Jump to content

Сможет ли российская армия отразить агрессию?

Recommended Posts

• ED Team
Posted (edited)
Почитай про предупреждение насчет больших высот.

Так кто виноват, что залил себе не подходящее топливо и не удосужился узнать ограничения? А если знал про ограничения зачем полез на высоту?

Вы приехали на заправку за 95-м бензином, а вам сказали что есть только 80-й. Вы машете рукой, заправляетесь и глохните через километр от заправки. Кто виноват?

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 288
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Летчики не будут сами обслуживать свои самолеты.

Для этого всегда возят с собой технический персонал. Вот как раз персонал и отвечает за заправку. Технари должны знать чем можно заправлять и контролировать это.

Это понятно. Но мне кажется что дело было так; перед визитом техникам сказали что топливо, кислород, ... , девки, , алкоголь будут в нужно количестве и качестве (так как заранее всё согласовали (особенно про топливо;))). Видимо когда уже прилетели не было возможности проверить/не знали что не подходит или что то еще. Но факт в том что американцы зная что топливо не совсем подходит всё таки залили его.

Posted

думаю, что история с топливом - это не баг, а фича. Американцы не знали, что у нас топливо более вязкое и залили свое. Американцы в гости прилетают, между прочим, по принципу все свое вожу с собой. Кто был на прошлых МАКСах помнит, что у американцев свое топливо, свое питание, свое электричество - полная автономность. Про "ослиную мочу" - это, просто, глупо. Американцы со своей стороны могли бы удивиться, как эти русские могут летать на таком "мазуте"- это же самолет, а не броненосец...

А то, что они специально это подстроили - глупость. На сколько я помню эту историю, то никто наших на высоту не "тянул". А моторы стали глохнуть уже на пути домой, когда никаких американцев рядом не было.

Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro

Posted
Ну я вам подобное же могу сказать. В дела пропаганды российской армии и оружия вы иногда уходите за рамки здравого смысла.

Так и Вы тоже. Ну только Вы иногда из физического смысла уходите. А насчет пропаганды- я работаю в реальном ВПК и примерно представляю, что можно сделать. :)

Posted

А то, что они специально это подстроили - глупость. На сколько я помню эту историю, то никто наших на высоту не "тянул". А моторы стали глохнуть уже на пути домой, когда никаких американцев рядом не было.

Ну это рассакывал человек, который туда летал.

ПС А если бы глохнуть начали на пути "домой" - не помню я про возврат Су-27 с "полпути".:doh:

• ED Team
Posted (edited)
Это понятно. Но мне кажется что дело было так; перед визитом техникам сказали что топливо, кислород, ... , девки, , алкоголь будут в нужно количестве и качестве (так как заранее всё согласовали (особенно про топливо;))). Видимо когда уже прилетели не было возможности проверить/не знали что не подходит или что то еще. Но факт в том что американцы зная что топливо не совсем подходит всё таки залили его.

Для выполнения и контроля процедуры заправки есть специальные технические службы, которые за это отвечают. И они несут полную ответственность, что и сколько залили. Ни американские летчики, не их технари (они вообще знать не обязаны) и даже не наши летчики, а только наши наземные службы.

Если конечно лично Харчевский не взял на себя ответственность и заправил что было.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Для выполнения и контроля процедуры заправки есть специальные технические службы, которые за это отвечают. И они несут полную ответственность, что и сколько залили. Не американские летчики, не их технари и даже не наши летчики, а наши наземные службы.

Вообще если немного погуглить, то можно узнать что в целом наши и импортные керосины очень близки по способу производства, составу и прочему. Там есть некоторые вариации (состав фракций, присадки, режим полета и т.д) но в целом особых различий как-то нет.

Ну вот скажем - http://oilresurs.ru/catalog/category/3/

Edited by ivan_sch

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
Ихние движки почему не глохнут?

-ну прилетели-заправили-заглохли-запустились.Они что,собрались летать на Су-27?

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
Для выполнения и контроля процедуры заправки есть специальные технические службы, которые за это отвечают. И они несут полную ответственность, что и сколько залили. Ни американские летчики, не их технари и даже не наши летчики, а наши наземные службы.

Вобще да, я согласен что должны были более тщательно проверить топливо,Но всё же это показывает что визит был не очень хорошо подготовлен.

Если конечно лично Харчевский не взял на себя ответственность и заправил что было.

Возможно. Наши в таком случае, скорее всего побоялись того что если они улетят не проведя боёв,то в прессе раздуют новость типа: "Русские струсили слетать воздушные бои и улетели обратно домой", ну или просто ооочень захотелось рискнуть и всё таки померятся силами

Posted
Вообще если немного погуглить, то можно узнать что в целом наши и импортные керосины очень близки по способу производства, составу и прочему. Там есть некоторые вариации (состав фракций, присадки, режим полета и т.д) но в целом особых различий как-то нет.

Ну вот скажем - http://oilresurs.ru/catalog/category/3/

Насколько помню, для РТ и ТС-1 у Ту-22М3 меняется ресурс процентов на 10.

Posted

Рекомендую ознакомится со следующей статьей из уважаемого источника "Военное обозрение": http://topwar.ru/34855-pervaya-setecentricheskaya-voyna.html

В данной статье популярно рассказано, как имея качественное превосходство в связи и разведке, можно атаковать превосходящие силы противника, изготовившегося к обороне, и победить.

А в этой статье дается оценка готовности российской армии к ведению сетецентрической войны: http://otvaga2004.ru/armiya-i-vpk/armiya-i-vpk-concept/setecentricheskaya-vojna/

Читать много, но должно быть интересно.

И еще одна интересная статья про тактические уроки двух последних войн в Ираке: http://topwar.ru/38843-takticheskie-uroki-dvuh-poslednih-voyn-iraka-dlya-obschevoyskovogo-komandira.html

Posted
Ихние движки почему не глохнут?

У них больше форсунок с меньшим диаметром- более равномерное распыление по КС- лучше КПД.

• ED Team
Posted
У них больше форсунок с меньшим диаметром- более равномерное распыление по КС- лучше КПД.

Хорошее уточнение для апологетов российских "не имеющих аналогов" двигателей.

Posted
Хорошее уточнение для апологетов российских "не имеющих аналогов" двигателей.

Ну я и не сомневался, что сразу ухватишься. Дарю аргумент в борьбе, сам бы мог догадаться.

Только у нас- сибирская нефть (сернистая), а у них -из залива (легкая).

Posted (edited)

Так сможет ли Российская Армия отразить агрессию .?

п.с.Больше напрягает что с паризанами опять будем бороться лет через 5.Ставрополье и так уже все сдали.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
Рекомендую ознакомится со следующей статьей из уважаемого источника "Военное обозрение": http://topwar.ru/34855-pervaya-setecentricheskaya-voyna.html

В данной статье популярно рассказано, как имея качественное превосходство в связи и разведке, можно атаковать превосходящие силы противника, изготовившегося к обороне, и победить.

А в этой статье дается оценка готовности российской армии к ведению сетецентрической войны: http://otvaga2004.ru/armiya-i-vpk/armiya-i-vpk-concept/setecentricheskaya-vojna/

Читать много, но должно быть интересно.

И еще одна интересная статья про тактические уроки двух последних войн в Ираке: http://topwar.ru/38843-takticheskie-uroki-dvuh-poslednih-voyn-iraka-dlya-obschevoyskovogo-komandira.html

Разбитые пусковые установки иракского ЗРК С-300

То есть у Иракцев были С-300??:huh:

Или очередной "уважаемый источник"?

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

• ED Team
Posted
Ну я и не сомневался, что сразу ухватишься. Дарю аргумент в борьбе, сам бы мог догадаться.

Я то знаю, но из моих уст сей аргумент частью публики осознается как очередное "охаивание славного российского ВПК".

Только у нас- сибирская нефть (сернистая), а у них -из залива (легкая).

А чистота нефти здесь ни при чем. Современные технологии позволяют получить на выходе углеводородный продукт любого качества, разница лишь в проценте выхода.

Posted
...А чистота нефти здесь не при чем. Современные технологии позволяют получить продукт любого качества, разница лишь в проценте выхода.

Андрей, и в стоимости получения этого качества;)

В "легкую" нефть надо меньше вкладывать, практически готовый продукт

Кстати, ИМХО, в Чечне как раз "лёгкая" нефть...:music_whistling:

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted

После ваших рассуждений о том как влияют различные керосины на ресурс и режимы работы двигателей, мне почему то думается, что су-25 работающий на дизеле это полная байка.

Posted (edited)

Я думаю, что агрессию НАТО нам не сдержать в обозримом будущем. Если НАТО нападет обычными средствами нападения, то буде 41 год или еще хуже - вторая война в Ираке. Но у меня нет сомнений, что НАТО не будет вступать с Россией в прямую конфронтацию. Максимум они могут ввести свои войска для "предотвращения гуманитарной катастрофы". При этом сценарии будем смотреть друг на друга, возможно постреливать, но крупномасштабных действий не будет.

Вполне можно ожидать вооруженного конфликта с бывшими "братьями", например с Украиной. И не говорите мне про братский славянский народ. Политики, пропаганда в СМИ смогут легко доказать украинскому народу, что "украинец москалю не товарищ". Правда, к сожалению, в том, что у России нет друзей кроме армии и флота.

Гораздо хуже обстоит дело на Востоке. Китай не сдержать. Китайцы, например, уже себя провозгласили "арктической державой". Возможно есть слабая надежда на обезоруживающий глобальный удар по Китаю с нашей стороны. Но китайцы имеют много мобильных комплексов средней дальности(нацеленных на Россию, у нас этот тип ракет сокращен по договору с американцами), есть информация, что они накопали много подземных туннелей для их скрытного развертывания. Есть надежда, что часть мы сможем перехватить с помощью С-400, С-500, но для этих комплексов соответствующая "длинная" ракета еще не готова.

Есть еще Япония, которая в состоянии захватить острова (конечно имея за спиной Америку в качестве гаранта от ядерного удара). Но я не верю, что кроме десантной операции на островах они будут вести сухопутную операцию на Дальнем востоке, хотя, "раздолбать" с моря Дальний восток они могут.

Это все - IMHO

Edited by PermAG-CyMPAK

Posted
есть информация, что они накопали много подземных туннелей для их скрытного развертывания.

:D:D:D:doh:

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Андрей, и в стоимости получения этого качества;)

В "легкую" нефть надо меньше вкладывать, практически готовый продукт

Кстати, ИМХО, в Чечне как раз "лёгкая" нефть...:music_whistling:

Конечно "грязную" нефть перегонять дороже. Но все равно любой продукт из нее имеет себестоимость значительно меньше чем конечная цена. ;)

• ED Team
Posted
После ваших рассуждений о том как влияют различные керосины на ресурс и режимы работы двигателей, мне почему то думается, что су-25 работающий на дизеле это полная байка.

Не байка. Работает, но плохо и не долго.

Posted
Конечно "грязную" нефть перегонять дороже. Но все равно любой продукт из нее имеет себестоимость значительно меньше чем конечная цена. ;)

Не только грязную, но и тяжелую. + с учетом реалий 1970-х годов с их многомиллионными битвами в Европе или дракой с Китаем.

Posted
:D:D:D:doh:

С учетом возможностей их экономики, наличия огромного количества дешевой рабой силы - я в это верю. Достаточно посмотреть сколько они километров дорог в год строят.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...