CyMPAK Posted January 29, 2014 Posted January 29, 2014 То есть у Иракцев были С-300??:huh: Или очередной "уважаемый источник"? Вроде, С-300 в Ираке не было, но согласно статье С.М. ЗАДОНСКОГО "ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ СРЕДСТВ ПВО ИРАКА": http://www.iimes.ru/rus/stat/2003/04-04-03a.htm "Сообщалось о попытках Ирака приобрести на черном рынке ЗРК С-300П (SA-10). Однако на сегодня нет никаких свидетельств того, что Ирак развертывает этот ЗРК. По сообщениям некоторых информационных агентств, иракцы пустили по дорогам вокруг Багдада самоходные муляжи российских ЗРК С-300, результатом чего была возникшее чувство страха у американских и британских летчиков, которое командованию оккупационных войск удалось снять только после операции британских «коммандос», уничтоживших эти лжеустановки и представившие документальные данные (фото- и видеопленки) этой операции." Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro
frogfoot84 Posted January 29, 2014 Posted January 29, 2014 Так какого лешего "уважаемый источник" пишет такие вещи в своей статье? Разбитые пусковые установки иракского ЗРК С-300 Доверие к нему и его статье не прибавляется "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
CyMPAK Posted January 29, 2014 Posted January 29, 2014 Так какого лешего "уважаемый источник" пишет такие вещи в своей статье? Доверие к нему и его статье не прибавляется В статье про наличие С-300 у Ирака не говорится. Это подпись под иллюстрацией. Возможно картинки отвечал другой человек, что случается в редакциях наших газет и журналов. В общем данная картинка отношения с статье не имеет. Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro
frogfoot84 Posted January 29, 2014 Posted January 29, 2014 В статье про наличие С-300 у Ирака не говорится. Это подпись под иллюстрацией. Возможно картинки отвечал другой человек, что случается в редакциях наших газет и журналов. В общем данная картинка отношения с статье не имеет. Ну понятно... очередная "экспертная" статья... "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
CyMPAK Posted January 29, 2014 Posted January 29, 2014 Ну понятно... очередная "экспертная" статья... Думаю, что с начало стоить прочитать, а потом оценивать. Иллюстрация про С-300 "левая", но имеет возможное объяснение (см. выше цитату) Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro
Shu_her Posted January 29, 2014 Posted January 29, 2014 Не байка. Работает, но плохо и не долго. Серьёзно? Честно, Я всегда думал что байка.
CyMPAK Posted January 29, 2014 Posted January 29, 2014 Ну понятно... очередная "экспертная" статья... Неужели Вы не задавали себе вопрос, как американцы смогли так быстро и с минимальными потерями разгромить в наземной операции превосходящие сухопутные силы Ирака? Ведь, когда началась вторая война в Ираке,я лично, например, ожидал, что американцы получать существенный отпор и понесут значительные потери в технике и живой силе, последнее для американцев и их союзников является критическим параметром. Я исходил в своих прогнозах из количества сухопутных сил Ирака, и необходимостью ведения боев в городских условиях (все помним нашу Чечню). Вместо этого американцы разгромили вооруженные силы Ирака очень быстро и с минимальными потерями. Почему? Ответы приведены в указанных мной публикациях. Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro
ED Team Chizh Posted January 29, 2014 Author ED Team Posted January 29, 2014 В 21-м веке побеждает тот, кто владеет информацией. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
frogfoot84 Posted January 29, 2014 Posted January 29, 2014 Неужели Вы не задавали себе вопрос, как американцы смогли так быстро и с минимальными потерями разгромить в наземной операции превосходящие сухопутные силы Ирака? Ведь, когда началась вторая война в Ираке,я лично, например, ожидал, что американцы получать существенный отпор и понесут значительные потери в технике и живой силе, последнее для американцев и их союзников является критическим параметром. Я исходил в своих прогнозах из количества сухопутных сил Ирака, и необходимостью ведения боев в городских условиях (все помним нашу Чечню). Вместо этого американцы разгромили вооруженные силы Ирака очень быстро и с минимальными потерями. Почему? Ответы приведены в указанных мной публикациях. Насколько я слышал/читал, там не всё так безоблачно было. Ходили слухи/версии, что высшие чины Армии были подкуплены ещё до начала операции со всеми вытекающими. ИМХО. "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
CyMPAK Posted January 29, 2014 Posted January 29, 2014 Насколько я слышал/читал, там не всё так безоблачно было. Ходили слухи/версии, что высшие чины Армии были подкуплены ещё до начала операции со всеми вытекающими. ИМХО. Из статей следует, что "предательство" высших чинов армии Ирака это не причина поражения, следствие действий сил коалиции, которым армии Ираке нечего было противопоставить + репрессии со стороны руководства Ирака к генералам, которые не справились с поставленными задачами. Понимая это, генералы предпочитали дезертировать. Армия Ирака готова была умереть в бою (и иногда это им даже удавалось - об этом в статье о тактических уроках), но чаще иракские силы уничтожались дистанционно еще на марше или этапе развертывания. Это сильно снижало моральный дух солдат. Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro
77rus Posted January 30, 2014 Posted January 30, 2014 (edited) Понятно. В общем дальше дискутировать смысла нет. Тут я вижу присутствует грубокая ВЕРА в исключительность русского народа и России. Эта вера в исключительность русского народа присутствовала например у американцев, которых вы так обожаете: https://www.youtube.com/watch?v=DnVsDKU3JnE Edited January 30, 2014 by 77rus 1 i5-760/8Gb DDR3/Asus GTX 670/Saitek X52 Pro
F74 Posted January 30, 2014 Posted January 30, 2014 Серьёзно? Честно, Я всегда думал что байка. А то, что АПА может работать на авиационном керосине никогда не слышали? При мне "Урал" керосином как-то заправляли, и ничего, до города доехали.
Shu_her Posted January 30, 2014 Posted January 30, 2014 А то, что АПА может работать на авиационном керосине никогда не слышали? При мне "Урал" керосином как-то заправляли, и ничего, до города доехали. Про АПА не слышал. Но то что поршневой ДВС может работать почти на всём что крепче 40 градусов знал и без этого, сталкивался, а вот с авиационными двигателями не доводилось, поэтому считал что байка.
oldmen33 Posted January 30, 2014 Posted January 30, 2014 Про АПА не слышал. Но то что поршневой ДВС может работать почти на всём что крепче 40 градусов знал и без этого, сталкивался, а вот с авиационными двигателями не доводилось, поэтому считал что байка. Дизель прогонять надо через фильтры перед заправкой. (Су-25)
Wildcat19 Posted January 31, 2014 Posted January 31, 2014 А то, что АПА может работать на авиационном керосине никогда не слышали? При мне "Урал" керосином как-то заправляли, и ничего, до города доехали. Только в керас маслица слегка добавить нуно, а так да, в конце 90-х так и выкручивались:)(фильтрам правда северный зверек приходил) Не важно кем быть и кому подражать! Важно бить, важно поражать!
Recommended Posts