Jump to content

A-10C. Рывки изображения ATI RADEON 5770!!!

Recommended Posts

Posted

Компьютер AMD Phenom II x4, 4GB ОЗУ, видео ATI RADEON 5770. Игра любой версии идет с видимыми рывками, при этом FPS держится на уровне выше 30, рывки идут вне зависимости от настроек графики- низкие или высокие. Пробовал настраивать через CCC-безрезультатно. Другие игры идут без проблем- только ЛО и ЧА. Помогите, люди добрые!

Posted
Компьютер AMD Phenom II x4, 4GB ОЗУ, видео ATI RADEON 5770. Игра любой версии идет с видимыми рывками, при этом FPS держится на уровне выше 30, рывки идут вне зависимости от настроек графики- низкие или высокие. Пробовал настраивать через CCC-безрезультатно. Другие игры идут без проблем- только ЛО и ЧА. Помогите, люди добрые!

cool and quiet отключи в биосе, или схему энергопотребления включи на "макс производительность" в винде.

The Best of The Best

• ED Team
Posted

А операционная система какая?

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Было такое, изображение как-бы фризиться на долю секунду через определённое время, и было это на RADEON HD4850. Проблема решилась сносом последнего CCC - и установкой более старых драйверов, которые шли на CD с видяхой.

CPU: Intel Core i9 11900K 5.3 gHz RAM: 128 gb DDR4 Corsair Vengeance 3600 mHz Video: Gigabyte GeForce RTX3070 OC 8 gb 256bit

Posted

У меня такая же проблема существует. Поэтому, перестал летать в ЧА и ГС2. До крайних патчей было всё нормально, хотя, тогда у меня была карта 4850 с 512 мб, и дрова соответственно старее были. Сейчас у меня в комп воткнута 5770 с гиком оперативы, а летать стало хуже, вернее, просто не приятно, из-за постоянных рывков. Честно сказать, я не знаю из-за чего всё началось, так как, у меня все обстоятельства легли в одну кучу: купил FullHD монитор, сменил видеокарту, сменил дрова, купил ГС2 и поставил патч совместимости на КА-50. Обратно возвращаться (к старому железу), естественно не собираюсь. Да, и, пробовал уменьшать качество картинки и разрешения, а толку - нет.

За-то, я обнаружил у себя, такую особенность: запустил миссию, покрутился, вышел из игры, опять запустил туже самую миссию, и всё, тормоза куда-то пропали. Их вообще нет, даже с самого начала, когда после старта миссии крутишь башкой в кабине, всё идет как по маслу, даже не заикнется.

В чём тут фишка, я так и не понял. Проверь, как у тебя с этим получится. Просто, интересно.

FX-8370, DDR-3 16gb, Radeon RX-480 8gb

Posted (edited)

У меня тоже рывки есть, но не всегда. Возможно, это связано с подгрузкой какой-нето ерунды - надо проверить, не гоняет ли игра постоянно винчестер. А еще, раз уж игра все равно использует одно ядра проца, то стоит попробовать поставить ее принудительно на одно ядро(set affinity), или побаловаться с приоритетом. Бывает, что некоторые проги неправильно рассчитывают время, если заточены под один проц, а выполняются на двух.

И да, у меня нвидиа. Кстати, подобная фигня наблюдалась и в других играх.

Что куда больше лично меня бесит - очень сильная просадка производительности в некоторых местах, типа, повернул бошку в таком-то направлении, будучи в определенной области на карте - и смотри слайдшоу, хотя особо жарких баталий или обилия каких-то спецэффектов там не наблюдается.

Edited by Laivynas

Система: Win10 x64, GA-AB350-Gaming 3, AMD RYZEN 5 1500X@3,5 GHz, 2x8Gb DDR4@2133MHz, Nvidia GF GTX960, Thrutmaster T.16000M.

Posted
И да, у меня нвидиа. Кстати, подобная фигня наблюдалась и в других играх.

Что куда больше лично меня бесит - очень сильная просадка производительности в некоторых местах, типа, повернул бошку в таком-то направлении, будучи в определенной области на карте - и смотри слайдшоу, хотя особо жарких баталий или обилия каких-то спецэффектов там не наблюдается.

Не про то речь. Просадка ФПС и тормоза это одно, это железо не вывозит. А вот, когда тормозить нечему, ФПС стабилен, но, идут постоянные поддёргивания земли и стопы при вращении взглядом, тут уже не знаешь - чего ей (игре) надо.

FX-8370, DDR-3 16gb, Radeon RX-480 8gb

Posted
А еще, раз уж игра все равно использует одно ядра проца,...

Сим после патча 1.02 использует 2 ядра ЦП. Вот скриншоты:

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1055145&postcount=1206

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

Posted

У меня похожее, правда я не совсем понимаю, что вы подразумеваете под рывками.

У меня в ГС2 стоит ограничение fps = 30 (т.е. обновление на мониторе 60 Гц, а для игры вполне достаточно 30 fps).

Видеокарта ATI 5850 c самым последними дровами и CCC. ОС Win7 x64 Ultimate.

Рывков по графике нет вообще. Но отсутствует синхроимпульс VSync, не смотря на то, что в настройках CCC она включена принудительно. И именно этот эффект рассинхронизации вызывает не очень приятные эффекты, когда верхняя часть кадра накрывает старую нижнюю часть кадра, т.е. ощущение что изображение рвется или наезжает одна картинка на другую.

Пока никак и нигде не сомг найти решение этого бага под Win 7 x64.

Под Win 7 x86 функция VSync работает, соответственно изображение синхронизировано и все четко выводится на экран.

Вы об этом говорили? Или все таки ваши рывки похожи на какую то подгрузку текстур в память и т.д.?

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

У меня такое было, потому что проц не воспринимал ДКС как полную нагрузку и сбрасывал частоту до 900мГц в этот момент происходил фриз, комп понимал, что что-то не так и поднимал частоту до 3,2.

В общем приходится отключать эту фишку что бы полетать на акуле.

The Best of The Best

Posted
У меня такое было, потому что проц не воспринимал ДКС как полную нагрузку и сбрасывал частоту до 900мГц в этот момент происходил фриз, комп понимал, что что-то не так и поднимал частоту до 3,2.

В общем приходится отключать эту фишку что бы полетать на акуле.

Не совсем понял с отключением фишки, а на предшествующее сообщение- рывки, то есть рывки- картинка на мговение стопорится через каждые примерно 2 секунды. переустанавливал систему- та же история на хрюше и 7-32 бита.

Posted

Я тоже прочувствовал такое подёргивание, но на Кабане. Действительно при относительно стабильном и высоком фпсе и действительно крайне неприятно! Эдакие микрофризы. Если использовать Трекер то изоборажение при повороте головы хуже чем, если бы использовали клаву. Может здесь проблема - в Трекере? На семёрке у меня с интерфейсом Трекера были проблемы на предпоследней версии софта...

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted
Не совсем понял с отключением фишки

Сбрасывание частоты отключается в БИОСе

The Best of The Best

• 3 months later...
Posted

Эврика! Оказалось (после долгих и мучительный поисков), что у меня тупо перегревался процессор из-за неправильно положенной термопасты- при допустимом максимуме 61 он выдавал 90!. Но все равно, всем спасибо за проявленное внимание!

• 2 weeks later...
Posted
Эврика! Оказалось (после долгих и мучительный поисков), что у меня тупо перегревался процессор из-за неправильно положенной термопасты- при допустимом максимуме 61 он выдавал 90!. Но все равно, всем спасибо за проявленное внимание!

А как узнать допустимый максимум своего процессора?

Posted

У интела на сайте дата есть, у амд скорее так же

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...