Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
можно тогда вопрос - как в ЛО реализованы кассетные бомбы? Я имею в виду, как организован разброс суб-боеприпасов - они сразу присутствуют в рисуемой модели (ЛОД 0) или есть спец. "под-модель" в закрытом состоянии, которая при сбросе боеприпаса меняется на другую, со всеми делами?

В настоящий момент кассетные боеприпасы реализованы в ЛО достаточно просто. На определенном расстоянии от земли (метров 50) шейп боеприпаса со взрывом исчезает, а на земле генерируются случано разбросанные взрывы.

Кстати, AGM-154 в настоящий момент в ЛО не кассетный, а фугасный. Но на будущее мы планируем сделать и кассетный вариант, тогда бомбоотсек будет открываться.

P.S. ИМХО как-то некрасиво с буржуйским товарищем получилось, надо было б ему пораньше сказать про СуперВасин вариант

Да можно понять его разочарование. Возможно он убил на свою неудачную модель кучу времени.

Видимо стоит объявлять принародно о начале разработки боеприпасов на обоих формуах. По крайней мере от опытных дизайнеров, т.к. с большой вероятностью их модели будут приняты.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Т.е. кассетный боеприпас падает одним куском, я правильно понял? Это я к тому, что в списке моделей есть BL755, фоток по ней в интернете очень много. Но вот как именно ее реализовать - вопрос. Как я понимаю, на данном этапе достаточно сделать только оболочку?

• Like 1
  • ED Team
Posted

Да. Пока достаточно только самого контейнера. Но на будущее придется делать и суббоеприпасы.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

У меня еще вопрос - для ракетного комплекса "Смерч" требуется ракета 9А52. На сайте производителя такой ракеты не обнаружил. может какая-то из изображенных на этой странице подойдет?

http://www.splav.org/ru/arms/smerch/index.asp

Posted

А иноземцу надо сказать, что он молодец и не зря, как он выражается, время терял, сказать ему, что был у нас поэт с фразой: "... опыт, сын ошибок трудных", он его тоже должен знать. В общем, нужно передать ему наше пожелание об ожидании от него нормально отработаной модели (предварительно оговоренной). И вообще - конкурс никто не отменял.

судя по его репликам он ещё не вышел из детского возраста и склонен к истерике, я бы на работу с ним не расчитывал.

Не понял... это он типа желает сказать что его модель лучше? Или я не въехал?
вообщем он обиделся, он думал что раз он первый анонсировал модель, то ED возмет всё что он сделает.

Да можно понять его разочарование. Возможно он убил на свою неудачную модель кучу времени.
именно поэтому я ничего не моделирую :) зачем тратить 2 недели на то, что Peter Pan или SuperVasia сделают лучше и за 3 часа. каждый должен заниматься своим делом :)

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• ED Team
Posted
У меня еще вопрос - для ракетного комплекса "Смерч" требуется ракета 9А52. На сайте производителя такой ракеты не обнаружил. может какая-то из изображенных на этой странице подойдет?

http://www.splav.org/ru/arms/smerch/index.asp

Подойдет обычная фугасная 9М528.

Я нашел пару фоток подобной ракеты с МАКС 2003.

smerch01.thumb.jpg.2e6057244abe8ce36aec7a4705fc6426.jpg

smerch02.jpg.f8ab2454ffb3b1e35bda0fd9482a439d.jpg

Posted
судя по его репликам он ещё не вышел из детского возраста и склонен к истерике, я бы на работу с ним не расчитывал.

Ну и что, что не вышел - мы (Acgaen) за кадровый рост. Может, он через пару лет такие вещи ваять начнет, что мозг из ноздрей потечет. Это к тому, что по инглишски с ним злобно по душам надо поговорить, если есть у кого желание.

Да, и, товарищи, куда спешим?! Давайте тихо-мирно списочек и добъем, а? РР уже возложил на себя ответственность по культивации доброго гака непаханного поля - надо бы разгрести.

• ED Team
Posted

Нашел также три фотки машины управления огнем - БОМАН на базе БТР-80. Это по видимому самый распространенный вариант, который применялся в Афгане.

BTR-80_BOMAN01.thumb.jpg.7c556c018d54ab569a6e103bbbd7e296.jpg

BTR-80_BOMAN02.thumb.jpg.3012a966a958a169059505ff9ef82b67.jpg

BTR-80_BOMAN03.thumb.jpg.cc6ace2de4e4921e7415102d13a198ca.jpg

Posted
Т.е. кассетный боеприпас падает одним куском, я правильно понял? Это я к тому, что в списке моделей есть BL755, фоток по ней в интернете очень много. Но вот как именно ее реализовать - вопрос. Как я понимаю, на данном этапе достаточно сделать только оболочку?

Всем доброго времени суток!

С товарищем из дальнего зарубежья действительно не хорошо вышло...

Хотя для меня подобные вещи как красная тряпка для быка))))

Мда... Вот вчера начал только облизываться на BL755, а сегодня уже Peter Pan ее высветил, вот и думай что хош...))))) Поэтому я и просил обновить список оставшихся моделей.

Кстати, пока облизывался, мыслей поворочал по реализации этих кассет в ЛО, для более зрелищной их работы без напряга системы (навела фотка BL755 в момент ее раскрытия):

- при подлете к цели открываются створки бомболюка (AGM-154) или отлетают панели корпуса (BL755), а после этого "...шейп боеприпаса со взрывом исчезает, а на земле генерируются случано разбросанные взрывы."(by Chizh)

"...when you look long into an abyss, the abyss also looks into you."

Friedrich Nietzsche

Posted

Я отмечаю BL755 в разработку, только, кто ею конкретно занимается сообщите.

Posted
Я отмечаю BL755 в разработку, только, кто ею конкретно занимается сообщите.

Могу взять если еще никто не начал...

"...when you look long into an abyss, the abyss also looks into you."

Friedrich Nietzsche

• ED Team
Posted

Нда... Суровая техника.

Posted

BETEP - внушаить! только вот не пойму как эта дура BLU-108 свои 4 цилиндра после отсоединения наводит - на них ведь органов управления\контроля нет. наверное никак.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

Posted
BETEP - внушаить! только вот не пойму как эта дура BLU-108 свои 4 цилиндра после отсоединения наводит - на них ведь органов управления\контроля нет. наверное никак.

ээээ......, пошукай сам у них на сайте, может чего и найдешь , я англ. не знаю.

http://www.peacekeeper2.com

Das Schnellste von allem was fliegt, ist der Gedanke.

Rig-Veda

Posted

видно они в него боезапас натолкали, возможно двойной :)

нужно у "танковедов" спросить, ролик старый, наверное всё уже обсудили и пришли к выводам :)

Posted
ээээ......, пошукай сам у них на сайте, может чего и найдешь , я англ. не знаю.

http://www.peacekeeper2.com

вообщем каждая из 4-х болванок сама по себе не наводится, а лишь летит по баллистике и крутится, сканируя камерой местность под собой, как только распознаёт профиль боевой машины - взрывается, создавая кумулятивную струю вниз (если я правильно понял). так как высота взрыва может быть до 20 метров, то большого вреда танку такая болванка не причинит. хотя менее бронированые машины может вывести из строя.

в том PDF http://www.peacekeeper2.com/pdf/products/blu108_datasheet.pdf нарисован четырех-листник покрытия разлетающихся болванок. покрытие площади поражения примерно 20% на глаз, так что стрелять можно только по кучному скоплению техники. если по колонне, то 50% боеприпаса (2 болванки) гарантировано уходят в "молоко".

но технология конечно очень сильная.

Posted

На счет BL755 - отказываюсь от всех прав на разработку в пользу СуперВаси, я уже назанимал кучу ракет (можете записать за мной Смерч - он от Града только размером отличается, еще кое-где форма другая). Никто кстати не знает, как именно Тунгуска на ступени разделяется? У меня только фотки где она в сборе, т.е. хотелось бы уточнить где именно смычка.

• ED Team
Posted
У наших тоже такое есть. :)

http://www.rosoboronexport.ru/p_video/v_pchela.htm

По моделированию суббоеприпаса СПБЭ уже начинал заниматься один человек. Вот та тема: http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=7370

Правда потом пропал куда-то. :icon_roll

Posted
На счет BL755 - отказываюсь от всех прав на разработку в пользу СуперВаси, я уже назанимал кучу ракет (можете записать за мной Смерч - он от Града только размером отличается, еще кое-где форма другая). Никто кстати не знает, как именно Тунгуска на ступени разделяется? У меня только фотки где она в сборе, т.е. хотелось бы уточнить где именно смычка.

Отмечаю...

• ED Team
Posted
вообщем каждая из 4-х болванок сама по себе не наводится, а лишь летит по баллистике и крутится, сканируя камерой местность под собой, как только распознаёт профиль боевой машины - взрывается, создавая кумулятивную струю вниз (если я правильно понял).

Это не совсем кумулятивная струя. Скорее всего это горячая плазма с медным ударным ядром, которое образуется из обдицовки той красивой воронки.

так как высота взрыва может быть до 20 метров, то большого вреда танку такая болванка не причинит. хотя менее бронированые машины может вывести из строя.

Причинит. Скорость полета такого ядра, если правильно помню, что-то более километра в секунду. Верхнюю броню танка прошьет на мах.

в том PDF http://www.peacekeeper2.com/pdf/products/blu108_datasheet.pdf нарисован четырех-листник покрытия разлетающихся болванок. покрытие площади поражения примерно 20% на глаз, так что стрелять можно только по кучному скоплению техники. если по колонне, то 50% боеприпаса (2 болванки) гарантировано уходят в "молоко".

но технология конечно очень сильная.

Да, покрытие относительно не велико. Поэтому часть болванок естественно уходят в молоко.

Posted
Это не совсем кумулятивная струя. Скорее всего это горячая плазма с медным ударным ядром, которое образуется из обдицовки той красивой воронки.

хм, я и слов то таких не знаю... :) где по это можно поинтересоваться? по моим прикидкам там в каждую болванку всего кило тротила влазит. я вот думаю - а почему эту чудную технологию "горячая плазма с медным ударным ядром" не используют в обычных танковых и противотанковых боеприпасах? там и место и вес позволяет. в обычных кумулятивных боеприпасах тоже используют медную воронку, но там говорят о сравнительно низких температурах взрыва и огромном давлении кумулятивной иглы, из-за которого дырка в броне и проплавляется, а вернее говорить - продавливается.

Причинит. Скорость полета такого ядра, если правильно помню, что-то более километра в секунду. Верхнюю броню танка прошьет на мах.

ну ежели такой расклад, то конечно пробьёт. однако странно, на сайте и в pdf ничего про этот шикарный тип воздействия не сказано.

• ED Team
Posted
хм, я и слов то таких не знаю... :)

На счет "плазмы" это моя отсебятина. :) Надо просто как-то описать то, во что превращается медная облицовка при давлении взрыва. Ударное ядро - официальный термин.

где по это можно поинтересоваться? по моим прикидкам там в каждую болванку всего кило тротила влазит. я вот думаю - а почему эту чудную технологию "горячая плазма с медным ударным ядром" не используют в обычных танковых и противотанковых боеприпасах? там и место и вес позволяет. в обычных кумулятивных боеприпасах тоже используют медную воронку, но там говорят о сравнительно низких температурах взрыва и огромном давлении кумулятивной иглы, из-за которого дырка в броне и проплавляется, а вернее говорить - продавливается.

Вообще-то, ИМХО, классический кумулятив отличается от таких "медноядерных" систем тем что поражает броню только при непосредственном соприкосновении именно раскаленной газовой (плазменной) струей. В случае применения боеприпасов типа BLU-108 или СПБЭ-Д, струя выродилась в потяжелевшее медное ядро, которому не проблема преодолеть до цели метров 50.

ну ежели такой расклад, то конечно пробьёт. однако странно, на сайте и в pdf ничего про этот шикарный тип воздействия не сказано.

Наш боеприпас СПБЭ-Д в принципе почти аналог американского BLU-108, только система прицеливания менее экзотичная и понятная. Прочитать можно на "Уголке неба": http://www.airwar.ru/weapon/ab/rbk500.html

Вот тут кстати видно в какую "чушку" превращается медная облицовка заряда.

cpbe-d___.jpg

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...