rost7 Posted June 10, 2005 Author Posted June 10, 2005 Попробовал с фантасмагорией - завалил Тор элементарно. Да, для эффективной атаки нужно знать матчасть :) ЗРК "Тор" все же сильная штука, хорошая техника :) Пингвин, который летает.
rost7 Posted June 10, 2005 Author Posted June 10, 2005 Хороший трек. Спасибо :) Пингвин, который летает.
Guest kt82 Posted June 10, 2005 Posted June 10, 2005 Про Тор написано, что ег РЛС сопровождения цели имеет СКВО дальности 3 метра - поразительная точность сопровождения. Вряд ли эта РЛС I-диапазона, скорее всего выше. Интересно, спопобны ли Х-25МП в реале на нё наводиться, если даже и в игре и в реале они не наводятся на Шилку, РЛС которой - J-диапазона.
rost7 Posted June 10, 2005 Author Posted June 10, 2005 Про Тор написано, что ег РЛС сопровождения цели имеет СКВО дальности 3 метра - поразительная точность сопровождения. Вряд ли эта РЛС I-диапазона, скорее всего выше. Интересно, спопобны ли Х-25МП в реале на нё наводиться, если даже и в игре и в реале они не наводятся на Шилку, РЛС которой - J-диапазона. http://informacia.ru/russia/tor.htm Только я не понял, может ли он вести огонь в движении... В игре, вроде, он на ходу стрелял. По крайней мере я на мониторе Шквала это видел. Пингвин, который летает.
Slonick Posted June 10, 2005 Posted June 10, 2005 Провёл пару нечеловеческих экспериментов в области стоматологии в приложении к выносу "Тора" подручными средствами. Помимо пути шакала (дождаться, пока ЗРК отстрелит все ракеты), обезьяны-дзенбуддиста (бешено маневрируя, лететь к "Тору" и при этом убеждать себя, что жизнь есть страдание и смерть есть неизбежность) и низколятящего крокодила (прорыв ПВО на сверхмалой высоте, не подходит для хоть сколько-нибудь холмистой мнестности) есть ещё и путь орла, который подошёл бы уважаемому rost7, упакованного для борьбы с танками любыми УР с лазерной головой (желательно не С-25Л) : лететь на высоте предельного пуска ракеты комплексом "Тор" и с высоты птичьего полёта метко гадить на головы супостату. Этот приём несколько притянут за уши тем, что с высоты 6 000 м и выше - предельная высота пуска ракет "Тором" - высмотреть сам "Тор" несколько сложновато : необходимо делать допущение, что или лётчик и сам орёл, и глаз у него орлиный, или был по нему неудачный пуск ракеты, демаскировавший ЗРК-жертву, или разведка работает хорошо - и из-за какого-нибудь из перечисленных факторов примерное местонахождение "Тора" известно (+/- 200-400 метров). Ну а суть "пути орла" проста, как телеграфный столб : набор высоты порядка 7000, доворот по "Берёзе" на облучающий радар, начальная зацепка "Шквалом" района нахождения ЗРК с последующим точным донаведением, подлёт в район пуска ракеты, включение ЛД, если необходимо - кратковременное лёгкое пикирование для соблюдения условий пуска ракеты, и, собственно, сам пуск. Вуаля, блюдо нашей кухни - "жареный бублик" (toasted "Torus") ! А что в этом чёрном ящ.. ?
Emperor Posted June 10, 2005 Posted June 10, 2005 "Путь крокодила" помог мне с утра, для разминки, вынести к чертям с ВПУ С-300. Крокодила летают, но оооочень низко! With my Art I'm the fist In the face of god
Bublik Posted June 10, 2005 Posted June 10, 2005 Вуаля, блюдо нашей кухни - "жареный бублик" (toasted "Torus") ! О, хоть кто-то знает, что тор - это бублик. Я когда в "детстве" играл в контру, у меня сначала ник был Tor, и все спрашивали "а че такое тор??". Потом мне это надоело и ник сменился на "синоним" Bublik :D По топику, ИМХО проще всего прорываться к С-300, Бублику и Патриоту на предельно малых. В холмистой местности можно этими же холмами прикрываться. Если не от излучения (походу, у них радары работают в рентгеновском диапазоне), то от ракет. WR=210=Vladimir http://lockon-vpg.nm.ru http://whiteravens.nm.ru http://white-ravens.com
Андрей_Андреевич Posted June 10, 2005 Posted June 10, 2005 Не представляю как можно маневрировать на Су-25(Т) против Тора и ему подобных. Разве что манёвр против РЛС сопровождения - "3-9" на фоне земли или неба с выбросом диполей (в последнем случае), уйти вниз или удрать назад от ракеты. Вертлявости у Грача не хватит. Другое дело - на истребителях. Легко :) , лететь на высоте от 3 до 15м, при включенной РЭБ с включенном автомата отстрела диполей. Если повезёт то можно и ФАБ на него кинуть, один раз у меня так получалось. А если не фабами то Х-29Т самый класс, захватить цель, пуск и уход. 75-90% что Тора не будет. Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
KORD Posted June 10, 2005 Posted June 10, 2005 2Slonick А ты проверял в действии способ, который ты предлагаешь? Просто двигатели управляемых ракет в игре на большой высоте не запускаются Я белый и пушистый :music_whistling:
therapist Posted June 10, 2005 Posted June 10, 2005 Легко :) , лететь на высоте от 3 до 15м, при включенной РЭБ с включенном автомата отстрела диполей. Если повезёт то можно и ФАБ на него кинуть, один раз у меня так получалось. Ну, на такой высоте лететь- вовсе не легко:) Это до выхода АФМ у меня так получалось, а теперь... предпочитаю еще один путь- "режим Бога", это когда Х-58 подвешены.
Slonick Posted June 10, 2005 Posted June 10, 2005 Прикинусь великим - поцитирую себя немного с пояснениями : Провёл пару нечеловеческих экспериментов... т.е. не теоретически размышлял, а на кошках тренировался, да. если необходимо - кратковременное лёгкое пикирование для соблюдения условий пуска ракетыТо есть спикировал на высоту пуска (это в случае, если 6 000 мало - Х-25МЛ с 7 км с копейками летела и не жужжала), пустил ракету и, используя энергию, набранную в пикировании, аккуратно (чтобы не сорвать захват), но бодро (чтобы уменьшить шанец у "Тора") залез на нужную высоту или хотя бы более-менее выровнялся. В любом раскладе твоя ракета долетит быстрее "бубликовской". В одном из камикадзе-экспериментов пикировал почти отвесно. Х-25 МЛ долетела быстрее. А что в этом чёрном ящ.. ?
Андрей_Андреевич Posted June 10, 2005 Posted June 10, 2005 Ну, на такой высоте лететь- вовсе не легко:) Это до выхода АФМ у меня так получалось, а теперь... предпочитаю еще один путь- "режим Бога", это когда Х-58 подвешены. А я сегодня как раз баловался с сверх малыми, выходит ничего, один раз получилось 2 ПУ у С-300 уничтожить 2 Х-29Т. Т.е. полёт на 10м где то, потом скачёт до 50-75м, прицеливание, пуск(если до цели чуток недобор то alt+w), и опять в низ. Пущенные ракеты от ПВО врезаются в землю. :) Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
Strannik Posted June 11, 2005 Posted June 11, 2005 Прочитав весь пост решил вставить свои три копейки. А вы в наглую на Тор не перли? Не знаю как в реале, а в игре возможно. Взял раскладку, как у Vadifona в его "торе", только Су-25 поменял на Су-25Т и пролез, правда бес с кнопками попутал в конце, вместо наров включил 25МП... но дело не в этом, а в том, как я до него долетел не меняя курса и не используя ловушек, вернее отстрелял штук 7 только на четвертую ракету с тора. Вот трек. http://home.rixtele.com/~Antarctica/archive/tor.rar Knowlege is power!!!
Vadifon Posted June 11, 2005 Posted June 11, 2005 Да, знание-сила! Интересно, а на излете зенитных ракет в Ло захватывает их ИК-ГСН собственных ракет? Сварка пепелацев, архидорого.
Strannik Posted June 11, 2005 Posted June 11, 2005 На Ф15 аим9, так и дымящиеся головешки от самолета, летящие по небу, захватывает, только звон в ушах стоит от "бзума". Думаю должны захватывать, что ж у ракет задок за 15 сек. до комнатной температуры остывает? Я вообще то такой методой стингеры да иглы в горах ищу. Так их не видно, а пальнут...и засветились. А с тором только сегодня попробовал, так как есть методы и подешевле его завалить.:) Knowlege is power!!!
Recommended Posts