91 года не пили-не пили, а потом масоны! Раз - и понеслось...

В начале 80-х трезвый тракторист на поле был редким исключением. К вечеру выпадали из тракторов, а некоторые, которые особо одаренные, догонялись и к обеду.

У советского руководства к концу его срока случился классический когнитивный диссонанс, наиболее отчетливо выразившияся у тов. Андропова - с одной стороны при отсутствии необходимой товарной массы только водка обеспечивала круговорот рубля в природе, а с другой - пили уже так, что остатки экономики тряслись, как руки с похмелья.

И выразился этот диссонанс в выпуске дешевой водки из паршивого спирта, а с лругой - в гнвных филиппиках против пьянства и судорожных рейдов дружинников по отлову выпимших.

И что за дурацкий обычай винить кого-то в собственном пьянстве? "Не пьешь - значит не мужик!" - это масонский лозунг?? А восхищенное: "Ну он и гигант - литр высаживает и орлом!" - это тоже они , подлые?

КАЖДЫЙ ЗА СЕБЯ РЕШАЕТ - ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ!

Edited by Yo-Yo

Posted

Я думаю все наоборот.

И конечно, он и дальше будет повышаться - посмотрите, как растет наше благосостояние: промышленность, производство, строятся новые заводы, дороги, электростанции, больницы и школы...

Posted

:) это безусловно достижение.

Андрей, для того чтобы совершенствовать продукцию, выпускаемую советскими заводами, не надо было переименовывать страну, а вот чтобы все что у нас все же было похерить, переименования хватило.

• Like 1
Posted
и судорожных рейдов дружинников по отлову выпимших.

А сейчас у нас просто дружинников мало и поэтому продажу алкоголя в растущем государстве ограничивают по времени :)

• ED Team
Posted
Сколько пафоса на голом месте.

Видимо причина в том что ты видел СССР только в несознательном возрасте.

Был бы постарше, столкнулся бы с советской действительностью - смотрел бы на вещи по другому.

Я успел и поработать на заводе и послужить в Советской Армии 3 года до развала Союза. В разных городах, Тамбов, Полоцк, вовсе не столицы. Жена вообще жила в сёлах довольно заштатной провинции на Украине. И мы смотрим на вещи по другому. По-другому чем ты Андрей. Я никому и никогда не поверю про голодающих советских людей и пустые полки и некачественные товары потому-что я видел действительность в дееспособном возрасте в разных городах и республиках Союза. При этом я не из золотой молодёжи, всего-лишь сын рабочих.

Да есть в Бразилии ещё кое-что. Фавелы и голодное население при доминирующем положении на рынке производства мяса.

Я Вас, Yo-Yo, глубоко уважаю как специалиста, но пора уже снять розовые очки, про которые Вы всё время вспоминаете. При нынешней системе "демократии" нам светит догнать разве что Бразилию. Готовьтесь к фавелам.

Ах да, я забыл, каждый либерал ведь считает что он лично никогда не будет жить в фавелах, а только в раскошных апартаментах. А другие... Да и хрен на них.

• Like 2

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Что, и даже Украина, с ее промышленностью и которую еще немцы (и даже по странному совпадению г-н Бжезинский в своей книге) называли "житницей" была дотационной? И конечно Белоруссия. Я только не пойму, как они все сейчас живут, бедные дотационные... Кстати Бжезинский аргументирует, почему не в интересах США, чтобы Россия и Украина находились в той или иной форме союза.

Вот еще, гражданин США (и заметьте не последний) рассказывает о том, как получали независимость некоторые государства:

Д. Перкинс, "Исповедь экономического убийцы".

и что? может откроете учебник истории и прочитаете, как таже Чечня в России оказалась?

• ED Team
Posted
И чем же тебя так в жизни советы обидели, только ты успел институт закончить?

Лично меня ничем обидеть не успели. Но беспросветной идеологии мне хватило.

Ну узнай про уровень жизни за 101-м километром. Или они не работоспособные?

Я отлично знаю про уровень жизни на Урале.

• ED Team
Posted
и что? может откроете учебник истории и прочитаете, как таже Чечня в России оказалась?

Оно Вам чешется? Так не чешите.

З.Ы. Аргументы у всех давно закончились. Стороны разделились и никогда друг друга не убедят.

Главного аргумента я всё-же не прочитал. А именно, если страна в кризисе зачем её разваливать? Это такой способ лечения? И где ещё применялся? И как, успешно?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted (edited)
Да что ты говоришь??? А электростанция, которая сейчас тебе энергию дает, Макнамарой построена? А железная дорога, по которой мне приходится на работу ездить, пришельцами построена?

Лучше бы они были построены по западным технологиям. Тогда глядишь и Саяно-Шушенской катастрофы бы не случилось. И поезда бы были быстрее и экономичнее.

В любом случае это не то чем стоит гордиться. Есть и получше.

Выйди на улицу и осмотрись. Похоже, ты таки где-то на рублевке (в социальном, а не географическом понятии). Не, нормальный ход мыслей...

У меня все нормально с обзором. :)

Это у тебя похоже шоры на глазах висят.

Edited by Chizh

Posted
Странно... значит вот до 91 года не пили-не пили, а потом масоны! Раз - и понеслось...

Сейчас пьют меньше?

В начале 80-х трезвый тракторист на поле был редким исключением. К вечеру выпадали из тракторов, а некоторые, которые особо одаренные, догонялись и к обеду.

Хз...Я их не вылавливал. Однако, сейчас, что бы нажраться, им необязательно садится даже в трактор. Им вообще не обязательно что либо делать, ибо делать нечего.

И выразился этот диссонанс в выпуске дешевой водки из паршивого спирта.

Ну сейчас дорогая водка из паршивого спирта. В чем достижение?

Asus P6T WS Pro__ Intel i-7 920 2.67GHz__ OCZ 1333LV6GK 6Gb__ 2x500Gb Seagate ST630AS__ Palit Radeon 4870x2 R700 2Gb__ Win 7x64 Ent__ NEC 2470 WNX__ Saitek x52PRO__ TrackIr 5Pro

• ED Team
Posted
:) это безусловно достижение.

Андрей, для того чтобы совершенствовать продукцию, выпускаемую советскими заводами, не надо было переименовывать страну, а вот чтобы все что у нас все же было похерить, переименования хватило.

Ты какой-то трудный.

Это было нужно для того чтобы можно было обсуждать это открыто, в том числе в интернете. В противном случае смотри Северную Корею.

Posted
Оно Вам чешется? Так не чешите.

З.Ы. Аргументы у всех давно закончились. Стороны разделились и никогда друг друга не убедят.

Главного аргумента я всё-же не прочитал. А именно, если страна в кризисе зачем её разваливать? Это такой способ лечения? И где ещё применялся? И как, успешно?

ну во первых отвечал я не вам..тут все в пример приводят "плохой запад", как будто ссср или россия танки делали исключительно с цветами в боезапасе

• ED Team
Posted
Сейчас пьют меньше?

Меньше.

• ED Team
Posted (edited)
Я успел и поработать на заводе и послужить в Советской Армии 3 года до развала Союза. В разных городах, Тамбов, Полоцк, вовсе не столицы. Жена вообще жила в сёлах довольно заштатной провинции на Украине. И мы смотрим на вещи по другому. По-другому чем ты Андрей. Я никому и никогда не поверю про голодающих советских людей и пустые полки и некачественные товары потому-что я видел действительность в дееспособном возрасте в разных городах и республиках Союза. При этом я не из золотой молодёжи, всего-лишь сын рабочих.

Ты не веришь в пустые полки в советских магазинах? Может быть ты еще и очередей не видел?

Ты видимо жил в параллельной вселенной.

Edited by Chizh

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...