Jump to content

Recommended Posts

Posted
Конечно, всякое может быть, но мне кажется, что горб у этого МиГ-29 все-таки СМТшный.

Неа :) Именно корабельный горб :) У меня эти кадры уже много лет как есть :)

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Неа :) Именно корабельный горб :) У меня эти кадры уже много лет как есть :)

А я было уже обрадовался :)

Posted
А я было уже обрадовался :)

Нууу, это не значит, что СМТ не умеет применять Х-31. Очень даже умеет :)

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

да, х-31 нет на учениях, су-30 шмаляет нарами, давайте лучше водку пить :(

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

мне кажется, либо это какая-то вертолётная ОЭПС, либо модернизированная Кайра (вроде "гефест и т" или другой модернизации)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Кто знает с чего сняты кадры попадания ракеты ?

Вероятно это запись с борта Су-24М или Су-34.

7b353c27c834.jpg9c54e541b483.jpge56e1629ee70.jpgfdf46e4275a8.jpg

Posted (edited)
Вероятно это запись с борта Су-24М или Су-34.

fdf46e4275a8.jpg

Су-34

7206abdfac06.png

Edited by DS
  • 1 month later...
  • 1 month later...
  • 2 weeks later...
  • 7 months later...
Posted

http://vz.ru/news/2012/9/7/597040.html

Дальность подводной ракеты «Шквал» могут увеличить

Разработчики задумались об усовершенствовании российской высокоскоростной подводной противокорабельной ракеты «Шквал» в связи с повышенным интересом к ней потенциальных заказчиков, сообщил в пятницу генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов.

«Интерес к ракете «Шквал» сохраняется, и, наверное, он будет дальше только возрастать, потому что есть перспективы увеличения скорости и дальности действия ракеты», – сказал Обносов на «Гидроавиасалоне-2012» в Геленджике, передает «Интерфакс».

Также, по его словам, модернизированная высокоскоростная противокорабельная ракета воздушного базирования Х-31АД прошла испытания и готова к серийному производству.

«Новая авиационная версия ракеты Х-31АД по показателям боевой эффективности значительно превосходит своих предшественников и не уступает последним зарубежным разработкам. У нее в два раза увеличена дальность и повышена скорость подлета к цели. Ракета испытана и готова к запуску в серию», – сказал Обносов. Он сообщил, что «уже в этом году ракета может быть принята на вооружение».

По словам Обносова, также завершены государственные испытания модернизированной противорадиолокационной ракеты Х-31ПД, которая теперь способна бороться против РЛС, работающих во всех диапазонах.

«Эта ракета по дальности в два раза превосходит свою предшественницу Х-31П, на которой стояли три селективные головки под определенные РЛС. На Х-31ПД вместо них установлена одна широкополосная, которая борется с излучением любых станций», – заявил Обносов.

Он также отметил, что готов экспортный вариант ракеты класса «воздух-воздух» средней дальности, а испытания ее модификаций малой и большой дальности близки к завершению.

По словам Обносова, разработка гиперзвуковых ракет будет способствовать развитию гражданских секторов экономики. «Гиперзвук – это тот локомотив, который потянет за собой все остальные смежные отрасли. Здесь завязаны и топливо, и аэродинамика, и двигателестроение, и материаловедение, а также бортовое радиоэлектронное оборудование», – сказал Обносов.

По его оценке, российские разработчики гиперзвуковых ракет пока идут в ногу со своими основными конкурентами. «Однако если упустить это перспективное направление, то мы рискуем остаться на окраинах всех перспективных разработок», – заключил глава корпорации.

• 1 year later...
Posted

слушайте, а Х-31П против самолётов ДРЛОУ реально применить ? ну и в целом ПРР ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 2 months later...
Posted
20 сентября ВВС Малайзии провели успешные учебные пуски ракет Х-31А (противокорабельная) и Х-31П (противорадиолокационная), сообщает rentaka.weebly.com.

Пуски были проведены на полигоне в Южно-Китайском море с Су-30МКМ 11-й эскадрильи.

http://www.militaryparitet.com/perevodnie/data/ic_perevodnie/5879/

0_f2039_40754b84_orig

0_f203a_9709567f_orig

Posted
слушайте, а Х-31П против самолётов ДРЛОУ реально применить ? ну и в целом ПРР ?

Не знаю, позволяет ли СУВ такие вещи. Но кроме того у этих ракет ИМХО недостаточная точность, чтобы поражать воздушные цели, которые еще и перемещаются с большой скоростью и маневрируют. Для работы по ДРЛОУ есть Р-27ЭП.

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

• 8 months later...
Posted (edited)

зачем одновременно созданы две сходных по характеристикам ракеты Х-31ПД и Х-58УШКЭ?

Edited by Heli
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...