Jump to content

Есть ли тут фанаты книг серии S.T.A.L.K.E.R.?

Recommended Posts

• ED Team
Posted
У меня есть "Пикник на обочине" в исполнении Караченцева, вот это однозначно зер гуд!

Да, очень хорошее исполнение.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

У Калугина - "Дом на болоте", "Пустые земли" - понравились. А "Мечта на поражение" не понравилась совсем. В конце вывод неверный:) А ещё хорошая вещь "В зоне тумана", Алексей Гравицкий.

• Like 1
Posted
у нас в компании как минимум двое ездили в обширную экскурсию по тем окраинам, вплоть до 4-го блока. если захотят - расскажут.

а в целом моё мнение о всех этих пост-игровых книжках - попкорн для загаживания мозга, не стоят и бумаги. а вот "пикник" Стругацких почитать-послушать можно. но он любителям стрелялок не понравится.

Вообще я ооочень много читаю ( не подумайте, я не хожу в жилетке с 50 кармашками и у меня нет бороды:)), в основном в метро и перед сном, где то 700-1000 стр в неделю, а то и в разы больше, если книжка интересная могу и за один присест осилить, сейчас в наладонике около 10 000 книг, а я уже запутался что из них мною не прочитаны :geek:. Серия сталкер не хуже и не лучше того чем еще завалены книжные прилавки. Хотя меня она например сподвигла на изучение самой ситуации 26 апреля, читал всё что только смог найти, закончил устройством ректора РБКМ-1000. О чём это я? А о загаживании мозга. Для того чтобы научится отличать достойные произведения от белеберды всё равно нужно читать и чем больше тем лучше. Стругацкие например на мой взгляд написали массу чепухи, но это не значит что их не стоит читать, даже совсем наоборот. Волков боятся в лес не ходить. Серия сталкер это развлекательное чтиво и некоторые книги действительно увлекают, хотя как я уже говорил ранее, большая часть есть делетаньщина почуствовшая запах лёгкой наживы, ибо любой рулон бумаги с заветными буквами с.т.а.л.к.е.р. на обложке уже имеет потенциального покупателя и будет скорее всего продан.

"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".

Posted

К сожалению (или к счастью) кроме "Пикника..." о сталкере ничего больше не читал, в одноименную игру не играл. Но вот тут о сталкерах вроде кино, вернее сериал, снимают. В одной из главных ролей, ессно, Великолепный Гоша. Возможно, фанатам будет интересно.

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted
Но вот тут о сталкерах вроде кино, вернее сериал, снимают. В одной из главных ролей, ессно, Великолепный Гоша. Возможно, фанатам будет интересно.

Гоша, конечно, актер хороший и творчество его мне нравится :), но если судить по ролику и скринам, то и десяток таких как Гоша не смогут поднять качество этой низкопробной киношки.:(

Posted

Знакомая работает экологом, бывает в зоне, отношений людей, которые там работают к книжкам, играм и фильмам по теме отлично описывает предыдущий демотиватор, но это и понятно и правильно. Я только играл во все серии.

Немного её фоток, думаю оффтопом не будет, может фанатам будет интересно.

Деревушки:

x_15b30a13.jpg

x_07810db5.jpg

y_bc188b67.jpg

Баржа

y_d111ec41.jpg

y_d555063f.jpg

Пару минут попозировать на этой штуке и годовая доза (а то и больше) вам обеспечена, как никак металл.

y_8af68a75.jpg

Припять ~ 2008-2010

x_c91ff546.jpg

x_6fb3f2b9.jpg

x_28496243.jpg

x_c20db3e1.jpg

x_eb74d625.jpg

x_bd8414d9.jpg

Та самая "Русская".

y_3fa9a68d.jpg

Антуражного крана, давным давном нет, разобрали.

Состояние саркофага ужасное, постоянный ремонт. При обвале поднявшаяся пыль радости никому не принесёт.

y_74f369d1.jpg

y_b3b84262.jpg

Есть ещё фотки.

• Like 2
Posted
Знакомая работает экологом, бывает в зоне, отношений людей, которые там работают к книжкам, играм и фильмам по теме отлично описывает предыдущий демотиватор, но это и понятно и правильно. Я только играл во все серии.

Немного её фоток, думаю оффтопом не будет, может фанатам будет интересно.

Деревушки:

Есть еще фотки .

Все что есть-давай сюда. В следующем году подумываю туда съездить.

• Like 1

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Posted

да, бедный лес...

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted

Спросил про поездки. Сказала, что в следующую годовщину аварии проезд будет без пропусков. Позже уточню подробнее, и фотки другие выложу.

Posted

прослушал "дом на болоте". начитка хорошая. рассказ несвязный. сюжет и, особенно, концовка - слабые.

если это лучшее произведение в серии, то я, выходит, сэкономил себе кучу времени.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Ну, мне больше нравится читать, а не слушать, и потом, я бы не стал говорить, что "Дом на болоте" - самое лучшее. Но то, что одно из лучших - точно. Тут уж у всех вкусы разные:)

Posted
прослушал "дом на болоте". начитка хорошая. рассказ несвязный. сюжет и, особенно, концовка - слабые.

если это лучшее произведение в серии, то я, выходит, сэкономил себе кучу времени.

Что сам посоветуешь?

"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".

Posted

"Дом на болоте" - один из лучших? Я конечно все понимаю, но называть это лучшим я бы не стал. Я это даже дочитать до конца не смог.

Ну, мне больше нравится читать, а не слушать, и потом, я бы не стал говорить, что "Дом на болоте" - самое лучшее. Но то, что одно из лучших - точно. Тут уж у всех вкусы разные:)

К лучшим можно отнести произведения таких авторов, как Орехов, Зорич, Шалыгин, Глушков, Ночкин.

У Шалыгина вообще можно по книгам географию учить: почти все привязано к настоящей карте. Ну а как добрый дядя Лунев метает сюррикены - вообще песня. У меня на три его книги ушло три вечера.

Зорич и Орехов в чем-то похожи. Зона у них напоминает Зону АБС, а весьма оригинальные шуточки не позволяют оторваться. Мой темп - одна ночь - одна книга :).

Кальтер у Глушкова тоже не оставил меня равнодушным. Конечно, он напоминает рембо, но все равно, это получился человек.... нет, не так... ЧЕЛОВЕК, хладнокровный, расчетливый, холодный, но Человек :thumbup:.

Ночкин написал красивую трилогию про сталкера-неудачника, который сумел подняться из грязи фактически в князи :). Единственное, что не очень порадовало, разглагольствования про крысенка в "Пищевой цепочке", это все, к чему я смог придраться :smilewink:.

P.S. Читать начал еще в 2004 году, с "Пикника на обочине", когда загорелся этой темой после пары трейлеров тогдашнего Обливион Лоста :music_whistling:

Posted

одна ночь - одна книга - это плохо))

вот фрай пишет (который стивен) - вроде и книжка маленькая (лжец, например), и читаешь быстро и много - а она все не кончается! ))

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted
одна ночь - одна книга - это плохо))

вот фрай пишет (который стивен) - вроде и книжка маленькая (лжец, например), и читаешь быстро и много - а она все не кончается! ))

Ну, если 400 страниц на одном дыхании - это плохо :huh:, то тогда надо читать не фантастику, а классику - "Война И Мир" в этом вопросе аналогов не имеет :D.

• 2 weeks later...
Posted
Ну, если 400 страниц на одном дыхании - это плохо :huh:, то тогда надо читать не фантастику, а классику - "Война И Мир" в этом вопросе аналогов не имеет :D.

Война и Мир уже скромно курят рядом с подарочной упаковкой Гарри Поттера:)

• Like 1

Posted

А ведь не в бровь, но в глаз. И не поспоришь.

Posted

Война и Мир не имеет аналогов по степени достовучести мозгов из черепной коробки :D.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...