Jump to content

"How to":TM Warthog - удлиняем РУС \ enlarge your stick.

Recommended Posts

Posted
Ура все получилось. Провода удлинять не рискнул сам, просил друга. 8 см. когда все собирал показалось мало вроде, потом все "сошлось". Осталось купить пыльник, хотя и так вроде хорошо, правда непривычно пока. Спасибо особое Sanni34 и Eponsky Bot. До этого был низко - меж ног. Сейчас как раз на уровне середины живота - самое то кажется. Вопрос - фиксация локтя даст что-то или не заморачивыться.

Поздравляю. Я сделал длиннее чем надо - еле упихал.

Фиксация локтя будет мешать. рука должна расслаблено "висеть" с "опорой" в плече и на ручке.

Всех убью, один останусь!

• Replies 106
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
Поздравляю. Я сделал длиннее чем надо - еле упихал.

Фиксация локтя будет мешать. рука должна расслаблено "висеть" с "опорой" в плече и на ручке.

Соглашусь. Ручка Кабана позволяет держать руку на РУСе без напряжения из-за подставочки внизу. У меня все "привинчено" к просто стулу. Так вот, РУд собака в положении без пилота перевешивает стул!!!! Думал может к "офисному" с подлокотниками переопределить. Плюс и фиксация локтя.

Edited by Kustol

ВПГ "Aerobatic Team Masters" -=ATM AIR FORCE=-

Posted
Ура все получилось..... . ...Сейчас как раз на уровне середины живота - самое то кажется. Вопрос - фиксация локтя даст что-то или не заморачивыться.

Локоть фиксировать не надо. Прижимая локоть к туловищу, получаем дополнит. точку чувствительности, на сколько откланен рус по тонгажу и фиксация на этом угле. Ооочень помогает точнее управлять.

• 2 months later...
Posted

Длительные поиски материала и токаря дали свои плоды.

В итоге у меня удлиннятор без потери гарантии и вмешательства в РУС.

Основные моменты с которыми столкнулся:

1. Материал должен быть лёгким и прочным. По совету токаря это сплав алюминия с буквой Т в названии (твёрдый) Д16Т, Д1Т, В95Т и т.д.

2. Удлиннитель проводов - в комп. магазинах удлиннитель PS/2. Отрезается до нужной длины и спаивается. в разъём джойстика без модификаций не влазит. Решение - раскалить иглу и расплавить коннектор до нужных размеров, а также загнуть лишний усик.

3. Пыльник от шруса НИВЫ и хомуты (по опыту Бота, спасибо ему).

4. Обязательно смазать механику джоя и нижнюю гайку по внешнему контуру перед сборкой. Я использую Silicot. Продаётся в любом автомагазе.

На текущий момент палка сделана с запасом по длине, при монтаже к креслу будет подбираться оптимальная длина (12-15 см), после чего в нижней гайке нарежу три отверстия и загоню туда три болтика (на фото) под шестигранник, идущий в комплекте. Отверстия будут расположены как шильдик у мерседеса для наилучшей фиксации.

IMAG0603.thumb.jpg.bd8db5348441919605fddd04a76b8d13.jpg

IMAG0604.thumb.jpg.6e048ed8a983095579c48638b268a430.jpg

IMAG0606.thumb.jpg.51e8e91d99cc5c37fed964c30afd50be.jpg

IMAG0607.thumb.jpg.b5873d7194a4646b5102f57c365b60ef.jpg

IMAG0608.thumb.jpg.183107d2eb61d381c953695764fccf23.jpg

IMAG0609.thumb.jpg.56e4d8473adaa98e0a0fffbabb28b346.jpg

IMAG0610.thumb.jpg.36305273d917a0bc4ce425b15b5f16a7.jpg

IMAG0612.thumb.jpg.8e9de5f6a76474c4b423ab39fee750bd.jpg

IMAG0613.thumb.jpg.cf0023703fed0b8b34bbf6c9eeadf9ba.jpg

IMAG0614.thumb.jpg.a906207bf943c6c7b6ccf815fae75ce5.jpg

• 1 month later...
  • 5 months later...
Posted

Всем привет!

Хотел сказать огромное спасибо дружище Necroscope за эту тему.

Ранее её уже видел, но вот вчера расчехлил заначку в виде worthog и понял, что надо удлинять. Нашел в очередной раз эту тему, после работы заехал в оби, взял муфты и алюминиевую трубку.

Работа заняла каких-то 15 минут, но каковы ощущения!!!

Правда попробовать в деле пока не удалось, т.к. нет удлинителя провода.

Посему вопрос - возможно использовать worthog, при снятой/отсоединенной ручке?

DimAss Coljo Yappo

Posted
Всем привет!

Хотел сказать огромное спасибо дружище Necroscope за эту тему.

Ранее её уже видел, но вот вчера расчехлил заначку в виде worthog и понял, что надо удлинять. Нашел в очередной раз эту тему, после работы заехал в оби, взял муфты и алюминиевую трубку.

Работа заняла каких-то 15 минут, но каковы ощущения!!!

Правда попробовать в деле пока не удалось, т.к. нет удлинителя провода.

Посему вопрос - возможно использовать worthog, при снятой/отсоединенной ручке?

ИМХО возможно

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• 2 years later...
Posted (edited)

Скажите маркировку кабеля удлинителя.Как в магазине обьяснить! Подскажите ,где в Питере хороший магазин для геймеров.

Edited by Вова

Лучше потерять любимую девушку,чем обороты несущего винта.

Posted
Скажите маркировку кабеля удлинителя.Как в магазине обьяснить! Подскажите ,где в Питере хороший магазин для геймеров.

Стандартного кабеля, насколько я знаю, нет.

Выход - купить удлинитель с разъемом PS/2 - "мама" - "папа". Один из контактов "папы" выламывается.

Posted
Стандартного кабеля, насколько я знаю, нет.

Выход - купить удлинитель с разъемом PS/2 - "мама" - "папа". Один из контактов "папы" выламывается.

Либо просто разрезать родной провод и нарастить. Я так делал.

- Мы окружены!

- Класс! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

:pilotfly:

• 4 months later...
Posted

Поставил вчера удлинитель на 10 см...

Почему я не сделал это раньше? :doh:

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted
Поставил вчера удлинитель на 10 см...

Почему я не сделал это раньше? :doh:

Ну а фоту???

- Мы окружены!

Posted
Ну а фоту???

Да там неча фотать :) Металлическая чёрная трубочка с резьбами, внутри проводочки. :) VPC вчера прислали.

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted
Да там неча фотать :) Металлическая чёрная трубочка с резьбами, внутри проводочки. :) VPC вчера прислали.

Да в сборе фоту)))

- Мы окружены!

• 8 months later...
Posted

Изучив предложение по модернизации пришел к выводу, что трубку для удлинения РУСа нужно подбирать приличной толщины, чтобы избежать люфтов. Как предложил топикстартер это должна быть трубка не менее 18-ти мм внутреннего и не более 25-ти мм наружного диаметра.Перебрав несколько вариантов пришел к выводу, что идеальными деаметрами будут именно 18/25 мм, так как она идеально "сядет" в муфту.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Intel i7 8700K/ASUS Prime Z370-A/RAM 32GB DDR4@3200MHz/ASUS GTX1070Ti/SSD 970EVO 500 Gb/TMW РУД+РУС+MFD Cougar Pack/Saitek Pedals/TrackIR5 + PClip.

Posted

Мужики, почитал ваш тред, поглядел фотки.

Хочу высказаться, мнение конечно личное, выбирать вам.

Удлиннив РУС вы конечно сделали себе чуствительное управление и скорее всего улучшили эргономику, если сравнивать с джоем, стоящим на столе перед вами.

Но я что-то переживаю за ваши спины. Так как вы сделали это(удлиннили РУС), вам прийдется сидеть ссутулившись все время. Ваш РУС находится слишком далеко впереди вас.

Но кроме критики я могу и предложить решения.

Если у вас мощная механика (например БРД) то удинняйте изогнутой трубкой и калибруйте заново. Центр сдвинется назад из-за изменения баланса.

А если обычный Кабан, то пилите стул. В прямом смысле слова.

Пилить можно сидение, а можно подлокотник. Я пробовал оба способа, остановился на РУС углубленном в сидение.

Untitled.png.bbcffbe6dfa69a5d89fb4fedd44310c1.png

И что бы вы не выбрали, даже если вы оставите ваш вариант, я собветую поиграться с высотой подлокотника. Просто возьмите разделочную доску, струбцину, пару книг разной толщины и поиграйте по полчаса с разной высотой подлокотника. Офисные кресла, да еще и дешевые, они совсем не для авиосимуляторов и точно не про ваше здоровье.

Надеюсь никого не обидел. Я радуюсь видя любые поделки и "рукоприкладство" :) но вирпилов жалко:cry:

Posted
Мужики, почитал ваш тред, поглядел фотки.

Хочу высказаться, мнение конечно личное, выбирать вам.

Удлиннив РУС вы конечно сделали себе чуствительное управление и скорее всего улучшили эргономику, если сравнивать с джоем, стоящим на столе перед вами.

Но я что-то переживаю за ваши спины. Так как вы сделали это(удлиннили РУС), вам прийдется сидеть ссутулившись все время. Ваш РУС находится слишком далеко впереди вас.

Но кроме критики я могу и предложить решения.

Если у вас мощная механика (например БРД) то удинняйте изогнутой трубкой и калибруйте заново. Центр сдвинется назад из-за изменения баланса.

А если обычный Кабан, то пилите стул. В прямом смысле слова.

Пилить можно сидение, а можно подлокотник. Я пробовал оба способа, остановился на РУС углубленном в сидение.

[ATTACH]175282[/ATTACH]

И что бы вы не выбрали, даже если вы оставите ваш вариант, я собветую поиграться с высотой подлокотника. Просто возьмите разделочную доску, струбцину, пару книг разной толщины и поиграйте по полчаса с разной высотой подлокотника. Офисные кресла, да еще и дешевые, они совсем не для авиосимуляторов и точно не про ваше здоровье.

Надеюсь никого не обидел. Я радуюсь видя любые поделки и "рукоприкладство" :) но вирпилов жалко:cry:

Ну по поводу подлокотника много споров было. Мое мнение что он нафиг не нужен если ручка по центру и правильно расположенна по высоте относительно тела. Есть куча схем где есть посадка пилота в самолёте. и даже в офисном кресле можно спокойно летать без подлокотников. Ведь не с пустого места взяты все эти схемы посадки пилота. Конечно, если ручку задрать выше солнечного сплетения, как некоторые делают, то подлокотник необходим, но это уже не правильно будет. Я долго отлетал в офисном кресле, потом даже летал в кресле которые в летних кафешках стоят, а щас в автокресле сижу. И никае подлокотники нафиг ненада при правильной посадке.

- Мы окружены!

Posted

Не хочу особо спорить, так как действительно споров и без нас много. Но, я только хочу обратить ваше внимание на 2 факта:

• Реальное рабочее место реального пилота (а тем более боевого) имеет цели отличные от целей "летного" места виртуального пилота. Там любое удобстрво, которое в экстренной ситуации может помешать, никогда не будет внедрено.
  • Физическая подготовка и образ жизни реального пилота сильно отличается от среднестатистических показателей виртуальных пилотов.

А посему я именно предлагаю "поиграться с высотой подлокотника. Просто возьмите разделочную доску, струбцину, пару книг разной толщины и поиграйте по полчаса с разной высотой подлокотника."

Просто поэкспериментируйте часик-два и понаблюдайте за своими ощущениями, усталостью и так далее.

Мы все разные. Меня такие наблюдения привели к изменению высоты моего подлокотника. У вас и вашего кресла результат может быть другим. Тут не о чем спорить :smilewink:

• 1 month later...
Posted

Дядьки, а поделитесь сссылкой на трубу, а?

Облазал сайт Оби, никак не могу найти подходящую, 20х16. На других сайтах оптом только предлагают, килограммами вешают :)

Заранее спасибо!

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted
Дядьки, а поделитесь сссылкой на трубу, а?

Облазал сайт Оби, никак не могу найти подходящую, 20х16. На других сайтах оптом только предлагают, килограммами вешают :)

Заранее спасибо!

Я использовал обрезок стальной вешало - трубы диаметром 25 мм. Посмотри в любом отделе мебельной фурнитуры... Ну или из шкафа-купе вытащи :)

Posted
Я использовал обрезок стальной вешало - трубы диаметром 25 мм. Посмотри в любом отделе мебельной фурнитуры... Ну или из шкафа-купе вытащи :)

Спасибо! Будем посмотреть! :pilotfly:

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

• 8 months later...
Posted

А кто как настраивает кривую отклонения РУС по крену и тангажу с удлинителем 10 см?

Мертвую зону отключил в Таргете.

Как то меняете кривую или по дефолту, прямая?

Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле

TM Wartrhog Stick + VPC MongoosT-50Base + VPC TMW Extension 150mm / TM Wartrhog Throttle / CH Pro Pedals / 2-VPC Deck Mount / TrackIR5/

i5-10600K Over to 5.0MHz/32GbDD4-3200/RTX4070/System-SSD1 DCS-SSD2/32" 2560x1440

Posted
А кто как настраивает кривую отклонения РУС по крену и тангажу с удлинителем 10 см?

Мертвую зону отключил в Таргете.

Как то меняете кривую или по дефолту, прямая?

у меня прямая

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...