ThomL Posted June 19, 2005 Posted June 19, 2005 1)Неубиваемость некоторых самолетов, в частности имеющих 2 и более двигателя. Примеры: недавно создал миссиию, просто ганзо покрутить на су33 против ф4е. Зшел в хвост шмальнул длинную очередь - запалил ему правый двигатель. Сопровождаю - вижу двигатель погорел и перестал, ф4е снизился и пошел сматываться на сверхвуке на высоте 286м (это якобы с одним двигателем), ради любопытства проводил его до аэродрома, он преспокойно сел, в брифинге попадание по самолю не отмечено, или за с130 гонялся на су25т, "закоптил" все 4 двигателя, а он прспокойно летел дальше, пока ему задницу на клочки не порвал, Или Ф/А18Си, подпалил обы движка, они так же покоптили и перестали, после чего уже я от него сматывался, приципился к хвосту гад, да так, что еле отцепился от него, завалить пришлость в лобовую. Сколько не повторял, если не в лоб очередь выпустить, то остается только в камикадзе играть ибо снарядов не напасешься. 2)Непродуманность двух дефолтовых раскладок а)Включение лазера, при нажатии Shift+O переодически палец отпускающий кнопку О отпускатся позже пальца Shift, из-за чего выключается ТВ, остается сказать только б...ь и идти на второй заход. (переназначить мона, но иногда забываешь) б)Аналогично включение/выключение ускоренния времени, иногда включается/выключается автопилот, из-за чего на су25/25т приходится долго мудиться с триммерами, иногда не успеваешь, т.к. видишь уже землю, а потом воронку. Это основные, их надо бы развести друг от друга подальше. 3)Бесконечность топлива у ботов, также крутил ганзо, противнику F16 заправил 2500, себе залил 9000, у меня кончилась горючка, а противник пролетел еще потом 300км и спокойно приземлился
AlexHunter Posted June 19, 2005 Posted June 19, 2005 2)Непродуманность двух дефолтовых раскладок а)Включение лазера, при нажатии Shift+O переодически палец отпускающий кнопку О отпускатся позже пальца Shift, из-за чего выключается ТВ, остается сказать только б...ь и идти на второй заход. (переназначить мона, но иногда забываешь) 3)Бесконечность топлива у ботов, также крутил ганзо, противнику F16 заправил 2500, себе залил 9000, у меня кончилась горючка, а противник пролетел еще потом 300км и спокойно приземлился 2) Ты практически сам ответил на свой вопрос, назначь на кнопку джоя (у меня центральная, которая у НАТОвских обычно для ракет) и будет тебе счастье :icon_wink 3) Неправда, у них топливо не бесконечное, все по честному считается, если закрутишь ганзо особенно с F16, то если бой затянеться (особенно если бьешся с двумя), обычно он первым уходит из боя по причине отсутствия топлива. :icon_wink Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
biotech Posted June 19, 2005 Posted June 19, 2005 1) Меня такой Су-25 гонял как-то. Сам я был на 25Т, с ракетами и прочей ерундой. Чижолый, в общем. Так вот, мой бот одного сбил, а второму движок повредил. И вот этот второй ко мне как прилип и никуда. Движок дымится (не горит), а он знай на хвосте у меня висит и поливает. Мне подвески бросать жалко, елозю в ножницах, УА из красной зоны не вылазит :) Так этот хад даже попал пару раз из пушки. Танцы продолжались минут 10. В конце концов мой бот его отогнал и у меня появилась возможность Р60 навести. Скорее всего у ботов и ФМ и ДМ и еще куча всего упрощено. 3) Топливо у ботов заканчивается. И, что характерно, если это твой бот, то заканчивается оно совершенно не вовремя :D Спойлер i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11. Oculus Quest Pro. "Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle. My settings for VR
Strannik Posted June 19, 2005 Posted June 19, 2005 Очень ты меня развеселил своим пунктом за нумером 2. Я даже на Фоменко.ру не полез за свежими аннекдотами в это прекрасное воскресное утро!:) Knowlege is power!!!
ThomL Posted June 19, 2005 Author Posted June 19, 2005 2) Ты практически сам ответил на свой вопрос, назначь на кнопку джоя (у меня центральная, которая у НАТОвских обычно для ракет) и будет тебе счастье :icon_wink 3) Неправда, у них топливо не бесконечное, все по честному считается, если закрутишь ганзо особенно с F16, то если бой затянеться (особенно если бьешся с двумя), обычно он первым уходит из боя по причине отсутствия топлива. :icon_wink По п.2 я просто замечание написал, дело не в том, чтобы переназначить, а в том что непродумано :о) по п.3. или мы в разные игры играем или я дурак :о), я вчерась гонялся 6 часов за разными самолями, отвел душу, у меня остаток 800, притом форзаж не юзал, в отличие от бота вражинского, я смысля к кузнецову, а он покрутился и ушел по маршруту, долетел до аэродрома спокойненько. ПТБ у них не было, горючки было 1000 у бота. В прошлой версии, когда бой затягивался, то я изматывал их по кругу и колоколом, пока у них горючки не кончится, они потом сбрасывали тягу и пытались уползти восвояси, а в этой такой трюк не выходит. Тем более обрати внимание, я писал не F16, а про двух тех, у которых 2 или более двигателей (у F16 один)
ThomL Posted June 19, 2005 Author Posted June 19, 2005 3) Топливо у ботов заканчивается. И, что характерно, если это твой бот, то заканчивается оно совершенно не вовремя :D У моих заканчивается, у ведомых, в моем звене. Кстати такой вот чит использовал в этой версии, выхожу на маршрут, если дальний маршрут, включаю Alt+J, смотрю когда подойдет к опасной точке, переключаюсь обратно топлива ровно столько, сколько было перед Alt+J.
Ender Posted June 20, 2005 Posted June 20, 2005 а боты возвращаются на аэродром и не только без топлива, но и без разных ненужных деталей, типа консоли крыла, хвостового оперения, пилота и т.п. если отломать своему су-25 крылья, и нажать alt-j, то он медленно поползёт в сторону аэродрома :) WE DON'T WANT A WAR.
AlexHunter Posted June 20, 2005 Posted June 20, 2005 У моих заканчивается, у ведомых, в моем звене. Кстати такой вот чит использовал в этой версии, выхожу на маршрут, если дальний маршрут, включаю Alt+J, смотрю когда подойдет к опасной точке, переключаюсь обратно топлива ровно столько, сколько было перед Alt+J. Да, такой касячек с топливом наблюдался, особенно на су-25Т с подвесными баками , вылитаешь 5тон, ALT-J и ускорение времени жмешь потом опять ALT-J и имеешь 5 тон снова, а иногда даже больше :rolleyes: Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
kpblca Posted June 20, 2005 Posted June 20, 2005 1. Я сам обожаю Dogfight. И часто бывает подстрелишь гада, один движок задымил, а маневренность не ухудшилась. Ну что поделаешь, надо второй дырявить :) 2. Просто назначь новые раскладки. В чём проблемма :/ ??? 3. Я летаю в основном на Миге. С Ф-16тым кружляю без включения форсажа (ну иногда включаю на восходящих манёврах). Так вот, горючка у бота всегда заканчивается раньше. У меня 2 тонны, бот уже огоньки включил. Кстати я несколько раз прикалывался: бот летит на аэродром, догоняю его и перед посадкой пересекаю ему курс - бот уходит на повторный круг. После 5-6ти заходов бедняга катапультируется - горючка таво, закончилась :)
ThomL Posted June 20, 2005 Author Posted June 20, 2005 1. Я сам обожаю Dogfight. И часто бывает подстрелишь гада, один движок задымил, а маневренность не ухудшилась. Ну что поделаешь, надо второй дырявить :) ИНтересно, а почему так? 2. Просто назначь новые раскладки. В чём проблемма :/ ??? Да не проблема, просто говорю, что недостмотр. Честно говоря, задалбывает каждый раз менять (разные машины и оси). 3. Я летаю в основном на Миге. С Ф-16тым кружляю без включения форсажа (ну иногда включаю на восходящих манёврах). Так вот, горючка у бота всегда заканчивается раньше. У меня 2 тонны, бот уже огоньки включил. Кстати я несколько раз прикалывался: бот летит на аэродром, догоняю его и перед посадкой пересекаю ему курс - бот уходит на повторный круг. После 5-6ти заходов бедняга катапультируется - горючка таво, закончилась :) Садюга. :D Лампочки то он включает, а фигля толку? Объясняю для тех кто не понял, читаем внимательно: а)Даю противнику 1т. себе лью 9 б)Крутимся до посинения, пока у меня двигатели не остановятся в)Я катапультируюсь, а противник летит через всю карту (край карты, где нет никаких объектов, ни городов, ни аэродромов, ничего) до Севастополя (ближайший аэродром). Для сравнения, на су27 заправляю 9т., иду 75-80%% тяги на высоте 4-6тыс, оттримировал чуть вверх, РУС не трогаю, летит по прямой. Сажаю с 2,4-3 тоннами топлива на борту. Расход топлива на такое расстояние при 75%-80% составляет 4-5 тонн, в зависимости от типа самолета. г)Исходя из пунктов в и а вспоминаем школу - 1000 - (4000+9000)=-12000 расход. Вопрос, где бот взял дополнительных 12 тонн топлива? :о) Заправщик по технологии стелс или телепортация топлива путем мысленного усилия пилота, или молитва раввина?
kpblca Posted June 20, 2005 Posted June 20, 2005 Пардон, по третьему пункту обвинения: я ботам горючку редко регулирую, может так и есть, залив 1 тонну, у него как будто полный бак ?!?!? Одно знаю, во Фланкере 2.51 такой глюк точно был. Даёшь боту 1 тонну, разворачиваешь в сторону ирака в конце карты выставляешь 1500 км/ч на высоте 500 м, чтобы гад форсаж использовал какоето время (кстати с полной бомбовой нагрузкой), а он спокойно разворачивается и 400 км. до Крыма. Как, два пальца об асфальт :)
ThomL Posted June 21, 2005 Author Posted June 21, 2005 Пардон, по третьему пункту обвинения: я ботам горючку редко регулирую, может так и есть, залив 1 тонну, у него как будто полный бак ?!?!? Одно знаю, во Фланкере 2.51 такой глюк точно был. Даёшь боту 1 тонну, разворачиваешь в сторону ирака в конце карты выставляешь 1500 км/ч на высоте 500 м, чтобы гад форсаж использовал какоето время (кстати с полной бомбовой нагрузкой), а он спокойно разворачивается и 400 км. до Крыма. Как, два пальца об асфальт :) Наверное в этом дело, кстати в быстром планировщике такого глюка не наблюдаю (раньше не пользовался БПС) Но там другое зато, боты тупее себя ведут, их легче завалить.
Recommended Posts