aviaholic Posted January 16, 2011 Posted January 16, 2011 учат учиться в школе. в вузах человек уже должен быть готов обрабатывать информацию практически самостоятельно и без пинков от преподавателей. Кто не готов - сыпятся на первом же семестре. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
zemarus Posted January 16, 2011 Posted January 16, 2011 учат учиться в школе. в вузах человек уже должен быть готов обрабатывать информацию практически самостоятельно и без пинков от преподавателей. Кто не готов - сыпятся на первом же семестре. Учат учится и пользоваться литературой именно в ВУЗах, в школах детей в несознательном возрасте многому не научишь. CoreI5 2500k@4500+NHD14, P8P67Deluxe, ddr3 2133 2*2ggb, MSI580GTX TFII, WD3000HLHX, SSD120Intel510, Xonar Essence ST, Corsair HX1050, CoolerMaster840, NEC MulltiSync 2690WUXI,CH Fighterstick+ ChProThrottle+ ChProPedals+Trackir5ClipPro.
Triton Posted January 16, 2011 Posted January 16, 2011 Вопрос про ВО начался с того, что работодатель по поводу и без повода требует к кандидату высшее образование. Например, в моем городе я вообще не могу понять кадровую политику многих организаций: при приеме на работу сразу же отсеиваются люди с опытом работы, знанием своего дела только потому, что нет ВО. Стандартная ситуация: приходишь к работодателю, а там молоденькая секретарша или смазливый помощник дают от ворот поворот: "Сынок, у нас серьезная организация(!), мы берем людей только с ВО!"
aviaholic Posted January 16, 2011 Posted January 16, 2011 Учат учится и пользоваться литературой именно в ВУЗах, в школах детей в несознательном возрасте многому не научишь. т.е. вы в школе учебник в руках вообще не держали, доклады и прочие рефераты не делали?)) в вузе уже поздно учиться учиться. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Stalevar Posted January 16, 2011 Posted January 16, 2011 В школе никто никого никогда не учил учится, там тупо запихивали в тебя информацию, насильно. Единственное, к чему привыкал в школе, что за тебя разжуют, в рот положат, тут же спросят и всё, можно забывать. В институте дали направление и пинок под зад - вперед, изучай сам. До сессии не выучишь - твои проблемы. Теоретически этому должны бы учить в школе, чтоб в институте это сразу и по максимуму применять, но на практике всё наоборот.
zemarus Posted January 16, 2011 Posted January 16, 2011 Разумеется держал учебники и в школе, но держал только потому что требовали родители и строгий учитель. Сознание же, что собственное обучение нужно именно тебе и никому больше пришло именно в вузе. И что значит в вузе поздно учиться??? учиться никада не поздно! Учиться, учиться и учиться!.. Хм... интересная мысль... надо будит подкинуть кому нибудь! CoreI5 2500k@4500+NHD14, P8P67Deluxe, ddr3 2133 2*2ggb, MSI580GTX TFII, WD3000HLHX, SSD120Intel510, Xonar Essence ST, Corsair HX1050, CoolerMaster840, NEC MulltiSync 2690WUXI,CH Fighterstick+ ChProThrottle+ ChProPedals+Trackir5ClipPro.
igromir2010 Posted January 16, 2011 Posted January 16, 2011 Работодатели требуют дипломов чаще по причине того, что на тесты, которые предлагают не знают ответов. А так есть очень хорошие специалисты без дипломов и без работы не сидят. andrey.kytin@gmail.com
aviaholic Posted January 16, 2011 Posted January 16, 2011 В школе никто никого никогда не учил учится, там тупо запихивали в тебя информацию, насильно. Единственное, к чему привыкал в школе, что за тебя разжуют, в рот положат, тут же спросят и всё, можно забывать. В институте дали направление и пинок под зад - вперед, изучай сам. До сессии не выучишь - твои проблемы. Теоретически этому должны бы учить в школе, чтоб в институте это сразу и по максимуму применять, но на практике всё наоборот. видимо, это зависит от школы)) у нас никто никогда информацию не запихивал (правда это все было "до Е.Г."), никто ни за кем не бегал и не пинал. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
vort Posted January 16, 2011 Posted January 16, 2011 (edited) Я знаю несколько человек (а таких много) с довольно таки высоким коеф. интилекта (ну учебу они тянули без вопросов, только с условием что учить!) и одни проучились 1-2 курса(двое разных знакомых, давно), другой 1семестр (мой друг недавно,500$ офиц.запл.) и все бросали институт занявшись "БИЗНЕСОМ" мол вы все глупые ,учите ,а я ... , - " все равно работы нет и все на базарах !!! " - " если б я знал что так будет то бросил бы школу еще в 5 классе " - " вон на базаре любой диплом за 15 руб. (еще советских, тогда!) можно купить" И в результате ни один из них Бил Гейтсом не стал. А львиная доля студентов кто старался ,учил ,сидел в библиотеках ,дома особенно перед екзаменами сума сходил )) над курсовыми !!! Все закончили ВУЗы. И тут уже не обязательно иметь интилект,достаточно быть не глупым. И те и другие сейчас в одинаковых условиях, но интилектуалы так и остались с интилектом , а кто закончил ВУЗ как минимум есть диплом (не корочка!!!) и что вспомнить. PS маргиналов ,взяточ. и др. я упускаю. Edited January 16, 2011 by vort
aviaholic Posted January 16, 2011 Posted January 16, 2011 ***программу русского языка, видимо, в Вашем ВУЗе не изучали... часть фраз так и осталась загадкой, ясен только общий смысл. но в любом случае, это не "одинаковые условия" - а корочка (зачастую полученная весьма "смутным" образом... то есть корочка есть, а знаний нет) против 5-летнего опыта работы. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
ED Team Yo-Yo Posted January 17, 2011 Author ED Team Posted January 17, 2011 Маленько от темы отклонились... Кстати рекомендую найти и посмотреть "Стеклянную гармонику" Хржановского. Самое интересное, что несмотря на то, что режиссер недвусмысленно намекал на то, что фильм - про "их нравы", фильм прочно положили в СССР на полку. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Namenlos Ein Posted January 17, 2011 Posted January 17, 2011 … Вообще-же, руководствуясь такой логикой в будущем можно будет позакрывать ВСЕ детско-юнешеские спортивные школы, кружки по моделированию ну и т.д. %:( Зачем принудительно закрывать? Они сами закроются, естественным путём. Отчет о визите в клуб авиамоделистов "Полет", что в г. Долгопрудном (бывш. Дирижаблестрой).
ksmasik1972 Posted January 17, 2011 Posted January 17, 2011 Маленько от темы отклонились... Кстати рекомендую найти и посмотреть "Стеклянную гармонику" Хржановского. Самое интересное, что несмотря на то, что режиссер недвусмысленно намекал на то, что фильм - про "их нравы", фильм прочно положили в СССР на полку. А вам бы я рекомендовал принять участие в крещенских купаниях. Хорошо помогает после просмотра подобной ереси.
igromir2010 Posted January 17, 2011 Posted January 17, 2011 Ой я помню пафоса было в универе от наших отличниц, мечты, планы, гордость... На первой же встрече выпускников - менеджеры по туризьму... Маркетологи млин... andrey.kytin@gmail.com
Triton Posted January 17, 2011 Posted January 17, 2011 Ой я помню пафоса было в универе от наших отличниц, мечты, планы, гордость... На первой же встрече выпускников - менеджеры по туризьму... Маркетологи млин... А на кого отличницы учились в универе?
SFARL Posted January 17, 2011 Posted January 17, 2011 будет в тему: Встpетились как-то пpофессоp и студент котоpый у него учился много лет назад. Пpофессоp спpашивает "Вот скажи, я тебя мучил матаном 5 лет, он тебе хоть pаз в жизни пpигодился?" - "Да, был один случай..." - "О, pасскажи! Я своим студентам тоже pасскажу!" - "Hу-у-у... после института я не устpоился по специальности и устpоился сантехником. Пpихожу в одну кваpтиpу, а там pаковина засоpилась. Hу я взял кусок пpоволоки, согнул её в виде знака интегpала и пpочистил ей тpубу." Если с первого раза не получилось, парашютный спорт не для вас.
igromir2010 Posted January 17, 2011 Posted January 17, 2011 А на кого отличницы учились в универе? На маркетологов. На менеджеров по туризму учили отдельно. Вот только засомневался, может что-то связано с их областью, при встрече поинтересуюсь может быть :) andrey.kytin@gmail.com
ED Team Yo-Yo Posted January 17, 2011 Author ED Team Posted January 17, 2011 А вам бы я рекомендовал принять участие в крещенских купаниях. Хорошо помогает после просмотра подобной ереси. Ну что я могу сказать: Вам уже от Вашего хамства ничего не поможет. И от невежества. Время упущено... Но какая иллюстрация к основной теме топика... ммм. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
lnik Posted January 18, 2011 Posted January 18, 2011 (edited) http://www.zagolovki.ru/daytheme/zakon/14Jan2011 очередной говносрач журна...: "Это" может произойти!!! Всем внимание!!! Во-первых, закон не принят; во-вторых, инфа 100%?; в-третьих, один х..., что законы дальше кремля работать не будут: частные школы там, всякие репетиторы на дому и тп. ---- 3.1 Edited January 18, 2011 by USSR_Rik
ED Team Yo-Yo Posted January 18, 2011 Author ED Team Posted January 18, 2011 http://www.zagolovki.ru/daytheme/zakon/14Jan2011 очередной говносрач журнализдов: "Это" может произойти!!! Всем внимание!!! Во-первых, закон не принят; во-вторых, инфа 100%?; в-третьих, один х..., что законы дальше кремля работать не будут: частные школы там, всякие репетиторы на дому и тп. Во-первых, как показывает практика, наш орган, который, по известному выражению "не место для дискуссий", легко голосует за всякую вредную хрень; во-вторых, опять же, по опыту прошлых лет, все, что разваливает уже работавшее, прекрасно работает по всей стране; в-третьих, наличие у родителей средств на репетиторов и частные школы никоим образом не коррелирует с наличием способностей у детей; в-четвертых, доступное и массовое творческое образование детей формирует культурный облик нации... ну чтобы хоть гимн умели спеть (кто тут у нас про обязательные сорокопятиминутки патриотирования в школах?); в-пятых, судя по стилю Вашего сообщения, у Вас тоже при слове "культура" рука тянется туда... ниже пояса...? Советую, кстати, отредактировать текст до прихода модератора... Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
lnik Posted January 18, 2011 Posted January 18, 2011 ну чтобы хоть гимн умели спеть (кто тут у нас про обязательные сорокопятиминутки патриотирования в школах?); в-пятых, судя по стилю Вашего сообщения, у Вас тоже при слове "культура" рука тянется туда... ниже пояса...? Советую, кстати, отредактировать текст до прихода модератора... Ты серьёзно это про гимн? Может ты ещё состоишь в партии единорастов? С морально-этическими принцами и культурой всё в порядке. Рука туда не тянется не волнуйся. Редактировать и не подумаю, ведь я гражданин "свободной" страны. А придавать значение пустым статьям газет нет смыла. Короче харе троллить.
ksmasik1972 Posted January 18, 2011 Posted January 18, 2011 А вообще бананизация лучше, чем колонизация. Бананов у нас нема, так что гудбай Америка! Упустили вы свой шанс в 45-ом.
Shalnoi07 Posted January 18, 2011 Posted January 18, 2011 А вообще бананизация лучше, чем колонизация. Бананов у нас нема, так что гудбай Америка! Упустили вы свой шанс в 45-ом. Ничего, мы всю работу за них фактически сделали.
ksmasik1972 Posted January 18, 2011 Posted January 18, 2011 Ничего, мы всю работу за них фактически сделали. Говоря про 1945 год я имел ввиду наличие у них и отсутствие у нас ЯО.
ED Team Yo-Yo Posted January 18, 2011 Author ED Team Posted January 18, 2011 А вообще бананизация лучше, чем колонизация. Бананов у нас нема, так что гудбай Америка! Упустили вы свой шанс в 45-ом. Т.е. лучше сами залезем на на пальмы, но с ЯО... и с этих деревьев будем показывать Америке голую ж... только вот никто почему-то не думает, что ЯО, доставшееся в наследство ветшает, а школьники изучают 4 предмета... а этим школьникам это ЯО уже не сделать (и не надо!!! И ядрА (атома) не разобьют и руки порежут!!!). 1 Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Recommended Posts