Jump to content

ТАКР "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов"

Recommended Posts

Posted
Можно поздравить экипаж корабля и лётный состав с боевым крещением! Вопреки моим опасениям задачи в основном были выполнены и с минимальными потерями.

Я даже боюсь спросить, какие были опасения.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted (edited)
Можно поздравить экипаж корабля и лётный состав с боевым крещением! Вопреки моим опасениям задачи в основном были выполнены и с минимальными потерями.

154 вылета за дежурство с двумя потерями? Выполненные задачи?

Ну можно поздравить. Да.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

А можно тупой вопрос - накой ляд такая показуха? Кому и что пытаются впарить? Поход с боевой эффективностью - никакой (потеряно 2 самолета при мизерном вылете), какие цели и как поражены - не ведомо (или может я не знаю). Зато белая форма, прочие выпендросы - опять же, зачем?

Posted
А можно тупой вопрос - накой ляд такая показуха? Кому и что пытаются впарить? Поход с боевой эффективностью - никакой (потеряно 2 самолета при мизерном вылете), какие цели и как поражены - не ведомо (или может я не знаю). Зато белая форма, прочие выпендросы - опять же, зачем?

Конечно толку от похода нет , на наш взгляд , что у них там МО на уме нам не дано знать . Единственный плюс -это можно сделать выводы .

А давайте как в кочегарке лазили в грязной робе так и будем делегации встречать ? Или вы гостей дома тоже в трико с дырками на коленях встречаете ?

Posted

Диванные аналитики полезли?

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted
А можно тупой вопрос - накой ляд такая показуха? Кому и что пытаются впарить?
Народу. И своему, и иностранному. Не все же такие специалисты, как Вы. Кроме того, термин "дипломатия канонерок" никуда не делся. Если не можешь обеспечить его реально - сделай так, чтобы противник думал, что ты его обеспечиваешь.

Поход с боевой эффективностью - никакой (потеряно 2 самолета при мизерном вылете)
А по-моему, вполне эффективно. Самолёты с палубы в боевой операции взлетали? Взлетали. По две бомбы несли? Несли. Бомбы боевиков уничтожали? Уничтожали. Всё таки наш первый более-менее современный авианосец, и первая боевая операция. И опыт, связанный с эксплуатацией на более-менее войне для наших ВМС просто огромный.

какие цели и как поражены - не ведомо (или может я не знаю).

Не знаете.

Зато белая форма, прочие выпендросы - опять же, зачем?

Политика. Кроме того, на Востоке по прежнему принимают по одёжке.

• ED Team
Posted
Народу. И своему, и иностранному. Не все же такие специалисты, как Вы. Кроме того, термин "дипломатия канонерок" никуда не делся. Если не можешь обеспечить его реально - сделай так, чтобы противник думал, что ты его обеспечиваешь.

Мне кажется только своему, по крайней мере той части, которая смотрит телевизор. ;)

Иностранный народ вместе со всей НАТОй давно потешается над этим пароходом.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Мне кажется только своему, по крайней мере той части, которая смотрит телевизор. ;)

Не надо пытаться выдавать желаемое за действительное, прям за весь иностранный народ и всю НАТО расписались, просто добавьте - ИМХО.

Внимание!Attention! Achtung! Увага! Сообщение заговорено! Модерирование, удаление и минусование данного сообщения без согласия автора приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям (бонусом - вечный понос).

Intel i-7 4790K 4,0 GHz,Gigabyte Z97 G1 Sniper, DDR3 16Gb, Gigabyte GF GTX 770 4 Gb, Saitek X-55, Saitek Switch Panel,TM 2 MFD, Win 7x64, HDD 1 Tb, TV LG 47",Seasonic 850w Gold (80+)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Потешаться будет тот, кто будет стрелять последним...

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

• ED Team
Posted
Не надо пытаться выдавать желаемое за действительное, прям за весь иностранный народ и всю НАТО расписались, просто добавьте - ИМХО.

Это не я выдаю желаемое за действительное, а всякие придворные RussiaToday, Звезда и прочие пропагандисты.

• Like 1

Posted
Это не я выдаю желаемое за действительное, а всякие придворные RussiaToday, Звезда и прочие пропагандисты.

Вы меня поражаете своей наивностью, считая, что все, что сказано в России, это пропаганда, а иностранные СМИ сущая правда. Как минимум там та же пропаганда и ничего более, а вас просто используют.

Внимание!Attention! Achtung! Увага! Сообщение заговорено! Модерирование, удаление и минусование данного сообщения без согласия автора приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям (бонусом - вечный понос).

Intel i-7 4790K 4,0 GHz,Gigabyte Z97 G1 Sniper, DDR3 16Gb, Gigabyte GF GTX 770 4 Gb, Saitek X-55, Saitek Switch Panel,TM 2 MFD, Win 7x64, HDD 1 Tb, TV LG 47",Seasonic 850w Gold (80+)

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted (edited)
Вы меня поражаете своей наивностью, считая, что все, что сказано в России, это пропаганда, а иностранные СМИ сущая правда.

Во-первых я так не считаю и пожалуйста не приписывайте мне свои личные заблуждения. Во-вторых оставим в стороне пропаганду и ее апологетов. :)

Вы считаете что поход Кузнецова был успешным?

Edited by Chizh

• ED Team
Posted
Потешаться будет тот, кто будет стрелять последним...

Полностью согласен.

Posted
Оставим в стороне пропаганду и ее апологетов. :)

Вы считаете что поход Кузнецова был успешным?

Давайте оставим пропаганду, эту тему не я начал. А что касается похода, то я считаю, что положительные результаты превалируют над отрицательными обстоятельствами

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Давайте оставим пропаганду, эту тему не я начал. А что касается похода, то я считаю, что положительные результаты превалируют над отрицательными обстоятельствами

ОК, если положительные результаты в том, что он до сих пор двигается своим ходом - то согласен.

Но с точки зрения эффективности, этот поход лишний раз показал, что Кузнецов весьма ограниченный в возможностях корабль.

Posted (edited)
ОК, если положительные результаты в том, что он до сих пор двигается своим ходом - то согласен.

Но с точки зрения эффективности, этот поход лишний раз показал, что Кузнецов весьма ограниченный в возможностях корабль.

Ваш сарказм неуместен. Не вам судить об эффективности. Эффективность в частности заключается в том, что выявляются отрицательные моменты, тем более раньше не было опыта боевого использования. У меня тоже не все боевые службы были гладкими. И камень со дна доставали, и об лед бились, и горели, да чего только не было. Попробуйте сходить послужить, узнаете по чем фунт лиха, а за глаза все охаять не много доблести, не надо плеваться ядом. Своих возможностей крейсер не использовал и наполовину, да и слава Богу, что не пришлось. Кстати, он идет на модернизацию, где, надеюсь, учтут ошибки и недостатки.

Edited by Polundra

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
А что было применение основного калибра? Я что то пропустил?

"Основной калибр" авианосца - самолеты. И таки было, но не много и местами криво.

• ED Team
Posted (edited)
Ваш сарказм неуместен. Не вам судить об эффективности.

Ну мы как умеем так и судим. Прямо с дивана! :)

А вы надо думать - носитель истины?

Эффективность в частности заключается в том, что выявляются отрицательные моменты, тем более раньше не было опыта боевого использования.

Мне кажется - отрицательные моменты нужно ловить во время учебы. А в боевом походе такие "моменты" превращаются в провалы.

Попробуйте сходить послужить, узнаете по чем фунт лиха, а за глаза все охаять не много доблести, не надо плеваться ядом.

Никакого яда, просто факты. Да, я забыл, у нас же только дифирамбы служивым положены!

Своих возможностей крейсер не использовал и наполовину, да и слава Богу, что не пришлось.

Что же так бедненько-то? Вспоминается плохой танцор.

Кстати, он идет на модернизацию, где, надеюсь, учтут ошибки и недостатки.

А ну да. :)

Свежо предание.

Впрочем - чем бы дитя не тешилось.

Edited by Chizh

Posted
Ну мы как умеем так и судим. Прямо с дивана! :)

А вы надо думать - носитель истины?

Ну про диван могли бы и не напоминать, это почти все на форуме знают. И я не являюсь носителем истины. Просто кроме ерничания в ваших словах я ничего не увидел. Морская тематика мне близка, но специфика не та, поэтому не берусь так легко расставлять акценты однозначные, как это по-дилетантски делаете вы. Я даже рад тому, что выявились недостатки. Это заставит задуматься кого надо.

Мне кажется - отрицательные моменты нужно ловить во время учебы. А в боевом походе такие "моменты" превращаются в провалы.

Мне тоже хотелось бы, чтобы все моменты можно было бы учесть в учебе, но это идеальный случай, в жизни так бывает не часто и вы это знаете. Но у вас мания, опорочить все российское и не замечать ничего хорошего. Я против перекосов.

Никакого яда, просто факты. Да, я забыл, у нас же только дифирамбы служивым положены!
Факты мне известны, здесь важна их интерпретация, с вашей стороны она сугубо черная.. Дифирамбы оставьте себе, Среди служивых разные люди, кому то они нужны, кому то нет.

Что же так бедненько-то? Вспоминается плохой танцор.

А причем здесь танцор? Если играется вальс, глупо нижний брейк исполнять, неуместно. А вам бы хотелось, чтобы крейсер отражал воздушное и морское нападение, чтобы задействовать все свои возможности? Так повоевать хочется? Записывайтесь добровольцем, военкомат вас ждет, проситесь на передовую.

Свежо предание.

Впрочем - чем бы дитя не тешилось.

Телепатите? Видите вперед? На себя не хотите посмотреть? Давайте дождемся итогов модернизации, у нас есть, что туда поставить. И как всегда, не имеющее аналогов, на зло врагам.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Мне тоже хотелось бы, чтобы все моменты можно было бы учесть в учебе, но это идеальный случай, в жизни так бывает не часто и вы это знаете.

не знает

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

А давате ради смеха посмотрим на страны, имеющие авианосцы... Ну первое место понятно чьё, а вот второе-третье-четвёртое... И как там? Это при том, что авианосцы имеют не три страы и даже не четыре.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...