Jump to content

Recommended Posts

Posted
Да зачем мне учебник, я помимо учебников почти 15 лет на Северном Кавказе прожил.

А вот вам будет полезно освежить школьные знания на предмет того, как и при каких обстоятельствах в состав России вошла Грузия, наверное у вас уже этого не преподают? Или Северная Осетия.

ну читайте тогда внимательнее...может что и усвоите...

• Replies 785
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Саяно-Шушенская есть следствие 20-летнего экономического развала страны, а не "восточных" технологий.

а 20 лет страну разваливали марсиане и ли все же такие же "продукты СССР" как вы?

и если в СССР все так было шоколадно и высокоморально, то откуда "внезапно" в КГБ (по идее-оплоте СССР) или в партии (вообще эссенция СССР) появились эти "развальщики"?

Posted
ну читайте тогда внимательнее...может что и усвоите...

ага, а сказать то и нечего :). Так что там у нас Грузией было? :)

а 20 лет страну разваливали марсиане и ли все же такие же "продукты СССР" как вы?

Вы меня с кем-то путаете, моя фамилия не Абрамович, и в "Форбс" моей скромной персноны нет.

И с внимательностью у вас проблемы. Вы книжку почитайте, цитаты из которой я привожу - вот он занимался. Извне. По указаниям своих боссов, которые как раз в "Форбс" засветиться могут, не факт правда, они обычно в тени.

Posted
это где? я все помню наоборот...молоко было хз каким, вода с мелом, сметана почти как это молоко а масло...ну зачастую прогорклым

Ради интереса провел мини соц. опрос среди людей чуть более старшего поколения. Все подтвердили мои воспоминания. И дома и на работе.

• Like 1

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

А Вы у нас я так понимаю безупречные, такие как Вы сейчас пытаются все возродить из хлама? :D

Posted (edited)
Ради интереса провел мини соц. опрос среди людей чуть более старшего поколения. Все подтвердили мои воспоминания. И дома и на работе.

Не, с маслом был косяк, частенько вместо масла маргарин был, вот только началось это при человеке мира.

Вот развесная сметана была в черемушках отличная!

А сейчас частенько смотришь в баночку и не можешь понять, что за порошок там разбавили.

Ну и как-то про свободу слова тишина, фотку никто не хочет прокомментировать?

Edited by igromir2010
  • ED Team
Posted

Если кто хочет перейти на личности (а кое-кто таки не просто хочет, а уже переходит) - велкам в реал. Встретьтесь и начистите друг другу фэйсы. Или в личку.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• ED Team
Posted
Не, с маслом был косяк, частенько вместо масла маргарин был, вот только началось это при человеке мира.

Вот развесная сметана была в черемушках отличная!

А сейчас частенько смотришь в баночку и не можешь понять, что за порошок там разбавили.

Не равняйте продукты из второй каки с продуктами, что в третью каку поставляли.

А то вспоминать буду чем столовая, скажем, физтеха отличалась от столовой какого-нибудь рязанского завода... не говоря уж о столовой одного из рязанских вузов, которая традиционно называлась Бухом (сокр. от Бухенвальд).

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
не говоря уж о столовой одного из рязанских вузов, которая традиционно называлась Бухом (сокр. от Бухенвальд).

Шаверма с МакДаком в разы круче-факт.

Asus P6T WS Pro__ Intel i-7 920 2.67GHz__ OCZ 1333LV6GK 6Gb__ 2x500Gb Seagate ST630AS__ Palit Radeon 4870x2 R700 2Gb__ Win 7x64 Ent__ NEC 2470 WNX__ Saitek x52PRO__ TrackIr 5Pro

• ED Team
Posted

Ну и как-то про свободу слова тишина, фотку никто не хочет прокомментировать?

По-моему, всем все ясно. В том числе и тебе.

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted

Можно просто какашки кушать.

Отсутствие головы на плечах - видимо все же главная беда России.

• ED Team
Posted

Шаверма и, тем более, Макдональдс в разы круче студенческих столовых советских времен.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Отсутствие головы на плечах - видимо все же главная беда России.

Ну у кого то есть, у кого то нет. У молодежи, например, в силу возраста. Чем ее пичкают, то и хавает или пьет. Вкусно, относительно дешево, широкий ассортимент. Никто ведь не объясняет, что кака. А альтернатив нет. Даже в школах буфет-тот же ларек, только выбора поменьше и контроль чуть жестче. Общепит, как таковой, выкосили сухпайками и концентратами.

Asus P6T WS Pro__ Intel i-7 920 2.67GHz__ OCZ 1333LV6GK 6Gb__ 2x500Gb Seagate ST630AS__ Palit Radeon 4870x2 R700 2Gb__ Win 7x64 Ent__ NEC 2470 WNX__ Saitek x52PRO__ TrackIr 5Pro

Posted (edited)
Шаверма и, тем более, Макдональдс в разы круче студенческих столовых советских времен.
В Перьми я так понимаю? просто мне довелось обедать до 8 класса в столовой, в обычной простой столовой, не в министерской, не подумайте ничего такого... ну так вот, гастритом там меня не заразили, даже нештатных поисков свободного горшка ни разу не случилось, ну а уж наши то котлетки да курочку с бургерами из мака точно не сравнить - после них (уточняю - бургеров) почти каждый раз желудком страдают.

Вспомнил, а ещё там была кулинария в том же здании столовка налево - кулинария направо там ещё всегда были эклеры и рожки с кремом за сущие копейки... сейчас даже покупать страшно, благодетели туда такого накладывают что аж жуть берёт, да и крем весит чуть больше пенопласта, а жаль, мне нравились они... А ещё была газировка за 3 коп. и кстати стаканы общие и никто не рисковал подхватить какой-нить гепатит или ещё чего...

во я тут сказки-то поди рассказываю... небось никто и не верит :)))

Edited by Scart
  • Like 2

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

• ED Team
Posted
В Перьми я так понимаю? просто мне довелось обедать до 8 класса в столовой, в обычной простой столовой, не в министерской, не подумайте ничего такого... ну так вот, гастритом там меня не заразили, даже нештатных поисков свободного горшка ни разу не случилось, ну а уж наши то котлетки да курочку с бургерами из мака точно не сравнить - после них (уточняю - бургеров) почти каждый раз желудком страдают.

Вспомнил, а ещё там была кулинария в том же здании столовка налево - кулинария направо там ещё всегда были эклеры и рожки с кремом за сущие копейки... сейчас даже покупать страшно, благодетели туда такого накладывают что аж жуть берёт, да и крем весит чуть больше пенопласта, а жаль, мне нравились они... А ещё была газировка за 3 коп. и кстати стаканы общие и никто не рисковал подхватить какой-нить гепатит или ещё чего...

А вам статистику по инфекционным больницам тогда что ли докладывали?

Posted

Андрюх, заехай как-нибудь в столовку завода "Салют"(да,да, тот самый), поностальгируй.

Прайс двухсторонний, с одной стороны для левых, с другой для сотрудников, на качество не влияет :)

• ED Team
Posted
Андрюх, заехай как-нибудь в столовку завода "Салют"(да,да, тот самый), поностальгируй.

Прайс двухсторонний, с одной стороны для левых, с другой для сотрудников, на качество не влияет :)

Спасибо.

Как-то четыре года назад, по рабочим делам, я присутствовал на КШУ в Таманской дивизии, посетив в том числе и столовую. Вот там я хлебнул ностальгии полной ложкой: макароны на комбижире, мятые зеленые соленые помидоры и похлебка без названия всколыхнули во мне незабываемые воспоминания о студенческой столовой конца 80-х годов.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

во я тут сказки-то поди рассказываю... небось никто и не верит :)))

бабушка часто брала меня с собой на работу... киностудию...уж вот там столовая должна была быть "для творческих людей"....однако хрен...более поганого вкуса у любых блюд до сих пор не припоминаю...

Posted
А вам статистику по инфекционным больницам тогда что ли докладывали?

что бы понять что макдак вреден по своей сути, по сравнению с какой-никакой столовской, но натуральной едой, не нужна статистика, достаточно иметь голову на плечах, о чем тут кто-то уже упоминал ;)

Хотя может для кого-то макдак до сих пор экзотика и заморский деликатес страны свободы, может и так, но по мне полноценный обед с супом гораздо лучше, чем банальное меню из картошки и сэндвичей

• Like 1
Posted
республики захотели отделиться, и отделились.

Что значит республики захотели? Был, например, референдум о сохранении Союза, где граждане высказались за его сохранение.

В стране к 1991 году был жесткий экономический и политический кризис. К кризису этому привела попытка Горбачева и его команды реформировать экономику и политическую систему Союза. Лично я не знаю, чего тут больше, глупости или предательства, но факт остается фактом. Союз образца 1985-го остро нуждался в реформах, но еще не был приговорен к смерти, а к 1991-му у страны уже почти не было шансов на выживание.

Сложилась парадоксальная ситуация, когда советское руководство своими же руками уничтожило свою систему власти, прежде всего центральной. А отсутствие сильной центральной власти и привело к распаду страны.

Все во благо, что во благо Отечества.

Posted
то, что их отделили власть имущие - это миф, раздуваемый СМИ. в большинстве республик сами "разделившие" не сели на трон и не начали загребать бабло, как это делают некоторые теперяшние правители.

Ну а кто мог разделить кроме них? Не конкретные личности, а сложившиеся на тот момент правящие элиты республик. Которые пользуясь имеющимися в их распоряжении ресурсами формировали уже общественное мнение на местах, подогревали националистические настроения и т.п.

я бы даже сказал, что большинство именно "разделявших" много бабла себе лично не сделали. кроме, возможно, ЕБН, Кравчука и некоторых азиатских царьков.

ЕБН и Кравчук - руководители самых экономически развитых республик Союза. Фактически РСФСР+УССР+БССР - становой хребет Союза.

то есть в целом личного интереса "разделявших" в разделе не было - была попытка предотвратить гражданскую войну, которая уже начиналась в прибалтике и на кавказе.

Не соглашусь с вами. Ну и это, как волнения в Прибалтике соотносятся с разделением Украины и России живших 300 лет вместе (из них 230 лет безо всяких большевиков)?

Ну и это, кто и какими действиями такую ситуацию создал в Прибалтике и на Кавказе?

Где был "рост национального самосознания" году в 1950-м или 1970-м? В условиях сильной центральной власти все сидели тихо, и не выныкивали.

Posted
Лучше бы они были построены по западным технологиям. Тогда глядишь и Саяно-Шушенской катастрофы бы не случилось.

Катастрофа на Саянах произошла из-за неправильной эксплуатации гидроагрегатов в современных условиях. Хотя и конструкторские просчеты тоже были.

Posted
В который раз Вам говорю: В РОССИИ В УСЛОВИЯХ КАПИТАЛИЗМА ДРУГАЯ СИСТЕМА НЕВОЗМОЖНА! Может быть хуже (Эльцин, или к примеру Новодворская), но лучше нет. Мы чётко занимаем СВОЁ место..

Подпишусь под каждым словом.

Posted (edited)

и если в СССР все так было шоколадно и высокоморально, то откуда "внезапно" в КГБ (по идее-оплоте СССР) или в партии (вообще эссенция СССР) появились эти "развальщики"?

А это имхо главная проблема Союза - отсутствие механизма формирования государственной элиты.

Примерно как в армии: "Набирают здоровых, а спрашивают как с умных".

Edited by Chiefpilot

Posted
Что значит республики захотели? Был, например, референдум о сохранении Союза, где граждане высказались за его сохранение.

В стране к 1991 году был жесткий экономический и политический кризис. К кризису этому привела попытка Горбачева и его команды реформировать экономику и политическую систему Союза. Лично я не знаю, чего тут больше, глупости или предательства, но факт остается фактом. Союз образца 1985-го остро нуждался в реформах, но еще не был приговорен к смерти, а к 1991-му у страны уже почти не было шансов на выживание.

Сложилась парадоксальная ситуация, когда советское руководство своими же руками уничтожило свою систему власти, прежде всего центральной. А отсутствие сильной центральной власти и привело к распаду страны.

вы путаете причину и следствие. В СССР УЖЕ был кризис, потому и началась реформа, точнее попытки реформы.

К томуже отсутствие центральной власти в СССР-следствие того, что де факто власть была партийной, т.е. управление шло через всякие горкомы и парткомы, как следствие, любая проблема партии автоматически станоилась проблемой всей страны...достаточно вспомнить, что ЦК состоял из старцев, возможно уже в маразме...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...