rcr Posted June 5, 2005 Posted June 5, 2005 Здравствуй, всезнающий олл. Собрались с приятелем поиграть в LOMAC по инету. Версия LOMAC - 1.0. На одной стороне aDSL (сервер), на другой модем 56k (клиент). Соединяемся, выбираем самолеты. Тыкаем старт. Загрузка. Все ок. Лечу. Вижу своего приятеля в самолете. Подлетаю ближе и что я вижу? Его самолет летит прямо, с постоянной скоростью и на постоянной высоте, вращаясь вокруг своей перпендикулярной оси. Кувыркается. Понимаю что что-то не так и выхожу. Залажу в чат, начинаем разбор полетов. Приятель мне говорит что я летел как по рельсам никуда не сворачивая, а он петлял вокруг меня. Я ему говорю что вытворял его самолет, и что это я его догнал. В общем получается две вселенные. Одна для меня, одна для приятеля. И каждый в ней делает что хочет. Никакой синхронизации. Короче говоря к чему это я? Может что-то не так делаем? Может кто-то с таким сталкивался? Помогите. Страсть как полетать хоцца.
Lemon Lime Posted June 5, 2005 Posted June 5, 2005 Здравствуй, всезнающий олл. Собрались с приятелем поиграть в LOMAC по инету. Версия LOMAC - 1.0. На одной стороне aDSL (сервер), на другой модем 56k (клиент). Соединяемся, выбираем самолеты. Тыкаем старт. Загрузка. Все ок. Лечу. Вижу своего приятеля в самолете. Подлетаю ближе и что я вижу? Его самолет летит прямо, с постоянной скоростью и на постоянной высоте, вращаясь вокруг своей перпендикулярной оси. Кувыркается. Понимаю что что-то не так и выхожу. Залажу в чат, начинаем разбор полетов. Приятель мне говорит что я летел как по рельсам никуда не сворачивая, а он петлял вокруг меня. Я ему говорю что вытворял его самолет, и что это я его догнал. В общем получается две вселенные. Одна для меня, одна для приятеля. И каждый в ней делает что хочет. Никакой синхронизации. Короче говоря к чему это я? Может что-то не так делаем? Может кто-то с таким сталкивался? Помогите. Страсть как полетать хоцца.Всезнающий Олл приветствует Тебя, о Посетитель! :D :D В LO:MAC 1.0 вообще глюков прилично. Для игры посети рекомендуется поставить патч 1.02 ( http://games.1c.ru/lock_on/?type=files&1CSESSID=f6344b34472d312fb8f3ae6cc6b4d8d2 ), если Ваши интересы ограничиваются полетами по сети с приятелем, и купить версию LockOn 1.1: Горячие скалы, если кроме приятеля Вы желаете играть на серверах в интернете (не знаю, есть ли сейчас еще 1.02, может, есть но через некоторое время их вряд ли останется) и получить новый самолет Су-25Т и продвинутую флайт-модель к нему, переработанное оборудование истребителей и т.п. Подробнее тут http://www.lockon.ru/index.php?lang=ru. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
avt93 Posted June 5, 2005 Posted June 5, 2005 В сети, на ГиперЛоби, серверы 1.02 еще встречаются. С сетью есть глюки и в 1.1, хотя, ИМХО, самая стабильная. Выбирайте способ соединения"Internet". Есть еще рекомендация разработчиков: хозяину сервера не летать на сервере, потому как нагрузка на комп большая.
Lemon Lime Posted June 5, 2005 Posted June 5, 2005 Есть еще рекомендация разработчиков: хозяину сервера не летать на сервере, потому как нагрузка на комп большая.Если вдвоем, то это не очень критично. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
rcr Posted June 7, 2005 Author Posted June 7, 2005 Скачали и поставили этот патч. 1.02. Запускаем - та же картина. Только на сей раз мой приятель улетел на 40 с гаком тысяч метров. Эдакий Гагарин. Братцы! Памагите!
Lemon Lime Posted June 7, 2005 Posted June 7, 2005 Так. Становится интереснее. :) Пинг нормальный? (смотреть клавишей " ' " ("э" на русской клаве)) Режим LAN или Internet? Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
rcr Posted June 7, 2005 Author Posted June 7, 2005 Режим Internet. А где это 'э' нажимать? Уже когда летать пытаемся?
Lemon Lime Posted June 7, 2005 Posted June 7, 2005 Да, в полете. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Lemon Lime Posted June 7, 2005 Posted June 7, 2005 Оооо... Наличие стратонавтов неудивтельно... Нормальный пинг не более 400 ну в крайнем случае 600. Тут уже не к Локону, тут качество связи повышть надо. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
WR259Leonid Posted June 8, 2005 Posted June 8, 2005 Файрволлы какие-нибудь установлены? предполагая ответ и дальнейшую фразу спрашиваю: "А если в режиме разрешения?" 8831px.ru ну и vfat, конечно же)
rcr Posted June 9, 2005 Author Posted June 9, 2005 Установлены, но на время игры отключаем. Иначе они бы соединиться даже не дали.
avt93 Posted June 9, 2005 Posted June 9, 2005 У вас пинг очень большой, пробуйте наладить связь. В игре поставте скорость соединения 33,6 для клиента.
WR259Leonid Posted June 10, 2005 Posted June 10, 2005 А какую скорость лучше всего ставить для сервера? Реальную, которую может выдать мой провайдер? 8831px.ru ну и vfat, конечно же)
ForiIV Posted June 10, 2005 Posted June 10, 2005 ДА , брандмауэр есть , вернее у меня 2 компа , один - гэйтвэй . Открыл локону порт 10308, но видно его мало. Собственно вопрос, какие порты и какие протоколы использует локон. Отключать брандмауэр не собираюсь. Спасибо :)
Dmut Posted June 10, 2005 Posted June 10, 2005 по умолчанию для сервера нужен только входящий TCP/10308 или другой если сервер живет на нестандартном порту. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ForiIV Posted June 10, 2005 Posted June 10, 2005 Сейчас попробовал открыть еще и UDP/10308, соединится получилось, и даже получилось в гипер лобби полетать, проблем с синхронизацией небыло. Похоже еще и ЮДиПи ему надо .... кто ж знал ... в мануале про это ни слова :( (то ли я не там читал)
Dmut Posted June 10, 2005 Posted June 10, 2005 хм, про UDP мой фаервол ничего не показывал... может совпадение? попробуй снова закрыть. может быть и я недоглядел. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ForiIV Posted June 11, 2005 Posted June 11, 2005 Локону таки нужен ЮДиПи 10308, сегодня получилось с rcr полетать :)) 750 мс пинг, но вполне нормально.
WR259Leonid Posted June 12, 2005 Posted June 12, 2005 забавная бага при онлайновой дозаправке. Вернее не бага, а недоработка. Мы подлетаем к заправщику я делаю запрос на дозаправку. На моем компе "шланги вылетают" а у других нет. Может это сделать на все компы одновременно? Именно дозаправщик - кто-то спрашивает, а вылезает у всех))) 8831px.ru ну и vfat, конечно же)
rcr Posted June 14, 2005 Author Posted June 14, 2005 Это не бага, это фича. Об этом кажется в lockon102.txt написано. В сетевом режиме дозаправка в воздухе работать не будет.
WR259Leonid Posted June 14, 2005 Posted June 14, 2005 Не... Не катит... Это не бага, это фича. Об этом кажется в lockon102.txt написано. В сетевом режиме дозаправка в воздухе работать не будет. Не - без дозаправки не интересно делать большие перелеты. Бак 60% и с угла каты в противоположный... правда на 33-ей сушке. Но все же. 8831px.ru ну и vfat, конечно же)
Recommended Posts