ED Team Chizh Posted December 31, 2010 ED Team Posted December 31, 2010 С наступающим Новым годом всех нас!!!! Chizh,скажите,раз проект ЛО закрыли,патчик с поправкой на ракеты для ГС2 уже нам ждать не стоит...или...всё же есть надежда,что он будет реализован... Для того чтобы появился патчик (для ЛОКОНа конечно вряд-ли, но возможно для будущего проекта), эти самые ракеты мы должны сначала переделать. Мы уже это планируем, но когда это будет сделано я сейчас не берусь сказать. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
EvgenRdl Posted January 6, 2011 Posted January 6, 2011 (edited) С "или" тоже не корректно. Индуктивное сопротивление вообще-то присутствует всегда, поскольку все ракеты летают с углами атаки для создания подъемной силы. Да все это понятно, подъемная сила кстати создается и двигателем тоже, а на крайних разработках еще и специальными воздухозаборниками. Андрей, может просто для начала будем рассматривать ракету как металлическую болванку, можно даже с эллиптической формой головы, так можно быстрее и проще обсчитать ее аэродинамику. Я понимаю, что крылья и двигатель тоже вносят свою лепту в аэродинамику, но если это все считать то можно и не дождаться когда ракеты полетят правильно(тем более на том движке который сейчас у вас, да и сами ракеты более засекреченный продукт чем их носители). По поводу того, что ракету можно измотать в ЛО2 хотелось бы увидеть трек. Условия ухода схождение на встречных курсах т.е. простой змейкой. Edited January 6, 2011 by EvgenRdl [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted January 6, 2011 ED Team Posted January 6, 2011 По поводу того, что ракету можно измотать в ЛО2 хотелось бы увидеть трек. Условия ухода схождение на встречных курсах т.е. простой змейкой. При маневре на пассивном участке все ракеты в игре теряют скорость. Не так сильно как в реале, но теряют. Что еще надо доказывать? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
zerol Posted January 6, 2011 Posted January 6, 2011 Да все это понятно, подъемная сила кстати создается и двигателем тоже, а на крайних разработках еще и специальными воздухозаборниками. Андрей, может просто для начала будем рассматривать ракету как металлическую болванку, можно даже с эллиптической формой головы, так можно быстрее и проще обсчитать ее аэродинамику. Я понимаю, что крылья и двигатель тоже вносят свою лепту в аэродинамику, но если это все считать то можно и не дождаться когда ракеты полетят правильно(тем более на том движке который сейчас у вас, да и сами ракеты более засекреченный продукт чем их носители). По поводу того, что ракету можно измотать в ЛО2 хотелось бы увидеть трек. Условия ухода схождение на встречных курсах т.е. простой змейкой. Понимаешь Евген, ты думаешь они не пытались? Пытались думаю наверняка пробовали, но дело в том, что тогда ракеты вообще попадать перестанут после остановки двигателя. Да и с работающим движком их попадания будут не так часты как сейчас. Я слышал летчики говорили что надо держать шестерку в перегрузе и ракета большой дальности не попадет. =Alpha=
zerol Posted January 6, 2011 Posted January 6, 2011 При маневре на пассивном участке все ракеты в игре теряют скорость. Не так сильно как в реале, но теряют. Что еще надо доказывать? Совершенно верно. Только потеря скорости ракеты зависит от пройденного ею пути. И совершенно не зависит от испытываемой ею перегрузки. Если в тот же скрипт засунуть зависимость от испытываемой перегрузки то все будет ближе к реалу. =Alpha=
EvgenRdl Posted January 7, 2011 Posted January 7, 2011 (edited) Совершенно верно. Только потеря скорости ракеты зависит от пройденного ею пути. И совершенно не зависит от испытываемой ею перегрузки. Если в тот же скрипт засунуть зависимость от испытываемой перегрузки то все будет ближе к реалу. при любой перегрузке (перегрузка - упрощенно изменение веса тела при ускорении) на тело не находящееся в вакууме действуют силы сопротивления среды (лобовое и индукционное сопротивление, силы трения) я же приводил формулы, посмотрите внимательно, там везде присутствует плотность среды, коэффициенты лобового сопротивления и площадь сопротивления которая меняется от углов атаки На ракету с углом атаки в 5* и с углом атаки в 30* будут действовать разные силы(сегодня если будет время посчитаю):music_whistling: а значит на выходе мы получим и разные скорости Edited January 7, 2011 by EvgenRdl [sIGPIC][/sIGPIC]
EvgenRdl Posted January 7, 2011 Posted January 7, 2011 Понимаешь Евген, ты думаешь они не пытались? Пытались думаю наверняка пробовали, но дело в том, что тогда ракеты вообще попадать перестанут после остановки двигателя. Да и с работающим движком их попадания будут не так часты как сейчас. Я слышал летчики говорили что надо держать шестерку в перегрузе и ракета большой дальности не попадет. в том то и весь фокус маневрируя сами вы заставляете делать это и ракету и она в свою очередь при этом сильно теряет скорость для ракет ББ это пытаются компенсировать даже движками с изменяющимся вектором тяги, чтобы меньше задействовать рули, поднять маневренность, и уменьшить силы сопротивления [sIGPIC][/sIGPIC]
zerol Posted January 7, 2011 Posted January 7, 2011 в том то и весь фокус маневрируя сами вы заставляете делать это и ракету и она в свою очередь при этом сильно теряет скорость для ракет ББ это пытаются компенсировать даже движками с изменяющимся вектором тяги, чтобы меньше задействовать рули, поднять маневренность, и уменьшить силы сопротивления И опять ты совершенно прав. Есть ракеты ближнего и дальнего боя. А попробуй в ЛО уйти от 120 пущенной с 5 км! Или от ЭРки. Очень не просто, они чуть ли не лучше чем ракеты ближнего боя работают. =Alpha=
EvgenRdl Posted January 7, 2011 Posted January 7, 2011 (edited) И опять ты совершенно прав. Есть ракеты ближнего и дальнего боя. А попробуй в ЛО уйти от 120 пущенной с 5 км! Или от ЭРки. Очень не просто, они чуть ли не лучше чем ракеты ближнего боя работают. это вообще странный факт у ракет средней дальности насколько я помню не устанавливались движки с вектором тяги (за исключением наверное AIM120D и то не факт), а на малой скорости они плохо маневрируют, особливо 120 рули маловаты:joystick: хотя тут надо сравнивать максимальные допустимые перегрузки, но и тут опять у ракет ближнего боя они могут достигать 70g, а средней дальности ИХМО 40 максимум Edited January 7, 2011 by EvgenRdl [sIGPIC][/sIGPIC]
zerol Posted January 7, 2011 Posted January 7, 2011 это вообще странный факт у ракет средней дальности насколько я помню не устанавливались движки с вектором тяги (за исключением наверное AIM120D и то не факт), а на малой скорости они плохо маневрируют, особливо 120 рули маловаты:joystick: хотя тут надо сравнивать максимальные допустимые перегрузки, но и тут опять у ракет ближнего боя они могут достигать 70g, а средней дальности ИХМО 40 максимум Я лично могу представить что станет с ракетой которая летит с постоянной перегрузкой 10-12 едениц на протяжении 15-20 секунд с отработавшим двигателем. Я думаю она не сможет просто пролететь такое время и просто упадет. Можешь посчитать своей формулой? =Alpha=
EvgenRdl Posted January 7, 2011 Posted January 7, 2011 Я лично могу представить что станет с ракетой которая летит с постоянной перегрузкой 10-12 едениц на протяжении 15-20 секунд с отработавшим двигателем. Я думаю она не сможет просто пролететь такое время и просто упадет. Можешь посчитать своей формулой? тут ты и сам можешь посчитать и без моей формулы перегрузка - безразмерная величина характеризующая отношением ускорения к ускорению свободного падения т.е. проще a/g а зная ускорение скорость не так сложно вычислить [sIGPIC][/sIGPIC]
Atskiy_KOT Posted January 7, 2011 Posted January 7, 2011 у ракет ближнего боя они могут достигать 70g, а средней дальности ИХМО 40 максимум Хм... странно. Не знаю ракет, которые могут развивать перегрузку более 35Ж, или работать по цели идущей с перегрузкой более 10Ж. Alpha team
GGTharos Posted January 7, 2011 Posted January 7, 2011 (edited) RVV-AE: 60g R-73: 45g AIM-120C: 50-55g AIM-9X: 80g AIM-9L( + M?): 40g AIM-7MH: 45g (but 35 structural?) Generally, maximum target g = maximum missile g/5, from constant N of PN method of guidance. Как правило, максимальная г целевых = максимальная г ракет / 5, от постоянной N П. Н. метод руководства. Edited January 7, 2011 by GGTharos [sIGPIC][/sIGPIC] Reminder: SAM = Speed Bump :D I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda
ФрогФут Posted January 7, 2011 Posted January 7, 2011 R-73: 45g v AIM-9L( + M?): 40g What? O_o Where have you got that value for R-73? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
GGTharos Posted January 7, 2011 Posted January 7, 2011 I do not recall, it was a long time ago. It may have been export brochure. Do you have a different one? It is not unrealistic though, given that the 40g figure for AIM-9L is reliably confirmed. [sIGPIC][/sIGPIC] Reminder: SAM = Speed Bump :D I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda
ФрогФут Posted January 7, 2011 Posted January 7, 2011 (edited) Do you have a different one? I saw values of target g of 12. So according to Generally, maximum target g = maximum missile g/5, from constant N of PN method of guidance. it should be 60G. And logically - R-73 has vector thrust control, that does nothing comparing to old aim-9? Either g/5 does not work in this case. Edited January 7, 2011 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
GGTharos Posted January 7, 2011 Posted January 7, 2011 This is just structural airframe capability. For example, AIM-9 can pull more than 40g at peak speed, but it would destroy itself. Thrust vectoring is a subject that I am not certain how to aproach. I do not think it generates g forces directly in all cases, but it quickly turns the missile to an initial intercept course without worrying about control issues. Because speed is low at fly-out, probably g is low also. I saw values of target g of 12. So according to it should be 60G. And logically - R-73 has vector thrust control, that does nothing comparing to old aim-9? Either g/5 does not work in this case. [sIGPIC][/sIGPIC] Reminder: SAM = Speed Bump :D I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda
ФрогФут Posted January 7, 2011 Posted January 7, 2011 (edited) So we come to "Either g/5 does not work in this case.":) I do not think it generates g forces directly in all cases, At final seconds of engine working it might, though i don't know if it works when speed is gained. Edited January 7, 2011 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
GGTharos Posted January 7, 2011 Posted January 7, 2011 It is only a guideline. It is because the usual/basic constan N for PN is usually about 5, which means it commands the missile to use 5x the force that the target is using to maneuver. But this is again a guideline and I think in many cases it is true inside the regime of maximum missile speed (or at least in the speed range where it can pull maximum g). It is only a very basic measure of missile maneuvering capability. So we come to "Either g/5 does not work in this case.":) [sIGPIC][/sIGPIC] Reminder: SAM = Speed Bump :D I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda
ФрогФут Posted January 7, 2011 Posted January 7, 2011 (edited) It is because the usual/basic constan N for PN is usually about 5 From 3 to 5 my smart book from 84 says.:) Though it speeks of angular velocities, not Gs. Edited January 7, 2011 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
GGTharos Posted January 7, 2011 Posted January 7, 2011 It could even been dynamically adjusted ;) [sIGPIC][/sIGPIC] Reminder: SAM = Speed Bump :D I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda
ФрогФут Posted January 7, 2011 Posted January 7, 2011 You've got to be kidding me. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
GGTharos Posted January 7, 2011 Posted January 7, 2011 No. But it is only a conjecture. I know certain missiles 'clamp' g for long range cruises. It is feasible to adjust N in the terminal phase, but that might also require input of data that some missiles may not have, or it might make it more susceptible to counter-measures etc ... these are things that we will definitely NOT be told, unfortunately :) [sIGPIC][/sIGPIC] Reminder: SAM = Speed Bump :D I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda
ААК Posted January 7, 2011 Posted January 7, 2011 Фрог, просьба, можешь на русском дублировать, что ты пишешь?:) 1
ED Team Chizh Posted January 7, 2011 ED Team Posted January 7, 2011 Совершенно верно. Только потеря скорости ракеты зависит от пройденного ею пути. И совершенно не зависит от испытываемой ею перегрузки. Зависит. Ракета на перегрузке быстрее теряет скорость чем прямолетящая. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts