zemarus Posted December 16, 2010 Posted December 16, 2010 Что значит "республики захотели отделиться и отделились"? Их, скорее, захотели отделить власть имущие ибо каждый из них имел желание стать царьком в отдельном государстве потому что так обогащаться удобнее! 1 CoreI5 2500k@4500+NHD14, P8P67Deluxe, ddr3 2133 2*2ggb, MSI580GTX TFII, WD3000HLHX, SSD120Intel510, Xonar Essence ST, Corsair HX1050, CoolerMaster840, NEC MulltiSync 2690WUXI,CH Fighterstick+ ChProThrottle+ ChProPedals+Trackir5ClipPro.
volk Posted December 16, 2010 Posted December 16, 2010 Видимо причина в том что ты видел СССР только в несознательном возрасте. Был бы постарше, столкнулся бы с советской действительностью - смотрел бы на вещи по другому. Звучит так, словно седовласый говорит 20-летнему :). Принципиальное отличие между советской и нынешней действительностью в том, что уровень жизни в первом случае повышался, во втором - понижается. Это касается большинства людей, т. е. нации, а не рублевских паразитов. То, как жили в 80-х, не сравнится с послевоенными землянками. Можешь растолковать, чем тебя так достала советская действительность и чем лучше нынешнее состояние? Что, не давали заработать на контрактах с пентагоном? :) 1
ED Team Yo-Yo Posted December 16, 2010 ED Team Posted December 16, 2010 В Бразилии? Бразилия - авиационная страна и делает Эмбраеры. Россия уже N-лет вымучивает супержет. И еще кое-что есть интересного в Бразилии кроме диких обезиан и Пеле с футболом. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Yo-Yo Posted December 16, 2010 ED Team Posted December 16, 2010 (edited) Что случилось, то случилось (развал СССР) больно смотреть на то наследие, что мы сейчас имеем. Взяли самое плохое от СССР и от капиталистов....в то время, как капиталисты оставили у себя почти всё самое лучшее от двух систем...горько! Читаю новости с ответами наших Мегаправителей..."Что случилось с подлодкой Комсомолец? ответ - Утонула! .....это нормально? Вот тут соглашусь полностью. А это как раз и говорит о том, ЧТО ЖЕ именно взрастила за 70 лет советская система, какое общество. Ну, собственно, и немудрено: сначала пароход с мыслящими людьми (а могли бы и по горлу бритвочкой!) за бугор отфутболили, потом крепких хозяев назвали мироедами и раскулачили, за выражение точки зрения, отличной от газеты "Правда" - лагерь, борьба с космополитами, врачами, велосипедистами, джазом, роком-энд-роллом... ну и потом - за чтение не того, кого надо - вон из института, новости не с того радио в курилке рассказал - на карандаш, и хрен тебе повышение, пусть ты даже спец наивысшей категории. Вот и вывели "новую историческую общность"... и как только дяди с кнутами пропали, все, что не запрещено, разрешили - оно все и поползло наружу. А еще и привычка "жить не по правилам", тащить у государства все, что плохо лежит ("все равно сгниет", "сколько у государства не воруй - своего не вернешь (Жванецкий)". А получилось так, что физически изжили свободных и мыслящих. Т.е. оказалась та самая "высокая моральность советского человека" обычной пропаганд-истской фикцией. Какое там "человек человеку друг товарищ и брат" из 10 заповедей строителя коммунизьма... ВОЛК вдруг вылез, да не буржуазный полувегетарьянец с протестантскими корнями, а наш, родимый, тамбовский... Edited December 16, 2010 by Yo-Yo 1 Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
volk Posted December 16, 2010 Posted December 16, 2010 Союз существовал, пока линия его поведения устраивала всех участников союза. а когда метрополия решила, что все они там дотационные, и только она одна - д'Артаньян, то все разбежались. по моему так. Что, и даже Украина, с ее промышленностью и которую еще немцы (и даже по странному совпадению г-н Бжезинский в своей книге) называли "житницей" была дотационной? И конечно Белоруссия. Я только не пойму, как они все сейчас живут, бедные дотационные... Кстати Бжезинский аргументирует, почему не в интересах США, чтобы Россия и Украина находились в той или иной форме союза. Вот еще, гражданин США (и заметьте не последний) рассказывает о том, как получали независимость некоторые государства: Когда французский инженер Фердинанд Лессепс, руководивший строительством Суэцкого канала, решил построить канал на Центрально–Американском перешейке, соединяющий Атлантический и Тихий океаны, Панама была частью Колумбии. Начиная с 1881 года французы прилагали гигантские усилия, но одна катастрофа следовала за другой. Наконец в 1889 году проект закончился финансовым крахом. Но идея вдохновила Теодора Рузвельта. В начале XX века Соединенные Штаты стали настаивать, чтобы Колумбия подписала соглашение, по которому перешеек передавался Северо–Американскому консорциуму. Колумбия отказалась. В 1903 году президент Рузвельт послал туда военный корабль «Нэшвиль». Солдаты американской армии захватили и убили популярного командира местных ополченцев и объявили Панаму независимой. Было назначено марионеточное правительство, которое и подписало первое соглашение по каналу. Оно установило американскую зону по обеим сторонам будущего прохода, узаконило вторжение американской армии и обеспечило контроль США над новообразованным «независимым» государством. Интересно, что соглашение было подписано госсекретарем США Хеем и французским инженером, Филиппом Бюно–Варильей, давними соратниками по проекту, однако под ним нет ни единой подписи панамца. По сути, Панаму насильно отделили от Колумбии, чтобы использовать в интересах США, в сделке, заключенной американцем и французом. Д. Перкинс, "Исповедь экономического убийцы".
ED Team Chizh Posted December 16, 2010 ED Team Posted December 16, 2010 Звучит так, словно седовласый говорит 20-летнему :). А разница между людьми в 9 лет и в 21 год, это примерно как у седовласого и 20-летнего. Принципиальное отличие между советской и нынешней действительностью в том, что уровень жизни в первом случае повышался, во втором - понижается. Это касается большинства людей, т. е. нации, а не рублевских паразитов. То, как жили в 80-х, не сравнится с послевоенными землянками. Я думаю все наоборот. У большинства работоспособного населения уровень жизни в современной России повысился. Можешь растолковать, чем тебя так достала советская действительность и чем лучше нынешнее состояние? Что, не давали заработать на контрактах с пентагоном? :) Смотри пост про свободы. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
volk Posted December 16, 2010 Posted December 16, 2010 Бразилия - авиационная страна и делает Эмбраеры. Россия уже N-лет вымучивает супержет. А на советском наследии на МКС летают... Россия уже N-лет вымучивает супержет. И не вымучает. И еще кое-что есть интересного в Бразилии кроме диких обезиан и Пеле с футболом. Бразилия конечно большая и богатая в природном отношении страна (правда у них Амазонка в плане освоения как у нас Сибирь), но наши ресурсы больше. Богатая и убогая. "Край небоскребов и роскошных вилл".
ED Team Chizh Posted December 16, 2010 ED Team Posted December 16, 2010 А на советском наследии на МКС летают... Из советского наследия остались только космические корабли и военные самолеты. А все чем пользуется обычный, не военный, человек - импортное. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
volk Posted December 16, 2010 Posted December 16, 2010 А разница между людьми в 9 лет и в 21 год, это примерно как у седовласого и 20-летнего. И чем же тебя так в жизни советы обидели, только ты успел институт закончить? Я думаю все наоборот. У большинства работоспособного населения уровень жизни в современной России повысился. Ну узнай про уровень жизни за 101-м километром. Или они не работоспособные? Смотри пост про свободы. Рузвельт как-то хорошо сформулировал про демократию, что это в т. свобода от нищеты. В нынешней России это не наблюдается.
Dmut Posted December 16, 2010 Posted December 16, 2010 (edited) Их, скорее, захотели отделить власть имущие ибо каждый из них имел желание стать царьком в отдельном государстве потому что так обогащаться удобнее! то, что их отделили власть имущие - это миф, раздуваемый СМИ. в большинстве республик сами "разделившие" не сели на трон и не начали загребать бабло, как это делают некоторые теперяшние правители. я бы даже сказал, что большинство именно "разделявших" много бабла себе лично не сделали. кроме, возможно, ЕБН, Кравчука и некоторых азиатских царьков. то есть в целом личного интереса "разделявших" в разделе не было - была попытка предотвратить гражданскую войну, которая уже начиналась в прибалтике и на кавказе. хорошо помню тот август и "лебединое". ехали на дачу. слушали радио. после заявления об "отстранен по состоянию здоровья" отец сразу сказал: "это государственный переворот". тогда ещё и слов таких никто не знал. Что, и даже Украина, с ее промышленностью и которую еще немцы (и даже по странному совпадению г-н Бжезинский в своей книге) называли "житницей" была дотационной? И конечно Белоруссия. Я только не пойму, как они все сейчас живут, бедные дотационные... про "дотационных" - это была ирония с моей стороны. Edited December 16, 2010 by Dmut "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
volk Posted December 16, 2010 Posted December 16, 2010 Из советского наследия остались только космические корабли и военные самолеты. А все чем пользуется обычный, не военный, человек - импортное. Да что ты говоришь??? А электростанция, которая сейчас тебе энергию дает, Макнамарой построена? А железная дорога, по которой мне приходится на работу ездить, пришельцами построена? Выйди на улицу и осмотрись. Похоже, ты таки где-то на рублевке (в социальном, а не географическом понятии). Не, нормальный ход мыслей... 1
ED Team Yo-Yo Posted December 16, 2010 ED Team Posted December 16, 2010 (edited) Странно... значит вот до 91 года не пили-не пили, а потом масоны! Раз - и понеслось... В начале 80-х трезвый тракторист на поле был редким исключением. К вечеру выпадали из тракторов, а некоторые, которые особо одаренные, догонялись и к обеду. У советского руководства к концу его срока случился классический когнитивный диссонанс, наиболее отчетливо выразившияся у тов. Андропова - с одной стороны при отсутствии необходимой товарной массы только водка обеспечивала круговорот рубля в природе, а с другой - пили уже так, что остатки экономики тряслись, как руки с похмелья. И выразился этот диссонанс в выпуске дешевой водки из паршивого спирта, а с лругой - в гнвных филиппиках против пьянства и судорожных рейдов дружинников по отлову выпимших. И что за дурацкий обычай винить кого-то в собственном пьянстве? "Не пьешь - значит не мужик!" - это масонский лозунг?? А восхищенное: "Ну он и гигант - литр высаживает и орлом!" - это тоже они , подлые? КАЖДЫЙ ЗА СЕБЯ РЕШАЕТ - ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ! Edited December 16, 2010 by Yo-Yo Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
volk Posted December 16, 2010 Posted December 16, 2010 Я думаю все наоборот. У большинства работоспособного населения уровень жизни в современной России повысился. И конечно, он и дальше будет повышаться - посмотрите, как растет наше благосостояние: промышленность, производство, строятся новые заводы, дороги, электростанции, больницы и школы...
igromir2010 Posted December 16, 2010 Posted December 16, 2010 А все чем пользуется обычный, не военный, человек - импортное. :) это безусловно достижение. Андрей, для того чтобы совершенствовать продукцию, выпускаемую советскими заводами, не надо было переименовывать страну, а вот чтобы все что у нас все же было похерить, переименования хватило. 1 andrey.kytin@gmail.com
igromir2010 Posted December 16, 2010 Posted December 16, 2010 и судорожных рейдов дружинников по отлову выпимших. А сейчас у нас просто дружинников мало и поэтому продажу алкоголя в растущем государстве ограничивают по времени :) andrey.kytin@gmail.com
ED Team Dzen Posted December 16, 2010 ED Team Posted December 16, 2010 Сколько пафоса на голом месте. Видимо причина в том что ты видел СССР только в несознательном возрасте. Был бы постарше, столкнулся бы с советской действительностью - смотрел бы на вещи по другому. Я успел и поработать на заводе и послужить в Советской Армии 3 года до развала Союза. В разных городах, Тамбов, Полоцк, вовсе не столицы. Жена вообще жила в сёлах довольно заштатной провинции на Украине. И мы смотрим на вещи по другому. По-другому чем ты Андрей. Я никому и никогда не поверю про голодающих советских людей и пустые полки и некачественные товары потому-что я видел действительность в дееспособном возрасте в разных городах и республиках Союза. При этом я не из золотой молодёжи, всего-лишь сын рабочих. Бразилия - авиационная страна и делает Эмбраеры. Россия уже N-лет вымучивает супержет. И еще кое-что есть интересного в Бразилии кроме диких обезиан и Пеле с футболом. Да есть в Бразилии ещё кое-что. Фавелы и голодное население при доминирующем положении на рынке производства мяса. Я Вас, Yo-Yo, глубоко уважаю как специалиста, но пора уже снять розовые очки, про которые Вы всё время вспоминаете. При нынешней системе "демократии" нам светит догнать разве что Бразилию. Готовьтесь к фавелам. Ах да, я забыл, каждый либерал ведь считает что он лично никогда не будет жить в фавелах, а только в раскошных апартаментах. А другие... Да и хрен на них. 2 [sIGPIC][/sIGPIC]
Blakk Posted December 16, 2010 Posted December 16, 2010 Что, и даже Украина, с ее промышленностью и которую еще немцы (и даже по странному совпадению г-н Бжезинский в своей книге) называли "житницей" была дотационной? И конечно Белоруссия. Я только не пойму, как они все сейчас живут, бедные дотационные... Кстати Бжезинский аргументирует, почему не в интересах США, чтобы Россия и Украина находились в той или иной форме союза. Вот еще, гражданин США (и заметьте не последний) рассказывает о том, как получали независимость некоторые государства: Д. Перкинс, "Исповедь экономического убийцы". и что? может откроете учебник истории и прочитаете, как таже Чечня в России оказалась?
ED Team Chizh Posted December 16, 2010 ED Team Posted December 16, 2010 И чем же тебя так в жизни советы обидели, только ты успел институт закончить? Лично меня ничем обидеть не успели. Но беспросветной идеологии мне хватило. Ну узнай про уровень жизни за 101-м километром. Или они не работоспособные? Я отлично знаю про уровень жизни на Урале. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Dzen Posted December 16, 2010 ED Team Posted December 16, 2010 и что? может откроете учебник истории и прочитаете, как таже Чечня в России оказалась? Оно Вам чешется? Так не чешите. З.Ы. Аргументы у всех давно закончились. Стороны разделились и никогда друг друга не убедят. Главного аргумента я всё-же не прочитал. А именно, если страна в кризисе зачем её разваливать? Это такой способ лечения? И где ещё применялся? И как, успешно? [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted December 16, 2010 ED Team Posted December 16, 2010 (edited) Да что ты говоришь??? А электростанция, которая сейчас тебе энергию дает, Макнамарой построена? А железная дорога, по которой мне приходится на работу ездить, пришельцами построена? Лучше бы они были построены по западным технологиям. Тогда глядишь и Саяно-Шушенской катастрофы бы не случилось. И поезда бы были быстрее и экономичнее. В любом случае это не то чем стоит гордиться. Есть и получше. Выйди на улицу и осмотрись. Похоже, ты таки где-то на рублевке (в социальном, а не географическом понятии). Не, нормальный ход мыслей... У меня все нормально с обзором. :) Это у тебя похоже шоры на глазах висят. Edited December 16, 2010 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Storm Posted December 16, 2010 Posted December 16, 2010 Странно... значит вот до 91 года не пили-не пили, а потом масоны! Раз - и понеслось... Сейчас пьют меньше? В начале 80-х трезвый тракторист на поле был редким исключением. К вечеру выпадали из тракторов, а некоторые, которые особо одаренные, догонялись и к обеду. Хз...Я их не вылавливал. Однако, сейчас, что бы нажраться, им необязательно садится даже в трактор. Им вообще не обязательно что либо делать, ибо делать нечего. И выразился этот диссонанс в выпуске дешевой водки из паршивого спирта. Ну сейчас дорогая водка из паршивого спирта. В чем достижение? Asus P6T WS Pro__ Intel i-7 920 2.67GHz__ OCZ 1333LV6GK 6Gb__ 2x500Gb Seagate ST630AS__ Palit Radeon 4870x2 R700 2Gb__ Win 7x64 Ent__ NEC 2470 WNX__ Saitek x52PRO__ TrackIr 5Pro
ED Team Chizh Posted December 16, 2010 ED Team Posted December 16, 2010 :) это безусловно достижение. Андрей, для того чтобы совершенствовать продукцию, выпускаемую советскими заводами, не надо было переименовывать страну, а вот чтобы все что у нас все же было похерить, переименования хватило. Ты какой-то трудный. Это было нужно для того чтобы можно было обсуждать это открыто, в том числе в интернете. В противном случае смотри Северную Корею. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Blakk Posted December 16, 2010 Posted December 16, 2010 Оно Вам чешется? Так не чешите. З.Ы. Аргументы у всех давно закончились. Стороны разделились и никогда друг друга не убедят. Главного аргумента я всё-же не прочитал. А именно, если страна в кризисе зачем её разваливать? Это такой способ лечения? И где ещё применялся? И как, успешно? ну во первых отвечал я не вам..тут все в пример приводят "плохой запад", как будто ссср или россия танки делали исключительно с цветами в боезапасе
ED Team Chizh Posted December 16, 2010 ED Team Posted December 16, 2010 Сейчас пьют меньше? Меньше. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted December 16, 2010 ED Team Posted December 16, 2010 (edited) Я успел и поработать на заводе и послужить в Советской Армии 3 года до развала Союза. В разных городах, Тамбов, Полоцк, вовсе не столицы. Жена вообще жила в сёлах довольно заштатной провинции на Украине. И мы смотрим на вещи по другому. По-другому чем ты Андрей. Я никому и никогда не поверю про голодающих советских людей и пустые полки и некачественные товары потому-что я видел действительность в дееспособном возрасте в разных городах и республиках Союза. При этом я не из золотой молодёжи, всего-лишь сын рабочих. Ты не веришь в пустые полки в советских магазинах? Может быть ты еще и очередей не видел? Ты видимо жил в параллельной вселенной. Edited December 16, 2010 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts