Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
Ну, "есть такие сведения" (с), что "Армата" имеет ооочень отдаленное отношение к о. 195 и будет по сути перекомпонованным Т-90... Думаю, соответствующее изображение все видели.

(работник УВЗ, немного другого мнения) Гур Хан:Цитата:

">Да, здра Т-90М и модернизированные Т-80Б!

Господа! А с чего Вы решили что закрытие темы (об. 195)=прекращению работ по конкретному изделию? icon_e_wink.gif

>Для продолжения работ надо искать бабло где-то на стороне. Или работать на подкожном жире, которого нет - не СССР чай.

Проявите фантазию! Откройте новую тему, получите деньги и продолжайте доделывать то же изделие но уже в рамках этой новой темы и под другим названием... Невероятный вариант?"

И новая ОКР максимально использует то, что уже имеется."

из интервью с Ген. директоромом УВЗ:

— Я сам хотел бы, чтобы она была показана, но мы пока не можем это сделать, не получив все необходимые разрешения. Могу только сказать, что никто ничего подобного не сделал. А что касается судьбы этой машины и других новых машин — надеюсь, ясность будет внесена в новой госпрограмме вооружений.

— То есть в следующем году машина не будет рассекречена?

— Не могу пока ничего об этом сказать.

— Можно ли на базе Т-95 создать упрощенную машину? Часто говорят, что машина очень сложна и промышленность ее не осилит.

Мы работаем над созданием единой боевой платформы, она находится в интенсивной разработке, могу сказать, что там достигнуто новое качество, мы разрабатываем ее, естественно, по желанию военных.

-И там учитывается опыт Т-95?

— Безусловно.

— А когда будет показана эта новая платформа, разрабатываемая, видимо, по ОКР «Армата»: до 2015 г. или позже?

Безусловно, мы не будем ждать 2015 г., это слишком поздно. Мы работаем и над ней, и над другими видами платформ. Разрабатываем и новые двигатели — мощностью 1500 л. с. и 1800 л. с., они проходят испытания, самое главное, чтобы с их производством не было проблем у комплектаторов. Мы работаем и над электроприводом, это обеспечивает большую экономию топлива и плавность хода. И вообще большие преимущества перед традиционным двигателем.

— На новой унифицированной платформе будет электропривод?

Да, вполне вероятно.

Edited by K@T
Posted
(работник УВЗ, немного другого мнения) Гур Хан

Я это (и далее), само собой, читал и кое-что обсуждал приватно ;) Не с Сиенко, конечно, с Гурханом. Да, в начале года ходили слухи, что "тема не закрыта, а переименована", но в дальнейшем выяснилось, что это либо не совсем так, либо (вероятнее) совсем не так. В частности, появился тот самый боковик, подписанный "Т-99 Приоритет", который уж очень соотносился с поповкинскими пожеланиями "Сделайте нам Меркаву" и сообщениями ВИМа о неподъемности танка вроде о. 195 для промышленности.

Что касается тона Сиенко в духе "достигнуто новое качество" - гендиректор уж ни за что не признается, что "мы на самом деле работаем над сильно упрощенной машиной" вне зависимости от положения дел, это вредит репутации КБ, инвестиционному климату на заводе и информационной политике государства. А вот указанный срок - раннее 2015 г. - кажется чрезмерно оптимистичным для более навороченного, чем о. 195, изделия, а вот для проекта вроде того с рисунка в самый раз.

Конечно, это все пока вилами на воде, поэтому - "есть сведения", а не "зуб даю" :)

P. S. И Алексей Хлопотов не работник УВЗ и никогда за него себя не выдавал, уточнения ради...

Posted

В общем, Flateric полагает, что что-то там реально бегает, по ВПП 611го авиазавода в Ченджу. Но это "что-то" - чрезвычайно отфотошоплено и искажено, ибо споттеры банально боятся выложить реальную "вещь" из-за возможных последующих за этим репрессий.

As for the blur-pictures, it is quite understandable: CAC is located somewhere near Chengdu city, and many military fans like to travel around the factory's airport everyday.

The security guards there get used to them, as long as you are Chinese nationals, you can watch the fighters there, but in theory you CANNOT take pictures.

So you cannot go there and bring a huge camre and take pictures there, they will confiscate them and may even arrest you.

According to the eye witness there, on 22/Dec, the securtiy guards are joined with them to watch the fighters, and therefore the security guards are quite near to them.

http://www.secretprojects.co.uk/forum/index.php/topic,11656.msg111467.html#msg111467

Народ и армия - едины. :D

Posted

Еще одна.

fjibfm.jpg

Кстати, если фото таки реальные, то как минимум в технологии производства беспереплетного остекления двойной кривизны они нас обскакали.

Posted
В общем, Flateric полагает, что что-то там реально бегает, по ВПП 611го авиазавода в Ченджу. Но это "что-то" - чрезвычайно отфотошоплено и искажено, ибо споттеры банально боятся выложить реальную "вещь" из-за возможных последующих за этим репрессий.

Народ и армия - едины. :D

Хе хе хе, хорошая отмаза:).

Posted
Хе хе хе, хорошая отмаза:).

Ну, на самом деле Flateric - парень очень дотошный и всезнающий, так что я склонен доверять его оценке источника фоток, тем более, что и правда оказалось, что этот же, кто впервые слил фотки J-10B в Сеть. Хотя конечно это может оказаться и макет, или аналог КНСа нашего.

Posted
Ну, на самом деле Flateric - парень очень дотошный и всезнающий, так что я склонен доверять его оценке источника фоток, тем более, что и правда оказалось, что этот же, кто впервые слил фотки J-10B в Сеть. Хотя конечно это может оказаться и макет, или аналог КНСа нашего.

Поверю вам на слово:).

Posted (edited)

BAURIS

Спасибо за уточнения. Просто ГурХан всегда писал о происходящих вещах в УВЗ и о его проектах в том числе о Т-90М, об. 195 и т.д. (видно что человек в теме) и из Н.Тагила, вот я и подумал, что он работник УВЗ. :blush:

Edited by K@T
Posted
А вот такой должна быть кабина

On+display+at+the+Zhuhai+Air+Show+the+next+generation+of+Chinese+Air+Force+fighter+planes+cockpit+systems.jpg

j20-6.jpg

Как уже писали на английской ветке: у некоторых форумчан домашние кокпиты лучше:lol:.

Posted
Как уже писали на английской ветке: у некоторых форумчан домашние кокпиты лучше:lol:.

Всмысле реалистичней выглядят? :)

Posted

Был вот такой, куда более "шикарный" кадр с мышкой. :) Не хватает только переполненной пепельницы и чашки кофе, для полного антуражу. :D

575dbc24f50780a87152784491a3d28f.jpg

И еще такие.

1j14cockpitavionicssk6.jpg

27_136801_8b14326860747c1.jpg

Posted (edited)

Приобретает всё более четкие очертания.

attachment.php?attachmentid=146804&d=1293541437

attachment.php?attachmentid=146805&d=1293541468

101 говорит, что до боли напоминает 1.44 - так что, возможно слухи об участии МИГа в судьбе китайского пятака, в 90-х, правдивы.

Edited by FeoFUN
Posted
даже китайцы освоили беспереплетный фонарь...

позор ФАК-ПА!

Да - это неприятно, как и настораживающе недурственная компоновка китайца, выполненная с минимальным кол-во граней и округлостей, и видимо, что с S-образными трактами, полностью скрывающими движки. Кстати, ВЗ таковые у F-35 напоминают.

Posted
Приобретает всё более четкие очертания.

[i MG]http://www.militaryphotos.net/forums/attachment.php?attachmentid=146804&d=1293541437[/img]

[i MG]http://www.militaryphotos.net/forums/attachment.php?attachmentid=146805&d=1293541468[/img]

101 говорит, что до боли напоминает 1.44 - так что, возможно слухи об участии МИГа в судьбе китайского пятака, в 90-х, правдивы.

Там такая толпа народу, что вспоминается анекдот про запуск первого китайского спутника: «…и сто тысяч китайцев надорвались».

35mnl29.jpg

Posted (edited)
Да - это неприятно, как и настораживающе недурственная компоновка китайца, выполненная с минимальным кол-во граней и округлостей, и видимо, что с S-образными трактами, полностью скрывающими движки. Кстати, ВЗ таковые у F-35 напоминают.

Вспоминается тема про ПАК-ФА, примерно так же по фоткам люди рассказывали все характеристики самолёта:megalol: Тут есть вероятность, что могут и по фотошопу:)

А слабо например по докам древние F-4 с МиГ-23 по какой-нибудь хар-ке сравнить?;)

"Гы... так и я сбацать могу... А вот – "Мурку" — могёшь?.."(С):D

Edited by ААК
Posted
Вспоминается тема про ПАК-ФА, примерно так же по фоткам люди рассказывали все характеристики самолёта:megalol: Тут есть вероятность, что могут и по фотошопу:)

А слабо например по докам древние F-4 с МиГ-23 по какой-нибудь хар-ке сравнить?;)

"Гы... так и я сбацать могу... А вот – "Мурку" — могёшь?.."(С):D

Ну, ве-таки заметность, в отличие от других ТТХ, от геометрии и компоновки зависит, прежде всего - а это как бы налицо. Есть вопрос с БРЛС, движками, вооружением - это да, это всё большие вопросы. Но мне не дает покоя этот плексиглас двойной кривизны - задачка, как говорят, достаточно не тривиальна, и если они ее решили раньше нас, то можно ожидать наличия таких же решений и в других аспектах.

Начинаю думать, что возможно я был очень сильно неправ в теме про Китай и динамику развития его авиастроения и технологий в целом.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...